Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 419 +135    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Вижу, с этой ролью вы справились достойно и сегодня вас с яблоками не подадут к моему столу. Вот тут вы молодцы! Люди чувствуют себя на карачках как в родной стихии, я смотрю! Им это привычно и не вызывает дискомфорта? Печально, конечно, что не многим из вас хватает мужества выпрямить спину... — сказал он и я чертыхнулся про себя.

Может, это тоже был своеобразный тест? Он опять нас напроверял и тут я уже не сообразил, что надо делать? А ведь он вот только-только мне намекал, что надо прислушиватся к своим ощущениям и делать, что считаешь нужным... К сожалению, если это была проверка, мой внутренний голос остался нем и я отходил "гусём" вместе со всеми.

— Что-то всё как-то странно, — прошептал, стоявший рядом со мной, лучник Фрезза. — Я совсем не так себе представлял задания по специализации. Это сюр какой-то...

— А что не так? — тихо спросил я, пока мастер молчал и нас рассматривал.

— Да этот расист, я смотрю, людей вообще ни во что не ставит, — прикрывая рот рукой, сказал мой сосед. — И кому из админов взбрело в голову поставить над нами эльфа в королевстве, где правят люди? Почему именно он занимается новобранцами?

— Наверное, потому что по умолчанию эльфы самые умелые в обращении с луком. И они решили, что в этом есть сокровенный смысл: лучший учит стать лучше.

— Да он же нас терпеть не может! Чему научит такой?

— Т-с-с, тихо!

Мастер переводил взгляд с меня на Фреззу, как будто слышал содержание нашего разговора.

— Теперь перерыв, новички, — наконец-то произнёс он. — Перерыв на обед. Сейчас идёте на кухню, берёте миски и ныряете в котёл. Через несколько минут возобновим тренировку. Свободны.

— Уже полегче... — прокомментировал Фрезза.

...После "прекрасного" обеда, состоявшего из какой-то неаппетитной бурды, полностью восстановившей "усталость", мы, всей нашей стрелковой компанией, отправились к турникам. Мастер Та Фириат, видимо, пребывал в добром расположении духа и насвистывал какую-то мелодию, выстроив нас в линию. Испытывая непонятное удовольствие, он заставил нас подтягиваться, крутить "солнышко" и делать подъём-переворот. Перед этим продемонстрировав, как сам справляется с данным упражнением. Ему всё далось очень легко и в конце он прибил нас гвоздём, когда стал тощими ногами на туринке и прошёлся по нему туда-сюда, балансируя без всяких усилий. Снисходительно улыбнулся, сделал "цаплю" и кувыркнулся через голову на землю. Гимнаст, хренов! Понятное дело, что у него "ловкости" на несколько порядков больше, чем у нас, но зачем так откровенно демонстрировать своё превосходство? Нам всем и так понятно, что мы ему не ровня...

Финалом первого дня моего пребывания в тренировочном лагере, стали прыжки через частокол прямо в глубокую яму перед ним. Удовольствие было так себе, ведь надо было смотреть, чтобы задницей не угодить на острый кол, успеть вовремя сгруппироваться и приземлиться. На первых попытках получалось лишь не проткнуть себе портки, но упасть носом в рыхлую землю удавалось без проблем. Потом было попроще, когда я наловчился и, в отличие от остальных, нецензурной брани под нос это странное занятие у меня не вызывало.

Во второй половине дня, когда нам всем это уже порядком поднадоело, ведь мы играем, чтобы получать удовольствие, а не страдать, мастер, наконец-то, сжалился и построил всех четверых в ряд.

— Итак, новички, — свёл он руки за спиной и принялся прохаживаться из стороны в сторону. — Что я могу сказать. Вы не самые безнадёжные рекруты, пожелавшие осилить азы "Стрелка". Я видал и похуже. Но и вам есть над чем работать, безусловно. Ловкость — ни к чёрту! Силы не хватит чтобы натянуть тетиву тугого лука! А про вашу выносливость я вообще молчу — тут только Водонос смог что-то продемонстрировать. По итогу: нам есть над чем работать. Обещаю вам, когда я закончу, вы будете лучше понимать, что есть лук и как с ним обращаться. Как приобщаться к природе и концентрироваться для того, чтобы предугадать следующий шаг вашего противника. Как успокоиться и задержать дыхание, чтобы увеличить вашу точность. Ну и, конечно же, как не бояться летящую вам навстречу стрелу и увернуться от неё в последний момент. Я понял, что вы из себя представляете и, начиная с затрашнего дня, вы будете работать с общей группой. А я буду давать вам индивидуальные задания по мере необходимости.

— Спасибо за науку, мастер, — низко поклонился я, опередив остальных.

— Спасибо.

— Да, спасибо.

— Пока ещё рано меня благодарить. Всё, по-большому счёту, зависит от вас. Если есть желание — научить смогу многому. Если нет — вам никто не поможет. Можете идти, — он махнул рукой и скрылся в шатре.

— Караул! Наконец-то это закончилось, — первым пришёл в себя лучник со странным ником Кагельхельм. — Бред полнейший. Нет чтобы умение дать какое...

— Ребята рассказывали, что к этому эльфу надо относиться серьёзно, — присоединился к разговору Киан Лиоха из клана "Боевые Пчёлы". — Специализацию мы пройдём так или иначе, но если мастер будет доволен, может подкинуть сюрпризик какой. Одному знакомому он подогнал лук "редкий". Тот потом его за "реал" толкнул.

— Дорого? — спросил Фрезза.

— Ну как сказать. За сотню долларов скинул.

— Ну это так себе.

— Ну, как сказать...

— Да это одна неделя "деревянного" аккаунта! Разве ж это сумма?

— Ну-у-у, такое себе...

— Эй, Водонос, а тебе твои что-нибудь рассказывали про этого эльфа? — обратился ко мне Кагельхельм.

— Нет, ничего, — честно признался я. — У нас человеческие лучники совсем не ценятся. Я почти никого не видел в клане. Так что если кто и проходил задание, то я таких не знаю. Спросить мне было не у кого.

— Чёрт, Водонос... — протянул Фрезза, потирая подбородок. — Чё-то ник-нейм такой знакомый. Блин, где ж я тебя уже видел?

— Угу и я видел, — кивнул Киан Лиоха. — На игровом форуме засветился. Там был видосик, где они с аграми дрались.

— Точно! — воскликнул Фрезза. — И агры поубивали их всех, хотя вы сражались достойно! А потом кто-то "метеором" бабахнул! Это было красиво!

— Ага, — кивнул толстячок. — Мне тоже понравилось. Только потом ещё Водоноса "Красные Демоны" покоцали не слабо... Восстановилась рука, я смотрю?

— Да, делов-то, — пожал я плечами, ни капли не удивляясь, что эти ребята знали кто я такой. — Простой обычный дебаф на полсуток.

— Ну-у не скажи. Это совсем не рядовое событие... Правда, нам пока ничего не ломали и мы не в курсе. Теперь хоть будем знать, что паниковать раньше времени не стоит.

— Ну я ж вот и говорю — страшного ничего нет. Просто не сможешь пользоваться двуручным оружием и получишь ещё какие-то там штрафы. Я уже не помню всё. Прошло — и забыл. Главное, что было весело и интересно сражаться с аграми. Даже тем малышам, кто тогда сражался, очень даже понравилось. Из них никого не было выше 60-го уровня, но, хоть нас почти все поубивали, мы умудрились завалить толпу агров. Так что мы, без преувеличения, молодцы.

— Да никто не говорит, что вы сфейлились! Было интересно и красиво, да. Вломили, но получили по ушам без вариантов.

— Угу.

— Слухай, Водонос, а в вашем клане интересно играть? — спросил Фрезза.

— Не понял вопроса.

— Ну есть у вас там движухи какие? Фарм данжей, рейдовые боссы, замесы разные?

— Да не сказал бы, что так уж и часто, но я в последнее время был занят другими делами и на клан-чат, где все собираются, особо не обращал внимание. У меня были другие приоритеты.

— А что делал?

— Качался на защищённых клановых локациях, чтобы быстрее взять 100-й и сюда подтянуться.

— А чё там классный кач?

— Суперский! Я последние 11-ть уровней меньше, чем за неделю поднял...

— Твою мать! — вымолвил потрясённый Фрезза. — Я в Вальдире уже пять месяцев и еле-еле двигаюсь вперёд. Группу — хрен найдешь! А если найдёшь, то все тупят безбожно. Но и без неё качаться тяжко. Даже если по квестам бегать, соло практически нереально...

— Так а чего ты в клан не выступил какой? Выбор же просто огромен! Все активно и агрессивно ведут набор. Даже наши "пчёлки" регулярно поднимают тему на форуме. — поинтересовался Киан Лиоха. — И лучников готовы брать все... Не знаю почему в клане у Водоноса не любят будущих стрелков.

— Да я просто хотел сначала изучить игру, посмотреть и попробовать как тут. Побегать самому и присмотреться ко всем. Приодеться, чтобы приносить пользу, а не быть балластом. А потом уже искать клан. Мне кажется, что лучше приходить уже подготовленным, чем задалбывать всех вопросами на тему куда идти и что делать, — Фрезза протянул руку к поясу, снял флягу с водой и я увидел, что у него нет даже кинжалов. Не говоря уже о метательных ножах.

Чёрт побери, этот парень совершил классическую ошибку нуба. Он решил, что будет нужен и полезен, когда сможет чего-то добиться. Решил сначала раскачаться, а потом уже искать клан. Но в одиночку это сделать практически невозможно. И я вообще не представляю, как он смог дотянуть до 100-го уровня сам, хотя провёл здесь уже столько времени. Он или эдакий герой-одиночка, которому никто не нужен и он сам себе компания, или просто псих. Асоциальный элемент, обиженный на весь мир, который мечтает быть нужным, но никто на него даже внимания не обращает.

— Зря ты так, — сказал я. — Ни в коем случае нельзя затягивать с социализацией в ММО-играх. Чтобы поддерживать интерес к игре, надо как можно раньше начинать искать — скажу так — товарищей по интересам. Даже если это будет не клан, а небольшая группа единомышленников. Это уже лучше, чем существование в одиночку. Когда у вас общие цели и заботы, игра насыщается новыми красками. О взаимовыручке, взаимопомощи, моральной и материальной поддержке я вообще молчу! Любое сообщество строит фундамент именно на этих качествах. И все мы играем тут не только ради самого чудного волшебного мира Вальдиры, но и ради коллектива, в котором бы нам было комфортно. Так что зря ты... Пристройся в клан какой-нибудь. Попробуешь свои силы там, а если не понравится, выйдешь с лёгким сердцем. Насильно, как говорится, мил не будешь, но и попытка — не пытка. Так что дерзай.

— Хм, ты говоришь уверенно. Вполне возможно, ты прав. Как закончу квесты здесь, подам к кому-нибудь заявку.

— К нам подавай, Фрезза, — обратился к нему Киан Лиоха. — Я ничего не обещаю, ведь я тут просто рядовой мембер. Но попытка, как сказал Водонос, не пытка. Так что можно и попробовать.

— Хорошо. Спасибо. Я так и сделаю...

...Дальше наш разговор затих сам собой. Парни пошли пешком в Альгору, а я улетел свитком в крепость. Закрылся в кабинете и спокойно переписывался со своими друзьями, которые так же как занимались специализациями. Омега писал, что ему это уже надоело и он вскоре начнёт бунтовать. Макс говорил, что он почти закончил, так как у эльфов их стародавнем дремучем лесу заниматься почти нечем. Только и делают, что прыгают с ветки на ветки как кузнечики и ежедневно кроссы выдают на десятки километров. А потом по вечерам просто стреляют по мишеням... А у Фила, наконец-то, кризис миновал. Он был вполне доволен тем, как проводит своё время вместе с подросшим щенком, взрослевшим и умневшим прямо на глазах. Назвал он своего "редкого" хаски Живчиком и прокачивал, охотясь на мелкую живность возле Вхассальроума.

Я задумался на минутку и постучал пальцами по столу. Затем махнул рукой и написал Аннет. Но блок всё так же висел, красноречиво говоря о том, что чувства стихли, обиды не прошли и изменить эту ситуацию может лишь встреча один на один. Но загвоздка в том, что непонятно кто будет делать первый шаг.

Я вызвал меню клана и нашёл её. Бравая дроу уже взяла 105-й уровень и перед её ник-неймом красовалась надписть "Диверсант". Как я понял, так называлась профессия тёмного лучника, аналога человеческого "Стрелка". Анька тоже не особо любила заморачиваться с животинкой и потому выбрала путь классического лукаря. Со склонностью к тьме и соответствующими расовыми умениями, надо полагать.

Ну чё, молодец девчонка. Видимо, в её группе, к которой я испытывал острую неприязнь и не верил, что у них что-то получится, всё в полном порядке. А раз не сбежала до сих пор, даже пройдя специализацию, то и её всё устраивает. Ну что ж, как бы это было не печально, бог — помощь! Она молодец и всегда была целеустремлённой. Пусть старается дальше, а я подожду, когда она, наконец, оттает...

Я попрощался со всеми через клан-чат и вышел из игры. Позвонил родителям и сказал, что приеду, так как готовить еду для себя одного совсем не хотелось. Мать обещала испечь пирог, если привезу продуктов. Но ждать пока она приготовит, мне что-то хотелось и я решил заскочить в супермаркет по дороге и купить уже готовый торт.

Но сначала залез на игровой форум Вальдиры, выбрал раздел "Ищу" и создал там темку с просьбой помочь найти эльфа по имени Курувар Пилин. Гарантировал вознаграждение в любой валюте — реальной или виртуальной — в эквиваленте 65 долларов США. Попросил не стесняясь связываться со мной сразу. Писать или в личку на форуме, или в игре. В браузере добавил тему в "Избранное", заказал такси и уехал к родителям.

А вернулся глубокой ночью, забив пузо всякими вкусностями. Несмотря на то, что отец с матерью вынесли мне мозг вопросом "как у вас там с Юлей?", я был доволен и умиротворён сытной пищей. Хоть с Юлей у нас было совсем плохо и от неё я не получал никаких весточек уже больше недели, своим старикам об этом, конечно же, не рассказал. Она им нравилась обоим и я был уверен, что они обрушаться на меня как на виноватого, если поведаю им всю правду. Потому даже не стал, сказав, что всё в порядке. Она работает где-то там хрен знает где — и ладно.

В созданной мною теме ответов было ровно ноль. Я поднял её в разделе на самый верх новым бессмысленным сообщением и, зевая, отправился спать...

...На следующее утро мастер Та Фириат собрал всех бойцов возле стрельбища. И новеньких, и стареньких.

— Сегодня мы с вами, — начал он в своём стиле, заложив руки за спину и прохаживаясь вдоль строя. — Будем поражать мишени. Начнём стрельбу с 20-ти шагов и будем двигаться дальше, сколько понадобится. Я оценю вашу технику работы с луком и помогу поставить выстрел. От вас требуется внимательно слушать и выполнять, а уж потом задавать вопросы, если они у вас возникнут.

Площадка для лучников была разделена на 4 длинных полосы метров 50 в длину. Может и меньше, но до самого частокола в отдалённой части лагеря. Расстояние вполне годное для меткого выстрела. В конце каждой полосы были установлены метровые деревянные штендеры, обитые волокном с налепленными на них мишенями. Классические десять колец с девятью подзонами. Только они все были одинакового белого цвета, без подкраски. Эдакий эконом-варинат для ежедневных тренировок.

Сегодня нас было ровно 14 — новый день не принёс ни одного нового лучника, который бы добрался до 100-го уровня и захотел стать "Стрелком", — а потому мастер разделил нас на 3 группы. Затем достал лук из-за спины и вытащил из колчана стрелу.

— Если вы хотите чему-то научиться, вам не только надо слушать и слышать. Вы должны наблюдать, — с этими словами он, практически не глядя, пустил стрелу в мишень. Оставляя лёгкий реактивный след, она вонзилась точно в центр и пробила штендер насквозь.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх