Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 419 +135    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Ага! — согласился я и заметил его, практически обнимающегося с деревом. Прицелился и пустил стрелу в полёт.

— Та вашу мать! — заорал он и вжался в землю, когда она вонзилась чуть выше головы, выбив щепки. — Дайте уйти, чтоб вас так!

— Беги, Форест, беги! — рассмеялся Фрезза и потом крикнул: — "Беглый огонь"! — Судя по тому, как нон-стопом начал посылать стрелу за стрелой вслед улепётывавшему бедолаге, он активировал то умение, которому я предпочёл 5 выстрелов сразу.

Неудачливый налётчик торопливо убегал, стараясь петлять вокруг деревьев. Я рванул за ним следом, а мой напарник взял левее и минут через пять мы его всё-таки загнали. По незнанию местности, этот дурачок подставил спину под прицельные выстрелы, когда вырвался на небольшую полянку с деревянным колодцем посередине. Он хотел в него прыгнуть и утопиться, чтобы нам не досталась его экипировка, но получил две стрелы сзади и рухнул на колени. А следующие две стрелы выбили из него всю жизнь и парнишка отправился на локацию возрождения.

Ни испытывая ни малейших сомнений, я запустил руки в его тушку и выгреб всё подчистую. Лук, лёгкую броню, бижутерию, кинжалы, расходники. В общем, всё.

— Офигенно! — вдохновенно выразил свои эмоции Фрезза. — Завалили засранцев. За тобой что, постоянно так охотятся?

Я усмехнулся:

— Я даже не знаю, кто это такие и как они на нас вышли. Но, судя по всему, они меня знали и пришли целенаправленно... Тоже мне охотнички, блин! Ладно, Фреззыч, пойдём. Со второго сам подберёшь шмотки.

— Я не возражаю, — довольно потёр руки он.

Мы вернулись на место, где охотились на белок и он с жадной улыбкой погрузил руки в туман, оставшийся от кинжальщика. А буквально через 30 секунд появился и тот сам. Видимо, торопился вернуться за вещичками в надежде на то, что нас не будет на месте. Но чуть-чуть не успел.

— Эй! — крикнул он издали, сверкая голым телом и белыми труселями. — Экипировку-то отдайте! А то хуже будет!

— Друзей приведёшь!? — поинтересовался я.

— У меня маг 230-го уровня есть знакомый! Он сейчас придёт и вам ...юлей навешает! -выглядывая из-за дерева, пообещал он.

— А-ха-ха-ха-ха, — засмеялся Фрезза, картинно хватаясь за живот. — Валяюсь!!! Валя жги ещё!

— Блин, ну что вы как нелюди!? Отдайте вещи-то!

— Бог подаст!

— Катись отсюда, пока второй раз не упал!

— Су-у-у-ки! — крикнул он в последний раз и резко скрылся из виду, когда две стрелы пролетели мимо него. — Я вас запомню! — раздался удаляющийся крик.

— Эй, Валя, ты куда!? Вернись! Я же теперь не усну! Всю ночь дрожать от страха буду! — сложив ладони у рта, громко крикнул ему в догонку Фрезза...

Мы посмеялись ещё немного над незадачливыми бандюганами, когда, с робкой надеждой, за своими вещами пришёл и второй. Поиздевались над ним малость и шуганули слегка. А затем обменялись информацией о неожиданной добыче и продолжили охотиться на белок, которые как на зло попрятались. Через часок перекусили копчёным мясом и мягкими булками, которые захватил с собой Фрезза и пополнили запасы воды в колодце. Встретили ещё пару парней из нашего "курса", поздоровались, пообщались и разделились — на всех белок всё равно бы не хватило. Это мы выяснили после первого же дружного залпа, когда сразу четыре стрелы вонзились в одно бедное животное...

...К трём часа дня у нас у каждого было по 16 шкурок. Белок мы нашли много, стреляли ещё больше, но подстрелили недостаточно. Потому что промахивались часто. То ли расслабились, то ли подустали, но стрелы нередко улетали в пустоту. Вроде бы и уровень у белок небольшой, а всё равно проблем они нам доставляли массу.

— Что-то как-то даже уже надоело, — протянул Фрезза, когда мы устроили очередной перерыв и валялись на сухих листьях. — Вчера весь день мучались, сегодня страдаем... Надеюсь, во всём этом есть смысл. А то что-то совсем скучно. Если бы не те клоуны днём, мой запал давно бы потух.

— Согласен. Все эти задания по специализации вообще какие-то муторные. Мне почему-то кажется, что этот эльф больше наше терпение испытывает, чем обучает чему-то. Кроме подсказок по стрельбе, ничего стоящего так и не узнали от него, — поддержал я своего напарника ибо был согласен с ним на все 100%.

— Да без разницы. Сдадим квест, сменим специализацию и прости-прощай, — сказал Фрезза. — Я не знаю, чему он тут может обучить. Моя задача взять "Стрелка" и свалить. Ну а дальше к Белогору заскочить и посмотреть, что там у него для меня припасено.

— Он говорил, что после 100-го будет обучать всё тем же умениям, только рангом выше.

— Не понял! С чего ты взял? — удивился лучник.

— Он мне сам сказал.

— Да ладно!?

— Серьёзно. А что?

— Ну мне ничего подобного не говорили.

— Гм... Непонятно. Хотя... У тебя сколько с ним доброжелательность была?

— Ноль, конечно!

— Теперь понятно. Мне +1 выписал при нашем последнем разговоре. Может потому и рассказал.

— Возможно. Я этим даже не заморачивался, — зевнул простак Фрезза, как я про себя уже его прозвал. То не делал, то не выяснял, то не знал, то не искал, это не спрашивал... В итоге от интересной игры только половину удовольствия и получает. Ничего, обязательно сегодня узнаю у наших про возможность принятия его в клан и пусть начинает привыкать.

Где-то недалеко дружно закричали потревоженные птицы. Раздался свист отправленной в полёт стрелы и трёхэтажный мат следом. Мы с Фреззой вскочили на ноги, выискивая незнакомого словоблуда. Пробираясь сквозь сухие сломанные ветки, из-за деревьев вышел лучник со знакомым ником. Кагельхельм ругался сам на себя и на — если перевести на нормальный язык — "чёртовых" белок. Похоже, мелкие пушистые зверьки никак не хотели прыгать ему в инвентарь.

— Эй, Кагельхельм! — крикнул я, привлекая его внимание.

Тот замер на секунду, озираясь по сторонам. Потом заметил нас и помахал рукой.

— Ты чего кричишь... Каг? — сократил его непроизносимый ник Фрезза.

— Да белки мерзопакостные, — он пнул охапку сухих листьев. — На часах уже сколько времени, а я никак не могу подстрелить хотя бы одну.

— Ты что, только сюда пришёл, что ли? — не поверил я своим ушам.

— Да я вообще только с работы вернулся. Перекусил и сразу сюда. И времени мало, и белок нет. Чую, дырка от бублика у меня будет, а не белки. А вы уже сколько набили?

— По 16 штук на брата. С самого утра здесь лазим, — объяснил Фрезза.

— Нормально. По четыре ещё и закрыли. Чёрт! А их тут много вообще бегает? Я видел только несколько штук, но так ни разу не попал.

— Много. Только шустрые они. Иногда тупо не успеваешь среагировать.

— Фигово... Проклятая работа! — расстроено выдал Кагельхельм, очередной раз пнув листья. — Еле взял неделю за свой счёт, но сегодня позвонили и попросили подъехать. А потом ешё работёнку подкинули, суки. Пришлось взять на дом. Теперь мне таблицы каждую ночь заполнять... Млять! Три часа до конца осталось. Точно не успею выполнить квест.

М-да, хреново парню. Не позавидуешь. Как вспомню, как я недавно вкалывал допоздна, что частенько опаздывал приходить на кач вовремя, тошно становится. А экспинг у нас начинался в 8-мь вечера — самый прайм-тайм. Так что если бы я всё ещё оставался на той старой, нелюбимой работе, квесты на специализацию для меня были бы отложены, как минимум, до выходных. А то и до отпуска...

— Сочувствую, мужик, — хлопнул я его по плечу. — Ты главное двигайся тише и смотри внимательно по сторонам... — Чёрт! Нет, так не пойдёт. Подбадриванием делу не поможешь. — Короче, идёшь с нами! — всего лишь пару секунд я раздумывал и сомневался. Вчетвером нам было тесно, а на троих, я надеюсь, будет хватать. — Нам с Фреззычем по четыре штуки осталось. Это пустяки. В три пары глаз мы быстро всем добьём сколько надо.

— Отлично! — восклинул Кагельхельм и улыбнулся. — Я не против, конечно! Спасибо за помощь, ребята.

— Только в группы не вступаем, шкурками не обмениваемся и подбирает дроп тот, чья стрела угодила первой, — напомнил Фрезза.

— Не вопрос, я согласен!

— Окей, тогда приступим. Прочешим лес как волосы расчёской. Идём в линию. Держим дистанцию в 5 метров. Кто заметил, сразу сообщает воплем и шмаляем! — я взял лук и наложился на тетиву стрелу.

— Понял.

— Двинулись!

Разделившись, мы медленными шагами передвигались вглубь леса. Внимательно изучали окресности и осматривали деревья. Как те грамотные охотники, которых в нас сегодня хотел видеть мастер Та Фириат. Любое постороннее движение оглашалось криком и мы дружно стреляли в ту сторону, независимо от того, что там в итоге оказывалось. Заяц ли, птичка или белка. Палили по всем подряд.

Через два часа, так и не сделав запланированный ранее перерыв на "реал", мы с Фреззой давно добили недостающее количество шкурок и готовы были закрыть квест. Кагельхельм смог подстрелить 14 белок только потому, что мы давали ему фору. Говорили куда стрелять или же помогали загонять их к нему под выстрел. Бедолага совсем раскис. Постоянно подгонял, напоминал и себе, и нам про тикающие часы.

Через некоторое время мне это надоело. Я остановился, воздел голову к небу и глубоко вздохнул. У нас с Фреззой всё было набито и нам, в принципе, можно уже было уходить. Хоть бросать товарища некрасиво, но это ж не групповой квест, а задание для одного человека. Так что помогать ему мы даже не обязаны, хотя весь последний час работали чисто на него.

Не скрою, наблюдая за ним, я сделал вывод, что человек просто не справляется. И тут дело не только в работе и нехватке свободного времени. Он сам по себе посредственный лучник. Проблемы с быстротой реакции, с "ловкостью", с меткостью. Мне неизвестно, как он там расскидывал баллы характеристик, но стрелял неважнецки. И я не мог понять в чём причина. Может, на заре своего существования в Вальдире, когда не понимал кем хочет быть в будущем, он вкидывал всё в "мудрость" и "интеллект" и от того всё давалось ему так тяжко. А может и нет. Может, он сам по себе бестолковый. И у меня были большие сомнения, что он справится сам.

Я посмотрел на Кагельхельма. В полуприсяде, прищурившись словно близорукий очкарик, он высматривал белок в пожухлых листьях, а затем пробегал взглядом по стволам деревьев. Видно было, что парень старается. И ему оставалось совсем чуть-чуть. Так что будет как-то ненормально, если мы его сейчас оставим.

— Водонос, ты чего? — Кагельхельм заметил на себе мой взгляд.

— Думаю, вот. Мы с Фреззой добили уже и можем идти, в принципе...

— Да, мы наверное пойдем, — подхватил и энергично закивал головой Фрезза. Он давно мне подмигивал и даже маякнул сообщением, что неплохо было бы уже и закончить. — Мы и так тут целый день провели.

— Да ну не гоните, ребята! — воскликнул Кагельхельм. — Помогите, пожалуйста!

— Чувак, ты же знаешь — нам вообще нельзя помогать друг другу.

— Та ну ёлки-палки! Вы же понимаете, что я не успею сам!

Фрезза посмотрел на меня, а я на него. Потом бросил взгляд на Кагельхельма. Тот растерянно за нами наблюдал и крутил головой по сторонам. Похоже, оценивал свои шансы выполнить задание в одиночку и приходил к неутешительному выводу.

Чёрт, надоело-то как всё... Эх, ладно, время у нас ещё есть, хоть и его немного. Стиснем зубы, потому что надоело хуже горькой редьки и поможем человеку, у которого просто нет других вариантов.

— Идём дальше, — уверенно сказал я. — Время есть и мы поможем.

— Водонос, может, всё же не нужно? — Фрезза уже не скрывал своего раздражения. — И так кучу времени потратили.

— Если честно: я готов ему помочь просто потому, что хотел сам бы, чтобы и мне помогли, будь я на его месте, — ответил я. — Всегда старался относиться к людям так, как хотел, чтобы они относились ко мне. Это моё жизненное кредо. И если я могу чем-то помочь — я это сделаю. Потраченное время уже не имеет никакого значения.

— Ну так-то да, — согласился со мной Фрезаа. — Но всё равно. Нам ведь сказали друг друг не помогать.

— Я это знаю не хуже тебя. Но Кагель — тот ещё лукарь...

— Ну извините, чё...

-...и, вряд ли, сам справится. И ты тоже это понимаешь. А если тут на него нападёт кто? Живо эквипа лишится. Не говоря про белок и потраченное впустую время... Так что не важно, что там скажет этот набор пискелей с исскуственным интеллектом.

— Гм... В принципе, логично, но я тебя всё равно не понимаю. Каждый сам за себя должен отвечать. И его проблемы — только его проблемы.

— Блин, Фрезза! — я уже начал заводиться. — Парень явно слаб и не успевает! Мы не бросим его и поможем. Что тут такого в самом деле?

— Ну смотрим сам, Водонос, — наконец-то угомонился он.— Я уже набил себе столько, сколько нужно. И больше в белок стрелять не собираюсь. С вами пройдусь и за вами присмотрю, но атаковать квестовых мобов не стану.

— Так и я тоже стрелять не собираюсь. Мы с тобой оба будем высматривать, ориентировать и помогать. А он будет вести отстрел. Слышал, Кагель?

— Да, конечно. Спасибо!

— А, ну раз так — проблем нет. Я согласен, — кивнул головой Фрезза.

— Отлично. Время у тебя есть?

— Да, времени полно. Я пока не работаю в реале.

— Хорошо. Тогда идём. Всё делаем так же, как и делали. Только больше прицельно не стреляем. Кагель, ты плавнее спускай тетиву и не дёргай. И расчётливо пользуйся умениями, а не юзай всё друг за другом, сливаясь по мане. Не паникуй, не дёргайся. Ты слишком много промахиваешься.

— Мле, да я стараюсь!

— Ну старайся лучше! — Фрезза явно не хотел терять времени больше, чем нужно.

— Хорошо, я понял вас. Постараюсь.

— Отлично. Пошли...

...Кагельхельм действительно был слабым стрелком. И это мне не показалось. Он или персонажа выбрал не того и лучше бы ему было играть магом, или просто сам по себе был такой расхлябанный. Стрелял из рук вон плохо и, несмотря на нашу помощь, когда мы загоняли на него белку или намечали цель, смог сбить только 3 штуки за следующие 30 минут. Фрезза уже, не стесняясь, поминал его по маме, а я держался и подбадривал. Хвалил Кагельхельма, чтобы он чувствовал себя увереннее. Но после держурного промаха, когда он не смог попасть в белку с пяти шагов, но чуть не прострелил мне ногу и я просто чудом увернулся, моё терпение лопнуло. Смачно выругавшись, я потёр виски, пытаясь не дать негативу нецензурно вырваться наружу. Я, блин, в реальной жизни злился гораздо реже, чем за один сегодняшний день. Этот неуклюжий... казуал просто вывел меня из себя.

— Фрезза, улетай в Альгору, — проскрипел я зубами, доставая и протягивая ему свиток.

— С чего это вдруг? — не особо вежливо спросил он.

— Я устал на это смотреть и помогу ему подстрелить оставшихся трёх. Тебе незачем в этом участвовать и подвергать квест опасности. Можешь лететь.

— Да ты псих, что ли, Водонос!? А если Та Фириат не засчитает тебе твой? Рискуешь выполнять всё заного. И ради чего!? Ради этого лузера?

— Да бред это всё! Не помогать, не помогать... Засчитает, никуда не денется. С чего бы ему не засчитывать? Я ж свои не воровал, не покупал, а честно набил. Так что всё будет в порядке. А если Кагелю не засчитают — это его проблемы. Это он рискует, а не я. Но если готов принять помощь и рискнуть, я помогу. А если нет, то может за оставшиеся полчаса попробовать добить всё сам...

123 ... 89101112 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх