Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— 13 сейчас.

— Обалдеть! — воскликнула и засмеялась Анорсель. — Представляю, что она с тобой вытворяет! — и прыснула пуще прежнего.

Тут уже настал мой черёд немного покраснеть. Мне хоть было и не стыдно, но всё же немного неуютно. Почему-то мне было неловко от того, что Анорсель поняла, что я безобразничаю с виртуальной женщиной. Подумает ещё, что я больной какой-то...

— Об этом история умалчивает, — невинно поднял я глаза в потолок и моя мимика вызвала у неё ещё больший смех.

— ...! — длинно и витеавато выругался Алый Крестоносец, когда получил и рассмотрел скриншот. Видимо, эта ситуация его совсем не забаляла, в отличие от жены. — Возможность получить кучу харизмы и +2 "репы" со всеми королевствами людей накрылась медным тазом! И всё из-за чёртовых НПС! Что за задание такое, Водонос?

— Репутационное, — как можно более размыто ответил я. — Если одержу победу в турнире и вручу венец, то получу недостающие до максимума баллы доброжелательности и мне будет что-то подарено. Что-то "уникальное".

— А, тьфу-ты ну-ты! — хлопнул себя по лбу Алый Крестоносец. — Так бы сразу и сказал. Теперь всё понятно и стало на свои места. А я-то думал, что за фигня? Почему это ты не соглашаешься вручить венец моей жёнушке... Думал, может она тебе не по нраву, раз упираешься? Она ж у меня просто очаровашка. Она всем нравится и её все любят... — тут уже он усмехнулся, а с лица Анорсельно наоборот улыбка исчезла. Что-то ей не понравилось в его словах. Видать, "не всё в порядке в королестве датском".

— Да, я очаровашка! И нечего тут иронизировать, — не постеснявшись меня, произнесла Анорсель, грозно сведя брови.

Чёрт, надо отсюда линять поскорее. Ещё, гляди, втянут меня в свои разборки.

— Эм, извините, конечно, но могу ли я быть свободен? У меня ещё два дня до начала турнира и я планирую мучать себя стрельбой столько, сколько смогу. Не хотелось бы терять время.

— Кстати, да, — Алый Крестоносец спохватился так, будто спешил меня выпроводить ещё быстрее, чем я желал уйти. — Вот ещё что у нас есть для тебя, — он нырнул рукой к себе в заплечную сумку и одним движением извлёк длинный красивый лук, по форме напоминавший, расправившую крылья, птицу. — Вот! Ещё один временный подарок от клана для тебя. Я сказал Лотару принести его сразу, как только получил от него сообщение и со всем ознакомился. Думаю, лишним не будет... Изучи спокойно, посмотри статы и наслаждайся.

— Спасибо, — растянув рот до ушей, поблагодарил я. — Можно посмотреть?

— Можешь даже забрать, — он аккуартно положил "птицу"на стол.

Я провёл рукой по столь неординарному изделию, понимая, что в нём нет ни грамма дерева и он весь целиком выплавлен из какого-то непонятного металла. Даже декоративные "перья" на плечах лука, которые создавали впечатление крыльев, сплошь из металла. Я сосредоточился, вчитываясь в статы оружия.

Эделин Фарон (Эльфийский Охотник). Класс — эпический. Двуручное оружие: урон 346-388. Тип урона: колющий. Прочность: 360/360. Эффекты: +55 ловкость, +25 меткость, +25 выносливость, +25 сила, +2% к шансу критического удара, +5 скорость бега. Особое свойство: разрушить невозможно. Минимальный уровень: 90.

Охренеть... Я просто потерял дар речи на несколько мгновений, а когда очнулся, спросил:

— Вы где такой взяли? Я вижу создатель не указан. Выбили, что ли?

— Купили за "реал" когда-то, — ответил Крестоносец. — Кто-то Рейдового Босса зафармил на эльфийских землях и выставил на чёрный рынок. А мы подсуетились и успели урвать его за зелёные банкноты.

— И за сколько успели урвать?

— Недорого... Особенно учитывая, сколько он стоит сейчас в открытой продаже.

Вот гад! Ну никакой конкретики... А если так?

— А можно мне у вас его прямо сейчас приобрести? По всё той же хвалёной "себестоимости"?

— Хм, — усмехаясь, почесал бровь глава клана,. — Невероятно заманчивое предложение... 3 000 "зелени" есть?

Моя челюсть так и отвисла.

— Спасибо за подарок, — поспешил сказать я и упрятал лук в сумку. — Верну, как всё закончится.

Анорсель опять улыбнулась, а её муж захохотал. Ну, блин! Я ж, в отличии от вас, кланом не руковожу и с такими деньжищами не ворочаю. Да и вряд ли стал бы тратить реальные деньги на "эпическую" пуху столь невысокого уровня, который пролетит незаметно... Не знаю, дорого ли это или нет, на самом деле. Но это дорого лично для меня. А посему приму лишь как временный гостинец.

— Ты только не свети его всем подряд, — предупредил Крестоносец. — А то живо соберёшь стаю гиен, которые будут кружить и ждать момента. Доставай и используй только во время турнира.

— Хорошо, спасибо. Не ожидал, что кроме кольца ещё что подкинете. Теперь-то я точно одолею всех вражин!

— Ну-у-у, это мы ещё посмотрим, когда придёт время, — засмеялась эльфийка.

— Ну, отлично. Будем держать пальцы скрещёнными и надеяться на тебя.

— Я сделаю всё, что в моих силах и даже больше.

— Кстати, об этом... Лотар мне рассказал, какую интересную идею ты предложил — заставить всех наших лучников принять участие в турнире, чтобы увеличить шансы на победу. Хоть вероятность того, что кто-то из них на тебя попадёт невелика, но всё равно мысль хорошая.

— Да, но и Лотар прав в том, что это ни в коем случае нельзя озвучивать всем подряд, — сказала Анорсель, глядя на мужа. — Не отмоемся потом.

— Это тоже верно, — согласился он с ней. — И мы не будем этого делать. Я просто сагитирую по-тихому ещё несколько человек. Думаю, они сделают, как я попрошу. Ведь победа в турнире — это не только победа для одного человека. Это победа для всего клана, правда? Репутационная, прежде всего... И мы постараемся это сделать для тебя, Водонос.

— Спасибо. Не могу словами передать, как я это ценю... Так же благодарю вас за доверие. Очень лестно, что вы мне даёте столь дорогие и редкие вещи. И даже не требуете никаких расписок.

— Мы просто доверяем тебе. Вот и всё, — в очередной раз улыбнулась Анорсель. — Тебя мы проверили и изучили вдоль и поперёк. И ты давно сам мог это понять — не каждому же мы рассказываем про Зар'граад и показываем наш пока ещё не рождённый флот. Так что расслабся.

— Спасибо, — в очередной рас поблагодарил я и даже слегка поклонился. Чёрт. Эка привык кланяться. — Я сделаю всё, что в моим силах, чтобы оправдать ваше доверие.

— Иного и не жду! — Алый Крестоносец хлопнул по столу ладонью, чуть не сломав его. — Теперь можешь идти. Старайся, тренируйся пока есть время и смотри, не перегори. Не забывай в "реал" выходить, высыпаться и питаться нормально. Нервных клеток не мало спалишь на турнире...

Едва покинув цитадель, я кинул клич всем своим стрелкам собраться в крепости. На счастье, все они были в игре и откликнулись. Время на сборы я обозначил в 15 минут и всё это время провёл на стрельбище, тестируя новый лук.

Этот расправивший крылья орёл — именно эту птицу напоминал мне лук — был просто потрясающий, по сравнению с моей "необычкой". Я невооружённым взглядом замечал разницу во всём: тетива более тугая, скорость полёта стрелы выше, вонзается глубже в мишень. И самое главное — точность! Рука практически не дрожала, когда я его держал. Целиться стало намного проще и первыми же пятью стрелами я поразил "яблочко". И это даже я кольцо не надевал. Оно всё так лежало в "личной комнате" и ждало своего часа...

Парни прибыли точно в срок. Я сразу им продемонстрировал, чем меня одарили и мы вместе до самого вечера были на стрельбище. Филипп был бит! Даже без кольца, а только с новым луком, я его одолел, что на малом, что на большом расстоянии. Новое оружие показало себя во всей красе, но не вызвало у моих ребят особой зависти. Они наоборот были весьма довольны и рады, что с такой пухой мои шансы на победу возросли. Неизвестно насколько, но это станет понятно только во время турнира...

...В ночь перед стартом соревнований, я спал плохо. Переживал как в школе перед экзаменом. И хотя был готов настолько, насколько мог, всё равно волновался.

В предыдущий день я занимался продуктовыми вопросами в "реале", закупаясь про запас, и только во второй половине вернулся в игру. Вечером посетил мастера Курувара Пилина, с которым давненько не виделся, показал ему моё новое оружие и дал подержать в руках "эпическое" кольцо и лук. И то, и другое его впечатлило. Особенно перстень со странным водоворотом вместо камня. Он сказал, что вещь великолепная и даже была бы достойной сокровищницы короля Менелтора.

— У тебя сложная задача, мелдир, — мастер доверительно положил мне руку на плечо. — Победить на турнире будет непросто. Но я вижу, что ты серьёзно настроен, судя по тому, как изменился за последнее время. От твоей восторженности не осталось и следа. Только собранность, устремлённость, целенаправленность. Помни, Водонос: для всех нас — меня, тебя и моей дочери — есть только победа! Только она сможет вознести тебя так высоко, как не взлетал ещё не один адан в этом мире. И только от тебя будет зависеть, как далеко ты сможешь зайти. Но первый шаг обязательно должен начаться с победы. Иначе ничего не получится и нам придётся ждать следующего года... Помни об этом, но не сомневайся в своих силах. Ты отлично потрудился и достоин успеха. И я верю, что ты его достигнешь!

Вот после этих слов я так и не смог заснуть. Вроде бы, он и был мною доволен, но, возможно несознательно, повесил на шею булыжник сомнений, когда озвучил, что "нам нужна одна победа". Это немного выбило меня из колеи и я ворочался почти всю ночь. Поспал совсем чуть-чуть и проснулся под трезвон сразу двух будильников. Турнир начинался в пятницу в 7 утра по времени Вальдиры и оба я выставил на 6, чтобы не проспать первый раунд. Вскочив как ошпаренный, сразу уставился на часы. Затем привёл себя в порядок, буквально затолкал в желудок еду, так как аппетита не было никакого и залил всё это кофейком. Не знаю, сколько времени займут два раунда, которые сегодня по расписанию, но выходить из игры, пока всё не закончится, я не собирался.

Удобно расположившись в капсуле, я сделал глубокий вдох и нажал на кнопку.

Вход.

В личной комнате я некоторое время разглядывал драгоценное кольцо, испытывая некое волнение, а затем решительно надел его на палец и натянул перчатку. Нечего светить такую вещицу перед всеми. А то, гляди, горячие головы нападут прямо в городе. Не постесняются и рискнут потерять всё, ради возможности заполучить "эпик".

Новый лук отправился в заплечную сумку тоже подальше от глаз долой. А руна "ловкости" извлечена из доспеха и замененена руной меткости.

Я в сотый раз за последние два дня открыл интерактивный реестр со ставками: все 2048 мест заняты. Все, кто хотел и успел, зарегистрированы. Теперь с каждым днём нас будет становиться всё меньше и меньше, чтобы в конце остался только один.

Я бросил взгляды на часы. Пора! Старт назначен на 7 утра и сразу в это время будет проведена жеребьёвка. Тогда-то я и знаю, с кем меня свела судьба в 1-м раунде...

...Улицы Альгоры были многолюдны в сей весьма ранний час и понятно почему: народ торопился на турнир. Разбившись на группки, что-то обсуждая, "местные" и "чужеземцы", видимо, торопились занять лучшие места.

Дзыньк — пришло сообщение. Макс проверял онлайн ли я. Я с ним поздоровался и мы договорились встретиться возле ворот амфитеатра, до которых я добрался за несколько минут. Тут было столпотворение! Никогда не видел столько лучников сразу и в одном месте. Казалось, нас собралась целая армия. Но болельщиков, торгашей и просто зевак всё-таки было на порядки больше. Всё близлежайшее пространство было забито ими. Магазинчики на колёсах стояли прямо на чистых газонах скверов под раскидыстыми деревьями и продавцы прямо оттуда продавали свой товар. В основном сладости, безобидный вальдирский алкоголь и прочий фаст-фуд.

То тут, то там, стража вылавливала ворюг из числа игроков самого разного уровня, для которых такая толкотня была лучшим местом для прокачки умений. Но, судя по тому, скольких отлавливали, их способности были далеки от совершенства...

Сбор клана "Алый Крест" был проведён через клановый чат. Всех участников и просто желающих понаблюдать и поболеть, постоянно дублируя сообщения, собирали вместе возле торгового шатра, который уже соорудил Лотар со своим напарником Тангаром. Руководил сбором Норгхем и когда я ко всем подошёл, с ходу насчитал почти семь десятков человек. Половина — стрелки. Половина — болельщики и азартные любители разбрасываться деньгами.

— Здравствуйте, — поздоровался я сразу со всеми и с некоторыми даже поручкался. Но большинство я даже не знал и никогда не видел. Выделив взглядом Аннет, которая тоже решила принять участие в турнире и сейчас тусовалась рядом со свой "констой", я решил, что пора прекращать тупить и начинать делать шаги навстречу. Всё-таки я виноват в том, что произошло, а не она... Поэтому дождавшись ответного взгляда, я слегка улыбнулся, кивнул ей и пожал плечами, как бы принимая вину за всё, что между нами произошло. Наверное, она тоже устала дуться и поняла меня правильно.

Передо мной тут же выскочило системное сообщение.

Пользователь Аннет удаляет вас из "Чёрного Списка".

Для понимания, что я на правильном пути, этого было достаточно и я, не мешкая, написал ей:

"Извини."

Ответа не последовало, да и мне он был не нужен. Само это действо красноречиво говорило обо всём. Наконец-то мы сделали первый шаг к примирению и Аннет это подтвердила, коротко кивнув головой и слегка улыбнувшись, едва получила почту. Что ж, приятно. Начну турнир на положительных эмоциях...

Главы клана и его жены не было рядом с нами в силу, возможно, раннего времени суток и всем заправлял Норгхем. Он толкнул короткую, ободряющую речь и попросил всех приложить максимум усилий на турнире. Нужно попытаться зайти как можно дальше, а если слепой жребий сведёт кого-то из них со мной — он кивнул в мою сторону — связаться с ним немедленно для получения дальнейших инструкций! Уверен, для большинства это прозвучало более чем странно и все уставились на мою персону. Я ничего никому не ответил. Пусть Норгхем сам разбирается, раз озвучил. А то, не дай Бог, ляпну что-нибудь в своём стиле...

Народ подтягивался: пришли мои ребята, подошла Кэролайн и была тут же принята в клан Ярославом Кирком. Она сверкала 67-м уровнем и на мой открытый от удивления рот ответила смехом, благодарно кивнув в сторону Ярика. Сказала, что тот с первого дня знакомства взял её в оборот и нашёл тройку воинов, с которыми она экспилась всё это время. Они набивали опыт в каком-то подземелье на "иксовых" мобах и быстро подкачались. И даже уже пытались её к себе переманить, обещая "ману небесную".

Я похвалил её и одновременно погрозил пальцем: нечего заглядываться на посторонних мужиков! На что она мне резонно ответила, что для того чтобы заглядываться на "своих мужиков", ей надо ещё взять, как минимум, двадцать с чем-то уровней, а потому придётся пока так. На этот аргумент я не смог ответить достойно и вынужден был согласиться...

За несколько минут до начала, когда наших тут было уже больше сотни и мы теснились на небольшом пятачке, мешая потенциальным клиентам, чем нереально раздражали Лотара, раздался звук множества труб, исходящий прямо с арены. Ворота, которые в три ряда преграждала городская стража, настежь распахнулись и на их месте теперь мерцал прозрачный магический барьер, перекрываший доступ на саму арену. Вся толпа моментально пришла в движение и двинула сплошным потоком под арку.

123 ... 2526272829 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх