Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 419 +135    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Под ликующие крики болельщиков, орущих мой ник нараспев, я проследовал до самого магического полога, высоко держа на головой лук, как бы благодаря их за фантастическую поддержку.

— Чужеземец Водонос, — обратились ко мне стражи, когда я очутился возле входа с наружной стороны амфитеатра. — Вам нужно сопровождение куда-либо? — и указал пальцем перед собой.

Толпа упиралась в 2 линии Альгорской стражи, которые перегораживали вход. Все орали что-то поздравительное, махали руками и старались привлечь моё внимание. Я в состоянии полного офигевания уставился на них, отчётливо понимая, что пробраться сквозь такое количество народа просто нереально. Мне придётся или остаться тут под защитой стражи, или сразу телепортироваться в крепость клана.

К счастью, мои недолгие размышления на это счёт прервал Алый Крестоносец.

— Водонос! — как молодой Зевс заорал он, пробиваясь к линии стражи и расталкивая ручищами толпу. — Свитком в крепу бегом! Ждём там. Давай быстро!

Я энергично закивал головой, так как мой ответ он бы всё равно не услышал, поблагодарил стражей за предложенную помощь, использовал свиток... и через 5 секунд угодил в объятия поджидавших меня друзей, которые сами только-только сюда вернулись. По очереди я принял поздравления от Омеги, Фила, Макса, Фреззы и Кэри. Крепко обнялся с Эмилией, которая просто светилась от радости и с Анькой, неожиданно для всех — особенно для меня — повисшей у меня на шее. Видимо, от прошлых обид не осталось и следа.

— Ну ты даёшь, Водонос, — возбуждённо прошептала она мне на ухо. — Я никак не ожидала. Ну ты и молоток!

— Ставила на меня, брюнетка? — немного отстранившись, улыбнулся я.

— А то как же! Я хоть и не ожидала, но деньжат поставила. Пару тысяч благодаря тебе уже заработала. Ты же собираешься побеждать дальше? Верно?

— А как же, Анька. Я, вообще-то, собираюсь выиграть турнир.

— Ну ты просто красавчик!

— Эй, ты кто такая? — приняв грозный вид, наша скромница Эмилия бесцеремонно оттолкнула лучницу.

— Прошу прощения? — удивлённо воззрилась на неё Аннет.

— Дамы, спокуха! — взмолился я. — Не портите мне настроение! Аннет — это Эмилия, бард в моей "консте". Эмилия — это Аннет, лучший лучник в клане... сразу после меня.

Обе красотки — абсолютные противоположности расово, внутренне и внешне, — прищурившись, уставились друг на друга. Обе изучали крайнюю степень неприязни и прожигали друг друга взглядами. Я сразу же ощутил, как начали сгущаться тучи и вот-вот полетят молнии... а может быть и волосы. Чёрт побери, нашли время...

Спас меня от роли голубя мира или раздавателя тумаков сам глава клана, который тоже использовал свиток и приземлился недалеко от меня.

— Водонос! — вновь заорал он громовым басом. — Ты тут?

— Здесь я, здесь! — крикнул я, высматривая здоровяка и одновременно благодаря соклановцев за поздравления. Старался сильно не охать от их дружественных похлопываний по моим плечам и не забывал одним глазком наблюдать за столкновением брюнеток с блондинками.

— Макс, Фил! — не выдержал я, наконец. — Разберитесь пожалуйста, — и указал в сторону замерших друг напротив друга фурий. Надеюсь, у них хватит сил развести боксёров в разные стороны ринга, пока они не повыдёргивали друг другу космы.

Макс меня понял и кивнул головой, а ко мне, как ледокол пробивший брешь во льдах, пробился Алый Крестоносец.

— Водонос, давай за мной в темпе. Будем держать совещание. Дело есть.

— А где поздравления? — улыбнулся я, но тот не поддержал.

— Да-да-да, поздравляю и так далее. Пошли за мной. Переговорим.

— Окей... Ребята! Всем спасибо за поздравления и участие. Я это ценю. Постараюсь ворваться в финал и там победить во имя клана! Держим за меня кулачки, господа! — поблагодарил я всех собравшихся и, под их "порви там всех!", последовал за главой клана.

Он спешил. Не знаю, что там у них произошло и к чему такая спешка, но мне это не понравилось. Я планировал отдохнуть и не нервничать, а вместо этого меня держат в неизвестности и куда-то ведут.

Клановые стражники пропустили нас и Крестоносец торопливо отвёл меня в свой кабинет. Там как обычно уже сидела всё та же четвёрка: Анорсель, Норгхем, Ярослав и Настя. Лотар не присутствовал, видимо, всё ещё торгуя на забитой народом площади в Альгоре. Но вместо него к нам присоединился его клон — Тангар. Бородатый гном притащил себе стульчик, пристроился в уголке у стены и помахал мне мозолистой лапищей.

— Поздравляю, Водонос, — первой мне протянула руку для приветствия улыбающаяся Настя. — Молодцом!

— Спасибо, Настасья. Но, сама понимаешь, это ещё не конец...

— Это верно, — подмигнула она.

— Поздравляем, садись, — Алый Крестоносец указал на свободный стул.

— Что случилось, ребята? — я плюхнулся на свободное место и, блин, опять как завороженный уставился на идеальные коленки Анорсель, которые она всегда, будто бы специально, располагала напротив меня.

Поймав мой взгляд, она прикусила губу, чтобы не улыбнуться, закинула ногу за ногу, прикрыв коленки ручками, а я встряхнул головой, прогоняя интересные картинки, которые поспешила нарисовать мне фантазия.

— Ничего особенно, — глава клана опустился на своё дорогущее кресло. — Разговор есть важный, — он отбил чечётку пальцами на деревянном столе. — Времени у тебя не много, но надо кое-что обсудить... "капрал".

Намеренное упоминание ранга в клане не укрылось от моего внимания.

— А что такое?

— Водонос, ты только не обижайся, — начала Анорсель. — Но нам поступило заманчивое предложение на твой счёт...

— Да, Вероника права... Вероника, заблокируй помещение. Мало ли...

Анорсель кивнула, ударила в ладоши, произнесла какое-то непонятное заклинание и большой мутный пузырь начал формироваться из её рук, увеличиваясь в размерах. Он заполнил всю комнату, прошёл сквозь всех присутствующих и упёрся в стены, потолок. Заскользил по полу.

— Вот так-то будет лучше, — констатировал Крестоносец. — В общем, Водонос... "Алмазный Молот" — весьма известный клан в Вальдире — пришёл к нам с предложением. Они предлагают кое-что нам и лично тебе 10 000 золотом за то, чтобы ты сдал бой с "амазонкой". Времени немного и решать надо быстро, — он упёрся в меня взглядом.

Я поперхнулся, хотя кость в горло мне не попадала.

— Что?

— Да, это так. Их... представители вышли на меня сразу после твоей победы. Буквально, спустя пару секунд. Попросили о встрече, выловили на площади и оттащили в уголок.

— Вы шутите? — не верил я свои ушам. Мне сдать бой?

— Нет. Какие шутки? Здесь о деньгах не шутят. Нам предложен неплохой куш, а твою долю оценили в 10 "тонн". Что скажешь?

— Вы издеваетесь, что ли? Вы ведь знаете, что на кону!

— Мы-то знаем, но им не озвучивали. Незачем им это знать. Я предупредил, что ты вряд ли согласишься, но они всё равно решили подождать твоего слова. Потому Тангар сейчас с ними и поддерживает аккуратную связь через почту. Давай тогда сразу перейдём к сути. Какая сумма тебя устроит?

— "Крест", да ты чё ваще!? Какая сумма?.. Вы что белены объелись? — я переводил взгляд с одного на другого. — Я ни за что на это не пойду! Я в двух шагах от победы!.. Да ни за что, скажу я вам!!!

— Какой я тебе "Крест"!?? — Алый Крестоносец выпучил глаза как выброшенная на берег рыба, но быстро взял себя в руки. — Ну да ладно, оставим пока... Ты не понимаешь, что ли? Они хотят сыграть на тотализаторе и поставить серьёзную сумму. Но не будут ничего этого делать, пока ты не скажешь "да" и я не дам гарантию, поставив свою репутацию на кон.

— Нет!

— Пойми, речь идёт о больших деньгах! Даже не о больших — огромных! Ты победил фаворита и коэффициенты сразу рухнули. Сейчас на твою победу он составляет 1 к 1.2. А на Пенфесилею — 1 к 1.7. То есть, поставив на неё 100 "штук", можно получить 170. Лёгкие деньги. Но только в том случае, если победа будет гарантирована... Понимаешь?

— Плевал я на деньги!

— Водонос, б...! Хватит вести себя как дебил!!! — Крестоносец внезапно вскочил и заорал. — Ты представляешь сколько клан может заработать на тебе??? Сотни тысяч золотом! Сотни гарантированных, б..., тысяч!

— Да ни за что я на такое не пойду! — я тоже уже достаточно "разогрелся", чтобы начать бурлить не на шутку. Совсем не такого отношения к себе я ожидал. — Ради денег вы хотите, чтобы я просрал возможность выйти на "легендарный" квест? Да идите вы на ...!

— Успокойтесь, ну! — в голосе Насти проскочили истерические нотки. Она стала красной как спелый помидор.

— Тише-тише! — миролюбиво подняла руки Анорсель.

— Да кто тебе сказал, что ты своими силами вообще одолеешь эту бабу? — глава клана не обратил на них внимание и стукнул здоровенной ладонью по столу, от чего тот заскрипел. — Она серьёзнейший соперник и разделает тебя как ставридку! А их предложение — это синица в руках. Подумай головой, не напрягайся и скажи то, что все хотят от тебя услышать.

— Я напрягся и скажу "нет", — с трудом держа себя в руках, произнёс я.

— Водонос, — перехватил эстафету, у зло сопящего лидера клана, Норгхем. — Может, тебе надо больше денег? Ты только скажи. Там готовы обсуждать предложения. Тангар, будь другом, отправь сообщение, что "мало" и подождём ответа.

— Уже отправил, Норгх. Жду вот... — ответил гном. — Во, пришло! — воскликнул буквально через секунду. — До 15 000 подняли. Готовы хоть сейчас передать из рук в руки... Жесть — сразу в полтора раза...

— Обалдеть, — выдохнула Анорсель, бросив на меня быстрый взгляд. — Чёртовы миллионеры...

— Интересно, а сколько они на неё поставить собрались? — пробормотал Ярик. — Миллион, что ли?

— Возможно, что и не один, — пожал плечами Тангар. — Им по силам. То есть — по карману... Разобьют мелкими порциями по 100 тысяч и кучу народу в очереди к кассам нагонят. Так и смогут объять необъятное... Но сначала им нужна гарантия, — и он уставился на меня.

— Но я не могу её дать, чёрт побери! — воскликнул Крестоносец. — Этот бессребреник упёрся и сопротивляется. Водонос, ну подумай ты головой! Такие бабки!!!

— 1500 долларов? Да что это за бабки? Так, тьфу, — хоть меня трясло, я попробовал улыбнуться.

— Да ты задоблал! — опять заорал он. — Просто проиграй и всего делов. Деньги ведь сами плывут тебе в руки! Плюс... Ну ладно, так уж и быть. Плюс можешь ещё оставить себе лук, который МЫ тебе дали. Он стоит порядка 2-х "штук", но да ладно, хрен с ним. Мы на тотализаторе отобьём, если примешь правильное решение.

— Послушай, Крестоносец, — вся эта ситуация меня порядком напрягла. Происходящее было мне совсем не по нраву. — Я уже далеко не тот восторженный резервист, который первый день в этом клане. У меня есть мнение и право голоса в этой ситуации, раз она касается конкретно меня. Я тебе уже сказал и скажу ещё раз — плевал я на деньги. Плевал! Я приложил массу усилий, чтобы зайти так далеко и мне придётся приложить ещё больше, чтобы зайти дальше. А ты что просишь меня сделать? Переступить через самого себя. Через то, кто я есть. Отбросить всё, чего я хочу достичь, как ненужное, ради денег? Ради, б..., денег!? Ты же глава клана! Ты должен помогать мне, а не испытывать мою волю таким позорным предложением. Ты должен был оказать мне всяческую моральную поддержку, а не призывать склонить голову! — с жаром выпалил я. — Для меня слишком многое поставлено на карту. Я должен двигаться дальше, потому что не желаю проигрывать. Я должен победить. Не просто "хочу". Я "должен"! Поэтому даже не буду рассматривать предложение слить поединок. Ни за что, говорю я вам! Я сейчас выйду отсюда, — я указал пальцем на дверь. — Забуду всё, что я тут услышал, как дурной сон. Одолею всех врагов, включая тут самую "амазонку", и получу то, к чему так долго шёл. Для вас в этой ситуации есть только одно единственно верное решение — поставить деньги на меня! Только так вы не прогадаете и озолотитесь! Как вы лично, так и клан!

Глаза Анорсель надо было видеть. Она как будто открыла во мне нечто такое, чего раньше не замечала. В её глазах было столько неподдельного уважения, а щёки пылали. Она или стыдилась того, что они мне предложили, или никак не ожидала, что я упрусь рогом и этим была впечатлена.

Крестоносец сидел в кресле в глубокой задумчивости. Он нервно постукивал пальцами, не сводил с меня взгляда и что-то обдумывал. Надеюсь, у него вместо мозгов не полная каша — он мне всегда казался вменяемым — и он не погонит меня из клана с истерическим воплем: "Прочь!". Видно было, что моя пламенная речь задела его за живое. Только пока не понятно к чему она в итоге приведёт.

— "Крест", — вернул нас всех к действительности голос Тангара из угла. — Они предлагают "двадцатку". Больше не хотят ни в какую пока не получат 100%-х гарантий.

— Тангар, ответь им, чтобы не тратили время зря. У них два выбора: либо поставить деньги на неё и проиграть. Или поставить на меня — и победить. Точка! — отрезал я.

— Ребята, оставьте нас двоих, пожалуйста, — тихо и вежливо попросил глава клана.

— И мне тоже уйти? — спросила его жена.

Продолжая нервно стучать пальцами по столу, тот ответил:

— Нет, ты можешь остаться. Может ты сможешь повлиять на этого остолопа...

Так, что-то этот ЧСВ-шник начинает меня раздражать. И очень сильно. Ладно там обсуждения, яростные споры, посыпание пеплом на головы глупых подчинённых, не выполнивших приказ. Но оскорбления просто так, потому что может — это перебор. Я, как бы, к себе уважение имею и, несмотря на их неоценимую помощь с экипировкой на турнир, могу и обидеться. Могу ответить тем же. Накрыть трёхэтажным матом и в лицо швырнуть всё, что мне выдали. Потом громко хлопнуть дверью и в системном меню нажать кнопку "покинуть клан".

Посеревшая лицом Настя, вышла первой. Видимо, ей совсем не понравилось то, что пришлось увидеть и она была расстроена. За ней удалились и остальные. Остались лишь трое: я, глава клана и его жена.

— Ох, Водонос, — Крестоносец вздохнул и потёр глаза. — Как же тяжело с тобой... От таких предложений не отказываются, пойми. Ведь не факт, что ты выиграешь. Совсем не факт. Для тебя всё может закончиться уже через 20 минут. Ты выйдешь против "амазонки" и она тебя разберёт на молекулы. Ты останешься ни с чем. Без всяких бонусов и огромной кучи денег... Квест, ты говоришь? Задание? Да, я согласен, у тебя там стоящее задание. Оно стоит любых усилий! Любых! Но только в том случае, если оно выполнимо. Иначе получится, что ты просто тратил время впустую. Ты его завалишь и у тебя останется лишь разочарование да грустные воспоминания по типу: "Ах, вот если бы...". Это и есть тот самый классический журавль в небе. Если мыслить рационально и практично, тебе сейчас предлагают синицу, как я уже говорил. Да, они предлагают её не только тебе, но и нам. Мы получим от них что-то, ты получишь от них что-то, плюс мы ещё поставим деньги на её победу. Поставим клановые деньги и заработаем. Заработаем много, Водонос! Ты, я, все мы. Подумай головой!

— Главный... я тебе уже озвучил своё решение. Я слишком близок к тому, что очень важно для меня. Я не РМТшник и играю не ради денег. Я играю ради удовольствия. Мне нравится то, что со мной происходит в этой игре и я не желаю менять это на деньги. Я всё равно выйду на бой, приложу ВСЕ усилия для победы и, как бы всё не закончилось, не буду потом рвать на себе волосы и ругать за то, что мог, но не попробовал. Деньги затуманили мой мозг и я сдался. Продался. Продался с потрохами. Принёс в жертву часть себя ради "золотого тельца". Нет уж! Я не такой. Я никогда этого не сделаю. Деньги для меня никогда не были целью. Они всего лишь средство. Средство достижения цели. Может, вы и не помните, но я когда-то вам об этом говорил. И я не собираюсь меняться. Сейчас, чтобы вы мне не говорили, чтобы не обещали, скажу, как отрежу — нет! Я не буду поддаваться и "сливать" бой! Я или выиграю честно, или проиграю. И никаких других вариантов!

123 ... 3637383940 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх