Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Ну что ты там? — нетерпеливо заёрзал на скамейке мой новый лучший друг.

— М-да, — разочарованно протянул я. — Видать, низко пал эльф, раз занимается такой никчемной работой... — и покачал головой. — Ты где его сфоткал?

— В трактире одном он дрова колол во дворе, когда я квест брал.

— А где именно это было?

— Да я тебе сам потом покажу. Только сначала деньги, дядя. Деньги!

— От ты ж жук торопливый.

— Хе-хе, не без этого. Но ты сам видишь, что это то, что тебе нужно.

— Ладно, — сказал я. — Давай адрес своего кошелька. Сейчас стражей попрошу постоять рядом пару минут, выйду из игры и перекину тебе половину. А остальное потом, как покажешь в каком трактире ты его видел.

— По рукам, — он выслал мне почтой длинный номер электронного кошелька.

— Блин, мне бы так везло как тебе со мной, когда я маленький старался зарабатывать золото, чтобы приодеться, — усмехнулся я.

— Ну, это такое дело, да. Вот благодаря тебе я сейчас и приоденусь. А затем вдвоём с корешем пойдём качаться.

Я улыбнулся, вспоминая своё нубство... Хотя, стоп! Как это он благодаря мне СЕЙЧАС приоденется, если я ему не золотом даю? Благодаря мне он может только аккаунт на неделю проплатить, но не одеться. А если на чёрном рынке собирается готовые вещи покупать, то какой смысл это делать на 7-м уровне? Вот если бы взял золотишко, мог бы свитками закупиться, банок усиляющих набрать, одёжки дешманские одеть. Ну и, конечно, пушку толковую приобрести. Экспинг летел бы так, что уровни мимо глаз бы проносились! А если возьмёт "реалом", что он купит? Что-то как-то не складывается. Странный какой-то нуб...

— Секундочку, — сказал я парнишке и вновь открыл скриншот.

Зелёная надпись "Курувар Пилин" выше головы. Имя точь-в-точь такое, как я и искал. Нет, это по-любому он! Дрова, правда, колет, что странно. И одет стрёмно. Да ещё и босый... Гм, а это что такое над его головой?

Я увеличил масштаб фотографии, приблизив интересующий меня фрагмент. За спиной наклонившегося эльфа, была видна аккуратно сложенная поленница. Дрова снизу, на земле, лежали идеально ровно. А вот сверху на фотографии, на фоне головы, они как будто размыты. Нет чёткости и фокуса именно в этом месте, словно кто-то провёл ластиком стирая ненужное. Интересно...

А вот ещё! Имя эльфа выглядит странно при увеличении. В слове "Курувар" первая буква "у" имеет непонятную мутную шляпку сверху. А у идущей следом "р", круг какой-то неровный. Больше на квадрат похож. И ножка тоже неровная. Чуть-чуть с наклоном, а не под углом в 90 градусов... Хотя шрифт, вроде бы, одинаковый и разница в буквах незаметна, если смотреть невооружённым взглядом, но при детальном рассмотрении с ними явно что-то не так.

Я ещё увеличил масштаб, приблизив фрагмент над его головой. Тот, где всё было размыто. Над светловолосой головушкой высвечивалась фамилия, но с буквы "П" был слегка снят скальп. Верхняя полоска немного тоньше и неровная. Чёрт! Такое ощущение, что по скрин-шоту реально прошлись ластиком в редакторе. И именно над головой эльфа, зацепив заглавную букву. Но зачем? Какой смысл?.. Но когда я заметил на фоне поленницы слишком много разбавленного зелёного цвета, которому просто неоткуда там было взяться и вспомнил, какой эффект в фотошопе даёт "размытие", сразу всё стало на свои места. Пазл сложился воедино. Это был не НПС "Курувар Пилин"! Это игрок-эльф — "Круувар Пилин"! Игрок с заретушированным показателем уровня выше ник-нейма, который должен там отображаться. Но работа грубоватая и это стало очевидно при ближайшем рассмотрении.

Этот чёртов нубас сфотографировал игрока с похожим именем, потом топорно обработал скрин на графическом редакторе — без сомнений, буквы меняли местами в слове "круувар" — и решил всунуть мне, надеясь, что прокатит. Вот это гнида! Скорее всего, вдвоём с "корешем", как он выразился, они заметили мою темку на форуме, создали персонажа с похожим ником, ведь в этом мире не может быть двух абсолютно одинаковых имён — будь то "местный" или "чужеземец". Затем подредактировали, как смогли и решили ковать железо пока горячо. А я, страдалец полный надежд, обрадовался и клюнул.

Но признаю: мне надо было быть более внимательным. Ведь меня только что чуть не поимели минимум на 40 долларов. А всё потому, я что слишком хотел, чтобы это оказалось правдой... Хотя, если вспомнить, признаков обмана было хоть отбавляй: излишняя торопливость нубаса, предпочтение взять "зеленью", наглость в требованиях, после того, как ему показалось, что я клюнул. Даже то, что он сказал, что сначала увидел мою тему, а потом обнаружил эльфа и догадался его заскринить, выглядело подозрительно. Ну и самое главное — неказистый вид Курувара Пилина на фотке. Мне сложно представить, что сотник, как говорила Агния, служивший у самого эльфийского короля Менелтора, будет босой и в рваных тряпках рубить дрова у кого-то там во дворе. Видать, уроды поспешили выбраться из "Яслей" и один тупо щёлкнул другого в том, что на нём было одето на тот момент. Поторпились, хлопчики, поторопились...

Бли-и-ин! Вот я дебил! Даже забыл, что имена "неписей" появляются, только после того, как они представляются игрокам. А с какого перепугу Курувару Пилину, который рубит дрова во дворе представляться непонятному нубасу, проходившему мимо? Просто для того, чтобы он смог его сфотографировать и показать мне? Да что за чушь!

Я закрыл меню сообщений и поднялся со скамейки.

— Ну, с-с-сучок! — я потянул руку к ножнам и достал кинжал.

Вжих! Паренёк, секунду назад ещё довольно улыбавшийся и неторопливо пританцовывающий возле меня, отбежал на несколько метров и укрылся за спинами двух стражей, которые с прищуром на меня уставились. Лишь мгновение на его лице отображался испуг, а когда он почувствовал, что находится под защитой, крикнул:

— Да ладно тебе, чувак! Ты чё? Не прокатило — и ладно, — а затем улыбнулся и развёл руки в стороны. — Попытка — не пытка, брат.

Я убрал кинжал обратно — не буду же я за ним гоняться по всей Альгоре или пускать стрелу в грудь прямо на глазах у стражей? Так всю репутацию можно прикончить, а не только этого гада. Да ещё, вполне возможно, в тюрьму можно угодить.

— Добавлю-ка я тебя в чёрный список, горе-кидала, — сказал я. — И ещё помечу, чтобы система напоминала мне о том, когда ты рядом. Может, когда подрастёшь чуток, обзаведёшься вещичками, найду тебя на бескрайних просторах Вальдиры и устрою тебе ту самую "попытку-не-пытку". Впрочем, "попытку" можно сразу вычеркнуть и оставить только "пытку", — я зашёл в системное меню и сразу всё настроил.

— Мле, ну ты странный вообще! — крикнул он, всё ещё прячась за стражами. — Подумаешь делов. Не получилось и ладно. Забудь и живи дальше.

— Будь здоров, кореш, — усмехнулся я. — Ник-нейм я твой запомнил и мы ещё обязательно встретимся. А дружку своему передай, чтобы чара удалял. Не прокатило, как ты выразился, и теперь в нём нет необходимости, — и под матерные крики уровня высокоинтеллектуального школьника, вышел за ворота. Мой путь лежал в Рыжелесье...

...Пока я шёл по южному тракту, всё ещё раздумывал на тем, как меня чуть не прокинули на деньги. Сам себя не хвалил, конечно, за то, что вовремя разобрался в ситуации, но и не ругал. Любой бы на моём месте купился на такую простую уловку. Хотя, мне надо было сразу догадаться, что тут не всё так просто. Я ж точно знал, что Курувара Пилина годами найти не могут. А тут так неожиданно какой-то нубас выполз из "Яслей" и сразу нашёл? Это невозможно. Так не бывает. Это я, балбес, поторопился с выводами и повёлся. Очень хотел, чтобы это оказалось правдой.

Зато теперь уверен, что в Вальдире действительно существует этот самый эльф. Иначе зачем этим доморощенным жуликам было создавать персонажа с похожим ником? Они, не мудрствуя лукаво, просто сделали бы "Курувара Пилина" во плоти, а не "Круувара Пилина", с которым им потом пришлось помучаться в графическом редакторе. Вот тогда бы я точно попался. А теперь не сомневаюсь, что этот неуловимый папаша Агнии существует. Хоть за это этим двоим можно сказать спасибо...

Я остановился на месте захохотал. Сначала у меня пригорело так не слабо от этих малолетних аферистов, но теперь я всё осознал и мне смешно. И придумали же: создать персонажа-эльфа с похожим ником! Сориентировались, заметив на форуме, что я готов "баксы" тратить и смекнули шустренько. Хитрецы, блин.

Ладно, хрен с ними. Всё, что не делается, — всё к лучшему. Мне предстоит ещё целый день охотиться и эту страницу уже можно перевернуть. Как тут у меня с запасами?

Я проверил колчан — почти три сотни стрел. Более чем достаточно для убийства двадцати белок. Два кинжала на месте. 8 метательных ножей. Куча липунов в сумке, одиннадцать зелий жизни и — твою мать! — ни одного бутылька маны. Опять забыл про эту хрень... Ведь только недавно мне об этом говорил мастер Белогор. И всё равно я забыл про них. Хоть беги обратно в Альгору и покупай. Тугодум чёртов...

Я стал посреди дороги и несколько секунд раздумывал вернуться или нет. Потом меня осенило и я набрал нового знакомца Фреззу, с которым обещал сегодня связаться.

"Привет, Фрез. Тут?"

"Да, привет." — почти сразу ответил он.

"Ты где сейчас?"

"Уже на локации. Ищу белок помаленьку. А что?"

"Да нет, ничего. У тебя зелья маны есть с собой?"

"Да, есть десяток."

"Продашь немного? А то я уже далеко от города и неохота возвращаться. Встретимся и заодно про клан перетерём?"

"Не вопрос. Мне не жалко. Только ж нам нельзя друг с другом вместе охотиться. Квест не зачтётся."

"А мы и не будем. Каждый будет бить своих мобов. Просто вдвоём веселее, чем в одиночку."

"Окей, договорились. Ты где сейчас?"

"До леса ещё пару километров где-то. Ты далеко углубился?"

"Нет, не сильно." — написал он и посоветовал. — "Если ориетироваться от сторожевого поста, иди под прямым углом. Там есть два дерева, которые ветками арку образуют. Вот туда входи и, не сворачивая, иди прямо. Потом спишемся, сориентируемся и где-то пересечёмся."

"Хорошо. Я тебя понял. Скоро буду."

"Окей. Жду."

Бросив взгляд на малышей, уничтожавших живность до 20-го уровня в окрестных лугах и заметив вдали стражей, которые бродили тут тройками, я улыбнулся, вспоминая молодость, и трусцой побежал дальше по дороге. Надо будет к Фреззе присмотреться, пока "пчёлки" его к себе не забрали. По общению, вроде бы нормальный парень, но чем чёрт не шутит...

...Через 20 минут я уже стоял возле забора сторожевого поста. Вдоль него несколько малышей устроили микро-рынок, продавая расходники с бесстыдной наценкой. Но к моему сожалению, зелий маны у них уже не было — какие-то залётные маги всё раскупили, как мне поведали. Я не стал расстраиваться, перекинулся парой слов со стражниками, узнав где проще настрелять белок. Снял лук со спины, наложил стрелу на тетиву и сделал первый шаг как раз через арку, образованную двумя дубами. Маны — под потолок. Если встретится кто стрёмный в лесу — дам сразу из пяти стволов. Есть 40 эмпэ на "стойку" и 40 на "пулемёт". С одного залпа любого вынесу!

Шагов сто я прошёл вглубь, не обращая внимание на зайчиков 18-го уровня и птичек в ветвях деревьев. Их уровень я даже не смотрел. Просто слышал со всех сторон чириканье.

"Ты где, Фрезза?" — остановившись, написал я ему.

"В лесу. А ты где?"

"Там же. Метров 100 вглубь."

— Эй, Водонос!? — сразу раздался громкий крик откуда-то справа и в переписке отпала необходимость.

— Тут я! — крикнул я и, захрустев сухими ветками под ногами, пошёл ему на встречу.

С луком в руках, Фрезза показался из небольшого оврага, заваленного листьями. Одежонка у него, как я заметил ранее, не ахти, а лучок, примерно такой же, как у меня — посредственный.

— Здоров.

— Привет, как успехи?

— Пока только три. Эти мелкие шустрые белки оказывается "редкого" класса и их хрен заметишь. Я упустил две. Три подбил. Благо, всего одна меткая стрела нужна, чтобы их прикончить. И больше пока ничего. На другую мелкоту даже не отвлекаюсь, ведь всё равно с них не будет ни дропа, ни экспы из-за разницы в лэвэле.

— Понятно. Видел ещё кого из наших?

— Да тут куча народу шастает. Человек семь уже зашли в лес. Наверное, все хотят закончить побыстрее, потому и начали с утра пораньше.

— Ну, закончить побыстрее это, конечно, классная идея. Но что-то мне кажется, это будет не так уж и просто. Иначе мастер не давал бы нам так много времени на выполнение.

— Возможно, ты и прав. Идём?

— Угу. Пять бутылок маны продашь? А то у меня с собой по нулям.

— Да не вопрос.

Мы с ним быстро совершили обмен и я переплатил ему за каждое зелье с лихвой, а он не стал отнекиваться.

— Мне стражи с поста посоветовали идти на северо-запад, — сообщил я ему. — Там, говорят, белок больше из-за их пристрастия к орехам.

— Понятно, — сказал Фрезза и открыл карту. — Тогда берём левее и выдвигаемся. Если обнаруживаем белку, стреляем по очереди. Кто попал — того и будет. Окей?

— Окей. Группу не собираем, но если что, прикрываем друг друга.

— Да, конечно. Пойдём...

...Минут через тридцать мы пробрались через чащу леса и вышли к нужной точке. По дороге никого вообще не встретили. Ни игроков, ни белок. Или первые уже поубивали всех вторых, или вторые попрятались от первых.

— Что-то тут как-то бедненько с мобами, — кисло произнёс мой напарник, оглядываясь по сторонам. — Никого даже не нашли. Ты уверен, что стражи сюда посоветовали идти?

Я открыл карту. Сориентировался по направлению и понял, что мы именно в том районе, где и должны.

— Ну, как посоветовали, так и сказал. Мы сейчас в том самом мес...

— Вон! — перебил меня Фрезза и пустил стрелу куда-то в крону ближайшего дерева.

— "Стойка"! — крикнул я, пытаясь на ходу сориентироваться и понять, где движение.

Чёрношкурая малышка, шустро перебирая ножками, спустилась с одного дерева и перебежала по земле на другое. Фрезза успел дважды выстрелить, но оба раза промахнулся. Я тоже пальнул дважды. Первая стрела исчезла в кучке пожухлых опавших листьев сразу за хвостом белки, а вторая удачно пригвоздила тушку прямо к стволу, когда она взбиралась на дерево.

Есть! С одного выстрела 24-х уровневые белки убиваются без вариантов! Единственная проблема — попробуй в них попади с большого расстояния. Они быстрые и резвые. Могут на месте замереть и тут же молниеносно сорваться. Так что надо следить внимательно и стрелять только тогда, когда они останавливаются.

— С почином, — поздравил меня Фрезза, когда мы подошли к пришпиленному к стволу тельцу.

— Спасибо, — сказал я и забрал шкурку. "В белке" ничего больше небыло, кроме этой шкуры. Плюс системная информация говорила, что это "квестовый предмет". Значит, только их мы и сможем добыть. И больше ничего, из-за значительной разницы в уровнях. — Как у тебя дела, кстати, с кланом? Киан Лиоха, вроде бы, тебя звал к "пчёлкам"?

— Угу. Было такое дело. Я даже зашёл к ним на сайт и ознакомился с уставом. А потом встретился с замом главы и пообщался. Ребята, вроде бы, нормальные, но... нахрен это всё! У них клановый налог на развитие в размере 150-ти золотых в неделю. А это многовато для меня. Плюс ресурсы надо сдавать какие-нибудь тоже еженедельно. В общем, я так подумал, — ну их в задницу! Я не Скуперфильд какой-нибудь, чтобы деньгами разбрасываться.

123 ... 678910 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх