Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Ну что ж, — Лотар ударил себя по коленкам и заулыбался. — Давайте глянем, какой у него сейчас будет результат. Кто-нибудь хочет поставить тысячу золотом, что снесёт с 1-й стрелы как эльф?

Желающих не нашлось. Маг раздвинул полог шатра и мы все сгрудились у входа, высунув головешки. На экране Им Таурхеб кивнул Курувару Пилину и тот молча установил яблоко у себя на макушке. Затем посмотрел на судью и тот дал отмашку. Сейчас никакой небрежности в действиях эльфа не было. Он тщательно прицелился и выстрелил. Стрела ударила ровно в центр и разрезала яблоко на две ровные половинки. Нижняя улетела вслед за стрелой, а верхняя сделала несколько оборотов в воздухе и через секунду упала на макушку мастера. Мы все замерли от неожиданности. Особенно я.

Лотар усмехнулся:

— Как же надоело быть всегда правым... Серьёзный тебе соперник достался, Водонос, серьёзный. А самое главное — неожиданный! Никто не верил, что "Шервуд" проиграет и на эльфа почти никто не ставил. Жаль, до меня раньше не дошло, что тут что-то не чисто — такие бабки можно было бы поднять у-у-у-у...

— Да уж, — согласился Макс. — Неожиданно. Я тоже поставил на Шервудского Стрелка.

— Эт ты намекашь Лотар, что я ему проиграю без вариантов? — хмыкнул я. — А вот хрен! Мы ещё пободаемся.

Гном уселся на пустой ящик и затарабанил ножками, раздумывая.

— Ну, это будет пэвэпэ, Водонос. Бой один на один. Тут уже в тебя стрелять будут, а не в стационарную мишень... Ты, надеюсь, на месте стоять не будешь?

— Не планировал.

— Отлично, отлично... — задумчиво протянул он и вынес свой вердикт. — Надо срочно тебе "ловку" забустить, вот! Всеми имеющимися возможностями! У эльфа "ловкость" выше. Соответственно и уклонение. Тебе в него будет попасть проблематичнее, чем ему в тебя... Что на тебе надето сейчас?

— Мой "редкий" сет "Ифемейской анаконды", ваше кольцо, ваш лук и остальная бижутерия вся в "ловкость".

— Какие параметры бижи кроме "эпика"?

— Всё по +5. "Редкое".

— Мле, это максимум, что у нас есть на такие уровни... "Анаконда" это та, что с шансом летального выстрела?

— Да. И однажды он уже прошёл.

— Мдам-с, делать ставку на "летал" — это такое... Но ладно, пусть остаётся. Авось, сработает.

— Авось...

— А что по кинжалам?

— Моя "необычка" старая. Статы так себе: "выносливось" и "сила".

— Понятно. Выброси. Ну то есть не выбрасывай, а убери! — спохватился он. — Я сейчас слетаю в крепость и подберу тебе "редкие". У нас, думаю, будет что-нибудь толковое. Нужно, получается, до 99-го уровня и с бонусами к "ловкости" как минимум. Ну и остальные статы тоже не помешают... Пороюсь сейчас в закромах, Водонос, и принесу.

— Лотар, стой! — крикнул Омега, заставив того замереть с зажатым в руке свитком телепорта.

— Что такое?

— А если вот это? — "тихушник" достал из расписных кожаных ножен свой знаменитый кинжал, который мы выбили с королевы пауков Жоселин. — Пойдёт?

— А чё там за статы? — спросил Лотар, вчитываясь. — А то я не помню... Ну ничего себе! Конечно пойдёт! Ты что, дашь его на пользование Водоносу? Было бы неплохо.

— Конечно дам. Ну ты спросил! Он же лидер моей "консты"! Вод, возьми его. Уверен, Лотар не сможет тебе ничего найти лучше. Вернёшь, как победишь, — и он протянул мне искривлённый, пульсирующий ядовито-зелёным цветом на прожилке, кинжал с гардой в виде сплетённых паучих лапок, которые стремились к лезвию.

Я взял его в руки.

Кинжал Королевы Пауков Жоселин. Класс: эпический. Одноручное оружие: урон 114-144. Тип урона: режущий. Прочность 300/300. Эффекты: +37 ловкость, +37 уклонение. Особое умение: отравляет цель при ударе. -10 ед. жизни каждую секунду времени. Эффект длится 60 секунд. Минимальный уровень: 60.

Во! Вот это дело! +37 "ловки" и +37 "уклона". Именно те параметры, которые хотел увеличить мне Лотар. Вот это я понимаю ножик! Всем ножикам ножик!

— Спасибо, мой темноухий друг, — от всей души поблагодарил его я. — Вещь весьма достойная. Приму с радостью и обещаю вернуть.

— Да ладно тебе. Я это знаю и не сомневаюсь. Как ты когда-то мне сказал: я доверяю тебе, как себе. Так что не за что.

Эмилия шмыгнула носом.

— Прелестно, — фыркнула Анька и закатила глаза к верху. От уж бабы...

Эми быстро взяла себя в руки и грозно зыркнула на лучницу.

— Рад, что у вас такая любовь, — сострил Лотар и опять развернул свиток телепорта. — Значит, мне надо найти всего 1 кинжал, но такой, чтобы там было как можно больше бонусов. Пороюсь, посмотрю... Так, всем ждать у шатра, отгонять от Водоноса зевак и желающих взять автограф! Хм... Да и вообще его отсюда не выпускайте, пока я не вернусь. Водонос, оставайся тут и не выходи наружу. Слышал я от проверенных источников с вершины пищевой пирамиды клана — "Амазонки" на тебя взъелись. Так что будет лучше, чтобы ты ни их, ни кого-либо другого не раздражал своим видом до финала. Посиди пока тут, продумай стратегию, поотвечай на письма поклонников и всё такое. А как я вернусь с кинжалом и подмогой, посмотрим... — раздал указания Лотар и тут же исчез в спышке телепорта.

Клоп, как старший по статусу в клане — в "сержантах" ходил — велел мне оставаться, а всех остальных вывел наружу и поставил в охранение.

Я убрал в заплечную сумку свои старые кинжалы и закрепил с правой стороны на ремне ножны с Омегиным подарком. Затем сел на пустой ящик и ещё раз посмотрел на системное сообщение, которые выскочило, пока мы тут обменивались любезностями.

Жеребьёвка начата... Жеребьёвка окончена.

Соперник определён. Ваш соперник — Им Таурхеб.

Финал.

Ваш выход через: 1 час 37 мин 37 сек... 1 час 37 мин 36 сек... 1 час 37 мин 35 сек... Арена Љ1.

Ну вот и всё. Вот он долгожданный финал. "Неспящий" претендент, неожиданно для всех, был спущен в унитаз. Теперь есть только я и непонятный эльф. Но, как говорилось в одном старом фильме, "может остаться только один"! Значит, я или эльф. Неизвестный Исскуственный Интеллект против человека, у которого на кону стоит "уникальное" и "легендарное" задания. И одной победой человек может выполнить их оба.

Прекрасное личико Агнии всплыло перед глазами. Давненько я её не видел. Не посещал по собственному желанию, чтобы не отвлекала от турнира. Может, она и обидится потом, но я не хотел рассеивать своё внимание на несколько дел сразу. Я и так отлично знал, что ей от меня надо. А то, что мне надо от неё подождёт...

Я открыл меню почты — безостановочно строчить мне не переставали — и захихикал. 7236 сообщения! Чуть меньше чем за 20 минут ещё 3,5 тыщи набежало... Зашибись! Чего вам всем от меня надо-то?..

Но прочитав первые 5 писем, я перестал смеяться. "Амазонки" спамили мне постоянно, обещая пропустить через семь кругов ада. Стращали изощрёнными карами, пытками и угрожали порезать на ремни. Многообразие было велико, но дальше я не стал углубляться. Давно было пора с этим что-то сделать. Я удалил все сообщения сразу и выставил массовый блок. Потом в меню выбрал опцию "принимать сообщения только от членов клана" и выдохнул — наконец-то меня перестанут беспокоить фанаты. Выражений восхищения, угроз, обещаний прикончить где-то в подворотне, чтобы забрать экипировку, мне было достаточно. Хватит с меня популярности...

...Лотар прилетел минут через 20 и привёл с собой Анорсель.

— Как там твой муж? Много проиграл, поставив не на меня? — выпалил я и тут же выругался про себя. К Крестоносцу у меня были свои претензии, но его жену я обижать не хотел. Она не имела к этому никакого отношения.

— Проиграл, — неожиданно легко согласилась она. — А я ему говорила... К счастью, я-то поставила на тебя, — и засмеялась. — Ты знаешь, как бы это не было глупо, я и сейчас на тебя поставлю. Просто мне очень хочется, чтобы член нашего клана победил. Для нашей репутации в мире Вальдиры это будет гигантский скачок.

— Я с тобой согласен, прекрасная Анорсель, — я хотел сделать ей комплимент и не сдержал улыбки — такая она была у неё заразительная. — Хоть твоя ставка не повлияет на исход битвы, но я приложу максимум усилий для этого. Обещаю.

— Этого недостаточно, Водонос, — она подошла ближе и опять, как недавно, взяла мои руки в свои. — "Приложить максимум усилий". Ты должен отдать всего себя без остатка. Ты должен положить на чашу весов всё, что у тебя есть. И победить. Думай быстро, принимай решения молниеносно. Ни в чём не сомневайся! И чтобы в итоге не произошло, знай — мы с тобой! Клан "Алый Крест" на твоей стороне и он окажет тебе всяческую поддержку!

— Спасибо за добрые слова, Анорсель. Я всегда считал тебя изумительной. И ты каждый раз это подтверждаешь, — глупо заулыбался я.

Она ответила на мою улыбку улыбкой и подмигнула, всё так же сжимая мои руки в своих. Поддавшись эмоциям, я сделал шаг навстречу, чтобы её обнять, но она отступила.

— Кх-кх-кх! — громко и весьма красноречиво закашлял Лотар, приводя меня в чувство.

Анорсель занервничала, покрылась краской и убрала руки. Она всё ещё улыбалась, но теперь уже смотрела не на меня, а на хмурого гнома.

— Лотар принёс тебе кое-что, — кивнула она в его сторону. — Разберись с ним и выслушай. А я не буду вам мешать. Удачи, Водонос. Покажи всем из какого теста ты сделан!

— Спасибо ещё раз. Я разорву этого эльфа на части!

Анорсель умехнулась и вышла.

— Водонос, ты это... — своим строгим взглядом из-под кустистых бровей, многоопытный гном прожигал меня насквозь. — Ты поосторожнее давай. Не шути с такими делами, окей? Не хватало нам тут ещё...

— Не понимаю о чём ты, Лотар, — ответил я, стараясь разогнать перед глазами наваждение в виде Анорсель. Хорошая девушка, но, жаль, не моя. Вот бы такую встретить в реальной жизни. Такую прекрасную снажури и внутри. Такая, думаю, не предаст...

— Ну-ну, — пробурчал тот и плюхнулся на пустой ящик. — Короче, смотри. Мне удалось найти кое-что. Я вспомнил, что в твоей броне есть место для руны и у тебя сейчас стоит "меткость". Верно?

— Верно.

— Поменяй её на эту, — он бросил мне изумруд идеальной огранки. Но это был не драгоценный камень, а руна "ловкости" +80". Лучше, чем была у меня, и лучше, чем моя нынешняя на +5 к меткости.

Я поймал её и спросил:

— Слушай, Лотар, а как же я в него попаду, если пожертвую меткостью?

— +5 уже никак не решат, — просто ответил тот. — А вот +80 "ловки" могут подсобить. Особенно с таким кинжалом, что я тебе дам, — он извлёк из заплечной сумки красивый обоюдоострый кинжал. Без гарды, с широкой круглой рукояткой в виде какого-то зубастого идола и непонятными чёрными письменами по лезвию. — Держи.

— Благодарю, — сказал я и прочёл.

Кинжал тёмного узника. Класс: редкий. Одноручное оружие: урон 138-168. Тип урона: колющий. Прочность 120/170. Эффекты: +35 ловкость, +25 выносливость, + 25 сила, + 15 уклонение. Минимальный уровень: 90.

Неплохо так, хоть и прочность не максимальная. Кинжал, судя по всему, расчитан на физический урон. Гарды нет. Тип урона, пишут, колющий. То есть применение у него специфическое — не каждому кинжальщику подойдёт. А вот мне для буста базовых параметров самое то. Благодаря двум временным подаркам, я прямо перед боем значительно увеличу важные характеристики. Жаль нет ничего на шанс физического крита и силы критического урона, но да ладно. Дарёному коню в зубы не смотрят.

— Цепляй его к ремню и вот ещё что, — продолжил затем гном. — Метательные ножи есть?

— Есть конечно.

— Хорошие?

— "Обычка", Лотар. Кажись штук 7 оставалось...

— Ладно, уговорил, — хмыкнул он.

— Чего?

— Вот тебе десяток "необычных" с +2 к "ловкости" и +2 к пробиванию брони. Штука не дешёвая, так что не швыряйся ими как попало! Порастеряешь ещё...

— Лотар, ты душка, — очередной раз повторил я полюбившийся эпитет. — Впрочем, я тебе, кажется, это уже говорил? — Затем принял ножи и рассовал в петли ремня. Ещё +20 к параметру "ловкость" добавил.

— Душка-подушка, — фыркнул рыжебородый гном. — Теперь слушай рекомендации старого профессионала. Эльф опасен!

— Та ладно!? — воскликнул я.

— Ты не шути, а слушай. Он, судя по всему, владеет луком в совершенстве и вживлен "бесами" в турнир как тёмная лошадка. Они любят устраивать такие вот сюрпризы... Хотя, надо признать, в прошлом году всё было совсем по-другому. В общем, неважно... Твоя задача не дать ему в тебя попасть. И понимать в чём твои преимущества. В чём они?

— Мне больше надо, я сильнее и выносливее, а значит у меня больше пунктов жизни, — оттарабанил я первое, что пришло в голову.

— Всё верно. Особенно первый пункт. Мотивацию никогда не надо сбрасывать со счетов... Так вот, твоя задача задавить его уроном. Старайся залить дождём стрел на старте пока вы в равных условиях. Двигайся, лови момент и стреляй. Ты сможешь воспользоваться своим преимуществом и пережить больше его попаданий, чем он твоих. Если, конечно же, у него не попрут криты. Тогда сляжешь быстро.

— Очень весело...

— Мой тебе совет: сократи дистанцию до минимальной. Так меньше шансов на промах, как у тебя, так у него. Не надейся на бонус "ифемейского" сета. Я очень сомневаюсь, что удасться уложить кого-то на турнире с 1-го выстрела. Это было бы чересчур дисбалансно... Но раз в сете так написано, то чем чёрт не шутит — авось и пройдёт.

— Авось, — опять согласился я.

— Дальше — подвижность. Больше двигайся, больше бегай. Шевелись, в общем. Старайся увернуться. Остановился, выстрелил и дальше туда-сюда. Усталось пойдёт вниз, конечно, но выбор невелик. Стоять на месте и просто стрелять не варинант. У эльфа уклонение выше, скорость атаки выше, потому что выше показатели "ловкости". Не знаю точно, но думаю, что на две твои стрелы он ответит тремя. Так что соображай. Перестрелку в духе Дикого Запада, я бы устраивать не советовал. Это дело проигрышное... И самое главное. Помни, что эльфы — "стеклянные". Они могут "сложиться" с 2-х удачных критов, так как здоровья у них мало. Физическая защита в лёгкой броне на таких уровнях просто смешная, но и нет смысла делать перекос в неё — потеряешь в мобильности. Для тебя главное в него попасть. И попасть хорошо. Потому-то надо сокращать дистанцию. Это уменьшит скорость его реакции и шанс уклониться от выстрела. Чем меньше стрела в пути, тем лучше. Понимаешь?

— Лотар, ты что стрелок, что ли? — спросил я, удивлённо уставившись на гнома. — Ты так много про это знаешь и, вроде как, всё по делу. Ты гном-лучник?

— Нет, я гном-крафтер, — ответил он. — Самый что ни на есть классический. Просто я давно здесь и знаю эту игру. Изучил её вдоль и поперёк. Все классы знаю... Так что мои советы ты можешь принять к сведению. Хуже точно не будет.

— Спасибо за советы, что я ещё могу сказать.

— И не дрейфь, кстати, — он поднялся на цыпочки и ткнул кулаком меня в плечо. — "Непись" в финале — это ещё не конец. У него тоже есть своя программа, своё предписание, которому он должен будет следовать. Его тоже можно одолеть, если понять как. Но это тебе придётся выяснить опытным путём. Пока мы можем лишь составить поверхностную картину.

123 ... 404142434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх