Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 419 +135    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Хорошо, спасибо. Я запомню.

— Теперь давай думать дальше, чем мы можем тебе помочь. Экипировку подберем, это не проблема. Не самую лучшую из всех возможных, но тоже неплохую. Тебе ж надо будет с "точностью", да?

— Угу. Мы с Лотаром уже говорили. Вроде бы, в первых двух раундах только она будет решать.

— Ну отлично. Кольцо — просто бомба. Плюс рунку дадим и ещё что посмотрим... А ты сам-то как настроен?

— Настроен только на победу, конечно же. Пока есть время, буду стараться характеристики поднимать.

— А зачем? — спросила Настя. — Ведь всё равно всех срежут до 99-го уровня...

— Нет, там не так, — вмешался Ярослав. — Срежут уровни — это да. Но характеристики оставят такими, какими они были у игрока, на момент достижения этого уровня. И не тронут баллы, которые тот заработал тренировками. Не знаю, как они там это отслеживают, но усилиться таким образом можно. Проверено. Человек на турнире уже после заморозки уровня, несколько баллов смог поднять и они не исчезли. Так что в этом есть смысл.

— Окей, понятно. Получается, это тогда тоже важно?

— Это не просто важно. Это — очень важно!

— У меня, кстати, тут идейка есть... — сказал я и в это же время вернулся Лотар.

— Вот, Водонос, смотри, какую красоту мы тебе вручаем... без разрешения "Алого Крестоносца", — усмехнулся гном себе в бороду и что-то положил на стол.

Я придвинулся ближе. Там, пульсируя оранжевым цветом по дужке, лежал крупный перстень. Непонятно из какого металла выкованный, но несколько сплавов в нём точно присутствовало. Там, где обычно должен был находиться драгоценный камень, бурлил яростный магический водоворот из переливающихся цветов. Казалось, эта разноцветная воронка старается засосать тебя внутрь...

Прикоснувшись к перстню, — всё же я был уверен, что это перстень, а не кольцо — я прочёл выскочившую перед глазами информацию.

Безукоризенное кольцо ювелирной точности Карима Молниеносного! Эффекты: +50 к меткости. Эпический предмет! Минимальный уровень: 90

Ого-го! Ничего себе вещица! Просто нереально полезная именно для меня. Его бонус просто бесценен! И это именно то, что нужно.

Я взял перстень со стола. Что-то он как-то великоват для меня. Видать, последний раз его надевали на палец-сардельку полуорка или гнома... Ну-ка попробуем. Не снимая перчатки, я надел его прямо на палец левой руки и кольцо плавно сжалось вокруг него. Сидит отлично. По идее, выстрелу не должно мешать.

— Спасибо, ребята, — от души выразил я свою благодарность. — Верну, как одолею всех врагов.

— Хе-хе, шутник. Может пару-тройку раундов и пройдёшь, не более, — сказал мне Фома неверующий по имени Лотар. — Ты не думай, что только мы такие умные. Другие кланы тоже на турнир своих ребят подготовят. И постараются сделать всё для победы. Но, как по мне, — это химера. "Местных" ещё никто не побеждал. Сложно одолеть Искуственный Интеллект, который просчитывает в секунду гораздо больше вариантов, чем человек.

— И всё же я постараюсь. Могу ещё раз повторить, если ты не услышал Лотар — для меня есть только победа! Второго места не существует. Слишком важное вознаграждение мне обещано. И я не собираюсь его успустить.

— Похвальный настрой, — улыбнулся Норгхем. Видимо, ему и квест понравился и моё желание победить. — Это полезно. Нельзя сдаваться заранее, хоть шансы и невелики. И мы поможем, Водонос. Обязательно поможем. Начало уже положено... Но ты колечко-то сними пока и спрячь. Ещё не время им светить.

— Да, конечно, — согласился я с ним и убрал в инвентарь. — Буду в Альгоре, сразу оставлю в Личной Комнате.

— Ты там что-то говорил? — спросил Ярослав. — У тебя что, есть идейка какая-то, как можно победить?

— Идея есть, но не уверен, что она так уж и поможет победить. Просто показалась мне интересной. Своих парней, с кем буду строить "консту", я уже привлёк и они согласились мне помочь, — и я рассказал всей четвёрке свою задумку и объяснил, почему считаю её любопытной.

В клане куча лучников и все они без проблем могут принять участие в турнире. Почему бы не кинуть клич, что всем надо регистрироваться и, если вдруг его величество жребий сведёт их со мной, поддаться и проиграть? Они ничего не теряют, кроме капли своего времени и 10-ти золотых, которые я готов компенсировать. А мне, тому, кому победить надо кровь из носа, будет немного облегчён путь к пьедесталу.

Настя фыркнула — такой подход ей был противен. Но мужики заметили, что моими устами глаголит истина. Правда, Лотар всё испортил, заявив, что если по каналам кланового чата пройдёт такая информация и кто-то её заскринит и выложит на форум, мало нам не покажется. Даже дисквалификацию не исключил. Ведь после такого нам не отмыться и весь наш клан могут снять с соревнований. Все с ним сразу согласились, но мне нельзя было отмахиваться от такой возможности. Шанс, что меня сведёт с кем-то из наших, небольшой, но всё равно его нельзя игнорировать. Если, вдруг, получится — это будет легчайшая победа и я пройду дальше.

Это я и попытался до них донести и попросил озвучить мысль Крестоносцу, как тот вернётся. Парни сказали, что подумают, потому что идея им понравилась, хоть есть опасность утечки. А Настя всё так же сидела и пыхтела как паровоз, недовольная таким подходом, когда я уходил с Лотаром. Мы спустились с ним в малый клан-хран и он вручил мне новую руну. Дал красивый кругляш рубинового цвета на +5 к меткости и посоветовал чередовать с моей основной руной на +50 к "ловкости". Жаль, конечно, что нельзя было использовать обе, ведь они не могут вместиться в этот сет, но ничего лучше у них не было. Вообще сетовых низкоуровневых вещей было мало. А с ячейками для рун — ничтожно мало. Я ему поверил, поблагодарил и присвистнул: если +5 к меткости это много, то что можно сказать о +50 в кольце? Получается, что это — невероятно много! А значит и стоит соответственно.

Попрощавшись с гномом, я улетел в Альгору и тихо прошмыгнул в гостинницу. Не до Агнии мне сейчас. Аккуратно положил перстень на пол в уголке и вышел из игры. Залез на форум и схватился за сердце, когда посмотрел, за сколько тут продавали "пирата", когда он последний раз выплывал в открытой продаже. Сумма в 5 000... долларов была стартовой!!! Открыто торги шли до 8 000, но после уже в закрытом режиме. Финальная цена так и не была озвучена, несмотря на требования пользователей, следивших за аукционом. И реальный владелец, и покупатель так и остались невыясненными...

Караул! 5 000 "зелени" за какую-то виртуальную хреновину!? И это был только старт!? Это же просто ужас сколько деньжищ сразу вручили мне "алые" ребята. Диву даёшься! И даже не посовещались с главой клана. Интересно, а когда он вернётся и узнает об этом, что он скажет? Ведь его разрешения так никто и не спросил...

...Следующие три дня, как раз до начала регистрации на турнир, я никуда не уходил со стрельбища. Я там жил, ел, пил, стрелял. Разве что не спал... Не летал в Альгору ради Агнии, не бегал к Курувару Пилину за консультациями. Вообще не занимался ничем, что могло бы отвлечь моё внимание. Даже не экспился. Только стрелял, стрелял и ещё раз стрелял.

Шло, на удивление, неплохо. Попадал я часто и попадал в центр. Тангар, которого ввели в курс дела, создал для меня такую же мишень, какие будут использованы в нескольких раундах на турнире — с 4-мя концентрическими кругами. Я переставлял её туда-сюда, отмеривая шаги, и неэкономно тратил стрелы. Вымучал +2 "ловкости" свободными баллами и 2 меткости.... Именно вымучал! Потому что, сцепив зубы, много, долго и монотонно посылал стрелу за стрелой.

Многие приходили со мной посоревноваться, так как весть о том, что наш клан приветствует желающих принять участие в турнире, всё же просочилась через клан-чат. Хоть и без лишней информации, для чего это надо делать. Но, так или иначе, жаждущих сразиться, чтобы проверить свои силы, было в избытке и мы все долго выясняли кто из нас лучший. За всё это время, проиграл я лишь однажды. Да и то Филиппу, который всегда был лучше нас всех. Этот засранец с 5-ти выстрелов и 30-ти шагов выбил 25 очей. То есть все его стрелы угодили в центр. Этому я ничего не смог противопоставить. Отстрелялся неплохо, но не идеально. А значит, мне ещё было к чему стремиться.

В общем, тренировался я упорно, делая перерывы на поесть-попить. Слушал непрошенные советы от лучников нашего клана, которые были выше уровнем и, наконец-то, дали о себе знать. До этого я редко видел кого-то из них и даже никогда с ними не разговаривал. А тут они словно ожили. И заявили о себе. Те, кто был больше 200-го уровня, разделали нас, малышей, на этом импровизированном состязании в пух и прах. Они стреляли с более дальнего расстояния, но всё равно набирали больше очков. Но, слава Богу, этим не кичились и понимали, что на ежегодном турнире все будут равны. У всех будет одинаковый уровень и "порезанные" характеристики. А значит шансы у всех примерно одинаковы...

...Этим утром я улетел в Альгору. Сегодня мне надо было убить двух зайцев сразу. Встретиться с подружкой Эмилии, которой понадобилось два дня сомнений, чтобы решиться покинуть прежний клан. И зарегистрироваться для участия в турнире, который стартовал аккурат через три дня.

Я был готов как только мог и "Алый Крест" всецело поддерживал мои старания. Они подогнали не только кольцо и горстку "редкой" бижутерии на +5 к "ловкости", но пообещали ещё кое-что дать, когда вернётся глава клана. Что именно не уточнили, так как без него этот вопрос никак нельзя было решить. Так что, если он откажет, я не буду сильно расстраиваться, если останусь в неведении...

...Кэролайн Тарес — та самая подружка Эмилии Глирдан — ждала меня в открытой кафешке на ПлоСеФонте, как раз напротив одного из семи фонтанов. Девчонка пила молочно-клубничный коктейль, разглядывала местных клоунов и часто озиралась по сторонам, кого-то выискивая. По-любому меня. Заметив, что она нервничает, я немножко понаблюдал за ней со стороны. Человеческий персонаж. Девушка. Шатенка невысокого роста. Слишком большие, непропорциональные глаза выдавали в ней созданный вручную персонаж. Одета в тканевую тунику. Рядом на столе лежит одноручный жезл, а у пояса виден древесный хлыст. Хлыст — значит, мадемуазель шарит и умеет пользоваться "оздоровительным ожогом". А я на днях пораскинул мозгами и понял, насколько это важно для группы: лучники постоянно в движении и гоняться за ними лекарю, чтобы "возложить ладошки", бесполезно. Это верх глупости и пустая трата времени. Проще дистанционными умениями воспользоваться и, пока они будут в откате, стегануть пару раз хлыстом для профилактики. Неприятно, конечно, но зато жив останешься.

Приняв серьёзное выражение лица и выпятив грудь, выставляя руну напоказ, я подошёл к столику, за которым сидела девушка.

— Привет, — улыбнулся я помахал ей рукой.

— При-и-вет, — протянула она и коктейль так и не добрался до пункта назначения.

— Меня зовут Алексей. Игровой ник — Водонос, — в очередной раз, когда с кем-то знакомился, указал я пальцем чуть выше головы. — Я тот, о котором тебе рассказывала подруга. Состою в клане Алый Крест и мне в группу нужен толковый лекарь... Я присяду?

— Ой! Садись... садитесь, конечно, — она немного растерялась, забегала карими глазками и принялась машинально зачёсывать чёлку за ушко. — Привет. Я — Кэри.

— Очень приятно, Кэри. Как дела?

— Да ну так себе... — скованно ответила она. — Вчера вот из клана вышла...

— Рад это лицезреть, — серьёзно сказал я. — А чего раздумывала так долго? Там ребята хорошие оказались и тебе было комфортно? Мне тоже, что пьёт дама, — подошедший официант-НПС кивнул и удалился.

— Сложно сказать, — ответила Кэролайн. — Хорошие ребята, но как-то...

— Как-то?

— Как-то... никак, если честно.

— Скучно?

— Ну так себе. Вроде бы и клан, но я там больше сама по себе была. Мне кажется, это неправильно.

— Странно. Дохтур — и сама по себе?

— Да, вот так вот и странно...

— Ну и как ты? Справлялась?

— Да, но как-то медленно. Всё больше сама по себе ж, говорю. То по заданиями интересным бегала, то нежить изничтожала единственным активным умением, что у меня есть. Хотя у меня от этих кладбищ и скелетов мурашки по коже. Б-р-р...

Я усмехнулся. Впечатлительная девчушка, что ли?

— Верю — бр-р-р! А что на счёт подземелий и всякого остального группового контента? Организовывалось у вас что-нибудь в клане? Ходили ли куда? Да и даже если не учитывать клан — пыталась сама группы искать?

— В клане ходили как-то вместе на эРБэ, — пожала она плечами. — Но упали все. А потом обвиняли во всём меня. Плохо, говорят, лечила...

— Да ладно тебе. Все всегда так говорят, хоть это частенько и не так. Пати упала — хил виноват. Пати живёт — всё это само по себе происходит.

— Угу.

— Не заморачивайся, в общем.

— Да я и не заморачивалась. Я сама это прекрасно знаю. Но всё равно неприятно, когда всех собак на тебя вешают.

— Понимаю тебя, Кэри. Верю, что неприятно. Верю, что после провала все срываются на лекаря. Это обычное дело, но это ненормально как по мне. Если упали все, значит все и виноваты, а не только жрец. И особенно виноват лидер, который берёт ответственность за всю группу. А искать козла отпущения — это недостойно, хоть и вполне обычная практика.

— Да-да, я тоже так считаю. Но, почему-то, козёл отпущения — всегда жрец! Почему магов поддержки не ругают, что ауры не держат или не подхиливают? Я понимаю, конечно, что именно моя задача в том, чтобы лечить и контролировать всю группу. Но мне без помощи тяжело. Я не успеваю сразу следить за столькими людьми. Просто не могу...

Она прикусила губу и отвернулась в сторонку. Похоже, я не ошибся. Действительно впечатлительная девушка. Все свои неудачи принимает близко к сердцу. И, судя по всему, похвала ей на таком непростом поприще, доставалась редко. Чем-то она похожа на Янину, вроде бы. Та просто не терпела, когда во всём плохом обвиняли её.

— Совершенно с тобой согласен! — я поспешил поддержать девочку. — Я уверен, что один "хил" на 12 человек — это недостаточно. Это слишком мало, потому что, как ты и сказала, ему приходится объять необъятное. Один человек не может справиться со всеми сразу и за всем уследить. К тому же, если вдруг начнётся бой с другими игроками и лекаря сразу отправят на локацию возрождения, ведь он первая цель вражеских ДэДэ, что тогда будет делать вся группа? Захлёбываться зельями по откату? Это не вариант! Потому-то вас таких должно быть двое в полной группе на 12 человек. Но и это ещё не всё. Вы должны быть сыгранны и действовать слаженно.

— Ну вы... можно на ты?

— Конечно, можно, — я аж засмеялся. Впервые в жизни проводил собеседование тет-а-тет, а не эпистолярно и мне это нравилось. — Эмилия говорила, что вы академию вместе закончили? Значит, вы одинакового возраста? Мне тоже 25 и мы с вами, с тобой, ровесники. Так что никаких "вы"!

— Ой... Ох уж эта... Эмилия, — поморщилась и слегка смутилась девушка. — Всё рассказывает, что не просят... В общем, о чём это я? Ах, да... Ну ТЫ скажешь тоже! Два жреца на 12 человек!? Так не бывает! Нас тут в Вальдире и так не хватает даже на полную группу. Не говоря уже про меньшее количество. Тут почему-то все всех стремяться убивать и побеждать самостоятельно. Очень мало тех, кто предпочитает играть за "поддержку". Так что о каких двух лекарях ты говоришь?

123 ... 2122232425 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх