Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Барон сразился со мной взглядами, когда мы перестали изучать друг друга и они, наконец, пересеклись. Ноздри его раздулись, он скривился, передёрнул плечами и фыркнул как чихающий пёс. Если так выглядело презрение и отвращение, то картинка получилась весьма впечатляющая. Мне она не понравилась от слова совсем. Ну ничего, чванливый индюк, мы ещё посмотрим кто кого...

Ещё 20 минут потребовалось остальным участникам, чтобы выяснить кто из них более умелый и ещё 30 минут дали болельщикам на ставки. Даже предположить страшно, что сейчас творится за пределами амфитеатра. Как там сходят с ума в очередях, торопясь испытать удачу. Я уверен, здесь, в игре, азартных людей на порядки больше, чем в реальной жизни. Здесь заработать легче, здесь и расставаться с заработанным не так жалко. Так почему бы не потратить часть золота на эту своеобразную лотерею? Именно лотерею, ведь тут ты не знаешь, кто победит и только коэффициенты на тотализаторе отображают приблизительную картину. Но всё же она не 100%-но верная. Всегда есть место неожиданностям и кто-то может сорвать джек-пот...

...Судьи, после одобрения короля, дали старт 9-му раунду турнира. Большую стационарную мишень убрали и в центре поля на подставке установили маятник в виде многолучевой звезды. Затем скурпулёзно отсчитали 20 шагов и провели черту.

Вот так вот... Значит, именно в этом раунде мы все будем стрелять, надеясь на удачу? Ведь как ещё можно попасть в маятник? Да просто надеяться на везение! Если только... если только не считать секунды и интервалы между колебаниями. Хм... хм... Блин, а это вариант! Мишень небольшая, расстояние среднее и цель не стоит на месте. Попасть в неё будет большой проблемой. Значит, нельзя просто посылать стрелу за стрелой в надежде на авось. Надо пробовать сосчитать интервалы. Маятник ведь движется монотонно. Никаких внезапных ускорений или замедлений... Моя задача будет заключаться в том, чтобы подловить момент и выпустить стрелу в определённый период времени. Сосчитать секунды между интервалами, прикинуть скорость полёта стрелы, обозначить их как "икс" и "игрек" и постараться решить эту задачу. В теории, вроде бы, всё верно. Но на пристрелку потребуется некоторое время. Сразу, без практики, вряд ли, получится. И просто на "меткость" надежды уже нет. Тут нужен математический расчёт. Надо будет неторопливо пробовать, пробобовать и пробовать. Если просчитаю, как задумал, а потом пристреляюсь, может получиться.

Любопытно... Чёрт! Реально может получиться. Должно получиться! У меня просто нет другого выхода!..

...Первый поединок проходил при невероятной поддержке зрителей в пользу девушки из клана "Амазонки". Как я понял, этот клан с феминистским уклоном, где были только представительницы прекрасного пола, пользовался большой популярностью у игроков. Возможно, потому что они всегда были готовы помочь любому в любой проблеме. Пусть даже за деньги. Многие искали с ними контакта и благодарили золотом, не скупясь. И лишь небольшая часть мужского населения Вальдиры, в основном та, которая нарвалась когда-то на безапелляционный отказ, называла их продажными и вешала известные ярлыки. Мне с "Амазонками" пока не приходилось сталкиваться и своего мнения на их счёт у меня не было. Но я тоже похлопал в ладоши и порадовался за Пенфесилею, которая стала всеобщей любимицей, когда в двух сериях, продолжавшихся довольно-таки долго, оставила не у дел тёмного эльфа-НПС. Оба стрелка были хороши, но дама победила заслуженно, потратив меньше стрел на поражение цели. Они отстрелялись неплохо, но я так и не смог понять, чем руководствовались при прицеливании. Как определяли, когда спускать тетиву? Как по мне, оба шмаляли на удачу. Но это совсем не похоже на выигрышную стратегию.

"Амазонка" поблагодарила зрителей за поддержку великолепной белозубой улыбкой и низким поклоном, что в разы увеличило просматриваемость декольте, а затем, с разрешения судей, покинула арену. После этого раунда будет часовой перерыв и находиться здесь ей было незачем.

Теперь настал мой черёд. Мой и молчаливого надменного барона. Нас призвали на линию и он ушёл первым, а я замер как вкопанный, едва оторвал задницу от скамейки. Непрерывно трибуны скандировали: "Во-до-нос!" Казалось, в едином порыве, они выкрикивали мой ник-нейм, выражая поддержку. Несколько тысяч глаз смотрели на меня и несколько тысяч ртов яростно желали моей победы. И это мне безумно понравилось. Было чертовски приятно видеть и осознавать, что за тебя переживают и поддерживают...

— Претенденты, — обратился к нам судья, когда мы подошли. — В этом раунде вас ждёт стрельба по мишени-маятнику. У вас есть всего 10 стрел, чтобы поразить цель с расстояния в 20 шагов. Состязания продолжатся до двух побед в серии и победитель войдёт в четвёрку лучших. Вам всё понятно?

— Да, уважаемый арбитр, — поспешил я отвесить поклон.

— Всё понятно. Давайте приступать, — небрежно махнул барон, отлично отыгрывая роль высокомерного упыря.

— Ваша светлость, по условиям жеребьёвки вы начинаете первым, — "уважаемый" — мать его так — арбитр удивил меня безмерно своим обращением и поклоном в сторону Игумена фон Горна. Мле, я не понял? А чего это я кланюсь тому, кто кланяется моему сопернику? Что за беспредел?

"Высокомерный упырь" хмыкнул, достал лук, сделал пару шагов от линии и поклонился королю.

— Ваше Величество.

— Барон, — слегка кивнул тот. — Можете начинать.

Фон Горн наложил первую стрелу на тетиву и стал у линии. Я отошёл чуть левее, постарался полностью абстрагироваться от воплей, издаваемых болельщиками и принялся наблюдать за ним. Лук он держал крепко, тетиву оттягивал до полного натяжения и стрелы летели как реактивные ракеты — еле-еле удавалось фиксировать глазом полёт. Барон выпустил вникуда 8 стрел подряд. В шатающуюся туда-сюда звезду ему никак не удавалось попасть. И лишь с 9-ой попытки, каким-то совершенно непонятным для меня образом, он угодил в один из её лучей. После раздавшегося звонкого удара, судья зафиксировал попадание.

Ну что ж, 9 стрел потратил — это не так уж и хорошо. Мне надо отстреляться как минимум так же. А ещё лучше — попасть раньше. Мишень, вроде бы, недалеко. Вон, в 20-ти шагах колеблется. Буду пробовать считать интервалы и стрелять по готовности.

— Чужеземец Водонос, ваш черёд, — судья указал рукой на линию.

Барон ухмыльнулся, когда я прошёл мимо, но ничего не сказал. Возможно, он был уверен в своей победе. Если так, то я был категорически с этим не согласен.

Я поставил ногу на линию, достал охренительный "эпический" лук, наложил стрелу и на выдохе пустил её в полёт. Мимо... Так, спокойно. Чуть выше надо брать. Фи-ить... Промазал. Даже рядом не пролетела... Я отсчитал 4 секунды, пытаясь сосчитать интервалы, и пустил стрелу. Зараза! Чиркнула по крепежу, который держал звезду! Значит, всё в порядке. Значит, иду в правильном направлении. Значит, всё делаю правильно... Следующая стрела пролетела рядом и воткнулась в землю сразу за мишенью. Ещё одна вонзилась в подставку. Три следующие тоже не смогли поразить цель и я вновь покрылся виртуальным потом. 8 стрел потратил и не попал. У меня осталась одна, чтобы свести серию вничью. Если я сейчас промахнусь, 10-й выстрел мне не понадобится.

Я сделал глубокий вдох и устремил взгляд на небо. Безоблачная голубизна и два ярких оранжевых шара. Жара, видимо, стояла неописуемая. Но ничего этого я не ощущал. Я весь покрылся холодным потом и чувствовал, как по телу водят хороводы мурашки. Я никак не мог собраться. Никак не мог взять себя в руки. Одна стрела отделяла меня от поражения в серии. Надо вытерпеть, собраться, как однажды уже у меня получилось и сравнять счёт.

— Собер-р-рись! — громко шикнул я на себя, чем вызывал снисходительный смех барона. — Заткнись! — рявкнул я на него, но ни его реакции, ни реакции короля и окружавших его вельмож, не дождался.

Отмахнулся от выскочившего сообщения:

-1 доброжелательности к отношениям с бароном Игуменом фон Горном.

И сделал шаг к линии. Оттянул тетиву до уха, досчитал до трёх и отпустил... Фи-и-ить... Стрела вонзилась несколько ниже многолучевой звезды, прямо в крепёж.

Я выдохнул и зарычал сквозь зубы. Промазал! Сука, промазал!!! Каких-то пары-тройки сантиметров не хватило.

Судья указал рукой на злющего барона, присуждая тому победу в 1-ой серии.

— Холоп, — подойдя ко мне почти впритык, бесстрастно изрёк он. — Твоя наглость будет наказана, только ты выйдешь за порог. Попомни моё слово.

— Стреляй уже давай, индюк, — бросил я ему в лицо. — А то дождёшься, что холоп тебе усы сбреет.

Наш "пааааацанский" междусобойчик слышали все и видели, как фон Горн покраснел лицом и схватился за рукоять длинного кинжала.

— Барон! — воскликнул судья. — Немедленно остановитесь! Иначе вы будете дисквалифицированы! На линию!

Пыхтя как паровоз, барон собрал всю волю в кулак, прикрыл кафтаном ножны, прищурившись посмотрел на судью и стал на позицию. Зыркнул на меня ещё раз ну совсем так недружелюбно и опять угодил в цель лишь с 9-ой стрелы.

Блин, он там что, заскриптован, что ли, на попадание в мишень только с 9-ой попытки? Второй раз такая же стрельба. Правда, на этот раз он попал точно в центр...

Итак: у меня есть ровно 8 стрел, чтобы сравнять счёт. Теперь никакой спешки. Считаю, целюсь, стреляю. В первый раз мне так и не удалось попасть куда надо. Значит, я что-то делаю не так... Понятное дело, в маятник попасть — это не стоячую мишень поразить. Но и это вполне реально. Вон, "амазонка" же попала. Значит, есть какой-то алгоритм? Значит, и я смогу, если постараюсь? Хотя, может она просто палила на удачу... Но ведь это не помешало ей победить. Только вот мне доверяться фортуне никак нельзя. Мне отступать некуда. У меня есть 8 стрел и я ОБЯЗАН победить!..

Я поставил левую ногу перед линией, наложил стрелу, сделал вдох и задержал дыхание. Закрыл левый глаз, прицеливаясь. Взял упреждение. Натянул и спустил тетиву... Миллиметр! Совсем рядом прошла стрела... Так, отлично. Кажется, я нащупал свою игру. Вдох, упреждение, выстрел... Опять мимо, но рядом.

До мишени стрела летит меньше секунды. За это время маятник успевает сделать полный ход. Тик — в одну сторону. Так — в другую. Тик-так. Значит, мне надо не в центр целить, а в бок. Левый или правый. Попробовать подловить звезду на старте следующего движения. Спустить тетиву, когда мишень будет справа и попасть тогда, когда она стартанёт слева. Интересно... Сейчас попробую...

Хоть третья стрела и прошла левее мишени, но она прошла именно там, где я задумал. Попасть не попал, но идея оказалась хорошей.

Я опять набрал воздуха в лёгкие, задержал дыхание, стал на линию и прицелился. Стрела улетела ровно в тот момент, когда маятник бы на правой стороне и вонзилась в центр звезды, когда она оказалась слева, как и было задумано.

— Да-а-а-а! — с силой сжав кулаки, как ненормальный заорал я и ко мне присоединились затихшие, было, зрители. Многоголосый неистовый вопль пошёл гулять по трибунам, а судья засчитал мне победу в серии.

Замигал индикатор получения почты. Сообщений почти полтыщи и всё прибывают и прибывают... Спешат поздравить? Не рано ли? Как бы раунд ещё не завершён и, несмотря на то, что я нащупал выигрышную стратегию, до победы ещё ой как далеко.

Притихший барон разгладил ладонью свои пышные усы и вновь стал на линию. Отвечаю, он никак не ожидал, что мне удастся сравнять счёт...

Игумен фон Горн отбросил попытки иронизировать физиономией, стал на позицию стойкой профессионального стрелка, прищурился и начал стрелять. И в этот раз он опять попал в мишень. Но не с 9-ой стрелы, а с 8-й. Хм... ИскИн может самосовершенствоваться? Хреново, если так. Меня это совсем не радует.

Итак! Счёт в серии 1:1 и у меня есть 7 стрел на победу.

— Мои люди всё равно найдут тебя, когда всё закончится и научат хорошим манерам, — прошептал мне на ухо барон, схватив и дёрнув за рукав, когда проходил мимо. — Это обещание дворянина!

Долбаный индюк пытается меня вывести из равновесия не иначе. Но сейчас, когда я, кажется, понял, что и как надо делать, меня это совершенно не волновало.

— Проваливай, "ваша светлость", — дёрнул я рукой, освобождаясь.

-1 доброжелательности к отношениям с бароном Игуменом фон Горном.

Я усмехнулся: иного я и не ожидал. Затем заставил себя собраться и не обращать на него внимание. Как должен действовать, я теперь понял и просто осталось довести дело до конца. Вновь став у черты, я опять сделал глубокий вдох, сосредоточился, попытался абстрагироваться от, орущей и поддерживавшей меня толпы.

Стрелу на тетиву. Максимальная собранность!

Первая пролетела мимо, но я продолжил гнуть свою линию, отправляя стрелы именно влево... Вторая чиркнула по звезде. Значит всё правильно... Третья — мимо. Четвёртая — перелёт... Фух, соберись, б...! Не торопись! Времени полно. Стрел полно. Только, б..., не спеши!!!

Я прицелился, прикинул интервал колебания и пустил пятую стрелу. Опять мимо. Но стратегия верная. Все стрелы проходят в миллиметре от цели... Я достал следующую, наложил её на тетиву, прижмурился левым глазом и, казалось, замер. Время для меня остановилось. Я абсолютно выпал из этого мира. Выпал из этой нереальной реальности. Для меня был лишь маятник и наконечник стрелы, указывавший на него.

Фи-и-ить — как в замедленном кино стрела улетела на встречу с целью. Я видел, как звезда на маятнике опустилась на левую сторону и уже начала своё движение обратно, но тут точно в её центр вонзилось знамя моей победы в этом раунде. Раздался звонкий удар... и судья указал на меня пальцем:

— Победитель раунда!

— А-а-а-а-а! — воздев руки вверх и рухнув на колени, заорал я.

— А-а-а-а-а! — заорали болельщики, вскочившие в едином порыве.

Я победил фаворита турнира! Я победил барона фон Горна! А-а-а-а-а!!! Я вышел! Я вышел! Я вышел в следующий раунд! Я в четвёрке лучших! А-а-а-а-а!!!

Я вскочил на ноги, прыгал как козлик, размахивал луком и кружился сам с собой, наслаждаясь реакцией толпы. Никогда я такого не видел! Столько людей и все разом болеют за меня. Все надеялись на мою победу, все её хотели и всё-таки дождались. Не зря они, ой не зря переживали...

— Чужеземец Водонос, — привёл меня в чувство судья. — Вы победили и вышли в следующий раунд. У вас есть ровно час на отдых до следующего поединка. Время пошло.

Тут же опять появилось системное оповещение.

Жеребьёвка начата... Жеребьёвка окончена.

Соперник определён. Ваш соперник — Пенфесилея.

Участники турнира могут ознакомиться с сеткой жеребьёвки в соответствующем разделе.

Ваш выход во 1-й паре через: 59 мин 59 сек... 59 мин 58 сек... 59 мин 57 сек...

Арена Љ1.

Ну, в принципе, я так и думал. "Амазонка" первой победила и можно было догадаться, что она мне достанется на сладкое. А может и я ей... Пока неизвестно кто вкуснее. Барышня явно умелая и опытная. И за выход в финал мне придётся сразиться именно с ней. То есть не сразиться, а победить! В общем ладно, разберёмся...

Всё ещё полный эйфории по самую макушку, я поблагодарил судей, низко поклонился Его Величеству, удивлённо смотревшему на меня, наградил ехидной ухмылкой, пребывающего в полной растерянности барона и поспешил на выход. Времени у меня немного. Надо успеть пообщаться со своими ребятами, порадоваться за себя вместе с ними, разузнать у Алого Крестоносца кто такая эта Пенфесилея и с чем её едят. Да и просто немного передохнуть от жуткого напряжения этого невероятного поединка... По правде сказать, проигрывать поначалу очень тяжело. Собраться с духом и не расклеиться чертовски сложно. Я бы предпочёл выигрывать в сухую, чтобы так не перенапрягаться. Но, к сожалению, это невозможно...

123 ... 3536373839 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх