Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Я буду, мастер, — подтвердил я. — Обязательно приду завтра.

— Значит, у меня появится ещё один ученик, — сказал эльф. — Сразу дам совет: слушай меня внимательно и выполняй без вопросов всё, что я говорю. Так ты избавишь меня от необходимости что-либо объяснять на начальном этапе и сэкономишь время. А если я увижу у тебя способности, тогда уже будем говорить по-другому. Понятно?

Понятно-то понятно. Но блин... Не привык я молчать и только подчиняться. Что я тварь бессловесная или раб подчиняющийся? Я поговорить люблю, пошутить... А тут, получается, надо как Шарикову — молчать и слушать! Ох блин, чую мы с этим Та Фириатом не сойдёмся характерами.

— Ясно, мастер! Буду внимательно вас слушать и выполнять ваши указания без сомнений и вопросов, — отстрочил я без запинки.

— Похвально. Ты уже мне начинаешь нравиться, адан, — усмехнулся он и я с трудом себя удержал, чтобы не сказать: "а вы мне — нет!" — Теперь можешь быть свободен до завтрашнего утра. Завтра начнём и я определю твой потенциал.

— Хорошо, мастер. Благодарю, что приняли меня.

— Да не за что, в общем-то. Я всё равно должен вас всех обучать, потому что так угодно короне, — пожал он плечами. — Но не все относятся к этому серьёзно, а посему успехов особых не достигают. Так что смотри сам... Свободен!

Я низко поклонился ему, коротко кивкул двум другим "неписям", вышел и шатра и остановился на пороге. Так, а куда сейчас? Чем бы мне заняться? Я вызвал менюшку: почти 6 часов вечера. Можно ещё часика 2-3 покачаться, а потом уже двинуть к Агнии и отдохнуть душой и телом... Хотя, стоп! Идея! Хорошая мысля, как говорится, приходит опосля...

— Извините, господа, — приоткрыв ворот шатра, я обратился ко всем троим начальникам сразу. — А вы случайно не знаете такого эльфа по имени Курувар Пилин?

Все трое вылупились на меня в полном удивлении.

— Нет, не слышал никогда, — ответил один из них. — А кто это?

— Да ищу я тут одного... Мастер, а вы, случайно, не знаете такого? — спросил я у него, питая определённые надежды. Он же сам эльф. Может и вспомнит о таком по старой памяти.

— Нет. Это имя мне не знакомо, — отрицательно покачал головой тот.

— Ясно. Извините, что отвлёк, — я вышел за порог, достал свиток телепорта и вписал в него — "Акальроум".

Пора мне и там побывать. 100-го уровня достиг, а второе по величине королевство людей — а может быть и первое — так и не посетил. Пора исправить это досадное упущение. Похожу-поброжу там пару-тройку часиков и посмотрю, что за портовый город такой. Поспрашиваю у народа, не слыхал ли кто про "неуловимого эльфийского Джо" и сбегаю получу награду за убийство Жоселин. Доказательство её гибели всё ещё лежит у меня в инвентаре и пора бы посмотреть, что за премия мне полагается. А уж потом вернусь в Альгору к стройненькой эльфиечке... Так-с. Куда там мне надо сначала попасть?

Я открыл список квестов, выбрал подменю "Завешённые задания" и в поиске вбил "Жоселин." Информация выскочила мгновенно:

За наградой обратитесь в гильдию магов города Акальроум.

Значит, первым делом надо купить карту, затем найти эту самую гильдию и забрать награду. А потом посмотрю, что из себя представляет город. Побуду в роли туриста хоть немного...

— Акальроум! — громко произнёс я и в момент очутился на незнакомой территории.

Телепортом меня выбросило недалеко от воды. В нос ударил солёный запах с примесью вони от водорослей, гниющих на узком берегу. Мелкий песок накрывало тихими волнами, но я был уверен, что передо мной не океан. Это, скорее всего река, потому что на противоположной стороне, в паре сотен метров дальше, отчётливо были видны домики и суетящиеся жители.

— Это залив! — уверенно сказал я сам себе, посмотрев левее и увидев вдали на высоком холме, возыщающийся над прилегающей территорией, маяк. Так вот как выглядит тот самый знаменитый маяк Акальроума. Маяк Звезда Надежды! Я хоть тут не был ни разу, но про него наслышан.

Через узкое горлышко между сушей и холмом, на котором построили маяк, неизвестная мне полноводная река как раз впадала в океан. Именно она первой попалась мне на глаза.

Обернувшись, я увидел величественную каменную башню, уходившую вверх на несколько метров, где между бойницами изредка показывались солдаты и тут же скрывались из виду. Крепостной стены, которая бы примыкала к башне и окружала бы город, тут не было, но протекавшая река была отличным естественным укреплением. И если бы было надо, я уверен, лучники на башне вполне могли бы остановить стрелами любое вражеское вторжение. Даже если бы на эту сторону попытались перебраться на суднах или построить понтонный мост, ничего бы не вышло — враг бы был как на ладони...

К башне примыкала караулка, а дальше видны несколько длинных одноэтажных каменных строений. Добротных таких строений. Казармы, не иначе. Наверное, именно тут квартируется гарнизон Акальроума.

Мои изучения прилегающих территорий прервал не особо вежливый оклик:

— Чужеземец, ты чего застрял? Проходи давай! Не стой истуканом, не мешай направлять суда!

От неожиданности я аж подпрыгнул и посмотрел на кричавшего. Немытый пузан в засаленой кепке, не переставая что-то жевать, махал мне рукой и требовал, чтобы я удалился. Обернувшись, я увидел хлипкое одномачтовое судёнышко с опущенными парусами, которое шло по реке на вёсельном ходу. С башни что-то крикнули и лодка взяла правее. Или фарватер указывали им сверху, чтобы на мель не сели, или просто увидели кого под водой — я слыхал тут, у берегов Акальроума, вполне так неплохо себя чувствуют те самые ахилоты. Плавают себе под водой, живут и не тужат...

Я поспешил отойти от берега и подошёл к "местному", который мне кричал:

— Извините, если помешал. Я тут впервые.

— Проходи, проходи давай, путник. Нечего тебе тут стоять, — небрежно махал он рукой, прогоняя меня.

Не став огрызаться, я углубился в город подальше от военного присутствия. Поближе к жилым домам, магазинам и лавочкам, кафешкам и ресторанам, гостинницам и рынкам. Вежливо распросив первых попавшихся стражей, где тут обитают картографы и задав вопрос об интересующем меня эльфе, я уже через несколько минут приобрёл карту незнакомого города. На ней вся прибрежная территория была отмечена светло-голубым цветом и красивым почерком выведена надпись — СэдСэнд. Это тот самый городок ахилотов, примыкающий к Акальроуму, о котором я слышал из рассказа Насти про судьбу Жоселин. Там её приютили эти ихтиандры и выдали с потрохами, разбив все надежды на счастье.

На юго-восточной оконечности были отмечены грандиозные верфи. Именно там королевские чиновники разрешали строительсто судов для любого желающего, кто был готов потратиться не только на саму постройку, но и внести существенную сумму золота за аренду. Таким образом себестоимость кораблей выходила на-а-амного выше, чем если бы найти укромный уголок, как это сделал клан "Алый Крест". Но, думаю, всё равно кто-то что-то строил, раз другого выхода не было.

Впритык к океану, между СэдСэндом и самим Акальроумом, была чётко расчерченная квадратная территория. Четыре башни по краям и внутри что-то типа ступенек. Обозначенная территория была названа "мелью" и являлась самым обычным рынком, на котором жители города могли торговать с ахилотами. "Мель" была наполивну затоплена океанской водой и обладающие жабрами вполне могли там выживать.

Три пути вели прочь из города. Одна дорога шла на восток, вторая на северо-восток и третья на северо-запад. То есть выбраться отсюда, если нет денег на свиток телепорта, можно несколькими путями. И для этого даже не придётся мучаться морской болезнью и бороздить океан.

Тщательно всё осмотрев, я нашёл на карте Гильдию магов, куда собирался в первую очередь. Отмерил самый короткий маршрут и уверенно двинулся туда. А на ахилотов и прочие чудеса посмотрю потом...

Неторопливо передвигаясь и с интересом озираясь, я следовал указанию индикатора, показывающего конечную точку моего маршрута. Архитектура Акальроума меня впечатлила. Всё такое величавое и древнее. Хоть я не специалист совсем, но сразу заметно, что город построен теми самыми Великими, о которых рассказывал Алый Крестоносец и о которых я черпал информацию в альманахе. Именно они создали пятёрку "великих" городов Вальдиры и здесь, в Акальроуме, доказательства этого находились повсюду...

На входе в Гильдию я посторонился, пропуская игрока 195-го уровня в сиреневой тунике, и зашёл внутрь. Так же как и в Гильдии воинов, указатели над дверями подсказывали к кому надо обращаться при определённой профессии. Но в том-то и была загвоздка: мне к кому обращаться, если я пришёл не магические способности изучать? Я сюда зашёл квест закрыть да и только.

Слева от входа, в освещённой магическим светом конторке, сидел "местный" писарь и, не останавливаясь, строчил на бумаге, выводя непонятные руны. Пожалуй, с него и начну.

— Простите, уважаемый писарь...

— Я не писарь! Я — маг-воодушивитель! — с надрывом, будто я нанёс ему непростительное оскорбление, произнёс он. Но затем меня рассмотрел и умерил свой тон. — Что вам здесь нужно, чужеземец? Вы не маг!? Я не чувствую в вас силы стихий... Что вы забыли у нас?

— Вы правы... маг-воодушевитель, — всё так же вежливо произнёс я. — Я не способности пришёл изучать, так как не испытываю тягу к магии. Я пришёл за давно заслуженной наградой...

— Интересно. И за что же? — натурально так удивился он.

— Мы с друзьями из доблестного клана "Алый Крест" избавили мирных жителей города Акальроум от древнего зла. Мы уничтожили королеву пауков, имя которой Жозелин!

— Похвально, — заметил этот недописарь. — И у вас, конечно же, есть доказательства этого? А то у нас каждый день герои объявляются, убивающие и "избавляющие мирных жителей города Акальроум от древнего зла", — процитировал он меня, посматривая с изрядной долей скептицизма.

— Несомненно, — из недр инвентаря я извлёк квестовый амулет паучихи и протянул этому Фоме-неверующему.

— Ух-ты! — он аж подпрыгнул, но к амулету даже не прикоснулся. — Ничего себе! И правда сей предмет можно получить только после смерти этой мерзости. Пойдёмте со мной, доблестный воин, я вас провожу к архимагу.

— Пойдёмте, — милостливо согласился я, довольный тем, как быстро превратился в "доблестного воина".

Писарь долго меня водил по коридорам, пока не вывел к узкой спиральной лестнице и мы вместе с ним поднялись наверх. Магическая пелена перед запертой дверью переливалась разными цветами, но стучаться нам не пришлось. Едва мы подошли, завеса исчезла, дверь отворилась и на пороге нас встретил высокий и хмурый дядька.

Под два метра ростом, худой, седовласый, короткостриженый маг с орлиным носом и сходящимися к переносице бровями, которые придавали ему грозный вид. Он сделал небрежное движение пальцами, будто капли воды стряхивал и мой сопровождающий поклонился и отчалил обратно. Чтобы не нарваться на столь пренебрежительный жест, я даже с места не сдвинулся.

— Воин, — проскрипел "архимаг-грозный" ржавым как железо голосом. — Мне передали, что у тебя есть доказательства смерти древнего ужаса? Это так?

— Совершенно верно... простите не знаю как вас звать-величать? — меня так и не удостоили ответом и я, почесав репу, продолжил. — Мы с товарищами вылечили вашу давнешнюю головную боль и прикончили паучиху. А я пришёл за наградой в обмен на доказательство.

— Амулет с тобой?

— Да, конечно, — я опять положил его на ладошку и показал архимагу.

— Впечатляет, — выдавил он, наконец, протянул руку, без разрешения взял амулет двумя длиннющими пальцами и, озаряя магией, рассматривал его при свете. — Так и есть. Действительно амулет Жоселин. Ты сказал правду, воин. Ты и, как ты говоришь, твои друзья совершили воистинну геройский поступок! И каждый из вас, несомненно, заслуживает награды! — он щёлкнул пальцами и амулет загорелся, упал на пол и начал плавиться.

Ого! Чё за дела? А где мои ништяки!?

Только я пришёлся себя и хотел возмутиться, как архимаг меня перебил:

— Протяни ладонь, воин, и прими награду с честью!

+1 к доброжелательности со всеми жителями Акальроума!

Я огогокнул от неожиданности, простёр руку, в тайне надеясь, чтобы это тоже было что-то дельное. Небольшой металлический предмет я почувствовал, когда архимаг накрыл своей ладонью мою и что-то прошептал при этом.

— Носи на здоровье, воин! И благодарю тебя ещё раз за то, что одной проблемой у нашего королевства стало меньше. А теперь ступай с миром, — архимаг круто развернулся, эпичненько так взвахнул плащом и вернулся в комнату, захлопнув за собой дверь и восстановив магическую завесу.

Я раскрыл ладонь. Небольшое серебярное колечко с позолотой на внутренней стороне. В гнезде закреплён скромный прямоугольный камешек жёлтого цвета. Я сосредоточился и прочёл системную информацию.

Серебряное кольцо противодействия с цитрином. Эффекты: +10% сопротивления ментальным атакам. Необычный предмет! Минимальный уровень: 50

Хм-хм... Ну-у, вроде бы, неплохое. Не знаю насколько оно годное для меня, как для лучника, но носить, пожалуй, буду. Всё же лучше иметь +10% резиста к дебафам, чем носить кольцо с +2 к "ловкости". +2 погоды совсем не делают, как мне кажется...

Я тут же снял перчатку с левой руки и напялил кольцо на мизинец. Оно немного сузилось прямо на глазах и плотно село на палец. Неплохо так. Разница даже видна по сравнению с моей "обычной" бижутерией. Жаль, конечно, это совсем не то, что мне бы хотелось, но и так сойдёт.

Я напялил перчатку и вспомнил, что это ещё не всё, что я хотел получить от архимага. Раз репутация пошла ввысь, неплохо было бы и информацию полезную получить. Я подошёл к магической пелене и уже было собирался по ней постучать костяшками, как из-за двери раздался громкий голос:

— Этого делать не советую!

— Ой, простите... — вырвалось у меня.

— Ты что-то ещё хотел? — пелена опять исчезла и дверь распахнулась сама собой. Грозный товарищ восседал за столом в отдалении и смотрел на меня цепким взглядом.

— Извините, архимаг, — не стал я заходить внутрь. — Я хотел узнать, не слышали ли вы про эльфа с именем Курувар Пилин? Он мне нужен позарез.

— Верю тебе, воин, но помочь ничем не могу. Никогда не слышал этого имени, а то я бы запомнил. Можешь идти.

— Спасибо, — поблагодарил я его, но про себя прошептал. — Ни за что.

Блин, ну чё за бред вообще? Этот хренов Курувар Пилин просто невидимка какой-то! Его никто не знает, его никто не видел и никто о нём ничего не слышал. Создаётся впечатление, что он один из тех самых "древних", которые канули в лету, хотя, как мне говорили, он всего лишь простой эльф. Почему так трудно найти простого обычного эльфа? Вон даже архимаг Акальроума, по идее, мужик обладающий гигантскими возможностями и знаниями, никогда про него не слышал. Чёрт возьми... Квест Агнии мне казался таким перспективным. Мне бы совсем не хотелось бросать его на полпути. Не хотелось, чтобы обещания, данные эльфийке, остались лишь обещаниями, а задание повисло как то нераскрытое преступление, которое следователи называют "висяком". Но я просто не понимаю, что делать. Надо, наверное, как-то нестандартно действовать. Простой опрос на улице, вряд ли, что-то даст, но на это занятие я потрачу уйму времени... Я прекрасно знаю, что я не первый его ищу. То есть какие-то успехи уже есть в этом направлении. Не у меня, а у тех ребят, которые искали его 2 года назад. Надо, наверное, попытаться с ними связаться и выяснить кто они такие. Вот только проблема в том, что, возможно, их уже и в Вальдире нет давно. 2 года, как-никак, прошло. Но спрос не бьёт в нос. Напишу им на форуме в личку. Авось и ответят что... А может быть даже сделать так: предложить любителям заниматься сыскной деятельностью материальную награду в виде американских президентов. Сотку "зелени", скажем, предложить тому, кто накопает что-либо и предоставит доказательства. Уверен, желающие найдутся и, может быть, даже нароют что. И я, без тени сомнения, готов оплатить такие услуги.

123456 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх