Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Спасибо, мастер, — сердечно поблагодарил его я. — Обязательно запомню. Можете на меня расчитывать.

— Рад это слышать.

Затем они обнимались с дочерью ещё очень-очень долго. Так что мне даже пришлось их разнимать. И только потом мы, наконец-то, разъехались в разные стороны.

— Ну и вечер, — восхищённо прошептала Агния мне на ухо, когда мы развалились в повозке и тронулись в путь. — Я даже не знаю, как мне тебя отблагодарить достойно за всё, что ты для меня сделал.

— Знаешь, — усмехнулся я. — Не ври!

— Ну ладно, ладно, знаю! — засмеялась она. — Сегодня я не дам тебе спать всю ночь...

И она действительно не дала... спать. Я даже устал от её невероятных гимнастических упражнений, и был готов кричать "довольно!" как тот раджа из "Золотой Антилопы". Но она не сжалилась и не позволяла мне долго расслабляться. Только ближе к 6 утра, когда мы оба вымотались совершенно, я слинял к себе в личную комнату. Агния заснула и мне тоже надо было поспать. Завтра погружусь на игровой форум и посмотрю, что за "Летний" турнир меня ожидает...

...Спал я почти до полудня и разбудил меня телефонный звонок от родителей. Мать говорила, что приходил какой-то парень. Утверждал, что он мой коллега по работе и спрашивал, где меня можно найти. Она спровадила его, пообещав вызвать полицию, и теперь переживала по этому поводу.

— Что происходит, сынок? — не смогла она скрыть в голосе волнения.

Понятно... Значит, моя "мелкая" афёра всё же вскрылась и бывшие работодатели пытаются меня отыскать. Ну-ну. Флаг вам в руки, черти!

Посоветовав матери, что если ещё раз прийдёт кто-нибудь серьёзный, кто не испугается угроз вызвать полицию, скажи, что я нашёл новую работу и уехал в другой город. И обустраиваюсь теперь там. А если будут сильно настаивать на том, чтобы получить мои контакты, можешь не только угрожать, но и смело вызывать правоохранительные ограны.

— Ты совершил что-то плохое? — спросила она затем.

— Нет, я совершил что-то хорошее... для себя, — ответил я и, сказав чтобы она не волновалась, повесил трубку.

Никто ничего не сможет им сделать. Никто! Может, будут задалбывать и пугать какое-то время, но сделать ничего не смогут. Это на меня, если бы нашли, могли бы применить "физическое воздействие". Да и то не факт. Подсудное это дело, всё-таки... А я ж ничего противозаконного не совершал. Обманул собственную фирму, но, по-большому счёту, деньги у них не воровал. Забрал лишь то, что по праву принадлежало мне. Так что выбить с меня бабки им, вряд ли, удасться, даже если меня найдут. Зубы, может, и выбьют, но это дело такое — им тоже может аукнуться... Но на всякий случай не помешает пока перейти на осадное положение. Закупиться продуктами и затаиться на время. Раз меня не забыли, значит будут искать...

Выбравшись из-под одеяла, я принял душ, побрился и позавтракал яишницей со свежими помидорами. Потом вымыл и вычистил капсулу. И пока она высыхала, зашёл на игровой портал игры.

Форум тоже жил насыщенной жизнью. Я обратил внимание, что сейчас на нём пристутствовало более 15-ти тысяч зарегестрированных пользоваталей и в три раза больше "гостей". Набрал в поисковике "летний турнир" и принялся рассматривать темы, которые он мне выдал.

В первом же по релевантности топике, создатели игры распространяли официальную информацию о турнире. Что, где, как, когда и какая награда ожидает победителя. В общем все те сведения, которые могут заинтересовать новичка и потенциального участника.

Следующая тема была выделена администрацией проекта под обсуждение. Там борзописцы исписали уже более тысячи страниц. И, я уверен, большинство сообщений были типа: "Я твой дом труба шатал!". А потому я даже не стал туда заходить и перечитывать.

Третья называлась: "Итоги турнира". Тема была датирована прошлым годом и из неё я узнал, что предыдущим победителем стал какой-то "местный" эльф, прибывший из Вхассальроума по приглашению самого короля Альгоры. Он победил без особых проблем и увёз к себе на родину 20 000 золотых монет. Прочитав это, я так и не смог понять, зачем приглашать того, кто изначально является фаворитом. Мне показалось, что нелогично выводить такие деньги из королевства. Лучше дать шанс своим лучникам на победу и не приглашать никаких гостей. Но затем я прочёл, что благодаря "прибывшему из-за бугра герою", на тотализаторе никто особо не смог озолотиться: все ставили на него и поэтому коэффициент был смешной. В основном, заработала сама корона на налогах околотурнирной суеты. На кафешках, ресторанчиках, магазинчиках, циркачах и прочих трудягах, добывавших золото, веселя толпу.

Понятно. Значит деньги там крутятся огромные! Состязания проводятся один раз в год в конце лета и для многих это отличное вермя для заработка. Молодцы, что можно сказать.

Я кликнул на ссылку с официальной темой предстоящего турнира. Пользователь с говорящим ник-неймом "Administrator", разместил текст и комментарии к нему были отключены. Ну, не удивительно. Иначе бы топик зафлудили моментально, живущие тут "тролли".

Добро пожаловать на "Летний Турнир"!

Уважаемые игроки!

В последний уик-энд августа состоится очередное ежегодное состязание лучников под патронатом славного короля Альгоры! Приглашаем всех желающих принять участие в событии, которое пройдёт на главной арене города. Регистрация доступна всем расам и классам, умеющим пользоваться луком. Не важно кто вы: полуорк, гном, эльф или человек — вы можете подать заявку и у вас есть все шансы на победу! Спешите не упустить возможность доказать всем, что вы являетесь лучшим стрелком королевства!

Т Р Е Б О В А Н И Я К У Ч А С Т Н И К А М:

1. Иметь при себе лук и достаточный запас стрел.

2. Принять участие может любой персонаж, владеющий данным видом оружия.

3. После регистрации произойдёт сравнивание уровней. Уровень всех участников станет 99-м! (до специализации).

4. Иметь "положительную" репутацию с королевством, иначе вы рискуете угодить в тюрьму.

5. Вступительный взнос за право принять участие в турнире составляет 10 золотых. (если у вас не будет такой суммы в наличии, ваша заявка не будет принята).

6. Опрятный внешний вид.

Ниже приведены пункты правил, обязательных к исполнению.

П Р А В И Л А Т У Р Н И Р А:

1. Приём заявок на участие начинается за 3 дня до начала турнира.

2. Запись будет проводиться в регистрационном шатре.

3. Максимальное количество участников — 2048 человек.

4. Участники распределяются по парам с помощью жребия.

5. Состязания проводятся один на один в 11 этапов.

З А П Р Е Щ Е Н О!

1. Запрещено использование активных боевых умений! (они будут заблокированы)

2. Запрещено использование арбалетов!

3. Запрещено использование боевых свитков и зелий!

4. Запрещено использование усиливающих свитков и зелий!

5. Запрещено использование усиливающей магии!

Р Е Г Л А М Е Н Т:

Турнир будет проходить 3 дня.

День 1-й:

Раунд 1-й: Стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 4-мя концентрическими кругами. Дистанция — 20 шагов. 3 серии по 5 выстрелов для каждого участника.

Раунд 2-й: Стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 4-мя концентрическими кругами. Дистанция — 30 шагов. 3 серии по 5 выстрелов для каждого участника.

День 2-й:

Раунд 3-й: Скоростная стрельба! Одновременная стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 4-мя концентрическими кругами. Выпустить максимально точное количество стрел за 30 секунд. Дистанция — 25 шагов. Соревнование до 2-х побед.

Раунд 4-й: Стрельба с отходом! Стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 4-мя концентрическими кругами. Дистанция — 20, 30, 40 шагов. 3 серии по 3 выстрела для каждого участника.

Раунд 5-й: Стрельба на кучность! Стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 4-мя концентрическими кругами. Дистанция — 25 шагов. 3 серии по 3 выстрела для каждого участника. Попадания должны быть как можно ближе друг к другу.

Раунд 6-й: Стрельба с неустойчивого положения! Стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 4-мя концентрическими кругами. Дистанция — 15 шагов. 3 серии по 5 выстрелов для каждого участника. Стрельба будет вестись с лежачего бревна.

Раунд 7-й: Стрельба по деревянным "птицам"! С помощью магии, "птицы" удерживаются на небольшой высоте. Задача: сбить как можно больше "птиц" в 3-х сериях, совершив по 10 выстрелов.

День 3-й:

Раунд 8-й: Стрельба на дальность! Стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 2-мя концентрическими кругами. Дистанция — 100 шагов. Состязание в 3 серии по 30 секунд. Выигрывает тот, кто попадёт в цель первым.

Раунд 9-й: Стрельба по мишени-маятнику! Стрельба ведётся с расстояния 20-ти шагов, по мишени, которая движется при помощи механизма типа маятника. 3 серии по 10 выстрелов для каждого участника.

Раунд 10-й (полуфинал): Повторить подвиг Тельгельма Вилля! Найти добровольца из числа зрителей и сбить с его головы яблоко! Дистанция — 20 шагов. Количество стрел ограничего 5-ю. В случае попадания в добровольца, в серии будет засчитано поражение.

Раунд 11-й (финал): Дуэль один на один. Сражение до полной победы. Доступны все средства, кроме запрещённых в настоящих правилах!

Награда занявшему 2-е место: 5 000 золотых монет!

Награда занявшему 1-е место: 20 000 золотых монет и "венец победителя", полученный из рук самого короля!

П.С. Во время турнира работает тотализатор! Ставки начнут приниматься с начала регистрации участников. Спешите и участвуйте! Ждём всех желающих!

Ха-ха, смешно! Да, очень смешно... Про Тельгельма Вилля. Местами, блин, поменяли буквы и у них теперь своя сказка. Уверен, история этого Вальдирского "героя", будет точно такой же, как история швейцарского стрелка из легенды, который снёс яблоко с головы своего сына.

Но, вообще-то... Как-то даже не смешно, если вдуматься. А что будет с добровольцем, если в него попадёт стрела? Если ему в глаз засадят? Надеюсь, не ослепнет бедолага? Бр-р-р, я бы точно не согласился стать мишенью! Н-нафиг...

Но если говорить про сам турнир, пока мой вывод таков: как-то всё мутноватенько. По правилам и по запретам всё понятно. Но пока я плохо представляю себе, как будут проводиться раунды и как вообще всё будет происходить. Согласен, уже хорошо, что есть на что ориентироваться. Теория всегда полезна. Но всё равно без помощи мне не обойтись. Обращусь за ней к клану. Думаю, некоторые соклановцы принимали участие в этом турнире ранее и могут дать пару дельных советов. А возможно, и не только советов. Ведь у меня нет иного пути, кроме как победить. И, надеюсь, они мне в этом помогут.

Я закрыл форум, прыгнул в капсулу, нахлобучил шлем и удобно расположился внутри. Пора в Вальдиру начинать готовиться к победе!..

Когда закончился радужный водоворот, я стоял в личной комнате. Тут всё было по-старому и менять я ничего уже не собирался. Лучше недвижимостью обзаведусь как-нибудь, чем буду здесь обустраиваться.

Вчера я так и не раскидал баллы характеристик, после получения двух уровней и надо было это исправить.

Текущий уровень персонажа: 102

Сила — 138

Интеллект — 11

Ловкость — 271

Выносливость — 153

Мудрость — 1

Очки жизни: 1880/1880 Мана: 65/65

Доступных для распределения баллов: 10

Эх, выглядит красиво, но сейчас испорчу... Мана. Грёбаная мана! Надо её повышать, пока мне не покажется достаточным. Не хочется, конечно, но надо. Я бы лучше все 10 очей в "ловку" отправил — полезнее бы было, — но нельзя. И так мучаюсь постоянно от нехватки маны. Эту оглушающую хрень так ни разу и не попробовал. Так что деваться некуда.

Не дрогнувшей рукой, я всё вкинул в "интеллект".

Текущий уровень персонажа: 102

Сила — 138

Интеллект — 21

Ловкость — 271

Выносливость — 153

Мудрость — 1

Очки жизни: 1880/1880 Мана: 66/115

Доступных для распределения баллов: 0

Во! Вот так теперь! 115 родных плюс 50 двоюродных — то есть от одёжки. Итого: 165! Хватит на "оглушилку" и ещё на один скилл. Может, на "стоечку". Не знаю. Как получится. Но, скорее всего, это ещё не всё. Придётся ещё десятку потратить, чтобы чувствовать себя комфортно.

Так, с этим закончил и пойду-ка я теперь к Лотару схожу. Может, этот хитрожопый финансит расскажет мне что-нибудь полезное по турниру.

"Привет, гном. Ты тут?" — поздоровался я с ним письмом.

"Привет, человек. А где ж мне ещё быть? Работаю уже."

"Я прилечу? Есть пара вопросов."

"Если только пара — можешь спросить и так."

"Не, надо переговорить."

"Ну тогда спускайся в подвал и переговорим."

Я улетел в крепость, едва вышел за порог личной комнаты. К Агнии мне пока не хотелось, а то опять зацелует. А мне после вчерашней ночи хватит. "Наелся" так, что даже на женщин смотреть не могу...

...Лотар и Тангар, как обычно, просиживали зады в подвале у витрины на входе в малый клан-хран. Народу хватало: постоянно кто-то что-то приносил и сдавал. Кто-то продавал, а кто-то закупался вещами и необходимыми расходниками. Стоять в очереди мне не улыбалось и я попросил рыжебородого гнома отлучиться со мной на пару минут. Как-никак я тут не "новичок", а "капрал" и, надеюсь, это что-то да значит.

Так и оказалось. Лотар свистнул "неписю", который трудился у них "шестёркой" и попросил помочь Тангару, а мы спустились на один пролёт вниз. Там уселись за столик, окруженный полками, ящиками и мешками с барахлом.

— Что хотел-то, Водонос? Опять "бабульки" вложить желаешь? Или девчушке своей виртуальной ещё драгоценностей прикупить?

— Эм, — совсем чуть-чуть смутился я. Про девчушку было понятно, что он догадается рано или поздно. Но как-то немного неприятно, что он назвал её виртуальной, хоть она таковой и являлась. Ассоциации с резиновой бабой сразу возникли.

Я тряхнул головой, разгоняя в стороны ржущих тараканов.

— Ни то, ни другое, коварный ты тип...

— Тю-ю, почему это?

— Скажи, Лотар, что ты знаешь о "Летнем Турнире"?

— Я знаю о нём всё! — решительно сказал он. — Смотрел, следил, делал ставки... А тебе-то зачем? А-а, лучник же... Понятно... Поучаствовать, наверное, хочешь? Похвально. Наши, бывало, там пробовали силы, но ушли несолоно хлебавши.

— Да, ты прав, гном. Я планирую участвовать, но...

— Бессмысленно. "Местных" одолеть нереально.

-...но не только участвовать, — продолжил я, после того как он меня перебил. — Я планирую победить!

— Ага, — казалось, Лотар меня не услышал. — Человек предполагает, а Вальдира располагает... Ты не пройдёшь даже дальше 3-го раунда, парень, — он встал и собрался уходить.

— Погоди, Лотар! Не спеши! Я ж уже не резервист дражащий!? Выслушаешь, может быть?

— Да, извини. Просто не пойму, что слушать? Я тебе даю гарантию, что тебе, сто... сто второму уровню — хм, когда это ты успел? — не победить "неписей". В прошлом году вообще был полный бред. Даже ставить не на кого было. Всем было сразу понятно, кто победит. Боюсь, так же будет и сейчас.

123 ... 1920212223 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх