Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Хорошо. Виски подготовить?

— Я не пью, Алексей.

— Чёрт, не знал... Неловко-то как.

— Ха-ха. Бывает. Ладно, будь здоров.

— И вам того же. До свиданья, — сказал я и положил трубку.

Внезапно, что называется... Моя принцесса решила подключить тяжёлую артиллерию в виде своего папаши, чтобы вправить мне мозги, вытащить из Вальдиры и заставить еждневно работать с 9-ти до 6-ти? Чтобы я вновь обрёл для неё то самое понятие, которое называется "перспективность"? Или зачем это вообще? Что её отец может мне сказать такого? Он должен меня заставить слетать в Испанию и, если надо будет, помочь деньгами? Но деньги у меня и так есть. А встретиться с ней сейчас, я бы и сам не отказался. Вот только пройду специализацию в Вальдире... Могу даже на неделю отправиться, чтобы восстановить те прекрасные отношения, что у нас были. Мне это по карману и я сам не против. Только для начала надо бы, чтобы она прекратила меня игнорировать. Позврослела и согласилась всё обсудить, а не обижаться. На обиженных, как говорится, воду возят...

Окинув зал, я понял, что давненько не убирался в квартире. Пыль повсюду, крошки какие-то. В общем, эдакий лёгкий холостятский срач. Надо будет завта прибраться. Обозначу своё время в Вальдире до 16-ти часов максимум — без разницы, что там опять для нас приготовил этот эльф. Тут уже не шутки. Сам отец моей девушки вызвался ко мне приехать и, я надеюсь, помочь нам наладить отношения. И тут мне уже не до игры. Так что в 4 валю оттуда без вариантов. А может и раньше, чтобы успеть подготовиться.

"Приговорив" бутеброд, который нетронутым лежал на столе и про который просто забыл, я накинул лёгкую футболочку, шортики и выбежал на улицу. Старался не пропускать свои ежедневные пробежки. Если неторопливо повышать количество кругов, то смогу выйти на свой прошлогодний уровень... Хотя гантели в руки я так и не брал. Всё откладывал на потом и ссылался на нехватку свободного времени. Сам себе отвечал, что это не так, но всё равно не желал заниматься...

...Утром Та Фириат вручил свитки, свидетельствовашие об получении специализации, ещё четверым парням. И тут же прочёл очередную лекцию двоим новоприбывшим. Я так понял, у него с новичками, прибывавшими практически ежедневно, постоянно "День сурка". Он лепит одну и туже бодягу каждому, кто его впервые видит. Уже при мне 3-й раз толкает одну и ту же речь, про "Стрелка и состояние души". И ни на шаг не отходит от канонов. Может, это так и задумано, я не знаю, но выглядит странновато. Хотя... Может, он так даёт шанс каждому сообразить, как можно улучшить доброжелательность с ним? Всего-то надо проявить должное старание. Возможно, кто-то сразу смекнёт, что и как надо делать и именно поэтому эльф встречал новичков дежурными фразами? Не знаю. Но весьма похоже на правду...

Затем Та Фириат взял под узцы хиленькую лошадку, запряжённую в телегу и под скрип её колёс, вывел всех нас за территорию лагеря. Телега была забита простыми, самыми дешёвыми стрелами и стало понятно, что нас ждёт очередной день пальбы.

Так и оказалось. Метрах в двухстах за лагерем, начиналась широкая и длинная балка, с поросшими травой склонами. Она уходила далеко в сторону практически до самого леса. Ширина и глубина ложбины тоже были приличными. Внизу обитали гигантские травоядные жуки смешного для нас 32-го уровня. А на другой стороне копошились сколопендры 37-го. Они шустренько перебирали ножками и ни секунды не стояли на месте.

Та Фириат остановил повозку недалеко от спуска.

— Вот тут вы проведёте сегодняшний день, — порывшись в телеге, он вытащил полутораметровый шест с белым вымпелом и вонзил его в землю. — Первое, что вам надо усвоить: ветер может быть как вашим другом, так и врагом. Обращая внимание в какую сторону он дует, вы сможете сделать ваш выстрел точным или промахнуться. Всё будет зависеть от вашей внимательности. Ориентируйтесь на флажок и ловите момент, когда отпускать тетиву. Второе: прямо отсюда, не сходя с места, зачистите ту сторону ложбины от вредителей. Жуков внизу не трогать — они не агрессивны и нас не интересуют. Стрелять только по сколопендрам. Они быстрые, вёрткие, но тупые до невозможности. Если вы сможете всё верно расчитать, особых проблем у вас не должно возникнуть. И я хочу увидеть вас в деле, чтобы понять, чему вы научились. Водонос, начнём с тебя.

Вот так я стал первым. Стрел у меня в колчане было полно, но я, естественно, не стал их тратить и переместил в инвентарь. Взял пучок из телеги и подошёл к линии, которую обозначил эльф, выложив несколько стрел на земле. До сколопендр через ращелину было метров 40-50, не больше. Но они никак не хотели останавливаться на месте и бегали, не переставая. Плюс вымпел на своеобразном флагштоке метался туда-сюда. Непонятно, что это за такой переменчивый ветер и почему он бесится именно в этом месте.

— Начинай, — кивнул мне эльф. — Пять выстрелов по нашей традиции. Потом следующий стреляет.

Я сразу активировал "стойку", ведь никаких запретов на это не поступало. Сосредоточился и, наблюдая одним глазом за флажком, все 30 секунд, покуда висело усиление, потратил с толком. Несмотря на то, что сколопендры постоянно двигались, тремя последними стрелами я подбил трёх. А двумя первыми лишь одну.

Мастер Та Фириат похвалил меня и даже похлопал. Ну а дальше пошло-поехало... Парни становились друг за другом и пускали стрелы. Кто-то попадал, кто-то промахивался, но мой результат 4 из 5 так никто и не смог повторить. Даже когда вновь пришлая моя очередь, я подстрелил лишь двух. Куда угодили ещё три стрелы, я так и не понял. Вроде бы, всё делал так же как и в предыдущий раз, но непопал.

— Значит всё делал не так же, как в предыдущий раз, — резонно заметил Та Фириат и я вынужден был с ним согласиться.

Спустя какое-то время эльфу было достаточно. Он дал каждому совет как лучше ориентироваться на ветер и просчитывать действие противника, а затем поставил следующую задачу. Выстроил всех в линию, приказав стрелять залпами. Накрывать сектора, которые сразу же и нарезал. На счёт "раз" — наложили стрелу и прицелились. На счёт "два" — отпустили. Цифры "три" не будет! Так как все обязаны успевать за две секунды. И так по кругу раз за разом...

...После следующих двух часов нам всем уже блевать хотелось от его монотонного "раз-два!". Все выполняли, все старались и после определённого времени, наши действия было доведены до автоматизма. Мы уже не задумывались и не сомневались. Просто машинально выполняли поставленную задачу. Как я понял, в этом и был смысл этого упражнения.

Мы устали и нам надоело, а потому были несказанно счастливы, когда Та Фириат опять сказал, что увидел всё, что хотел. Потом он отправил всех, кроме нас четверых, собирать стрелы на противоположной стороне балки. Дал задание уничтожать сколопендр любым способом, а меня, Фреззу, Кагельхельма и Киана оставил на закуску. Мы все пришли на обучение в одно и то же время, а значит пришла наша пора.

— Итак, лучники, — обратился к нам мастер. — Всё, что я хотел от вас увидеть, я увидел. Кто-то показал хорошую подготовку, кто-то не очень. Но все вы, так или иначе, прошли курс обучения. И, хотя вам всем ещё учиться и учиться, я официально готов признать ваше профессиональное соответствие. Вы владеете тем минимумом знаний, позовляющими быть зачисленными в ряды королевских стрелков. Завтра утром вы получите свидетельства, которые отнесёте мастеру Белогору и сможете стать "Стрелками". Это всё, что я хотел вам сказать сегодня... Но никогда не забывайте главное! Никогда не останавливайтесь на достигнутом! Не считайте, что вы лучше других и вам уже не к чему стремиться. Вы всегда должны быть открыты к новым знаниям и помнить, что нет предела совершенству.

Дружный вздох показал, как все были рады и счастливы, что вот он и конец. Я, правда, не вздыхал. Этих слов мастера Та Фириата мне было недостаточно. Ведь, не скрою, я надеялся на большее. Но ничего "большего" так и не получил. Возможно, я не показал сегодня того, что он желал увидеть? Или мастер просто пришёл к выводу, что мы все — очередной набор посредственностей? Но лично меня это не устраивало.

Я вызвал менюшку с часами. Времени ещё полно. Успею сделать в "реале" всё, что запланировал. Часик-полтора потренирую своё виртуальное тело и подвергну его виртуальным нагрузкам. Авось, ещё свободный балл получу. А ещё лучше — Та Фириат это заметит, оценит и подкинет балл доброжелательности. Мне никак нельзя пускать этот процесс на самотёк, когда уже всё почти закончено. И я хочу выжать из этой ситуации всё, что смогу. +3 репутации уже есть, но мне этого мало...

...После того, как мы дружно поблагодарили эльфа за науку и пообещали завтра быть с утра, я убежал в сторону тенировочного лагеря. Там кружился на турнике и пытался на нём стать, пока не упал пятый раз подряд — "ловкости" катастрофически не хватало. Потом махнул рукой на это дело и наматывал круги, поглядывая на часы. А затем с помощью денег уломал "местного" лучника, проходившего обучение тут же, и заставил его в меня стрелять, словно в мишень. Расстояние выбрал побольше, чем с до этого с игроками, внимательно за ним следил и смог увернуться от всех стрел, летевших в мою сторону. В итоге, он оказался слабым стрелком или я оказался сильным "уклонистом". Одно из двух. Стрелы он пускал в мою сторону и я надеялся, что мы не играли в поддавки.

Поблагодарив раздосадованного лучника, я застыл как вкопанный: у шатра стоял Та Фириат и за мной наблюдал. Я скрестил за спиной пальцы, в надежде получить ещё единицу к репутации, но он только махнул мне рукой, призывая к себе.

— Мастер? — как метеор примчался к нему я.

— Зачем ты попросил солдата стрелять в тебя?

— Хотел проверить, насколько хорошо подготовлен.

— Понятно. Я видел, что он в тебя ни разу не попал. Как думаешь, это он настолько плох, или ты настолько хорош?

— Хотелось бы верить во второе, но не могу знать. Возможно, он не желал причинить мне вред и умышленно промахивался, ведь я заплатил ему деньги.

— Именно! Ты уловил саму суть! Нельзя положиться на того, кто надеется от тебя что-то получить — он может быть необъективен, — эльф воздел вверх перст. — Но! Меня-то не обманешь. За моими плечами гигантский опыт и уж я-то точно могу разобрать, когда кто-то стреляет на поражение, — сказал он, и опять ушёл не прощаясь как долбанный англичанин.

Блин, ну и что всё это значило? То есть этот "местный" действительно хотел в меня попасть и Та Фириат это понял? Получается тогда, что я молодец, потому что смог увернуться. Но где же тогда мои плюшки в виде очередного балла "ловкости" или доброжелательности? Эльф просто ушёл, а я ничего и не получил. Ну что за дела, а!?

Ещё раз глянув на часы, я воспользовался свитком телепорта в крепость. Пора мне отсюда валить. Четырёх ещё нет, но на сегодня хватит. Надо душ принять, в квартире убраться, накормить себя. А может чего приготовить и папаше Юлькиному? Хотя... Не знаю чего он любит, но уверен, что точно не станет трапезничать со мной. Мы знакомы весьма посредственно, несмотря на то, что он всегда относился ко мне доброжелательно. Юлька мне это рассказывала. Я ему нравился, в отличие от его жены, а значит общий язык вполне сможем найти...

...Когда раздался звонок в домофоне и знакомый голос попросил его впустить, я успел сделать всё, что запланировал. И последний час бездельничал, ожидая его. Валялся на диване с ноут-буком и лазил по сети, выискивая новости.

— Добрый вечер, Пётр Иванович, — впустив его на порог, поздоровался я и мы пожали друг другу руки. — Я смотрю вы налегке? Проходите.

В вспотевшей подмышками футболке из-за жаркой погоды и испариной на залысинах, Юлькин папа казался ещё круглее, чем раньше. Я его не видел с тех самых пор, как посадил принцессу на самолёт и мне показалось, что он прибавил несколько килограммчиков к торсу. Он и так был невысокого роста, а с увеличением объёма, казалось, ещё раздался вширь.

Интересно, а чего он так вспотел-то? У меня в подъезде лифт не работает? Или дорога от парковки до ступенек далась ему столь тяжело? Не поверю, что в его машине нет кондиционера.

— Здравствуй, Алексей. Уф и жарища стоит — ужас!

— Проходите в зал. Водички налить?

— Спасибо, — сказал он. Я указал ему направление, а сам заскочил на кухню и налил воды в стеклянный стакан.

— Вот, возьмите. Холодненькая. Баклага в холодильнике стоит.

— Спасибо, Алексей... Как ты тут? — присаживаясь на кресло спросил он, оглядывая комнату и стоявшую тут же капсулу.

— Жив-здоров. Спасибо. А что?

— Ты говорил, что без работы сейчас? — он кивнул в её сторону головой. — Это про этот агрегат мне дочь рассказывала? Что внутри ты уйму времени свободного проводишь. Новое твоё хобби, что ли?

— Да, совершенно верно, — утвердительно кивнул я. — Виртуальный мир "Вальдира Онлайн". Там интересно и меня затянуло с головой. Поначалу заходил лишь за удовольствием, но в прошлом месяце даже удалось денег немного заработать.

— А что, ТАМ можно зарабатывать?

— Угу. Виртуальные ценности и виртуальные деньги всегда завязаны на реальных. Разница лишь в курсе. Но доллары можно как "ввести" в игру, так и "вывести".

— И что, много удалось заработать?

— Да не сказал бы. Тыща двесте мне заплатили за месяц моего времени. Но частью из них сразу пришлось поделиться с друзьями. Так что не очень-то и много в итоге получил.

— Ну, тысяча долларов — это очень даже не плохо для нашего города! Удивил ты меня. Я думал ты тут вообще без копейки сидишь, раз уволился.

— Да я, вообще-то, в последний месяц на старой работе умудрился ставкой, бонусами и премией утянуть солидную сумму. Так что без копейки начать сидеть смогу только месяцев через 12, — усмехнулся я. Эка придумал — без копейки сижу! И кто ему такое сказал?.. Хотя, больше одной попытки, чтобы догадаться, мне не надо. Угадаю без проблем.

— Да уж, — озадаченно протянул он. — Я-то думал у тебя туго с финансами и тебе, возможно, понадобилась бы помощь, а оно вон получается как...

— Да с чего вы взяли? Что вообще происходит?

— Жаль... Очень жаль... — лишь выдавил он из себя.

— Что жаль-то, Пётр Иванович!? — я аж не поверил своим ушам. — Жаль, что я не бедствую и не загибаюсь от голода, что ли? Жаль, что даже без работы у меня всё, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке? Я вас что-то не понимаю совсем.

Он промокнул залысины и лоб платком, допил водичку и уставился на меня, судя по всему, собираясь с мыслями.

— М-да... нехорошо-то как, — продолжил он говорить загадками.

— Что, с Юлькой всё-таки что-то случилось, да? — задал я наводящий вопрос, будучи недовольным, что он тянет и мямлит.

— Можно и так сказать, — согласился он. — Она... она влюбилась, Алексей!

Хренак! Меня огрели кувалдой по башке и там зазвенело.

— Что?

— Влюбилась она, парень, влюбилась, — голосом полным неподдельного сочувствия, произнёс он. — В Мадриде повстречала мужчину, который старше её на несколько лет и влюбилась в него без памяти. Как она нам с женой сказала: "Вскружил этот Фернандо мне голову, мама и папа..."

123 ... 1213141516 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх