Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Взгляд, который она на меня бросила, был более чем красноречив. Была бы возможность меня прирезать прямо здесь — она бы уже это сделала. Но нельзя, а потому лишь крепче стиснула зубы и промолчала. Стала на линию, закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Девчонка в 20-ти шагах напротив, крикнула ей, чтобы та не слушала меня. Она и попыталась это сделать, но я не дал.

— Зря стараешься. Ничего у тебя не выйдет... И запомни: быть равным с мужчиной — не значит бухать, курить и материться. Это значит иметь характер. Так что оставь бесплодные потуги и вновь стань той, кто ты есть на самом деле — динамо-машиной, расчитанной на стрижку "капусты" со слизняков!

Она медленно опустила лук, повернулась ко мне и прошипела сквозь зубы, стараясь сдерживать прорывающуюся наружу ярость:

— Мы с тобой ещё обязательно встретимся, когда всё закончится... Я обещаю. И тогда мы поговорим совсем по-другому... сволочь, — под конец прошептала она, развернулась и вновь натянула тетиву.

— Тише-тихе, не ворчи, — поспешил укусить я, пока она не пустила стрелу. — У тебя и так уже нервы ни к чёрту. Я же вижу. Мужика тебе надо! Говорят, что если женщина не стонет ночью, она ворчит днём. А сейчас как раз середина дня. Так что выводы напрашиваются сами собой... — я видел, как рука, державшая лук, задрожала, но она ничего не ответила, вновь сделала глубокий вдох и выстрелила.

Стрела пролетела слева, едва-едва не задев шлем Смирны. Пенфесилея быстро выхватила следующую и, почти мгновенно, пустила и её, видимо, опасаясь, что я опять начну бить в уязвимое место. Эта стрела прошла над яблоком в паре сантиметров. Чёрт, а девчонка-то действительно умелая. Если бы она не начала то, что начала, мне пришлось бы туго. А так она сама показала своё слабое место и я не мог в него не ударить...

Следующая стрела снесла немного шкурки, но судья отрицательно покачал головой — попадание не защитано.

Пока я лихорадочно искал, чтобы ещё сказать такое, что может её больнее задеть, Пенфесилея пустила следующую стрелу и мишнель изчезла с подставки. Одобрительный рёв трибун и радостный визг помощницы, дали понять, что даме удалось собраться и поразить цель. Мой мозг был недостаточно быстр и изобретателен, чтобы помешать ей.

Я промолчал, пристально вглядываясь в её глаза и ожидая начала очередного раунда пикировки. Но Пенфесилея словно поняла, что делала не так и усиленно смотрела в другую сторону.

— Чужеземец Водонос, ваша очередь. На линию, будьте любезны.

Фух, вот оно... У меня есть реальнейший шанс ворваться в финал и для этого надо выдавить из себя всё. "Амазонка" отстаёт на 1 победу в серии и 4 стрелы сверху. Чтобы выиграть у меня есть 3 выстрела. Правда, я могу проиграть одну серию, но что-то не очень хочется. Если мадемуазель поняла, что она делает неправильно и больше не будет идти на конфликт, меня могут ожидать большие проблемы. Трибуны на её стороне, опыт на её стороне, экипировка на её стороне. Если она вернёт уверенность в своих силах, мне конец. Потому надо прекратить бить по её больным местам, а сосредоточится на самом себе. Победа сейчас или никогда!

Я попросил неожиданного помощника-стража стать на место и поставить яблоко на шлем. Он молча выполнил просьбу и замер как статуя. Я вновь постомотрел на "амазонку" — ноль реакции. Как воды в рот набрала. Ничего не говорит и даже не смотрит в мою сторону. Трибуны свистят, да. Орут что-то матерное и желают меня четвертовать. А та молчит. Вообще никак не реагирует. Не даёт повода себя зацепить. Поняла, видать, насколько близко подошла к пропасти. Что ж, столкнуть её туда вполне в моих силах. Просто нужно попасть в мишень...

Левую ногу на линию. Абстрагироваться от "фукающих" и "букающих" трибун. Они желают победе даме, а не мне, что вполне логично. Не стоит за это на них сердиться. Так и должно быть... Просто не надо обращать внимание.

Стрелу из колчана. Наложить на тетиву. Оттянуть до конца. Взять прицел. Мишень как на ладони. Маленькая из-за расстояния, но попасть реально. Один раз я уже это сделал...

Фи-и-ить — ушла чуть выше цели, слегка чирканув по шлему... Чёрт, опасно! Попасть в помощника сейчас равнозначно катастрофе.

Я достал следующую, взял левее и отправил стрелу в полёт... Ноги едва не подкосились от радости, когда яблоко заходило ходуном по шлему после того, как стрела её слегка задела. Но судья отрицательно закивал головой и прилив адреналина резко упал.

Блин, я почти попал! Я почти победил. Жаль, что "почти" — не считается. Но я был очень близок...

Так, теперь всё. Вот мой шанс. Я меткий и понимаю, как надо пристреливаться. Возьму ещё чуток левее... Ориентир есть. Главное, чтобы рука не задрожала в последний момент и тогда всё закончится сейчас.

Глубокий выдох, стрелу наложить, левую ногу немного согнуть. А теперь оттянуть тетиву до самого уха, задержать дыхание и... в добрый путь!

Победная стрела ударила чуть ниже центра, сбила яблоко со шлема, отбив приличный кусок.

Гробовая тишина накрыла трибуны и в этой тишине особенно отчётливо был слышен мой дикий вопль.

— А-а-а-а-а-а-а!!! — потрясая луком, я запрыгал на месте. Я попал! Я победил! Я вышел в фина-а-а-ал!!!

— По-бе-ди-тель чу-же-зе-мец Во-до-нос! — эту фразу судьи я услышал, словно во сне. Он медленно тянул слова и указывал на меня пальцем.

— Су-у-у-ка-а-а-а! — зашлась в безумном крике Пенфесилея, согнувшись пополам и топча ногами нежную молодую травку. — Закопаю га-а-да-а-а!!!

А это уже было действительно смешно и я захохотал. Её рывок навстречу был остановлен ассистентами судьи, а сам он культурно её отсчитал.

— Ты не кипишуй так, — улыбнулся ей я. — А то переборщишь и потеряешь пару баллов репутации с альгорцами. Ты ж не хочешь этого, правда?

Видимо, она поняла, чем рискует и сразу подостыла. Продолжая что-то шептать себе под нос, разрыдалась и бросилать к выходу из амфитеатра. Девушка, которая ей помогала, сняла шлем, одарила меня злобным взглядом и рванула вслед за подругой.

Что ж, такова жизнь. Хоть меня долго душила злоба на Юльку, но не она стала катализатором моей ненависти к этой даме. Да, возможно, после того, как меня оставила моя женщина, к женскому полу я относился... специфически. Но "амазонка" сама показала в чём мой шанс и я не мог за него не ухватиться. И извинений приносить не собираюсь — я сделал то, что должен был. Как бы некрасиво это было, как бы отвратительно не выгляло, результата я достиг. А это главное.

— Чужеземец Водонос, — обратился ко мне судья, сопроводив взглядом обеих "амазонок". — Его Величество желает поговорить с тобой, — и он указал рукой в сторону ложи.

— Это большая честь для меня, — слегка склонив голову, сразу согласился я.

Королевские гвардейцы обступили меня с двух сторон и подвели к королевской ложе, окруженной защитным магическим барьером.

— Ваше Величество, — произнёс я и припал на одно колено.

— Встань, чужеземец, — тот сделал жест рукой. — Прими мои поздравления. Ты умелый стрелок. Выступал достойно весь турнир, как мне сказали. Нам будет весьма интересно понаблюдать за тобой во время финального боя.

— Благодарю вас, Ваше Величество, — я поднялся и ешё раз поклонился. — Прекрасно королевство альгорское... При вашем правлении оно процветает. Я тут недавно, но уже люблю его как дом родной, — польстил я, не сводя глаз с короля.

— Благодарю тебя за учтивые слова, чужеземец. Мы рады, что тебе у нас нравится. Теперь ты можешь идти.

Ну-у, плюса к "репе" я не получил, но всё же лесть никогда не бывает лишней, когда речь идёт о таких персонах как король Альгоры. Не факт, что я когда-нибудь ещё удостоюсь аудиенции и посему нет ничего плохого в том, чтобы пробовать что-то из этого выжать...

...Покидал поле я под гробовое молчание трибун. Шервудского Стрелка и светлого эльфа уже пригласили к судье — видимо, пришёл их черёд, — а у меня было минимум 2 часа до финала, как показывало системное меню. Жеребьёвка ещё не определила мне соперника, но уже точно показала, сколько у меня есть времени до финальной битвы. 2 часа до решающего момента всей моей вальдирской карьеры! Больше никаких отборочных раундов. Остался только финал. Кто там мне достанется, пока неизвестно, но кто бы это ни был — игрок или НПС — я обязан взять верх! Мне осталось сделать последний шаг, чтобы закрыть 2 невероятных квеста сразу. Я зашёл очень далеко. Гораздо дальше, чем ожидали от меня другие... Да и что греха таить, я сам. Я старался и пытался сохранять оптимизм, но не предполагал, что дойду до финала, когда впервые увидел сколько мне придётся провести матчей. Тогда мне казалось, что меня никто не воспринимает всерьёз и я сам начал так думать. Но, в итоге, я всё сделал правильно. Я поразил все мишени, которые были у меня на пути и теперь меня ждёт то, с чем я ещё не сталкивался — бой один на один в реалиях турнира лучников. И пока я даже не представлял, как это будет выглядеть...

На входе в амфитеатр опять было столпотворение. Но теперь уже молчаливо-враждебное. Толпа была явно не в восторге от моей победы и это было видно невооружённым взглядом. Представляю сколько миллионов золотых монет было проиграно вот сейчас вот...

Прекрасные представительницы клана "Амазонки" собрались в небольшую кучку слева от выхода, перешёптывались и недружелюбно на меня смотрели. Возле них собирались другие игроки, что-то спрашивали и отходили в сторону. Ни их лидера, ни саму участницу, с которой я так жестоко поступил, видно не было. Видимо, уже исходит слезами на плече "старшей сестры".

Скоробное настроение окружающих, которое слегка передалось мне, быстро развеяли мои друзья, с воплями и визгами налетевшие и закружившие в хороводе. Эмилия прыгала и рассказывала, что не сомневалась во мне. Что поставила немного золота и выиграла. А Омега прошептал по-большому секрету, что клан, в лице Крестоносца, поставил против и теперь кусал локти, злился и не желал меня видеть. Значит, раздражать его своим "фейсом" пока не надо и лететь в крепость тоже. Придётся побыть тут пару часиков, надеясь, что горячие амазонские женщины не совершат на меня покушение между делом...

Подбежала Анька и поздравила меня с победой. Сказала: "Так держать!" и помогла пробраться к клановому шатру сквозь толпу болельщиков, окружившую нас плотным кольцом. Толпа смотрела недружелюбно: не сомневаюсь, что многие из них проиграли свои кровные и винили в этом меня...

У нашего торгового шатра почти никого не было. Только несколько игроков клана и Лотар, качавшийся на деревянном кресле-качалке перед входом и лениво потягивающий какой-то напиток. Он пялился на огромный интерактивный экран и вскочил при моём приближении, пролив себе на бороду жидкость гранатового цвета.

— Ну ты даёшь, Водонос! Дай краба! — он подставил свою ладонь. — Никогда бы не подумал... Извини, конечно.

— Да ничего, бородатый. Я и сам ещё не верю.

— Да у нас вообще никто подобного не ожидал! — воскликнул он. — Как только ты ту "амазонку" уделал, в клан-чате вообще хаос начался! Ты не смотрел?

— Не. Не до этого было, Лотар.

— Понимаю... Ты и сообщения в "личке" не читал? Я тебе сразу же отправил.

— Нет, тоже не читал, — я скосил взгляд на иконку почтовых сообщений — 3687 штук! Вот это да! Прилетели за несколько минут, а разбирать я их буду неделю. Не-е, ребята, так дело не пойдёт. Надо будет всё поудалять.

— Ну да ладно, — махнул рукой гном. — Главное, в финал вышел и тебе придётся сразиться... Какого??? — неожиданно вымолвил он, уставившись мне за спину.

Я проследил за его взглядом: на магическом экране шёл второй поединок. "Неспящий" стрелок соревновался с "местным" эльфом. Тому выпала честь первым сделать выстрел и он выбрал ассистента. Я замер в полном изумлении — это был Курувар Пилин! Неизвестный эльф выбрал именно его в помощники. Но это изумило только меня. Для всех остальных было изумительно то, что эльф снёс яблоко с головы моего мастера с первой же стрелы. Расслабленно стал, небрежно выстрелил и засадил в самый центр... Болельщики на трибунах, болельщики на площади, дедушка Лотар, да и остальные, были в шоке. Но я шокирован был дважды. До меня, наконец-то, дошло, что эльф совсем не прост и его победа над Максом во 2-м раунде далеко не случайна. И понял, что мастер знает кто это такой. Ведь каков шанс, что из десятков тысяч потенциальных помощников, тот выберет именно его? Ноль целых ноль десятых... Это просто невозможно, если только... И вот это "если только" навело меня на мысль, что это совсем не случайный выбор. Мастер Курувар Пилин точно знал того, кто попросил его ассистировать!

— Что за хрень??? — пробормотал Лотар. — Это кто такой??? Как так можно??? А-а, мои деньги!!! — заорал он.

— Чего кричишь, бородатый? Это же только первая серия.

— Первая серия? Да ты шутишь? Ты видел, как он стрелял? "Шервуд" никогда так не сможет... А-а-а, кажется я всё понял...

— Что ты понял?

Лотар погладил бороду как старик Хоттабыч.

— Зайдём в шатёр? — предложил он.

— Пошли, — легко согласился я. — Ребята с нами?

— Идём, Вод, — кивнул Макс. — А что случилось?

— Все внутрь, — скомандовал Лотар, указывая пальцем на полог шатра.

В шатре 4 на 4 метра было довольно просторно. Видимо, Лотар неплохо распродался за сегодняшний день и кроме нескольких пустых ящиков и стола, внутри ничего небыло.

— Фух, — выдохнул он, когда мы оказались внутри. — Садитесь, ребята.

За мной зашли Макс, Фил, Фрезза, Омега, Кэри, Эмилия и Анька, старавшаяся держаться ближе и решительно не желавшая сталкиваться взглядами с нашим "бардом", которая пыталась прожечь в ней дырку. Так же тут очутились ещё четверо членов нашего клана: ишак 177-го уровня с ником Клоп, парочка высокоуровневых магов и девочка в цветастой робе — персональный лекарь Лотара, как оказалось. Сейчас мы все рассаживались на ящиках, а кому не хватило места, залезли на стол или стали у входа.

— Что случилось-то, Лотар? — наконец, задал вопрос я.

— Знаешь, что мне кажется, Водонос?

— Понятия не имею.

— Знаешь, что сейчас показал этот непонятный Им Таурхеб? Это виртуозное владение луком... Оно было не для Шервудского Стрелка, не для трибун. Он не просто красовался. Не-ет. Он демонстрировал конкретно ТЕБЕ, что тебя ждёт в финале!

— Че-его? Да ты травы обкурился, Лотар! — в своём стиле произнёс Фрезза.

Лотар бросил на него недовольный взгляд и тот стушевался. Хоть это игра и всё такое, но раз ты новичок в клане, следить за субординацией не мешало бы.

— Он скромно шёл по турнирной сетке, — продолжил гном. — Всех побеждал, не привлекая особого внимания. Не светился. Но сейчас ему нет смысла скрываться, ведь у него остался только один соперник.

— Как один? — удивился тот самый Клоп, которого я встретил впервые пару-тройку месяцев назад, когда познакомился с Тангаром. — "Шервуд" же ещё не отстрелялся.

— Ну и как он у нас там? — ехидно усмехнулся гном.

Один из магов, стоявший у входа, высунул голову из шатра, чтобы посмотреть на табло.

— Кхм, — вернулся он обратно и кашлянул. — Попал только с 5-й стрелы. Проиграл в первой серии. Сейчас опять эльф подходит.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх