Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 080 +27    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Что сам планируешь делать? — С толикой иронии в голосе спросила ведьма.

— Без понятия. Наверное пойду за наёмниками метрах в сорока. Как успею, так и вступлю в бой.

— Прости начальник, не дело, ты говоришь. Тут скрытно надо, а ты этому ремеслу не обучен. Раньше времени могут нас заметить, тут что-то другое думать надо. Агафья, не могли бы Вы для общего дела на Лорда невидимости и ускорение наложить?

— А чему нет? Два простеньких заклинания сил много у меня не затребуют.

— Тогда, лучше сделаем следующим образом. Минут через десять мы отойдём на подготовленные точки, ещё через пятнадцать выпускаем нашу уродливую троицу. Но вам Лорд под невидимостью надо будет с ними пробежаться, команды отдать, а как развернутся от Минотавров бежать, вы по дуге к нам присоединяйтесь. Думаю Вас, Агафья, не стоит учить, как в лесу волкам коров драть. Одно могу сказать, что по лесу раскиданы ловушки, все они расположены достаточно высоко для волков, но Вам, стоит быть осторожней, зацепить можете. — Было видно, что Агафья было в достаточном авторитете у Макса.

— Так тому и быть. Приступаем.

Заколдовывание прошло быстро и ненавязчиво, два снопа радужных искр и я чувствую лёгкость во всём теле, и скорее всего, невидим. В таком виде до опушки со своей троицей я подошёл минут за пять. Времени как раз хватает на прокладку маршрута на стойбище, на истерику и страх просто не хватает времени. Хотя стоит признать, что минотавры впечатляли, человекоподобные создания с коровьей головой, под два с половиной метра, весьма мускулисты. Доспехи были разнобойные, и что меня несколько насторожило, встречались тяжёлые. Коровы переростки в основном пользовались топорами или дубинами, что весьма логично при их габаритах.

Но время подошло к своему логическому повороту, поступил условленный сигнал, и я срываюсь бегом к стойбищу, чуть левее, странными ломаными скачками, несутся упыри, и чуть за ними вурдалак. Ни один пока склянки не разбил, что не может не радовать. Добежав где то до половины пути до расположения врага, я заметил первые шевеления со стороны минотавров. Они не спешили бежать к нам на перехват, а занимали удобные позиции для обороны, в такой ситуации мне ничего не светит, ни с Агафьей, ни без неё. Но пока всё по плану.

Пробежав ещё метров двадцать пять, я командую своим войскам остановиться и раскусить ёмкости. Ветер с нашей стороны, и буквально через пару минут от минотавров донёсся душераздирающий вой

— БУ-У-У-ХЛО РАЗЛИЛИ, ПОРВАТЬ ТВАРЕЙ, ВТОПТАТЬ НЕЧЕСТИВЫХ.

Вой разом подхватили все остальные коровьи воины. Это впечатляло, что-то внутри трепетало от страха, но был план, и от меня сейчас зависит на сто процентов. Командую нежити отступать, а сам бегу чуть вправо.

Стадо взбешённых Минотавров впечатляло, я явственно чувствовал, что земля сотрясается под их ногами. Зря я приказал своим бежать в половину скорости, не добегут блин. Но что-то не так, резко остановились оба упыря, и коротко разбежавшись, впрыгивают на самых резвых. Одного повалили, второй увернулся. Того, что упал, мой упырь порвал в клочья достаточно шустро, но тут накатилась основная масса. Оба упыря были растерзаны, но и стадо остановилось, если они не попадут в лес, на операции можно ставить крест.

И всё-таки, я не зря надеялся на Мурзика, он стоял у самой опушки и демонстративно пережёвывал свою бутылку. Как стекает бухло, видно даже мне. Короткий скрежещущий вой вурдалака, и все минотавры обезумевшей толпой несутся за ним.

Что-то я засмотрелся, на этом моя роль не кончается. Мне надо помочь своим живым заготовкам.

Короткий бег и я среди шалашей. На центральной площади слышны мычани и звон метала, мне туда.

Картина внушала трепет, Макс скакал, как кузнечик, постоянно пытаясь поддеть кончиком меча седого минотавра, с огромным количеством косичек с вплетёнными в них перьями. Мажонок пытался своим коротким луком всадить стрелы в огромного чёрного быка, тот в свою очередь пытался достать до него огромной двусторонней секирой. Пока Мажонку везёт, ловкость и уворот хранят его, но, сколько так может продолжаться, я не скажу. Хотя вон спряталась Лерка, и Мажонок подводит быка к ней. Следующая секунда расставила приоритеты. Снова промахнувшись одной стороной своего оружия, Чёрный, на излёте прыжка Мажонка, умудрился второй секирой зацепить его за ногу, тут же развернувшись, со всего замаха он припечатал молодого мага в грудь топором. Данной задержки хватило Лерке, для того чтобы заскочить к нему на спину, и воткнуть длинный кинжал в шею, чуть выше края доспеха, я тоже успел вызвать призрачного волка в метре от минотавра. Каст снял с меня невидимость, но призрак своим захватом за руки не позволит сбросить Лерку.

Против воина, на ближайшие две минуты, есть пара, один из которой не уязвим к оружию, а вторая вне досягаемости для оружия. Должны управиться. Стоит обратить внимание на Макса. У него вроде всё неплохо получается, при очередной попытке, что-то скастовать, ему удалось подсечь левую ногу шамана, и тот упал на четвереньки, похоже здесь мне тоже делать нечего.

Я сглазил, шаман, только схитрил, когда Макс сделал шаг, чтобы снести голову седому, тот с земли ткнул в ногу моему товарищу, своим посохом. Мак застыл парализованным.

НЕ-Е-ЕТ, такого юнита я тебе не отдам. МОЁ. Предок не дай упустить достойного. Кровавая волна поднялась откуда-то из-за спины и накрыла меня с головой, я не стал ей противиться. Со всей доступной скоростью с разбега заскакиваю на спину, что-то кастующему, шаману и с грудным рыком впиваюсь к нему в шею. Опять полный рот шерсти, но и струйка крови вполне ощутима. Из всех доступных навыков и ритуалов сейчас выбор пал на диаблери. Двадцать запасов крови инициируют ритуал, и я ощущаю, что вместе с кровью в рот втекает какая-то сила, она играет на языке искорками шампанского, водоворот глотков крови сводит с ума. Безумие сладострастия отключает меня от мира. С последним глотком в рот попадает, что-то массивное, силком пропихиваю это шар крови в себя. И мир меркнет.

В отключке я был сравнительно не долго. Лёгкое потряхивание за плечо привело меня в чувство. Я лежал на кучке праха, перья в этой кучке ненавязчиво намекают, что это и есть шаман. Охохо, до чего же странные ощущения. Всё тело пело и трепетало, я ощущал каждую клеточку, голова же оставалась кристально чистой.

Ритуал диаблерии, проведённый на заведомо более сильном противнике, принёс Вам две единицы в устойчивости к откату и три единицы силы. Напоминаем, что следующий ритуал поглощения можно будет провести не ранее чем через месяц.

Охохо, вот это хорошо, жаль, что навыков не перепало.

— Где Макс?

— Я тут. Жив. Спасибо, с меня должок. Вставай давай, источник в хижине шамана, но стоит сначала осмотреться, может найдём чего интересного. — Лерка стояла молча рядом.

— Что с Мажонком? — оба грустно отвели взгляд. Жопа, как же обидно. Перспективный же был кандидат.

— Блядь. Сука. Ну почему так? Как найдёшь достойного попутчика по жизни, так он норовит умереть. НЕ ДОЖДЁШСЯ, я тебя не отпущу, пока сам не попросишься. — Вдох выдох. — Ладно, идём, осмотримся.

Наш осмотр принёс нам несколько не опознанных свитков, обвитых радужной лентой, пять мер кристаллов из хижины шамана, и длинный, меч увитый рунами. От чёрного минотавра остался его двусторонний топор, а вот попинав прах от шамана, Ваш покорный слуга раздобыл посох, урона он не наносил почти никакого, но уменьшал стоимость заклинаний и навыков на единицу. И при ударе парализовал цель каждый второй раз. Это очень здорово, что не указанно, про манну, значит его эффект будет распространяться и на магию крови.

Поздравляем, вы выиграли сражение, Вами получено 2750 опыта. Также Вы захватили 4 заложника, и освободили 26 пленных

Вы получили уровень. +1 Выносливости

Выберите один из навыков. Логистика, Сопротивление Магии.

Как же много сообщений. Надо думать. Логистика нужна, но есть шанс, что до открытия моей территории он мне ещё попадётся, а на месте, она мне не очень и нужна. А вот сопротивление мне необходимо принципиально. Мои войска очень уязвимы к некоторым аспектам магии, и защитить их жизненно необходимо. Так что жмакаем Сопротивление.

Теперь анализируем сообщение о победе. Опыта отвалили существенно, но это как раз понятно, 4 заложника, скорее всего, раскиданы по леску, надо будет собрать, а вот откуда освобождённые непонятно.

— Макс тут где-то заложники должны быть, а мы вроде всё обыскали.

— А кто их на земле держать будет, они в подвале где-то сидят. Надо глянуть ещё раз в общинном доме, чаще всего там держат, так сказать деликатес поближе к столу.

— Минотавры что человечиной балуются? — Ответила мне неожиданно Лерка.

— Почему же балуются, они питаются человечиной на постоянной основе.

Это открытие не то чтобы шокировало меня, сам в нынешней ситуации укокошу на пропитание какого-нить крестьянина, но брезгливость породило. Зайдя в самую просторную хижину, мы начали повторный осмотр.

Люк в полу нашёл Макс.

— Сюда, вот они голубчики.

— Открывай неспешно.

Откинутая крышка люка позволила нам заглянуть вниз. Подвал представлял собой огромное полупустое пространство, заставленное плетёнными из каких-то веток клетками. В каждой сидело по одному, изредка двум человек. Я решил спрыгнуть вниз первым. По приземлению, я ощутил снятие солнечного дебафа, настроение сразу поднялось.

— Здравствуйте. — И тишина мне ответом.

— Повторяю, Здравствуйте, и если я опять останусь безответным, я вас здесь по клеткам и оставлю.

— Не грози нам, нежить. И так с судьбой своей смирились, а души наши тебе не достанутся.

— Ну что за невезуха, опять церковные фанатики. Кровь у вас горькая, пить даже не хочется, ну разве что с ромом каким, ну или со специями и лимончиком, ну или разбавить с светлоэльфийской, та чересчур сладкая. Короче сгодитесь.

Я поднялся наверх и приказал закрывать.

— Идём на воздух.

На улице нас встречала Агафья с моим изуродованным Вурдалаком. У того отсутствовала передняя правая конечность, и пол черепа снесено, но при этом он похоже не собирается умирать. Первым делом восстановление плоти на Мурзика. Немёртвая плоть с хлюпающими звуками проявлялась и налипала на положенные места. Причём новая плоть была более тёмной и матовой, и по завершению восстановления Вурдалак выглядел на новый манер. Интересно со временем он полностью преобразится, или эффект временный. Всё закругляемся.

Средний по глубине поклон Агафье. На девяносто процентов победа её заслуга.

— Как стая? Есть потери?

— Охота даёт шанс всем, потери немного есть, но в том нет твоей вины. Всё честно. Твоё задание выполнено. Корма хватит стае на воспитание многих здоровых и сильных щенков.

— Рад за вас. Мы в расчёте?

— Да, но у стаи есть просьба к тебе. Стая растет, и те мест,а где волки жили раньше, нам больше не подходят. Помоги найти, как можно скорее, нам приемлемое жильё.

Вам доступно лёгкое задание 'Кров для Волков'. Найдите за одну неделю кров стае волков. Принять? ДА/НЕТ

Конечно 'ДА'.

— Мать помоги и ты мне. Есть у меня пара трудностей. Мой солдат погиб не так давно, Воскреси его, если в твоей власти, я заплачу.

— Прости не в моей власти, в бою пал новый вожак стаи, без него могла развалиться вся стая. Я потратила настойку второй жизни на него, следующую сделать успею только к завтрашнему дню, но будет уже поздно. — Как же жаль, но я пока не готов отказаться от попыток. Перейдём к следующему вопросу.

— Мать, я нашёл несколько интересных вещей, но не знаю, как их применять. Поможешь?

— Отчёгож не помочь, 300 золотых и показывай находку. — По расценкам бабки, и правда, мало.

Поводив светящейся ладонью над предоставленными ей тремя свитками, мечом и странным двойным топором, она отделила один свиток в сторону и начала описывать мои находки.

— Два свитка скрытых ресурсов на пять единиц каждый, один на серу, второй на кристаллы, меч адамантовый в крове новорожденных каляный, примет и улучшит одно заклинания смерти или черной магии. Топор даёт +2 к атаке и 10% шанс произвести двойную атаку. — Видимо эти 10% и сработали на Мажонке.

— А с третьим свитком, что?

— Интересный свиток, даёт он возможность единожды открыть врата духов. Шаманы такими часто пользуются для заключения контрактов с духами. Он позволяет перейти в мир духов, и служит якорем для возвращения. Потом его же используют для призыва духа. Он может помочь решить твою проблему с павшим воином.

— Как же? — Очень любопытно.

— Я помогу тебе пройти по нему и найти своего спутника, вернуть же его назад ты должен сам.

— Давай.

— 2 тысячи золота. — Однозначно администрация игры не бедствует. Только за последние сутки я умудрился продонатить достаточно много. Чего уж теперь зажимать.

— Возьми деньги, и открывай врата.

Надломив печать, и одним тягучим движением, ведьма развернула свиток, таким образом, что он оказался, направлен ко мне текстом. Прошла тёмная волна, и я снова оказался в том же таёжном лесу, что и при договоре с волками. На этот раз на поляне я был не один. Огромная волчица ждала меня.

— Привет птенец, я смотрю, ты растёшь. Хранительница стай, рассказала мне о твоей ситуации. — Она легла на снег. — Садись мне на спину, я проведу, но не привыкай щенок.

Что тут сказать, скачка доставила мне море удовольствия. Чувство перетекающих сил волчицы, сменяющиеся виды, нереальность некоторых из них вызывали детскую радость и азарт. К сожалению всё имеет свойство кончаться, закончился и наш галоп. Мы остановились в тёмной пещере, темно было даже для моего ночного зрения.

— И что теперь?

— Это мир тёмных духов, твой друг пока здесь. Дальнейшая его судьба не определена, отсюда можно выдернуть душу воскрешение, но она не будет ничего помнить. Позови его. Учти, твой зов должен быть максимально короток, но достаточно точно описывать нужного тебе духа, иначе ты рискуешь вызвать несколько духов, и в своей борьбе они навсегда выпьют часть твоих сил. — Напугала меня старая волчица, очень не хочется терять параметры. Немного подумав, я решил рискнуть.

— Светозар, начинающий чёрный маг, что погиб сегодня, по прозвищу, Мажонок, откликнись мне.

Тьма запульсировала, волны силы сминали и снова выравнивали пространство, искры тьмы заполнили всё доступное пространство. Это светопреставление длилось недолго, но заставило меня почувствовать собственное ничтожность. В конце концов, искры собрались в силуэт Светозара.

— Ну привет.

— Приветствую Вас, Лорд. Чем удостоился чести быть навещённым за гранью жизни?

— Ты не выполнил наш уговор.

— Смерть списывает все долги.

— Смерть списывает только долги тех, кто простил их себе сам. Но не будем про философию нашей матери. Я предлагаю тебе вернуться со мной. Свои обязанности наёмника тебе выполнять не придётся, мне нужен хранитель знаний, и твоя ипостась духа не должна помешать тебе в этом начинании.

— Вы хотите позволить мне обучаться магии? Вы вправду готовы открыть мне двери высоких искусств?

123 ... 89101112 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх