Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 419 +135    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

М-да... Несмотря на тщедушное тельце, силушки у него, судя по выстрелу, более чем достаточно! До мишени и мы, понятное дело, добьём, но пробить её насквозь!? Это, вряд ли...

— Так! Теперь по два человека на мишень побежали и перетащили их поближе. Как я уже говорил, начнём с 20 шагов... — я не стал бежать и выполнять, так как и без меня желающих хватило. Парни взяли штендеры с двух сторон и дружненько их придвинули ближе. — Всё, достаточно! Возвращайтесь... А теперь по местам! Стали в линию! — скомандовал он потом, указывая луком на первую команду, когда все вновь собрались вместе. — Каждый пустит по 5 стрел и я буду за ним наблюдать. Никакого соревновательства! Сегодня мы учимся. Приступайте!

И мы приступили. Все отстрелялись по пять раз, а Та Фириат внимательно следил за каждым. То и дело давал дельный совет или просто комментировал, что ему не нравится:

— Кисть под подбородок! Не дотягиваешь... Пальцы дрожат, когда тянешь стрелу. Силушки не хватает... Крепче держи! Дальше оттягивай и не бросай раньше времени... Не раставляй пальцы в сторону, когда тетиву натягиваешь! Выстрел будет неточным... Неправильный хват! Нужно вот так, двумя пальцами. Неудобно? Попробуй обратный хват. Выверни руку. Так сможешь сильнее оттянуть тетиву и дальше выстрелишь... Дёргаешь лук при спуске! Ты так даже в стоячую мишень не попадёшь с десяти шагов! — каждому умудрялся давать совет ну и просто лаконичное. — У тебя лук — дерьмо! — сказал не один раз.

Когда пришла моя очередь и я неплохо отстрелялся, ни разу не засадив в молоко, но так и не попав в центр, Та Фириат лишь прокомментировал:

— Не хватает точности выстрелам. Слишком торопишься избавиться от стрелы. Не спеши и дольше целься.

Так я и сделал в следующий раз, когда мишени оттащили немного дальше. Целился дольше, задерживал дыхание на выпуске и старался чуть выше брать упреждение. Когда 4-ая стрела угодила точно в центр, мастер кивнул головой и сказал:

— Отлично!

А я сразу же после его слов, неожиданно для себя, получил +1 к меткости. И так и не понял: это лично от него награда или вознаграждение от самой игры за точный выстрел прямо в "яблочко"?..

...Дальше мы целый день только и делали, что стреляли из луков по мишеням. Недружелюбный и ироничный мастер-эльф вчера, сегодня нас одаривал лишь словами поддержки и дельными советами, которым мы все старались следовать. Ни разу мы не услышали, что раса людей бестолковая и ни на что не способная. И никто нам больше не предлагал батрачить на ферме и носить мешки на мельнице.

Ближе к вечеру, когда мы порядочно устали и в прямом, и в переносном смысла — шутка ли шесть часов подряд стрелять по мишеням, собирать стрелы и опять стрелять, — мастер скомандовал: "Хватит!". Махнул рукой и мы пошли за ним к шатру.

Желания общаться ни с кем не было и я уже мечтал поскорее выйти в реал, чтобы накормить себя любимого. Этот день дался мне тяжелее, чем предыдущий, потому что приходилось делать одно и тоже в течение долгого времени. Скучно, монотонно и муторно. Никакой романтики...

У своего шатра мастер вручил ещё троим парням доказательства выполненного квеста на специализацию и пожелал им успехов. Все трое облегчённо вздохнули и довольные покинули лагерь.

— С вами нам не обязательно видеться завтра утром, — неожиданно сказал он нам потом. — Я уже оценил ваши навыки, посмотрел ваши возможности. Теперь хочу увидеть на что вы способны как добытчики. Завтра, до 6-ти часов вечера, от каждого из вас я должен получить 20 шкур, снятых с Чернобурых Белок, обитающих в Рыжелесье. По карте можете посмотреть, что туда можно добраться от южных ворот города и дорога не займёт много времени. Много времени может занять сама охота — это так! Но, говорю первый и единственный раз, это задание для одиночго выполнения. В группы не вступать, вместе не ходить, друг другу не помогать! Если я узнаю, что у кого-то проблемы со слухом и кто-то меня плохо услышал — а я узнаю, — результат не будет зачтён и вы будете делать это снова и снова, пока не выполните так, как мне нужно!.. Чернобурые белки умны, хитры и проворны. Прежде чем послать смертоносную стрелу, вам придётся изрядно попотеть. Вам понадобятся умения не только "Стрелка", но и задатки "Охотника". Заметить дичь, проследить за ней, загнать и прикончить — вот ваша задача на завтра. Времени я даю много — можете охотиться от самого рассвета. Так что, при должном усердии, это не вызовет у вас проблем... Кстати, предупреждаю: если узнаю, что шкурки вы просто купили на рынке или вам помогает в охоте кто-то другой, кто гораздо сильнее вас, всё придётся начинать с нуля. Имею в виду, если кто-то будет пойман на обмане — я вас знать не знаю! Все меня услышали?

— Да!

— Ага!

— Мы вас услышали мастер!

— Отлично. Раз всем всё понятно, я вас больше не держу и вы свободны, — мастер легко крутанулся на носках и нырнул к себе в шатёр.

Вы получили задание "На охоту!"

Добыть 20 шкурок Чернобурой белки и принести учителю!

Минимальные условия выполнения задания: 20 шкур и ни единой меньше!

Награда: 90 000 опыта.

Принять/Отклонить.

Круто! Завтра опять весь день будет загружен и придётся охотиться в этом лесу вблизи Альгоры. Принять, мать его так...

Я достал и открыл карту, чтобы посмотреть где там это Рыжелесье. А, так оно рядом совсем! 4-5 кэмэ на юг от Альгоры отмотать. Фигня вообще. Если держаться дороги, то, вряд ли, кто-то нападёт и "агров" можно избежать. А вон и сторожевой пост как раз недалеко от того места, где берёт начало лес... Ничего, прорвёмся. А если встретим "агров", которые близ города промышляют добычей "шкурок" с нубов, то можем и их настрелять с десяток. На моём уровне уже можно не прятаться особо и устраивать отстрел тех, кто охотится на малышей...

— Удачи, парни. Увидимся завтра, — сказал я собратьям по подготовке и использовал свиток телепорта в крепость.

— Водонос, подожди! — успел я услышать крик, но уже исчез в вспышке.

Едва я приземлися, раздумывая кто там и что мне не успел сказать, в личку пришло сообщение от Фреззы.

"Водонос, а в ваш клан можно как-то попасть? И надо ли подавать куда заявку?"

Тьфу ты, блин! Что за срочность?

"Фреззыч," — написал я ему. — "Завтра поговорим. Мне сейчас в офлайн надо выйти, а потом я в Альгору по делам улечу. Завтра обязательно обсудим."

"Окей." — ответил он. — "Договорились."

Я добрался до кабинета, по дороге здороваясь с соклановцами, которые устроили массовые сборы прямо в центре крепости и собирались на Рейдового Босса. Ребятами руководила Настасья и все они были от 150-го уровня и выше. Я пригорюнился, так как понял, что это не про меня. С ними мне пойти не светит...

Выйдя в реал, я запустил стационарный компьютер, посетил уборную и принял душ. А затем вернулся и проверил мою тему с поиском на форуме. Она опять свалилась глубоко вниз и никто ничего так и не написал. Но мне пришло личное сообщение. Жмакнув по иконке, я прочёл:

"Чувак, видел твоего Курувара Пилина в Альгоре! Не далее чем пол часа назад. Даже сделал скриншот в доказательство. Готов обсудить вознаграждение. Пиши в ЛС."

Вот так дела! Я протёр глаза, удивлённо уставившись в монитор... Чёрт, никто не мог найти этого эльфа, а он оказывается и правда где-то в Альгоре скрывается. Именно там, куда и вела ниточка! И нашёл его какой-то новичок, судя по дате регистрации ника "БумСтэк" и тому, что у него всего 3 сообщения на форуме. Ну да это не показатель, в принципе. Я, вон, вообще только 4 сообщения имею, а уже далеко не новичок.

Я посмотрел когда было отправлено сообщение. В 12:42 пришло, то есть давненько. Но этот парень и сейчас онлайн. Вон иконка ника горит золотом, а значит они сидит на форуме. Я тут же отправил ему личное сообщение.

"Готов встретиться и обсудить. Где и когда можем пересечься? Здравствуй!"

Тут же пришёл ответ:

"Привет. Я сейчас уже спать ложусь. У меня сейчас почти 4 утра! Раньше бы ты написал.."

Хм, дальневосточник, что ли?

"Давай тогда завтра утром. Когда, где и во сколько? И можешь мне выслать скриншот на почту?"

"Сейчас уже не буду. Ты меня поймал, когда я только вылез из капсулы и спать собирался. Давай всё завтра, окей?"

"Окей. Тогда встречаемся завтра в 9 утра по времени Вальдиры возле караулки на южном выходе из города. Мой игровой ник такой же как и здесь. Если информация подтвердится — готов накинуть!" — я был настолько рад, что даже не удивился собственной щедрости.

"Не боись, чувак! Всё чётко! Я тут новичок и видел твою тему, когда искал себе клан. А потом, как выбрался из Яслей, встретил твоего Курувара Пилина. Он точно в Альгоре! Я ж не слепой! Но заскринил на всякий случай. Готов встретится с тобой завтра, где ты написал и буду ждать. Пока."

Ответить ему на это "пока", мне так и не удалось, так как парень отключился. До четырёх утра сидеть в Вальдире — это так себе удовольствие. Если коненчо же ты не занимаешься интересными делами с сексапильными и незакомплексованными эльфийками.

Однако шустренько мне ответили. И это капец какое везение. Там два года человек не мог найти и ему почти никто не писал. А мне повезло на второй день... Но, плевать! И такое бывает. Наконец-то и мне перепал тот самый "рояль в кустах", который меня почему-то всегда обходил стороной... И это классно! Если всё срастётся, я "репу" с Агнией до 13 подниму по-шустрому. А там и до 15 рукой подать...

Довольный как сожравший мышь кот, я накинул футболочку, шортики и отправился на прогулку летним вечерком. Осилил на радостях 5 километров, но не стал заниматься на турнике. Вместо этого купил себе несколько мороженых и слопал парочку по дороге домой. Что подтягиваюсь, что мороженое ем и ко рту его подношу — и так, и так мышцы сокращаются, а значит я становлюсь сильнее. Но так не только спортом занимаюсь, но ещё и вкусно.

Дома побаловав себя вкусняшками, я плотно утрамбовал желудок и опять нырнул в Вальдиру. Сейчас все пути ведут к Агнии...

...Прилетев в Альгору, я купил большой букет цветов по дороге и моя стройная эльфийка, всё ещё не закончившая рабочий день, с благодарностью их приняла возле регистрационной стойки.

— У нас сегодня праздник? — поинтересовалась она.

— Нет, просто настроение хорошее, — ответил я. — Мне кажется, я вышел на след твоего папаши, Агния. Если подтвердится — тебе сообщу первой.

Удивишись буквально на секунду, она быстро пришла в себя и чмокнула меня в носик. А потом, когда, наконец, закончила работу и мы провели с ней прекрасный вечер в ресторане, не только в носик...

...От очередной вредной для здоровья ночёвки в Вальдире, меня спасла сама Агния, когда засыпая прошептала, чтобы я обязательно дал ей знать про отца. Тут-то я и вспомнил, что у меня завтра насыщенный день и надо будет не только встретиться с тем парнем, но и порядочно побродить по лесу в поисках долбаных белок. Дождавшись, когда эльфийка заснёт, я тихо выбрался из-под одеяла, оделся и вернулся в личную комнату, аренду которой недавно продлил ещё на пару месяцев.

Тут у меня почти ничего не осталось. Мясо я давно выбросил слиму. Шкуры, кожи и прочее барахло просто отдал Тангару на благо клана. Теперь в личной комнате я держал лишь золотишко, которое у меня приростало, в основном, благодаря вливанию в игру "зелёных президентов". Пока мог, я пользовался возможностью, несмотря на то, что это был первый опыт, где я донатил, а не добывал монеты игровыми способами. И сейчас уже не задавался вопросом насколько это неспортивно и нечестно. Просто делал, потому что мог себе позволить...

...На следующее утро я сидел на скамеечке возле караулки, где сонные стражники опустошали кружки с горячим содержимым, вяло общались друг с другом и с интересом наблюдали за мной. Доброжелательность с альгорской стражей, если мне не отшибло память, у меня была +2 и то, что они могут прогнать меня, чтобы не мозолил им глаза, я вообще не опасался. Я, в своё время, кучу заданий выполнил в этом городе. И львиную их долю мне выдавали королевские стражи. Я даже когда-то им харчи разносил в разные башни по периметру города. Так что, хоть и не являлся для них лучшим другом, был где-то на уровне "знакомца".

Я взял с собой деньжат немало, ведь парень может захотеть золотом, а не долларами, потому и выбрал именно это место для встречи. Рядом со стражей спокойнее. Неизвестно кто там придёт и лучше перебдеть, чем недобдеть. В пользу золотых монет так же говорило то, что на форуме этот игрок мне писал, что только выбрался из Яслей, а значит он из подвида "нубас начинающий". И ему лучше стартовым капиталом сначала обзавестись, чтобы сразу приодеться. С хорошей экипировкой и свитками на усиления прокачка пойдёт куда веселей. А на этих смешных уровнях — пойдёт семимильными шагами...

Игрока с ником Анхел Бумстэк я заметил, когда он нерешительно топтался вдали, пялился в мою сторону, приставляя руку ко лбу и защищаясь от ярких солнечных лучей. Скромняга-человек 7-го уровня. Босоногий и одет как бомжара. Не, ну точно парень только выполз из Яслей. Такому даже просто так денег дать не грех.

Я помахал ему рукой, призывая к себе и указывая на скамейку.

— Водонос? — спросил он, держась на почтительном расстоянии и внимательно разглядывая меня, мою экипировку и мой уровень.

Эх, ностальгия. Когда-то я сам так же пялился на высокоуровневых игроков, первый раз попав в этого город.

— Да. Именно так и написано у меня над головой. Ты тот Бумстэк с форума?

— Угу. Я присяду?

— Садись, конечно, малёк. Ты чего скромничаешь?

— Ну, мало ли. Стража ходит рядом, а я тут первый раз.

— Ну так они тебя защищать призваны, а не пугать страшными лицами... Ладно, Бог с ними. Чем ты меня порадуешь?

— А, это... Ну я нашёл того эльфа, кторый тебе нужен. Вчера выбрался из Яслей впервые и бегал по городу, задания всякие искал. И наткнулся случайно на него.

— И где это было!?

— Подожди-подожди! — замахал руками он. — Сначала давай об оплате договоримся. Раз я так удачно попал, неплохо бы было зашибить копеечку. Верно?

— Верно, — пришлось согласиться мне. — Тебе золотом или "реалом"?

— Реалом конечно! Золото я и так заработаю...

— Ясно. Доказательства с собой, что это Курувар Пилин?

— Да, лови "скрин" и...

— И?

— И раз он тебе так нужен, этот эльф, может быть, добавишь малёхо? Ещё долларов 30 сверху, скажем?

— Не наглей!

— Окей, окей! 20?

— Ладно, если это окажется он, дам 80 без шуток. Я безуспешно его ищу уже какое-то время. Так что добавлю, если всё будет в порядке.

— Да ты чё, чувак!? Всё в лучшем виде. Смотри сам!

Мне на почту пришло письмо с вложением. Я открыл конверт и вывел на виртуальный экран фотографию.

Высокий светлый эльф спортивного телосложения держал двумя руками топор, склонившись над чурбаном за очередным поленом, которое собрался разрубить. Одет он был небогато. Из одежды только рубаха рваная и штаны нештопанные. Обуви никакой не было, как не было перчаток и шлема. Над головой зелёным цветом высвечивалось имя "Курувар Пилин". Чёрт, точно он! Только выглядит капец как непрезентабельно. Пустился во все тяжкие, что ли?

123 ... 56789 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх