Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 419 +135    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Чужеземцы, — обратился к нам судья. — Каждый из вас должен будет произвести 5 выстрелов в мишень с расстояния в 30-ть шагов. Отстреляться надо за одну минуту и успеть выпустить все стрелы. Состязаться будете до двух побед, как и в предыдущем раунде. Победит, как всегда, сильнейший. Чужеземец Эльазар, вы будете стрелять первым. Готовы?

— Готов, уважаемый арбитр, — низко поклонился тот. — Порву этого щенка как тузик грелку! — и презрительно ухмыльнулся, посмотрев в мою сторону.

На секунду я аж рот открыл от неожиданности. Что за на...? Какого хрена этот урод начал с ходу хамить? Разве мы знакомы? Разве мы пересекались когда-либо?.. Уровень адреналина моментально вырос. Меня бросило в пот от нахлынувшего гнева и я физически почувствовал, как начинают гореть уши и лицо, а пальцы непроизвольно сжимаются в кулаки. Захотелось прямо здесь врезать по этой ухмыляющейся роже... Но спустя буквально секунду, я понял, чего хочет добиться этот провокатор. Вывести меня из себя хочет, сволочь.

— Хорошая попытка, юноша, — я достал из инвентаря лук и с удовлетворением отметил, что паренёк не сводит с него глаз. — Но меня такой фигнёй не проймёшь. Мне кажется, ты ошибся в выборе стратегии.

Эльазар ещё несколько секунд пялился на мой лук, но насколько он поражён увиденным, виду не подал. Зато спесь с него слетела моментально.

— Это мы ещё посмотрим, мусор из клана отбросов, — выплюнул он, не скрывая антипатии. — Я ваших ракалов гасил и буду гасить всегда. А здесь накажу конкретно тебя... За всё! — тут уже он не сдержался и смачно харкнул мне под ноги.

Так, понятно. У парня претензии к клану и ко мне лично, как к его представителю. Видимо, кто-то когда-то наступил ему на любимую мозоль и теперь он мечтает о мщении. Ну да Бог с ним. Его знакомство со мной закончится ещё даже не начавшись.

— Чужеземец Эльазар, попрошу вести себя прилично, чтобы вам не приписали технического поражения, — строгий судья поднял палец вверх. — Попрошу сообщить мне о готовности состязаться. Вы готовы?

— Готов, — ответил тот и подошёл к линии.

Во 2-м раунде мишень передвинули на 30 метров. Почти впритык к прозрачному магическому барьеру, который ограждал арены и спасал зрителей и участников от случайной стрелы. Расстояние было невелико, но разница между тем, как было в первом раунде, была очевидна.

Эльазар бросил на меня очередной презрительный взгляд, гадко ухмыльнулся и наложил стрелу на тетиву. Прицелился и... засадил её в 3-ку. Затем грязно выругался, а когда я громко захохотал за его спиной, отвесил пару указаний с направлениями, куда мне стоит отправиться прямо сейчас. Я ответил ему аплодисментами и пожелал такой же стрельбы в дальнейшем.

Злоба и ярость до добра не доведут, особенно когда дело касается соревнований. Надо сохранять спокойствие, даже если тебя буду провоцировать, выводить из равновесия или раскручивать на "треш-ток" (Trash Talk — англ. Грязная Болтовня).

Что и доказал этот парень, набрав из пяти выстрелов 19 очков. Лишь один раз угодил в центр, да и то последним выстрелом, когда уже просто махнул на всё рукой.

Подкалывать его я не стал. Спокойно занял место на линии, услышав при этом, как скрипят его зубы, когда он проходил мимо. "Эделин Фарон" давно мучался от бездействия и ожил в руках, когда я наложил первую стрелу. Не обращая внимание на шипение за спиной и маты в полголоса, я отправил её точно в центр. Рука была крепка как камень и меня не подвела. Не задрожала она и во время следующих выстрелов. Я набрал 25 очей и даже удивился тому, насколько просто мне это даётся. Хотел бы я верить, что это от того, что я такой умелый и удачливый стрелок. Но что-то мне подсказывает, дело тут не во мне, а в том, что на мне...

Мой соперник тоже это отметил в классическом матерном стиле.

— Счёт в серии 1:0 в пользу чужеземца Водоноса. Вторая серия. Чужеземец Эльазар — на линию, — судья указал, куда становиться.

— Повезло тебе, сучок, с эквипом, — пробурчал тот, проходя мимо меня. — Теперь-то хоть эти козлы понимают кого и когда надо бустить.

— Стреляй уже давай, ноунейм (NoName — англ. Без Имени / Тот, кого никто не знает). Никто не будет ждать твоего поражения полгода. Пускай в "молоко" и проваливай, — чувак начинал меня не слабо так раздражать и я уже не сдержался.

Не знаю, что его так зацепило. Слово "ноунейм", которое в игровом мире является весьма обидным или то, что его я вообще не воспринимал всерьёз. Его лицо моментально покраснело, а плотно сжатые губы побелели. И чего этот клоун так взъелся на клан "Алый Крест"? Понятно дело, что его обидели когда-то, но я-то об этом вообще ничего не знаю. Каким боком это касается меня?

— ...! — паренёк опять указал мне направление пешего похода, но я только усмехнулся, а он, в средцах, пустил первую стрелу действительно в "молоко". Дальше смог взять себя в руки и исправился. Набрал 18 очей, выбив две "пятёрки". Но ему это нисколько не помогло. Став на позицию, я опять спокойно отстрелялся и пятью стрелами набрал 22 очка. 3 раза попал в "четверку" и 2 раза в "яблочко". Не Бог весть какой результат, но для победы со счётом 2:0 этого было предостаточно.

— Победитель — чужеземец Водонос! — сообщил судья, указал рукой в мою сторону и тут же выскочило системное сообщение.

Поздравляем! Второй раунд пройден!

Соперник не определён.

Жеребьёвка не проведена.

Ваш выход через: 0 часов 0 мин 00 сек...

Так, стоп! Это ещё что такое? Почему не проведена жеребьёвка? Как же мне тогда узнать с кем придётся сражаться в следующем раунде? Я ведь прошёл дальше!

Но мою секундную растерянность, вмиг развеял судья.

— Чужеземец Водонос, — обратился он ко мне. — Следующий раунд состоится завтра. Жеребьёвка будет проведена ровно в 7 утра по времени Альгоры. Постарайтесь не опаздывать, чтобы не пропустить свой следующий бой.

— Фух, спасибо, — поблагодарил я. — А то я уже начал волноваться, что значат эти системные оповещения.

— Я не понимаю о чём вы говорите, — покачал головой судья. — Все свободны. Попрошу очистить арену.

Лук я отправил в инвентарь под пристальным взглядом проигравшего соперника. Может, он прикидывал насколько был бы хорош, будь у него такие вещи. А может, искал подходящие слова, чтобы как можно грязнее выматерить и меня, и весь клан, который он, видимо, хорошо знал. Но, в итоге, сдержался, очередной раз фыркнул и, не подав руки для поздравлений, молча удалился в сторону выхода.

Замигала иконка почты: кто-то уже спешил поздравить меня со второй победой.

"Молодец!" — письмом прислал Норгхем. — "Уделал эту крысу! Красава!"

Хм, вот оно чё. Дело ясное, что дело тёмное. Норгхем точно знал его и даже обозначил весьма нелестным ярлыком в мире ММО игр. А Эльазар знал клан "Алый Крест" и был настроен к нему и всем его жителям весьма негативно. Если не забуду, расспрошу из-за чего они так разосрались, что дошли до состояния лютой ненависти. А пока — хрен с ним! Мне не до него. Я прошёл два раунда, практически не напрягаясь, и ворвался в ряды тех, для кого турнир не закончился первым днём. Завтра меня ждёт куда более напряжённый денёчек и надо оставаться собранным. Для меня неприемлем олимпийский девиз: "Главное — не победа, а участие"! Задача минимум для меня — это победа. И просто участием я не могу ограничиться. Я должен победить! Неважно как, неважно сколько придётся потратить времени и приложить усилий — это сделать необходимо. Я готов отдать борьбе самого себя целиком, ведь слишком много поставлено на кон. И завтра я должен быть готов...

...И это "завтра" растянулось на долгий, утомительный день, полный приятных и не очень неожиданностей. Полный радости и удовольствия, разачарования и сочувствия.

Началось всё с самого раннего утра, когда в амфитеатр опять набилась куча народу, а на площади у входа было не протолкнуться. Тотализатор лихорадило. Коэффициенты сменялись на глазах, но в очевидных фаворитах оставались всё те же. Лучник из клана "Неспящие" и "местный" Игумен фон Горн, который обладал почётным дворянским титулом "барон". Из наших про него никто ничего не знал, но, изучив герб на его плаще, авторитетные люди сделали вывод, что он прибыл из далёкого Бастионграда. Мне сказали, что это город далеко на востоке от Акальроума, но мне ни о чём это не говорило — карту всего мира Вальдиры я так и не удосужился приобрести и изучить... В общем, кассы принимали ставки с минимальным коэффициентом только на них, а все остальные лучники, включая меня, были тёмными лошадками...

На арендованной территории, за которую золотом заплатил прозорливый гном и которая до конца турнира теперь была закреплена за "Алым Крестом", шла бойкая торговля. Под руководством Тангара, Лотара, Ярослава и самого главы клана, который почтил нас своим присутствием, соорудили уже несколько торговых лавок и продавали всякую всячину. Казна заметно пополнялась, а золотишко Анорсель, когда переставала красоваться перед толпой на своём "уникальном" пегасе, относила порталом в крепость под защиту стражи и пудовых магических замков.

Руководство клана было поглощено набиванием кармана, через столь удачную возможность расторговаться на таком козырном местечке, которое удалось отжать Лотару, что мало обращало внимание на происходящее внутри амфитеатра. Им победа нужна было только от меня, а на остальных они смотрели лишь как на средство достижения цели. И я с ними был категорически согласен. Но за жеребьёвкой следил, в отличии от них и очень сильно растроился, когда узнал, что мой добрый друг Максимус продул во втором раунде какому-то эльфийскому "неписю". Вчера я не дождался его дуэли и вышел в реал. А сегодня от удивления долго не мог прийти в себя. Ну как же! Макс — умелый стрелок. Как он умудрился слиться так быстро, да ещё какому-то непонятному "местному"? Даже он сам не понимал как такое произошло, но, пожимая плечами, не переставал твердить, что "побеждает сильнейший". Мы с парнями с ним не соглались и расстроились гораздо больше него. Ведь и я, и Фил, и Фрезза прошли своих соперников практически не напрягаясь. Поплакав горючими слезами, но не долго, мы опять погрузились в процесс игры и турнир, как его интереснейшее проявление. А Макс отправился делать ставки уже от своего лица, так как теперь он уже был совсем не участник...

Трибуна, где сидели лучники, значительно проредела. Теперь там оставались если и не самые умелые, то далеко не новички в своём деле. Народу было всё ещё много и глазу зацепиться за кого-то особенного не удавалось. Но я уже старался присматриваться к каждому и запоминать имена или ник-неймы потенциальных соперников, ведь, возможно, о них могли что-то знать мои сокланы...

Своего участия в 3-м раунде мне пришлось прождать прилично. Безжалостный жребий свёл меня с дроу из серьёзного клана "Огненные Коршуны", которые были известны в мире Вальдиры своей ПвП-направленностью. И даже я краем уха слышал про них. Потому немного волновался, когда узнал с кем придется скрестить луки.

К счастью, оказалось, что не так страшен тёмноухий чёрт, как его малюют. Это я понял после первой же серии выстрелов на скоростную стрельбу, где умудрился отправить в мишень в 2 раза больше стрел, чем мой соперник. Мы стреляли вместе, находясь на параллельных дорожках, но он отстал от меня очень серьёзно. Развёл руками и признал, что моя скорость атаки намного лучше прокачана, чем у него. И с достоинством проиграл. Мы поблагодарили друг друга за поединок и я вернулся на скамейку к своим друзьям, вычитывать очередные поздравления в личных сообщениях.

4-й раунд дался мне немного тяжелее: стрельбу с отдходом на сорока шагах я завалил в двух сериях. Но благодаря удачной стрельбе на 20-ти и 30-ти шагах, где я набирал максимум возможных очков, смог записать себе в актив очередную победу. Мысленно я дал себе по шее за то, что опять расслабился раньше времени. Но на трибуны отправился всё же довольный собой, чтобы тут же растроиться от поражения Фреззы. Видимо, для него это был предел и он "пролетел, как фанера над Парижем". Расстроился тот не сильно, пожелал нам удачи и отправился к Максу, чтобы сделать ставку на тотализаторе уже лично от себя.

Фил и, особенно, Анька, за которой я следил с нескрываемым интересом и волнением — совсем не хотелось с ней пересекаться на турнире, ведь проигрывать ей я не планировал, а просить поддаваться даже не собирался, — меня порадовали. И она, и он победили своих соперников без видимых усилий. И Фил подтвердил, что это было действительно несложно...

Количество участников уменьшалось, а с ними уменьшалось время ожидания следующего раунда. После 4-го раунда нас оставалось ровно 128. И теперь уже я зорко высматривал соперников, фотографировал взглядом и старался понять, что каждый из себя представляет. И так делал не я один: частенько я ловил и на себе изучающие взгляды, как "неписей", так и игроков, сидевших ниже на ступеньках. Они оборачивались и без стеснения пялились в нашу с Филом сторону. Мы сидели рядом и живо перешёптывались, обсуждая потенциальных соперников. Никто нас особо не пугал, окромя записных фаворитов. Но если барон фон Горн сидел особняком и по сторонам не смотрел, то кучка стрелков из клана "Неспящие" под предводительством Шервудского Стрелка, живо интересовалась окружающими. "Неспов" было пятеро — столько их дошло до середины турнира — и они с неподдельным интересом изучали каждого...

...Это же они делали, когда их осталось четверо, но теперь уже пялились, в основном, на меня: я ушатал одного из их братии в 5-м раунде.

5-й раунд — стрельба на кучность. Она меня изначально совсем не пугала. Ещё когда я тренировался в крепости клана, уделял этому моменту много времени. И у меня получалось очень даже неплохо. Это я и продемонстрировал всем. С дистанции в 25 метров все 3 стрелы в 3-х сериях по 3 выстрела, я ложил намного ближе друг к другу, чем "неспящий" лучник-эльф. Как он ни старался, но с такого расстояния не смог что-либо мне противопоставить. Моя меткость была просто на высоте и я мысленно целовал свой лук, "эпическое" кольцо и всё руководящее звено "Алого Креста" в одно место за такие ценные подарки.

— Хороший лук, — это же заметил и стрелок "неспов", когда пожимал мою руку после поражения. — Продашь?

И под фразу "нет, конечно" мы с ним расстались, испытывая разные чувства. Я вернулся к Филу, который раньше меня одолел своего соперника и мы с ним яростно болели и переживали за Аннет. Фил водил с ней дружбу ещё с самого начала нашего пребывания в резервистах и не прекращал контакты. Ему было совсем не всё равно, что происходит с ней, со мной и между нами. Истинный друг. Как её, так и мой... Он волновался и поддерживал криками, которые она, вряд ли, слышала с такого расстояния, а я молча наблюдал, шепча себе под нос советы, без всякой надежды на то, что она прочтёт мои мысли.

Анька проиграла какому-то НПС, имя которого я даже не запомнил. Мы с Филом вмиг погрустнели, а я не удержался и написал ей: "Всё равно ты молодчага!". Она получила сообщение, помахала нам снизу рукой и ответила короткое: "Спасибо." Это короткое "спасибо" сказало мне о многом. Я был уже на все 100% уверен, что она на меня больше не злится и мне стало немного легче от этого. Но так же я признавался самому себе, что очень даже рад, что теперь слепой жребий не сведёт нас вместе на турнире...

123 ... 2829303132 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх