Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 419 +135    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Так а почему полуорка-то выбрал? Почему, скажем, не человека?

— А потому что я в реале такой же страшный. Шрек по сравнению со мной — Василиса Прекрасная.

Эмилия фыркнула.

— Чё? Я серьёзно. Не веришь?

— Нет!

Полуорк усмехнуся и глотнул браги.

— Я всегда ими играл, где бы ни играл. Но вот тут захотел попробовать лучником побыть. Мне нравится, в общем-то. Получается неплохо. Ты не первый, Водонос, кто считает, что я придурок. Мне тут все постоянно об этом говорят. Типа теряешь уникальность расы. Мне пофигу. Мне нравится и всё тут. И я буду топить за лучника невзирая на то, насколько это будет сложно. Главный вопрос — понять что сделать приоритетом для буста. Но, опять же, пока я просто пребываю в сладком ничегонеделании.

— Похвальный настрой. Не перегореть бы тебе раньше времени.

— Не перегорю, не боись. Я не из тех кто что-то бросает на пол пути.

— Я тебя понял. Ты полуорк в душе потому и выбрал полуорка. Тебя ждёт сложный путь. Но хочешь ли ты его пройти в одиночку?

— А что мне? Я всегда играл один и неплохо справлялся.

— Значит ты и "один в поле воин", и "сам пью, сам гуляю", и "швец, жнец и на дуде игрец"?

— Ну и чё?

— Ну как "чё"? Сложно же будет самому! — не скрывая, что удивлён, воскликнул я. — А чем дальше вверх, тем сложнее. Я даже думаю сказать — нереально для одиночки! Я тебе хочу предложить попробовать двигаться туда, вверх, — я указал пальцем в потолок и Руигор проследил за жестом. — Вместе с нами. Повторяю: я собираю "консту". Со мной Эмилия, 3 лучника, тихушник и доктор — ещё одна дивчина, как ты выразился. Я и дальше планирую расширять состав и подбирать перспективные, на мой взгляд, кадры. Полная группа состоит из 12 человек и я собираюсь её собрать. Если спросишь "зачем?"...

— Не спрошу. Я всё прекрасно знаю.

— Так вот на вопрос "зачем?" отвечаю. Во-первых: клан "Алый Крест", на мой взгляд, очень песпективный клан. Я попал к ним в начале лета...

— Ого! Ты шутишь, что ли? Ты за 3 месяца взял 99-й?

— 102-й, если честно.

— Не слабо. Я тут уже почти год фигнёй маюсь...

— Ну так вот. Я попал в клан в начале лета и уже много чего повидал и много где побывал вместе с ними. И мне очень хочется, что бы так и было впредь. Но чтобы быстрее прогрессировать, надо собрать группу на постоянной основе и иметь возможность попасть на клановые локации для быстрого экспинга.

— Клановые локации? Не там ли это, где вы не даёте зайти другим? Мы как-то пробовали один раз залезть, но не помню на территорию кого. Нас там так шуганули — мало не показалось...

— Да, именно так. Знаешь ли ты или нет, но наши говорят, что хороших "пастбищ" с мобами 100+ уровнем на всех не хватает. Вальдира расширяется, игроков всё больше и больше с каждым днём. Конкуренция растёт. И если до 100-го уровня — уровня специализации — в принципе, не сложно добраться, то дальше начинаются проблемы. Мест мало, желающих много. Потому мы, совместно с союзниками, держим места, где качаться дозволено только нашим. Остальным там не место.

— И что там лёгкий кач после 100-го уровня?

— Нет, не лёгкий, а просто он там есть, — ответил я. — Становишься на 4 часа по графику и можешь быть уверен, что ты всё это время потратишь с пользой и тебя никто не потревожит. Даже агры туда не лезут, так как риск потерять больше, чем поиметь, слишком велик. В общем, там спокойно, но ход туда есть только постоянным "констам". Не пускают туда сборные солянки, как бы не просились. Говорят, польза от соло-игроков ничтожна по сравнению с "констами". И они правы, как по мне. Но попасть на эти тучные клановые локации, всё равно хочется. Потому я и стараюсь... Плюс ещё есть походы на рейд-боссов.

— Вы на них ходите?

— Клан ходит, да. Мы с моими ребятами и девчатами пока нет... Был я как-то один раз в инстансе. Мы Жозелин зафармили. Королеву пауков. Может, знаешь такую?

— А-а, постой-постой! Я, кажется, припоминаю. Видел ваш видосик на форуме... Впрочем, таких видосиков там пруд пруди. "Архитекторы" недавно всем своим флотом морское чудовище какое-то одолели, кажись. То ли Кракена, то ли ещё кого... Смотреть было интересно.

— Ну "Архи" — это, пока, не наш уровень. Но, я уверен, мы на него ещё выйдем. А возможно и превзойдём. "Алый Крест" — клан амбициозный, как я уже говорил. Можешь мне поверить. У нас большие планы на будущее и нам есть ради чего стараться.

— Да все так говорят! Готовы поработить мир и бла-бла-бла... Но не у всех получается.

— Но ничего же не мешает к этому стремиться? Если во главе стоят амбициозные и активные лидеры, к которым тянутся люди, почему бы миру и не быть порабощённым? Может, и получится. По крайней мере, я точно знаю, к чему стремятся лидеры клана "Алый Крест" и собираюсь побывать там, куда они поведут.

— Ну и куда это?

— В неизведанные дали...

— А-а, ну как всегда.

— Послушай, Руигор. Я тебе говорю как есть ещё раз: клан амбициозный и активный. У них есть план. Меня ввели в курс дела и я его знаю. Но чтобы втиснуться в этот план, надо стараться поднимать уровни. Это можно делать гораздо быстрее и эффективнее там, где я сказал — на тучных клановых локациях в полной группе. Только так и никак иначе. Благодаря Эмили — заострю ещё раз внимание, что она бард, — я решил не искать счастья у других, а попробовать создать что-то своё. Нас уже 7-ро из необходимых 12-ти и останавливаться я не собираюсь. Буду идти только вперёд. И я хочу, чтобы ты тоже попробовал свои силы с нами. Несмотря на то, что ты полуорк да ещё и лучник, что просто нонсенс, я хочу рискнуть. Теперь я точно уверен, что ты не бестолковый нубас, который выбрал не того персонажа и рано или поздно его удалит. Я вижу, что ты настроен серьёзно. Вижу, что ты разбираешься в том, о чём говоришь. И, поверь, я тоже. У меня есть опыт управления и группой, и кланом. Уже в Вальдире мне удалось попробовать свои силы с так называемыми "резервистами". Плоды моего управления ты видишь своими глазами. Эмилия осталась с нами, играя столь редким и невероятно полезным персонажем как бард. Она пришла к нам как простой игрок, но, в итоге, у нас и осталась. В клане и со мной в "консте". Если ты тут давно и разбираешься в игре, ты должен понимать, что есть бард и насколько он важен.

— Прекрасно понимаю, — оскалил полуорк морду в ухмылке. — Эмилия — ты красавица.

— Знаю, знаю, — замахала она на него руками. — Послушай Водоноса лучше.

— Слушаю, слушаю.

— Так вот, имея барда, мне не составит никакого труда привлечь в КэПэ новых людей. Особенно это касается дамагеров. Лучников то есть. Кинь я клич на форуме, уже бы на следующий день моя "личка" разывалась бы на части. Но я не пишу ничего такого. Не хочу проводить отбор на основании прочтения анкет. Мне прежде всего важно самому посмотреть на человека и понять, что он из себя представляет. Когда он ещё не готов и не понимает, что от него хотят. Вот как ты, например.

— Я прошёл тест?

— Да. Я хочу видеть тебя среди своих бойцов. Мне кажется, у тебя есть зелёная голова на плечах и она не только для того, чтобы туда есть.

— Я польщён, — хрюкнул Руигор.

— Ты должен хотя бы подумать, — развёл руками я. — Я не жду ответа сегодня же, ведь ты сам ещё не понял, на что способен твой персонаж и в какую сторону ты собираешься его развивать. Но у меня уже родились идейки на твой счёт. Я уже прикинул, как бы хотел тебя использовать и над этим мне тоже предстоит поразмыслить.

— Хм... Вот на эту тему, я бы с тобой с удовольствием пообщался, — впервые я заметил живой интерес во взгляде поулорка. — Не скрою, чужие мнения мне интересны.

— Когда будет больше времени, тогда и пообщаемся. Разговор бы был долгим и обстоятельным, но сейчас уже довольно-таки поздно. Завтра меня ждёт турнир, ведь для меня он ещё не закончен.

— Понятно... Ты и так достойно выступил, в принципе. Но дальше тебе не пройти. Я знаю некоторых оставшихся участников. Это мастодонты Вальдиры уровнем за 2-х сотый! Тебе их не одолеть.

— Не говори гоп, пока я не перепрыгнул, — сострил я. — Завтра всё узнаем.

— Ну то понятно... но всё равно хорошо выступал. Я, кстати, видел твой лук. Штука не рядовая. Сам насобирал? Или?

— Или... Клан подогнал под турнир.

— Прикольно. Хороший клан, значит?

— Да, неплохой. Настолько неплохой, что он, став моим первым тут, надеюсь, будет единственным.

Полуорк хмыкнул и застучал пальцами-сардельками по столу.

— Слушай, Водонос. Вот ты говорил... ну про "консту". А у вас там ребята адекватные вообще? Я, как бы, далеко не малец... Для меня важно общение, конечно, но с неадекватами и малолетками я знаться не желаю. Сразу говорю.

— Эми? — я решил задействовать тяжёлую артиллерию.

— М?

— У нас ребята адекватные? Не подскажешь человеку...

— Если бы были неадекватные, я бы у вас не задержалась, — просто ответила она. — Несмотря на то, как я лично к тебе отношусь... — казалось, она покраснела и немного замялась. — Мне нравится быть с вами и, я надеюсь, всё так и останется. Очень надеюсь.

— А что говорит тебе Кэри? Мы ж её недавно приняли только и ещё не особо хорошо знаем.

— Она скрещивает пальчики в надежде, что вы не будете пасовать перед трудностями и не разбежитесь раньше времени. Пока что вы ей нравитесь. Потому-то она так и торопится поднимать уровни... Впрочем, как и я. — Эмилия посмотрела на меня, как бы спрашивая, всё ли я правильно сказала?

Я ей подмигнул.

— Понятно, — протянул Руигор и теперь уже застучал по столу пальцами обеих рук. — А такой вопрос: чтобы к вам попасть в "консту" мне, значит, из клана придётся выйти?

— Разумеется.

— Не, ребята, извините, — он перестал стучать и развёл руками. — Не могу я так. Я должен... "Орде" за оказанную материальную помощь и поддержку. Но... но я подумаю. Признаться, ко мне с такими предложениями не подкатывали никогда и для меня всё это неожиданно. Я вообще даже не предполагал, что мне предложат подобное. "Конста" лучников и всё такое... Это любопытно, да. Спасибо, в общем. Но ответа сейчас я не дам. Надо поразмыслить.

— Я ответа сейчас и не требую, — сказал я. — Пока идёт турнир, все мои мысли заняты им. Но он закончится и тогда придётся решать. Времени терять нам нельзя — клановые локации ждут. Если не захочешь, ну что ж, не беда. Будем дальше продолжать жить своими жизнями. Ты — сам по себе. Мы — укомплектовываться. Но я хотел бы, чтобы ты познакомился с моими ребятами и девчатами до того момента, как примешь окончательное решение. Посидишь с нами за кружкой этой орочьей бурды, пообщаешься. Побегаем потом, мобов поубиваем совместно, может быть. Присмотримся друг к другу, в общем. Тебе легче будет принять решение, когда ты уже точно будешь знать с кем придётся иметь дело.

— Хм-хм... Ну окей, я запомню.

— Запомни.

— Кстати да.... Спасибо за доверие, — очень серьёзно произнёс поулорк. — Мне с вами было интересно. Неожиданное предложение, но интересное.

— Что ж, я рад, — краем глаза я заметил лёгкую улыбку на устах Эмилии. — Меня заинтересовал такой нетривиальный персонаж, как ты, Руигор. По ходу турнира я понял, что ты совсем не прост, раз достигаешь таких результатов. Подумай над этим.

— Хорошо-хорошо, подумаю, — согласился он. — Выходить из клана не буду, но спишемся как-нибудь. Договоримся, побегаем вместе и присмотримся друг к другу. Это можно.

— Этого я и хочу, — подтвердил я. — Без спешки. Спокойно и рассудительно посмотрим "ху из ху". Время есть и, если надумаешь, маякни мне в личку. Встретимся ещё раз, но на этот раз все вместе и поговорим.

— Ладно, — полуорк хлопнул ладонями по столу и поднялся. — Вы не притронулись к нашей орочьей браге? Тогда я, с вашего позволения, подниму себе "выносливость". — не дожидаясь ответа, он по очереди опрокинул обе кружки в широкую пасть и смачно рыгнул.

— Очаровательно... — протянула Эмилия.

— Да ладно, чё ты? Должен же я поддерживать реноме полуорка!? Ха-ха... Ладно, спасибо, что зашли... Не надо, не предлагайте деньги — я оплачу. У меня, кстати, тут скидка, как завсегдатаю, — он, в который уже раз, подмигнул очаровашке-барду. — Водонос, я тебя услышал и подумаю. Лови пока френда, — он бросил мне предложение о дружбе через системное меню и я принял его. — Теперь буду всегда знать, когда ты онлайн. Так проще будет.

— Угу. Я тоже так считаю. Эмилию, вон, тоже пригласи. Если вдруг меня не будет, с ней свяжись. Она потом мне передаст инфу.

— Я ей уже трижды кидал, пока мы общались, но она отказывалась, — посетовал полуорк.

— Я не дружу с незнакомыми мужиками. Теперь познакомились — можешь приглашать.

— Какая ты... за словом в карман не полезешь, — усмехнулся он. — Готово. Теперь будем дружить, эльфиечка. А может и больше...

— И не мечтай!

— Ха-ха, да я шучу. У тебя кожа не зелёная и бородавок нет. Зачем ты мне?

— Очаровательно, — Эмилия Глирдан хлопнула себе ладонью в латной перчатке по лбу и ойкнула.

— Ха-ха-ха, — засмеялся полуорк. — Не убей себя, красавица. Жаль портить такую мордашку.

— Ладно, вы тут можете флиртовать ещё долго, но мне пора. Завтра важнейший день для меня. И надо отдохнуть.

— Да ты не напрягайся, Водонос. Всё равно тебе ничего не светит. Расслабься и попробуй получить удовольствие.

— Спасибо за совет, мой новый зелёный друг, но я как-нибудь сам определюсь. Эми, остаёшься со здоровяком кокетничать или тоже уходишь?

— Уходю, — она торопливо встала. — Мне мои маги мозг в личке выносят... Так что я, наверное, сейчас к ним.

— Маги? — удивился полуорк.

— Не бери в голову... Так, блонди, полетели тогда. Руигор, спасибо за гостеприимство и ждём твоего решения. Как будешь готов и продумаешь все этапы своего развития, напиши мне — сравним мысли. Я тут надумал уже про тебя кое-что и хочу с тобой обсудить...

— Дак в чём проблема!? Давай обсудим.

— Я хочу чтобы ты сначала на нас всех посмотрел и принял окончательное решение. Потом мы все вместе соберёмся и перетрём. И тогда я поделюсь с тобой своими идеями.

— Хм, ну ладно, раз так. Тогда до встречи, я думаю.

— Отлично. Я как раз хотел услышать нечто такое в итоге. Будь здоров, здоровяк, — я встал и протянул ему руку и он аккуратно её пожал, стараясь не сильно трясти. Мне кажется, его вниманием я завладел. А после моей последней фразы, он обязательно захочет встретиться вновь.

К Эмили он нагло полез обниматься, но получил кулаком в зелёный пресс и охнул.

— Какая ты... недружелюбная, — пласкиво прохрюкал он, потирая пузо. — Больно же в живот.

— Скажи спасибо. Могла ведь ударить и чуть ниже.

Полуорк зашёлся в смехе и на этой весёлой ноте мы расстались. Я бросил взгляд на часы — только перевалило заполночь. Пора мне отсюда валить... Хотя, блин, стоп! А Агния? Я с ней не виделся уже несколько дней — всё некогда было. Надо бы навестить очаровашку... Но, блин, если к ней сейчас завалюсь, вывалюсь не скоро. И поспать мне, вряд ли, удасться. А отдых необходим как воздух, иначе опять настигнет "затухание". Я всё ещё с содроганием вспоминаю тот момент, когда краски этого мира, столько похожего на реальный, начали тускнеть и он превращался в чёрно-белый. Бр-р-р, жуть! Не хотел бы я испытать такое ещё раз. Так что от утех пока воздержусь...

123 ... 3233343536 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх