Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 419 +135    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 
 
 

Твою мать! Ещё два подобных удара и мне конец!

Эльфу тоже досталось прилично. Пронзив его грудь, я снёс ему почти 2/3 от общего количества здоровья. Вдобавок ещё и отравил. Его шкала тоже мигала, но в отличие от моей, продолжала медленно опускаться вниз...

Им Таурхеб показал, что не собирается сдаваться. Лёжа на спине, он упёрся коленями в мой живот и надавил, пытаясь выбраться. Ситуация была на грани катастрофы: я всем своим нутром ощущал, что если меня сейчас отшвырнут, то добьют луком... Блин, луком! Его долбаный лук — вот главная опасность для меня!

Я чертыхнулся, отпустил его правую руку и сразу получил ещё один удар меж рёбер на 300 единиц. В это же время перегнулся через его тело, схватил левой рукой оставленный без присмотра лук и дал себя отпихнуть. Пролетел пару метров и приземлился на спину. Лука его я так и не выпустил, а перед глазами тревожно мигала полоса жизни. Оставалось 306 пунктов из 2980...

Встретившись взглядами, мы медленно поднялись с земли. Короткая и яростная схватка оставила его без главного козыря — дальнобойного оружия. Здоровье так же стабильно уменьшалось и его оставалось не больше пятой части. Каждую секунду он терял по 10 единиц после удара ядовитого кинжала, а на месте попадания в груди расплывалось и увеличивалось в размерах зелёное пятно, свидетельствующее об отравлении.

Эльф посмотрел на зажатый в моей руке лук, а я, не отводя взгляда, медленно опустил его на землю и наступил ногой между тетивой и дугой. Теперь, чтобы его забрать, ему надо сдвинуть меня с места или прикончить. Других вариантов я ему не оставил.

Мы замерли, смотрели друг на друга и прикидывали шансы. Я не собирался больше атаковать. Мне лишь надо держать оборону, ведь на меня работало время. Его жизнь таяла как масло на горячей сковородке и теперь уже ему надо было что-то предпринимать. А во мне крепла уверенность, что чтобы не случилось, я ни на шаг не сойду с этого места. Ни за что не дам ему добраться до лука! Тут ляжет либо он, либо я...

Внезапно эльф занервничал. Впервые он продемонстрировал свою слабость. Наверное, никак не предполагал, что для него всё будет складываться именно так. И время его истекало.

Он крепче сжал кинжал, готовясь к прыжку, но я вовремя это заметил и незамедлительно лёгкий, идеально сбалансированный метательный нож, улетел навстречу. Он угодил точно в живот как раз на старте прыжка. Им Таурхеб схватился за него и резко выдернул ещё в полёте, но из-за попадания прыжок вышел неудачным. Он упал прямо перед моими ногами и сразу извернулся как пиявка. Поэтому мой коварный добивающий удар в голову не прошёл, а срезал лишь волосы с его затылка.

Эльф вскочил. Мы скрестили кинжалы, выбив искры, и опять разошлись. Затем одновременно схвалили друг друга за запястья и столкнулись лбами. Я заметил насколько увеличилось зелёное пятно на его груди и ощутил, что он ослаб. Без проблем вывернул его руку и кинжал, лезвием похожий на раздвоенный змеиный язык, полетел вниз. В это же мгновение его хватка на моей руке с кинжалом Жоселин ослабла. Он отпустил её и перехватил падающий нож. На лету поймал и опять вонзил мне в бок... Наверное, это бы и был конец финала, но одновременно с его ударом ответил и я. Эльф оставил без сопротивления мою правую руку и "эпический" кинжал глубоко вошёл в незащищённую шею.

Сцепившись, мы оба рухнули на землю. Кроваво-красная, практически непрозрачная, пелена застилала мне глаза. Я тяжело дышал и не понимал, что со мной произошло. С трудом мне удалось сосредоточиться на системной информации: 6 пунктов жизни из 2980! Последний удар эльфа чуть не вышиб из меня весь дух. Теперь мне достаточно одного щелчка по носу, чтобы всё закончилось.

Встряхнув головой, пытаясь избавиться от кровавого марева, я смотрел на медленно поднимающегося в шаге от меня Им Таурхеба. Он зажимал широкую рану на шее, хотя оттуда совсем не хлестала кровь и смотрел на меня. Шкала его жизни быстро таяла и я видел, что ему оставалось совсем чуть-чуть. Даже пинок под зад принёс бы мне победу. Но сил на это у меня уже не было. Я еле мог шевелить руками и ногами. Практически ничего не видел и всё, что мне удалось сделать, подняться на ноги. Стараясь сохранять устойчивое положение, я сжал рукоять кинжала Жоселин и приготовился нанести последний удар.

Эльф, со страшной раной на шее и огромным ядовито-зелёным пятном на груди, попытался сделать шаг вперёд, но кинжал выпал из его руки. Он медленно опустился на колени, хватая воздух. Отравление добивало его. Капля за каплей жизнь уходила из тела. Он не мог даже стоять на коленях и согнулся, опираясь на дрожащую руку. Затем посмотрел на меня помутнённым взглядом, рука подкосилась и он упал лицом вниз. В последнем порыве сжал в кулаке пучок молодой травки и отпустил, расслабившись.

Раскатистым громом в мои уши ворвался звук гонга, сообщавший о завершении поединка. Всё кончилось. Я — победил!

КОНЕЦ 4-ой ЧАСТИ

123 ... 434445
КОНЕЦ

Серия:
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх