Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 419 +135    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Мы написали программу действий, дали Омеге кучу денег и отправили его делать ставки, напряжённо за ним наблюдая, пока он медленно двигался в огромной очереди. А потом ещё перешёптывались между собой, когда он минут 20 точно стоял у кассы, столбиками расставляя золотые монеты и пересчисляя кассиру, сколько и на кого ставит. Мои 20 кошельков с золотом тоже выгружал довольно-таки долго, делая максимально возможную ставку первого раунда на лучника, чьи шансы на победу в турнире уже составляли 1 к 38-ми. Получается, если мне удасться победить, я смогу унести в своих лапищах 76 000 монет. Обалдеть! Даже отдалённо не могу представить, сколько это золота. 76 тысяч! Просто жесть! Да я себе не только топовый лук сразу смогу купить, но и особнячок в пригороде Альгоры! И никакие "Алые Кресты" с их себестоимостью мне будут не нужны...

С огромным трудом отогнав мысли о таких-то деньжищах, я трижды постучал себе по черепушке как по дереву, молясь, чтобы не накаркать, ведь делёж шкуры неубитого медведя никогда не доводил до добра. Затем дождался возвращения Омеги и получил от него убогую квитанцию на папирусе. Недоумённо повертел в руках и прочёл:

"Ставка чужеземца Омеги. 1-й раунд. 2 000 наличным золотом на победу в турнире чужеземца Водоноса. Коэффициент: 1 к 38. Принято. Заверено. Утверждено."

Я усмехнулся, аккуратно сложил бумажку и упрятал в инвентарь

— Спасибо, темноухий, — поблагодарил я его. — Теперь дело за малым — победить!

— Именно так и никак иначе, лучник, — поддержал он меня. — Я тоже на тебя 200 поставил. Так что не подведи. Хе-хе...

— Да, Водонос, не подведи, — усмехнулся Максимус. — А мы поможем... не подвести, если что.

— Ну и поболеем, конечно же, — Фрезза хлопнул меня по плечу. Он отлично уживался со всеми нами и я был рад, что пригласил его в клан. Оказалось, он совсем не такой одиночка, каким показался мне изначально. Вполне неплохой парень и ему с нами нравилось.

— Кстати, да! — вспомнил я, смотря на него. — Я тут девочку-хила нашёл нам в группу.

— Любопытно...

— Чё за девочка?

— Та, которую Эмилия рекомендовала. Я отправил её общаться с Яриком. У неё ещё 3 дня штрафа и потом заберём. Так что советую познакомиться заранее, поддерживать контакт и предлагать помощь. Она ещё малютка совсем — всего 62-й уровень, — но сказала, что заинтересована. Так что помогайте ей, ребята, если что вдруг.

— Да не вопрос.

— Ну ты даёшь, Водонос! Я тут с вами совсем недолго, а ты уже барда сагитировал и лекаря. Отлично идёшь!

— То бард меня сам сагитировал, а не я его. Но согласен — идём отлично. Дальше по плану второй хил и баффер. Без них будет проблематично.

— А сколько вообще мест свободных?

— Ну, я пока не прикидывал окончательно. Нас пока пятеро тут. Эми плюс Кэри — это уже семь...

— Кэри?

— Ага. Там самая докторша... Потом баффер в количестве адын штука. Второй лекарь... Итого уже 9. И 3 места останется до "фулки". Я подумаю ещё, хватает ли у нас огневой мощи и кто нам вообще, в перспективе, нужен.

— Разбавлять никем не будем лучников?

— Незнаю. Пока не уверен. У нас, вон, Омега есть. Он разбавит...

— Эй!

— Да ладно тебе. Будешь у нас персональным телохраниетелем низенькой лекарши. Будешь вражин крошить, защищая. Или грудью закроешь, пав смертью храбрых...

— Э-э-й!!!

— Ы-ы-ы-ы!

— А она-то хоть симпатичная? Девочка эта.

— А ты сам ей напиши. Познакомься, пообщайся. Скажи кто ты и откуда. Только не спугни!

— Не спугну, не спугну. Чё я не понимаю, что ли? Как там её ник?

— Кэролайн Тарес.

— Сейчас тогда напишу.

— Я ей уже пишу. Так что после меня.

— Хе-хе... Ну вы тут развлекайтесь, а я в гостинницу. Выгружу драгоценый билет в личную комнату.

— А потом в крепу и дальше тренировки?

— Не, сегодня перекурю. Лучше уделю внимание де... девушке, — какой девушке, я уточнять не стал. Не хватало мне упасть в их глазах рассказом про виртуальную пассию. Может, они бы и восприняли это вполне нормально, но рисковать я не стал. Мне, как руководителю зарождающейся ячейки, где друзья меня уважают и доверяют, никак нельзя компрометировать себя. Даже по такому, возможно незначительному, поводу.

— Ну тогда давай, удачи, — загадочно улыбнулся Максимус и эта его улыбка навела меня на мысль, что он точно что-то подозревает...

...Ещё раз поблагодарив Омегу за помощь, я своим ходом добрался до гостинницы. Сказал Агнии, что стал участником турнира, кторый стартует через 3 дня, расцеловался с ней и отнёс папирусовую квитанцию в место, где до неё точно никто не сможет добраться, окромя меня. Потом вернулся к моей светленькой эльфиечке, забрал её с рабочего места, утащил гулять по городу и весь день тонул в её голубых, счастливых и влюблённых глазах. А когда мы вернулись, утонул в её постели...

...На следующий день опять с утра тренировался, стреляя из лука по мишеням, пока не появились, вернувшиеся из отпуска Алый Крестоносец и его жена Анорсель Каленгил. Лотар написал, что продемонстрировал им скриншот с потенциальным "легендарным" заданием, поставил в известность о моём решении участвовать в турнире и они попросили встретиться с ними сразу же, как только они будут онлайн. И вот как только они вернулись, сразу прилетело сообщение от главы клана:

"Привет, Водонос. Зайди."

Я собрал стрелы у мишени и заторопился к нему в кабинет. Было очень интересно, что мне скажет наш лидер и какую ещё помощь предложит. Может, даже подкупить судей будет реально, если у них репутация с Альгорой неплохая...

Дружелюбно улыбающаяся Анорсель, встретила меня, едва я постучался и открыл дверь. Прекрасная эльфийка выглядела сногсшибательно в коротеньких шортиках и полосатой маечке. Видимо, в своей голове, она всё ещё была на тех моря, где отдыхала и здесь, в первый день после отпуска, пока ещё не отказалась от воспоминаний.

Я поздоровался с ней и подмигнул, за что заслужил ухмылку и ответное подмигивание.

— Здоров, "капрал"! — сидевший за столом глава клана поднялся и протянул мне лапищу размером с лоток лопаты.

— Добрый день, пан командир, — потряс я его руку двумя руками . — Как отдохнули?

— Фантастически, — ответил он. — Нас мучал настоящий "ол инклюзив" все две недели на островах в Тихом океане. Так устали, в кавычках, что аж улетать не хотелось.

— Эх, завидую лютой завистью. Классно, наверное?

— Классно-классно... — он вернулся на своё любимое кресло. — Я смотрю, тебе тоже тут неплохо жилось? Лотар мне всё рассказал, как только мы приземлились. Ты как умудрился набрести на такой квест?

— Работал над доброжелательностью, атаман, и случайно наступил...

— Не смешно... Наступил он... Такие задания, мой дорогой друг, не просто случайности. Это цепочки определённых событий. И никак иначе. Вероника вот, — он кивнул в сторону, загадочно улыбавшейся жены. — Тоже работала над доброжелательностью в своё время. И ей даже удалось добиться определённых успехов — награда вон в горшке с землёй проростает, как ты видел. Но это совсем не "письмо с легендарной печатью для владыки Менелтора"! Признаю, тоже вещь неплохая — "уникальная". Но её роста надо ждать ещё пол года. А тебе сразу обещают бумажку с "легендарной" печатью. Это что вообще такое?

— А что, это что-то совсем из ряда вон выходящее?

— Ну ты даёшь! Ты много в Вальдире видел чего-либо "легендарного"? Оружие, шмотки, задания, рецепты, "алхимку" и прочие расходники? Нет?

— Водонос, чтоб ты знал, — Анорсель вступила в разговор и избавила меня от необходимости давать очевидный ответ. — Король Менелтор не особо жалует людей. Даже в посольских делах своего королевства он не принимает участие. Всё передаёт вельможам и те как-то справляются. Он не решает торговые вопросы, военную помощь не отправляет и сам ничего не просит ни от кого, несмотря на то, что светлые эльфы в перманентном конфликте с дроу. Даже с королевствами людей, которые всегда были им союзниками, у светлых эльфов сейчас "безразличный нейтралитет", если можно так выразиться. А ты получил такое задание... Это тот самый Курувар Пилин, которого ты искал, да? Ты всё же его нашёл и он правда эльф?

— Да, Анорсель, это так. Он "светлый" и я его нашёл, — утвердительно кивнул головой я.

— Ну поздравляю, что можно сказать. Я, если честно, не верила, что у тебя что-то получится. Если я ничего не смогла о нём разузнать на его родине, то ты бы и подавно не выяснил.

— А я его там и не искал. Он оказался в Альгоре, куда и вели все ниточки... И то, что мне это удалось, — просто везение и стечение случайных обстоятельств, — мне надоело стоять и я без приглашения присел на стульчик. — Мне очень сильно повезло, что я смог выяснить кто он и где находится.

— И где? — вопросительно поднял ввех бровь Алый Крестоносец.

— К сожалению, я не могу этого сказать. Опасаюсь, что квест будет запорот.

— Что ж, вполне верю. Но было бы неплохо, если бы ты поделился с нами информацией и кто-нибудь ещё из наших попытал счастья пройти по твоим стопам и натолкнуться на это задание...

Ага, сейчас. Только этого мне ещё не хватало — рисковать ради непонятно кого своими отношениями с эльфийской семейкой. Может, сам Курувар Пилин мне срежет кучу "репы", если узнает, что я его сдал с потрохами, когда толпы "алых" поклонников во главе с нашим массивным лидером, будут челом бить пред его ноженьками, в надежде наработать доброжелательность. Да ещё и Агния если всплывёт... Поклонники с дарами и льстивыми речами потянутся... Не, нафиг. Перебьются.

— Это единоразовый квест. Только для меня одного и никого больше, — отрезал я, начиная немого волноваться. Совсем не хотелось, чтобы меня заставляли делать то, что не хочу. Я, вообще-то, думал, они мне помощь предложат. — Я буду участвовать в турнире скоро, — поспешил я перевести тему в другое русло. — Ребята мне уже подкинули "эпическое" колечко.

— Да, Норгхем говорил, что самостоятельно принял такое решение. Я его похвалил, когда узнал зачем. Уверен, оно тебе поможет и ты его вернёшь, как всё закончится?

— Несомненно.

— Вот и отлично.

— Водонос, но это ещё не всё, — торопливо сказала Анорсель, но муж её перебил.

— Да, не всё! Раз уж такое дело и мы тебе помогаем, хотелось бы и у тебя кое-что попросить...

— Без проблем. Говорите что нужно — выполню.

— Послушай, Водонос, — эльфийка опять взяла слово и, нахмурившись, глянула на своего мужа, который её оборвал. Возможно, он влез в какие-то её планы? — Не знаю, в курсе ли ты, но за победу на турнире дадут не только деньги. Сам король Альгоры должен будет вручить приз победителю из своих собственных рук! И это будет нечто гораздо более ценное, чем деньги... Это будет мифриловый "венец победителя турнира" с огромными бонусами к харизме и репутации для обладателя. Репутации со всеми "местными" мира Вальдиры. Даже с эльфами.

Ого! А награду для себя Агния потребовала совсем непростую, оказывается. Харизма, доброжелательность... Эльфиечка реально знала, что просить. Но вот вопрос — начерта оно ей? Она ж неигровой персонаж. Зачем ей то, что гораздо важнее нам, "чужеземцам"?

— Про венец слышал, — подтвердил я. — Но не знал, что в нём так много всего вкусного содержится.

— Слышал? Где?

— Ну так на форуме писали. Там где про турнир, — сыграл я в простачка, не желая вводить в наш разговор мою секретную даму, именно благодаря которой вообще всё это произошло.

— А, ну понятное дело... Игровой форум — просто кладезь полезной информации... В общем, смотри. Если мы тебе поможем и тебе удасться победить в турнире, мне нужно... — она слегка замялась. — Нам нужно, чтобы ты передал этот венец мне и сделал это публично. То есть вручил мне прямо на турнире, когда тебе будет предложено выбрать даму сердца.

Анорсель говорила весьма уверенно. Но от меня так же не скрылась её улыбка, когда она говорила про "даму сердца". Возможно, ей бы это было очень даже приятно, если бы её прилюдно выбрали из тысячи других... Но — к счастью, или сожалению — этого не случится. Она несомненно прекрасная девушка, управленец хоть куда, раз у неё всё так хорошо получается и я к ней отношусь весьма положительно, но, видимо, не судьба.

— Извини, Анорсель. Этого не будет, — я просто развёл руками.

— Что? — у Крестоносца, буквально, отвисла челюсть. Не думаю, что ему вообще было приятно слушать, что кто-то посторонний должен будет выбрать его жену "своей дамой сердца". Даже если это необходимо. А тут ещё этот "посторонний" против. Есть с чего офигеть.

— Почему? — Анорсель тоже не смогла скрыть удивления.

— Я не могу этого сделать. Никак не могу.

— Это ещё почему!?

— Водонос, да ты шутишь никак!? — Алый Крестоносец завёлся с полоборота. — Какого хрена ты тут рассказываешь?

— С чего бы мне шутить? — тон главы клана мне совсем не понравился, но я не в том положении, чтобы отвечать ему таким же образом. — Говорю так, как есть. Не могу я вручить венец. Может быть, и хотел бы, но не стану этого делать!

— Да почему, блин! Ну это же очень важно, ты пойми!

— Извини, Анорсель. Я не вручу тебе венец... И ответ прост в своей банальности — я должен вручить его другой.

Нежная кожа эльфийки пошла красными пятнами на щеках. Возможно, она представила в этот момент, что чувствует отвергнутая женщина? Но ведь я этого совсем не хотел. Просто не могу и всё тут.

— Водонос! Что ты мне тут паришь!? — Алый Крестоносец уже, практически, закипел.

— Погоди, Денис! — прервала Анорсель своего мужа и повернулась ко мне. — Я правильно услышала? Ты сказал "должен"?

— Именно так, — кивнул я головой. — Должен.

— Должен кому и почему?

— Это ещё одно задание, которое мне надо выполнить. Венец я обязан вручить той, которая и завела меня так далеко.

— Я думал, тебе тот Курувар Пилин выдал квест, а не баба какая-то!? — немного спустил пар глава клана.

— На ней всё завязано. Победить в турнире — это пол дела. Мне надо ещё венец возложить на голову "бабы"... Это не менее важно, чем сама победа.

— Любопытно, — протянула Анорсель, не сводя с меня взгляда. Буквально прожигала им насквозь. Или не верила до конца, или ей был интересен сам квест. — "Скрин" кинешь с заданием?

— Да не вопрос. Сейчас попробую сделать, — я залез в меню заданий и открыл нужное. Провёл несколько манипуляций, выбрав текст и увеличил масштаб. Сфотографировал только две строчки, где было название миссии и условие выполнения, постаравшись не захватить имя той, кому придётся отдать этот злосчастный венец. Не хватало им увидеть имя Агнии и попробовать отыскать её в Альгоре. Неизвестно к каким последствиям это может привести...

Удостоверившись, что всё в порядке, я отправил два сообщения с вложением. Одно — Анорсель. Второе — Крестоносцу, который дулся как индюк. Чёрт, портить отношения с лидером клана у меня не было ни малейшего желания. Надеюсь, он поймёт, что я не тупо упорствую, не желая идти навстречу руководству, а поступаю так, просто потому что не могу иначе.

— Хм, хм... — улыбнувшись уголками губ, протянула эльфийка. — Я давно тут играю и видела многое. Но чтоб такими заданиями разбрасываться... С той, которая тебе его дала, доброжелательность должна быть на высоте. Сколько, признавайся?

123 ... 2425262728 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх