Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


98 425 +26    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 1, Вводная.

Пятница перед отпуском, как же это здорово. Особенно если это первый отпуск за последние пять лет. Не поймите, меня превратно, работа у меня интересная и во многом меня устраивает, но вот только начальник, да начальник у меня не из лучших.

Никому не рекомендую работать на друзей, если всё будет хорошо, всё равно будет плохо. Если будешь честно вкалывать, и если друг окажется "Другом", будут деньги и карьерный рост, и доверие, но ведь и не подведёшь друга в трудную минуту, хоть в лепёшку расшибёшься, но общее дело не бросишь. Хорошо хоть мой случай не относится к категории "Остальные варианты". Не хотелось бы терять дружбу Лёшки.

Позвольте представиться, Виталий — менеджер, теперь уже скорее, высшего звена. Работаю в строительной компании "Рога и копыта", Замдиректора по направлению организации процессов и развитию. Работа, как я уже говорил, мне в какой-то мере интересна, вот только если бы не "человеческий фактор", о да "Человеческий Фактор". Люди с некоторых пор меня раздражают. Каждый мнит себя уникальным, каждый уверен в том, что он понимает всё лучше других, и знаете, что самое противное, я не лучше. Все мои проблемы начались пять лет назад, как раз из-за прошлого моего отпуска.

Лёша классный друг, и многим мне глубоко симпатичен, но есть такой маленький червячок и в нём. Лёша трудоголик, он готов вкалывать сутками. Предложить ему пойти в отпуск, значит получить детскую обиду и непонимание. Вроде как будто я сказал ему, что не верю в его компетентность. И хрен бы с ним, но ведь Друг и Босс. Прошлый мой отпуск пришлось выгрызать зубами, и ничего, в конце концов, не получилось.

Был я тогда прорабом и круг обязанностей был очевиден и жёстко описан. Казалось бы все всё знают и делают без волшебных пинков, НО месяц мне никто предоставить не готов, а я безумно хотел побывать на море.

Раньше, говорят, на море мог попасть любой, но современное перенаселение планеты, поставило для большинства крест на подобном отдыхе. Мне же удалось забронировать номер в отеле с выходом на море, видели бы вы голо вида из окна — сказка. Не дешёвая сказка, почти год тогда копил, а этот, так называемый, "Друг" заворачивал мне отпуск, и оставалось 5 дней до отлёта. Пришлось приврать, что хочу жениться, и отпуск нужен для медового месяца.

Лёша давно меня подбивал завязывать с холостяцкой жизнью, и под это дело таки подписал отпуск. Но потребовал пригласительное, раз уж я не соизволил заранее познакомить его с невестой. Тогда-то я и прокололся. Я согласился. Поднял все связи, выбил долги, поговорил с родственниками, нанял пару актёров, и устроил себе "Сватьбу". Актриса, совсем молодая студентка, только окончившая "Институт ретро искусств и Вирт эстетики", Светлана Лукьянова, была очень милой девушкой, не красавица. Обычная на первый взгляд девушка, с неплохой фигурой, и невероятно яркими голубыми глазами. Они поражали бьющим из них душевным светом.

Со своей ролью, невесты, она справилась на ура.

Так что "свадьба" удалась, я расплатился с кем надо, попрощался с дальней роднёй и был таков.

Море стоило всех усилий, но ничто не вечно под луной, пришлось возвращаться.

Шутки ради я купил искусственную ракушку, натуральные запрещено выносить с пляжей, и сразу по прибытию приехал к Лёше. Это было моей второй ошибкой. Лёша не понял мою шутку юмора, и после минутной заминки врезал мне кулаком в лицо.

Да-а, знатно мы тогда подрались. По результатам, у меня заплыло пол лица, и было вывернуто колено. У него — свёрнут нос, и сломано 2 ребра. Мы не общались больше месяца, я уже думал, что нашу дружбу можно отпевать.

Лёша же так не считал. Этот бешеный Пёс, умудрился объездить почти всех родственников, найти актёров, что-то там надумать, поговорит, но как результат, ещё через 2-а месяца "Свадьба", повторилась. Те же действующие лица, только без каких либо профанаций.

После свадьбы Лёша отозвала меня в сторону, и сказал, что афера с моей постановочной свадьбой была на редкость хороша, и я засиделся в прорабах. Тогда-то я и стал его замом по направлению организации процессов и развитию. Прокол, конечно, не хотел я быть высоким начальником, меня на 100% устраивала должность прораба. Но предложения сменит должность, не поступало. Лёша тоже знал, что уровень прораба меня устраивает, потому это был достаточно жёсткий приказ, с обещание забыть мне моё "предательства" его доверия в случае принятия, и придумать что-то соответствующее моей афере в противоложном.

Я был счастливым главой семейства целых полтора года. Мы решили, со Светланой завести киндера. Будучи здоровыми генетически и не болев за последние пару лет, а так же будучи гражданами, состоящими в группе "перспектив", нам выдали разрешение завести ребёнка в течение ближайшего полугода. Группа "перспектив" была, конечно, основным моментом. Суммарный уровень интеллекта удовлетворял нужному уровню, а ново полученный пост Замдира крупного предприятия подкинул недостающие пункты для попадания в категорию.

Удар, как всегда в жизни, пришёл в спину. На 5 месяце беременности, Светик, на очередном осмотре обнаружила, заболевание острой вирусной хренью, до сих пор не знаю полное название заболевания, да и не интересно уже. Сгорела она быстро. Не прошло и месяца, как за ней закрылась последняя дверь.

Видеть, как сгорает та единственная, кого ты полюбил всем сердцем и всей душой, унося с собой вашего нерождённого ребёнка очень страшно, а не иметь возможность что-либо с этим сделать ещё хуже. Тогда-то я и понял что такое Боль. Болит каждая точка души и тела, сердце обжигает льдом, каждый вдох надо силком запихивать в себя. Ни что не помогает, ни пьянка, ни разврат, ни наркота. Особенно страшна наркота. Сквозь потоки мыслей, чувств и образов чувствовать её. Доза стала для меня символом всё пожирающего ужаса от позора перед образом из памяти, и перед собой. Я не рискнул повторять.

Тогда-то и появилась моя страстная "ЛюбоФ" к людям, как социуму. Их пластмассовое сострадание, навязчивое сочувствие со слезами, которые никому не нужны. "Умные" советы из серии "Ну нельзя же так опускаться". Всё это вызывает лишь большую горечь и презрении.

Говорят современные психокорректоры способны поправить восприятие, но я этого не хочу. Я ничего не хочу. А убить себя, это предать то немногое что ещё осталось в этом мире от Светы. Низко как-то. Мелочно.

Гнил я полгода. Никто не помог. Только Лёша был всегда где-то рядом, его молчаливое стояние за плечом не позволило окончательно попрощаться с крышей. Ему даже удалось затянуть меня на работу какой-то неотложкой. А затем последовали 2-а года круговерти работы и отпуск.

Утро субботы, первого дня отпуска, началось для меня неожиданно. Какая-то скотина колошматила мою дверь, похоже ногами. Какого ХЕ_А!!! Специально же отрубил ком и домовизор.

— Кто! — Спросил я, активируя домовизор, зря конечно, и так вижу, что Лёша. — Чего потерял?

— Впусти. — Друг по традиции утром не многословен. И не здоровается.

Прижимаюсь лбом к холодящему кожу пластику, закрываю глаза, и считаю до 20 и обратно.

— Досчитал? — спросил этот козёл.

— Я войду? — вежливый грых его за ногу.

Молчать дальше глупо.

— Входи, код и так знаешь. — На душе сквозь муть тоски проклёвывается хреновое предчувствие. Откуда он узнал о том, что я таки решился, плюнуть на всё. Уже пару месяцев, как я решил уйти, даже продумал пару не особо позорных способов.

Тихие шаги в прихожей, скрип уходящей в бок двери, и ощущение постороннего присутствия в комнате. Да знаю, что свой дом был показателем уровня, и просто удобнее той каморки, что я оккупирую сейчас. Но там я жил не один. Один я там не пробыл и дня.

Не хочу открывать глаза.

— Чего? — глупый конечно вопрос, но Лёша меня поймёт и без пояснений. Он стоял и ждал именно его.

— Решился-таки. — интересно откуда он знает.

— Нет.

— Не ври.

— Не вру.

— Варианты рассматривать будешь?

Оказывается, у меня ещё есть какие-то варианты, злой сарказм разгоняет апатию.

— Приступай.

Он не спешит, молчит, думает, что-то в голове перебирает. Проходят пару минут. Слышу не спешащие шаги в сторону угла со столом. Тихий звон то ли фарфор, то ли стекло, а может дешёвый стеклопластмас моей посуды. Не интересно, но стоять дальше с закрытыми глазами тоже не вариант.

Открываю глаза. Комната, за период моего подпирания стены, никак не изменилась. Вирт капсула под стеной почти во всю длину комнаты, стол в углу, с настенным шкафом над ним, голо окна, и дверь в прихожую/шкаф. Никакого санузла не запланировано, все потребности обеспечит Вирт капсула.

— Даже, не стану предлагать врачей и психокорректоров, может, и поправят психику, но будешь ли ты собой после такого вмешательства, тот ещё вопрос. — Лёша меня понимает в этом аспекте. Смысл менять свою личность? Если умрёт старая личность, может тогда петля и честнее.

— Работа тебе не помогает. Не понимаю я этого. — долбанный трудонарк, завидую,работа его исцеляет от всего, вплоть до диареи.

— Переключиться на другую женщину, не получилось — констатация факта, даже ответной волны эмоций не вызывает. В последний раз когда я проснулся не один в постели, и сквозь сон принял её за Свету, а потом понял свою ошибку, я принял решение — уходить.

— Бутер бери, — Лёша не прекращал звенеть на столе.

Подхожу и беру, жую, не чувствуя вкуса.

— Тупой робот. — опять констатация факта.

Молчать больше не хочется.

— Лёша, ты ещё варианты предлагай и тусуй отсюда. — прости друг, знаю, что причиняю боль, но я не хочу увидеть и в твоих глазах жалость.

— Спешишь? Не стоит. Есть ещё вариантик, — сказал он, жуя свой кусок хлеба с чем-то там, смотря почему-то на мой Вирт-гроб. Странно.

— Вита, я тебе начну говорить, а ты включай мозг и думай, может, что дельное вместе надумаем. Ты когда последний раз в вирт опускался?

— Вчера гипносон заказывал.

— Мда, поправлю вопрос, Ты вообще играл в Вирте при полном погружении?

— Нет, с детства это хернёй не страдал, а сам?.

— Я тоже, но разговор не обо мне. Я 2-а месяца назад понял, что ты решился, и не стал ждать твоей "свадебной" аферы на прощание, покопался я немного, поспрашивал. Помнишь моего старого товарища, ну того-что фармацевтикой занимался. Так вот сынуля его допрыгался, в ночь на моцике по парку с закрытыми глазами да на всю мощь. — мне стало обидно, угробил небось кого-нить ушлёпок, своя боль приучила чтить чужую. — так вот хребет себе парнишка покромсал в хлам.

Как не гадко это признать, но на душе полегчало. Сам Дурак — Сам и плати.

— Но речь не о том. Ты про срыв слышал, ну этот который с оцифровыванием? Так вот товарищ с женой решили не мучать инвалида, а дать ему шанс на нормальную жизнь в вирте.

— Интересно, конечно, но мне это-то зачем?

— Не спеши. Так вот для срыва выбрали какой-то полузабытый проект, не так уж и важно какой. Суть в том, что парнишка пока не оцифровался, но после жизни там, умнеть стал. Мозг включил, из мажорика в человека разумного воплощается, по какой-то причине игра там, помогла ему сознание пофиксить, причём сам себя, без прямого внешнего вмешательства.

Я потянулся и взял второй бутерброд, оказались, они с мясным паштетом каким-то, вкусно. Когда поднял взгляд, Лёша улыбался, подарил-таки надежду на что-то стервец. Попытался ответно ему улыбнуться. Вряд ли получилось.

— Лёшка, узнать что за проект сможешь?

Глава 2, Начальная.

Проект назывался "Земли Меча и Магии", мир строился на базе каких-то старинных стратегий, довиртовой эпохи. Судьба проекту выдалась не простая. Идею создала молодая, амбициозная команда, и базу заложила мощную, но как говорят "не потянули". Флаг пару раз перехватывали, но существенно базу кромсать не стали, немного поправили основные баги и всё. История мировых новостей выдала, что было пару громких дел с развращение малолетних каким-то программером проекта. Ну да конечно, так и поверил, сильно стараться надо совратить современных малолеток, тем более с пометкой +21 на каждом лого игры. Тогда-то и отхлынула основная масса пользователей. Но проект пока на плаву, и тонуть так уж быстро не собирается, а мне долго и не надо.

Но вернёмся к миру. Мир зовётся Энрот, состоит из областей, включает в себя огромное количество рас. Как удалось вычитать, мир имеет несколько пластов реальности, не все из которых открыты даже сейчас. Ну и кончено же, Энрот заполнен Магией.

Игра начинается с создания главного героя, нашего аватара, настроек много, описывать не стану, кому интересно пусть войдёт и посмотрит. Играть одному против всего мира не придётся. Вы Царь, ну как Царь, так царёк, или даже царёчек. Начинаете-то с одним городком, строите нанимаете, сражаетесь, растёте, и в конце 3 недели обнаруживаете, что всё это время копошились в песочнице, ведь потенциально, Ваши земли окружены преградой, и добрые соседи/старожилы не растоптали Вас пока, просто потому-что не смогли добраться. Но как раз в начале 4 недели игра как-раз начинается, границы падают.

Для своей цели мне нужны специальные условия игры, желательно человекоподобные виды, но самое важное это наличие крепкого родства с кем-то. Одиночество, как я доказал сам себе, меня не лечит.

Как мне показалось, по началу, Клаконы, раса насекомых эмпатов мне должна подойти, но я ошибся. Особенности мыслительной деятельности моих сородичей не воспринималось мной как родство, скорее фанатичное повиновение, но спасибо одиночества и подчинённых мне хватает и так. Три вымученных дня дали мне это понять со всей очевидностью.

Перебирая остальные расы, я никак не мог найти, то что мне может подойти, и так пока на одном форуме, я не нашёл описания одной из специализаций.

КЛАН -уникальный навык Лордов Вампиров, позволяет передавать при кровавых ритуалах часть своих способностей своим птенцам (жертвуя запасом крови, манной, свободным опытом). Также, Клан это одна семья, и ни при каких условиях бунт внутри Клана невозможен. Хотя при низкой морали возможны халатность и частичное игнорирование приказов старших.

Как интересно, Вампиры. Семья, должно быть что-то вроде эмпатии. Тем более, что можно будет в рамках отыгрыша как жить с людьми, так и торжественно их кромсать когда будет особо грустно. Ладно, будем пробовать.

Вход.

Вход сделан под свободное падение. Я с высоты падаю, виды конечно интересные, этакое лоскутное одеяло, совершенно необычных цветов и форм. Но это уже было, и не вызывает тех эмоций, что в первый раз.

О, что-то новое, мимо меня, неспешно, пролетает невпупенная глыба камня, вроде даже с постройками, должно быть летающий остров, редкая штука. Буду считать её символом удачи. Падение замедляется, и я влетаю в жерло потухшего вулкана.

С прошлого раза ничего не изменилось. Сидит перламутровый полупрозрачный дракон, красив чертяка. Вообще интересно сделали способ обзора для искры до выбора себе оболочки, видишь вроде всё, и поворачиваться не надо, но фокус вполне человеческий, а всё что вне нашего угла обзора передаётся мешаниной цветов, интересно как такого добились, и ведь в первый раз из-за фокуса даже не обратил внимания на эту особенность.

123 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх