Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Офицер


84 476 +69    9    38    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
733 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.02.2019 - 06.02.2019
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Шестая часть приключений умелого и знаменитого Лучника.
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Едва открыв глаза, я вскочил. Всё те же, уже порядком надоевшие, стволы гигантских деревьев окружали меня. Куда ни глянь — они повсюду. Взгляд метнулся вниз и я выругался: кроме подгузников на мне ничего не было. Пребывая в полнейшей панике, я принялся ощупывать спину. Рука наткнулась на колчан и висевший рядом вещевой мешок. Я резко крутанул его к себе и открыл — лук был на месте! Я выхватил его, намертво вцепился и пожирал глазами. Но это был не обман зрения — лук действительно не выпал. А значит, паниковал я зря.

Я вздохнул с облегчением, засунул его обратно и принялся дальше шарить в сумке. Но кроме карты там ничего не оказалось. Поддавшись очередной панической волне, я принялся ощупывать горло, но отлегло — "уникальный" подарок Агнии висел на месте... Чёрт возьми, что за дела? Какие-то уроды раздели меня прямо в мирной зоне. Да как такое вообще может быть!?

Я бросил взгляд на логи урона.

Игрок Мятная Жвачка наносит вам 1180 единиц урона!

Игрок Вальяжная Госпожа наносит вам 535 единиц урона!

Игрок Анфиса Гроза наносит вам 535 единиц урона!

Игрок Мятная Жвачка наносит вам 1180 единиц урона!

Кто это? Что это? Почему это??? И главное: зачем нападать прямо в мирной зоне? Они что, совсем рехнулись? О репутации с эльфами вообще не заботятся? У них же теперь с ней полный швах.

— Адан, — раздался рядом чей-то голос и я резко обернулся, а руки устремились к отсутствующим кинжалам. — Будь любезен, сойди со святилища... Чужеземцам нельзя стоять здесь так долго.

Эльфийский воин с луком за спиной и коротким мечом в ножнах стоял у края каменного диска и смотрел на меня. Это был страж плиты возрождения 350-го уровня. На месте каждого "респауна" в любой локации стоИт вот такой вот НПС и просит сойти со священного места. А значит опасаться его не стОит.

— Что с тобой случилось, мелдир Водонос? — поняв кто я такой, он обратился уже более почтительно. — Аль напал на тебя кто? Или слаб ты оказался в бою с живностью, обитающей в наших краях?

Я ещё раз сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями, и полностью проигнорировал вопрос эльфа. Лук — со мной! Несмотря на то, что меня прикончили, он всё же не выпал. Сработали показатели сета. Если лук и колчан всегда будут со мной, они никогда не вывалятся, сколько бы раз меня не отправляли на тот свет. Так что это главный плюс в нынешней ситуации. Но он же и единственный... Всю остальную экипировку я потерял сразу. Без вариантов. Остались только мешок, ожерелье, карта. Ни свитков телепорта, ни зелий, ни старого шипастого лука, ни брони, ни золота. Ни-че-го. Как в том анекдоте про Никиту, Илью, Харитона, Ульяну и Якова... Чёрт бы побрал этих мудозвонов, которые решились напасть прямо в центре города! Чтоб их репутация никогда не выбралась из отметки в минус 15! Совсем оборзели, суки!

Я опять залез в сумку и вынул карту. Меня выбросило хрен знает куда. К самому краю рощи пол названием Алая Дубрава. Вековые деревья и тут заслоняли небосвод, но просветы между ними были широкими — до опушки рукой подать. А ещё чуть южнее проходил длинный тракт аж до самой деревни Весёлая Устрица. Но туда мне ненадо. До этой портовой деревни километры и километры пути. Мне бы до Вхассальроума добраться. Там всё же должно быть безопаснее, чем здесь.

Хотя, чёрт его знает...

Внезапно я вспомнил про Гипноса. Его же уложили вместе со мной! Почему его сейчас нет рядом, раз нас убили вместе? Нас что, раскидало по разным локациям? Неужели вот здесь только Люди могут воскрешаться?

Я сжал зубы и вызвал меню сообщений.

— Адан, берегись! — раздался крик и в меня ударила молния. 2 секунды — и я опять открывал глаза лежа на каменном диске. Меня прикончили и я даже не успел увидеть кто.

Я вскочил, встряхнул головой, но тут же рухнул на пузо, уходя от длинного копья, просвистевшего над моей головой.

— Валите храмовника! — командный женский голос прозвучал недалеко. — Щиты, щиты ставьте! Лечите Катю!

Приподняв голову, я не поверил своим глазам: эльфийского непися, который приписан этой локации лишь для того, чтобы прогонять с точки "респауна" игроков, атаковали. Я успел заметить несколько заклинаний контроля, опутавших его с ног до головы, и стрелы, вонзавшиеся в спортивое тело. Эльф был лучником и был силён своим уклонением, но защитой, как таковой, обладал слабой. И поэтому его здоровье резво уменьшалось.

— Прошу помощи! — отчаянно воззвал он, повернув ко мне голову. Но я только руками развёл. Каким макаром я окажу тебе помощь, если абсолютно голый? У меня и стрелять-то нечем, хоть и лук есть. Но он требует "эпических" стрел, которые я в руках-то держал всего один раз.

Просьба "местного" привлекла внимание нападавших к моей персоне и я тут же был аннигилирован. Открыв глаза в очередной раз, я не стал больше ждать с моря погоды. Выкрикнул "отскок", приземлился и дал стрекача, петляя вокруг деревьев.

— Отрезать его! — всё тот же командный женский голос отдавал распоряжения. — Перехватить!

Даже без экипировки я обладал отличными показателями. Масса пассивных умений, прокачанная "ловкость", "сержант" и титул победителя турнира были на моей стороне. Петляя, мне удавалось оставаться в живых довольно-таки долго. Удавалось уворачиваться от стрел и не попадать под магию. Но всё равно везение закончилось — в правую лопатку угодила шальная стрела. Я не отправился на "респ" сразу, а покатился кувырком. А когда вскочил, передо мной оказалась смазливая девчушка в обтягивающих кожанных одеждах коричневого цвета и провела молниеносный выпад кинжалом. Я не то что увернуться не успел, я даже не разглядел её ника — так быстро всё произошло. Отхватил урона на 20 тысяч и вновь оказался на каменном диске.

Беднягу эльфа почти добили. Он не убегал, не прятался, а старался уворачиваться и отстреливаться от нападавших. Я успел заметить 2 серых тумана недалече и наконец-то рассмотрел, кто это такой смелый, атаковавший безобидную "непись". Но когда увидел, прорывавшийся наружу смех так и не смог удержать в себе. Я захохотал во всё горло, за что получил очередную стрелу.

— Ну и дела, — присвистнул я, как только появился на плите. — "Амазонки" настолько суровы, что нападают в мирной зоне и гасят "местных"?

Пылая ник-неймом красного цвета, Пенфесилея недобро оскалилась и рявкнула.

— А ну заткнись, мозгляк, а то ещё раз прикончу!

— Молчу-молчу, детка, — улыбнулся я и поднял руки, потому что мне не особо хотелось умирать раз за разом, теряя проценты. — Я безобиден, как котёнок.

— Взять его на прицел! — скомандовала другая барышня с ником Отрера. Она носила великолепную кольчугу и управлялась с двуручным мечом, который был с неё ростом. — Не дайте ему отправить сообщение! Если шевельнёт руками или глаза станут стеклянными — сразу валить!

"Амазонки", коих тут было никак не меньше 3-х десятков, добили бедолагу-эльфа и торопливо окружили каменный диск. Все они красовались никами красного цвета, что говорило о том, что на них печатью лежит убийство игрока или НПС. Но хоть напали они первыми, сейчас, судя по всему, это их совершенно не волновало.

Я рассматривал грозных воительниц и мне становилось совсем не смешно. Брюнетки смотрели на меня, как на идейного противника феминизма и их лица говорили о том, что ничего хорошего от них я не дождусь. Вон, даже сама бандерша соизволила прилететь. Наверное, теперь будет мстить за "униженную и оскорблённую" подружку.

— Чёрны девицы, а чего вы, собственно, хотите? — задал вопрос я, даже не думая опускать руки, и внимательно изучал их игровые ники и уровни. Дамы, все как одна, были выше 200-го, а сами руководительницы — выше 250-го. Неудивительно что Пенфесилея так смело угрожала мне на турнире. Она с пары стрел меня сложит и не поморщится.

— Лучок мы твой хотим, молодец недобрый, — подражая мне ответила одна из них, но её отодвинула главная и подошла ко мне вплотную. Она долго изучала меня, скользя взглядом с ног до головы, а затем улыбнулась, полностью удовлетворённая моей беспомощностью.

— Ну здравствуй, друг ненастный. Наслышана о тебе, наслышана. Будь зайкой, не рыпайся, чтобы мы не нервничали. И не надо никому писать, хорошо? Иначе мы перестанем быть такими дружелюбными девчонками.

Отрера была весь симпатичной... женщиной. Именно женщиной, а не няшной малолеткой с детским личиком и выпирающими формами. Статная, высокая брюнетка с тонкими чертами лица и фигурой, словно выточенной из камня. Её длинные ресницы, выщипанные бровки, подкрашенные глаза и первоклассный макияж наполняли такой дьявольской сексуальностью, что даже я, не особый любитель черноволосых дам, залюбовался.

— Мадам, вы прекрасны! — наконец не выдержав, выдал я. — Не знаю, может вы не мадам вовсе, а всё ещё мадемуазель без шансов на мадамство, но разрешите отпустить вам этот комплимент, — и отвесил галантный поклон.

Отрера улыбнулся и посмотрела на стоявшую рядом подругу.

— Ты права, дорогая. Остёр на язычок этот представитель сильного пола. Остёр...

— Я буду вырывать его раз за разом, пока он сам не попросит меня принять "легендарный" лук в подарок! — зло прищурившись, прошипела Пенфесилея. — А потом ещё пару десятков раз прикончу для профилактики.

— Душечка, не стоит так нервничать, — подражая милому голосу Отреры, сказал я и отпустил ей воздушный поцелуй. — Язык ведь не обязательно отрезать. Его можно использовать и для других дел... Впрочем, я уверен, вы с коллегами прекрасно им владете, прокачивая скилл друг на друге.

Напросился я довольно-таки быстро и через 2 секунды вновь открывал глаза на краю диска воскрешения, а девчонки окружили меня, чтобы не вырвался.

— Как можно так неуважительно относиться к женщине? — укоризненно покачала головой Отрера. — Жонглёр словами ты неплохой, конечно, но манерам подучиться не мешало бы.

— Послушайте, маман... Ведь, я так понимаю, это вы командуете борделем?.. Так вот, маман... — договорить мне не дали и я опять потерял проценты.

— Что ты там хотел сказать? — как ни в чём не бывало спросила Отрера и на этот раз я уже не стал иронизировать.

— Послушайте... женщина?

— Вот, уже прогресс. Слушаю.

— Вам не кажется, что вы, со-о-о-всем малость переборщили? Напасть в мирной зоне Вхассальроума на победителя турнира, запускателя Расового Ивента и обладателя "легендарного" лука, это, как мне кажется, бо-о-ольшая ошибка. Не говоря о том, что вы, как сообщили мне вышестоящие инстанции, числитесь в союзниках клана "Алый Крест", к коему я и принадлежу. Вам не кажется, что всё то, что вы затеяли, о-о-очень плохо кончится... Для вас. Репутационные потери с королеством эльфов вам нескоро удасться перекрыть и, уверен, замириться с моим кланом тоже. Так что не лучше ли вам прямо сейчас доставить мне удовольствие и отвалить? Я парень не злопамятный по натуре, но вполне могу перестать полагаться на память и начать записывать. И вы, госпожа Отрера, вполне можете занять место в списке сразу за своей розовой подружкой.

"Госпожа Отрера" засмеялась, а её "розовая подружка" сжала зубы.

— Нет, ну каков нахал, а? Начал так хорошо, обтекаемо, а закончил очередным неприятным замечанием. Не случайно ты так далеко забрался, не случайно... Теперь мы познакомились и я это вижу. Но, возможно, ты просто боишься?

— Чего? — я выпучил глаза.

— Лук-то мы всё равно заберём.

— Нет, не заберёте.

— Мы тебя на части распилим, если понадобиться! — крикнула очередная горячая девушка.

— Заберём, конечно...

— Это мой лук ты, мерзавец! — Пенфесилея сделала шаг вперёд и всадила двухсотпятидесятиуровневый кулак мне в пузо, отобрав пару сотен единиц здоровья. — Я должна была быть на твоём месте! Это меня должны были пригласить в Вхассальроум как победителя, а не тебя!

— Пригласить? — искренне удивился я. Дама правильно полагает, что у меня был квест связанный с турниром. Но ошибается на счёт того, с чего он начался. Победи она в турнире, ни в какой Вхассальроум бы не отправилась, а заработала лишь немного денег и "репы". Чтобы попасть к эльфам надо было начинать гораздо раньше, но, мне кажется, у неё всё равно бы ничего не получилось. И не только потому, что она давно перевалила за 100-й и никак не смогла бы пройти обучение в лагере королевских стрелков. А ещё потому, что Агния совсем не принадлежала к их... "узкому комьюнити". — Пенфесилеюшка, не тешь себя ложными надеждами, крошка. Никто бы тебя никуда не пригласил, победи ты в турнире. Поверь мне на слово, так как я тот, кто ТОЧНО знает.

— Господи, какой мужлан... — протянула за моей спиной очередная очаровашка. — Как я таких ненавижу...

— Сейчас всё равно это не важно, — махнула рукой Пенфесилея. — Ты уже получил награду, так что вспоминать о том, что могло бы быть, бессмысленно. Тебе всё равно это не поможет, а я не хочу лишний раз расстравиться... Потому давай по-хорошему. Просто отдай мне лук и можешь проваливать на все четыре стороны. Мы не будем тебя преследовать...

— Дорогая, с чего ты взяла, что я такой дурак и это сделаю? Да даже с чего ты взяла, что это можно сделать? Вы меня завалили уже... 5 раз, а лук всё ещё при мне, — я вытащил его из сумки и, стоя в одних только подгузниках, принялся кривляться, принимая вызывающие героические позы, словно молодой Аполлон. Дамы впились глазами в, сияющее ярким светом, оружие и пытались понять характеристики. — Вот он, посмотри. Красавец, не правда ли? Это — персональный квестовый предмет! И ещё и масштабирующийся, прикинь! Но ближе чем сейчас, ты, не моя не дорогая, никогда его не увидишь! Он принадлежит мне и только мне по праву того, кто заслужил. И ни одна сучка, созданная в редакторе, никогда даже пальцем к нему не прикоснётся! — последнее предложение я прорычал, так как уже довольно-таки неплохо разогрелся. Время шуток действительно прошло. Эти ... твари решили, что могут забрать то, что пожелают, когда пожелают и заодно отомстят за нанесённые обиды? Так ни того, ни другого им не видать! Я и лука не отдам, и могу так причесать словами, что будут не рады, что связались!

— Как неприятно, — сделала кислую мину Отрера. — Чего сразу истерику закатываешь? Что как не мужик совсем? Давай по-хорошему. Раз лук не можешь передать — и я вполне в это верю, — поведай нам, будь хорошим мальчиком, как ты его получил. Расскажи всю цепочку квестов, а мы законспектируем. Ну а уж потом, сам понимаешь, буковка к буковке пройдёмся по конспекту и в мире Вальдиры, можешь не сомневаться, появится ещё один "легендарный" лук.

— Думаете вам это по силам, маман?

— По силам, хам, по силам... Я бы тебя попросила вести себя корректно. Иначе мы с тобой тут будем долго всё начинать сначала, — нахмурилась она и кивнула ближайшей девчонке. — Давайте-ка ещё раз попробуем начать сначала.

Тут же я получил стрелу в грудь и через пару мгновений опять поднимался на ноги.

— Какие вы все злые, — пробурчал я. — У вас что, ни у кого мужиков нет? Так я быстро могу кинуть клич. Зуб даю — отбоя от желающих не будет.

— Дайте-ка ему ещё раз в зуб, — попросила Отрера и мы опять начали сначала. — Может, хватит уже, а? Что ты упорствуешь в самом деле? Ладно, пусть лук мы не получим, но кровушки твоей, поверь, можем попить изрядно. А тебе всего-то надо пару слов сказать — где, как и у кого ты начал этот квест. Дальше, так уж и быть, мы сами прочешем.

123 ... 454647
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх