Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 143 +5    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Сколько раз кастануть облако без перерыва сможешь?

— Раза 4. — маловато, но и то хлеб.

— Не расстраивайся, подучим, как в городе Башню Магов построим. — заулыбался парень.

Ваш навык Обаяние ночи сработало. Взаимоотношения с Светозаром улучшены до 0

Сообщение лишь подчеркнуло, мои выводы. А ко мне парень ещё приглядывался, оказывается и мог уйти в любой момент, не зря я себя сдержал и не стал смеяться над его именем.

— Двинули братцы.

Ваш навык Обаяние ночи сработало. Взаимоотношения с отверженным Максимилияном улучшены до 4, с Les'eli'rac до 2, с Светозаром до 1

А Лерка хоть и старается, но мне пока не верит. Тогда понятно зачем она время на 'подумать' взяла.

— Раб следуй за нами. Мурзик в 50 метрах от нас, можешь мелочёвку пожрать. — топанье раба, и радостный скрежет зубов Вурдалака стали мне ответом.

Своё маленькое воинство я повёл к ведьме. Путь был не далёкий, но из-за живого запаса крови тащились мы медленно. Всю дорогу меня обуревали грустные мысли, я не верю в светлые и тёмные стороны жизни, но что-то чересчур мне везёт. Может боком вывернуться, или всё-таки котёл так сильно мне карму почистил. Эх, ни в чём нельзя быть уверенным, а скоро утро. Снова глобальный светильник меня к земле прижмёт.

А поход удачно прошёл. Я разжился тремя сторонниками, причём каждый с потенциалом, одну даже сейчас готов в соклановцы брать.

— Макс, а сколько вас в банде было?

— Всего 28 человек. По большей части бездари да лежебоки, толку от них ноль. Кто по смышлёнее с тобой пошли. — И улыбка от уха до уха. Конечно, ведь если сам себя не похвалишь, весь день как оплёванный ходишь.

Под таким соусом получается, что десятая часть ко мне присоединилась. Интересно это как-то связанно с 10% от дипломатии или это всё-таки очарование ночи. Постепенные поступления опыта от Мурзика меня только подбадривали. Копейки конечно, но всё же.

Мы почти дошли до домика ведьмы, когда на меня навалилось, что-то неудобное и душное. Пришло утро.

Глава 8, И здесь мы будем жить.

У кромки леса я предложил своим соратникам немного поохотиться, но не трогать местных волков. Договорились встретиться здесь же через часок. Этого времени должно хватить мне для разговора с ведьмой.

Проходя мимо волков, я потрепал по голове самых игривых и поднявшись по ступенькам постучал в дверь.

— Входи, не закрыто.

— Доброго утра, Агафья. Прости за ранний приход, но мне нужно с тобой поговорить.

— Да чего уж, наш старческий сон короток. Давно я не сплю уже. Хорошо ночью поохотился? Чего спросить-то хотел?

— Охота, так себе, одного раба себе поймал, в лесочке с Мурзиком дожидаются, Да трёх товарищей себе нашёл, не стал к тебе в дом без спросу вести. Негоже оно.

— Эт ты правильно решил, нечего всяким мне волчат дразнить.

Удача. Ваши действия повысили вашу репутацию в глазах ведьмы Агафьи на 2х2. Взаимоотношения с ведьмой Агафьей улучшены до 25.

Что ж мне так везёт с тобой бабушка. Но я не жалуюсь ни в коем разе.

— Мать, ты всю местную магию знаешь, подскажи, где исток магии найти можно, под замок?

— А я всё думала, когда ты вспомнишь про свой дом. — Добродушно рассмеялась ведьма. — Недалече оно тут, почитай как часок шагу неспешного на север, Да только не просто тебе будет замок свой основать. Минотавров племя там обустроилось с шаманом. Почитай голов 15 будет.

— Печально, как же быть. Мать, может, чему полезному научишь?

— А чего не обучить, токмо прости, внучек, но не за так. Нельзя мне за так обучать. Боги прогневаться могут. Любое знание трудов стоит. Вот смотри есть у меня две книжечки с годов мои молодых да весёлых. По колдовству на первый и второй уровень. Одна 1000 монет стоит, вторая 3000. Не был бы ты мне люб, так вторую нипочём бы не отдала, сама ещё не всё выучила.

Я готов пуститься в пляс, сколько я переживал, когда не стал брать себе такой важный навык при первой же возможности.

— Мать, возьму обе.

— Э не, не выноси из избы, тут читай. Но монетки вперёд. — Слова ведьмы меня несколько расстроили.

— Давай, Мать, книги, вот злотые. — достал из кармашка, что на реальный счёт завязан.

Две стареньких книги, внешне никак не могли стоить тех денег, что я за них отдаю, но важно не внешнее. Быстренько открыв одну за другой, получил навык Колдовство второго уровня. Этот навык увеличивает прямой урон на 17.5%. Очень не плохо. Осталось получить заклинания прямого урона. Но всего второй день, может и получу.

— Спасибо, мать, не сильно мне поможет это с минотаврами, но тоже полезно. Подскажи, может ещё, чем помочь сможешь? — Старушка задумалась, немного.

— Если ты пообещаешь половину от минотавров, что мы одолеем, нам с волками оставить, да мне на обустройство монет подкинуть, может и поможем.

— Конечно, как скажешь, Мать. — Что я там говорил вчера, про плюсики за первый день? Агафья стоит гирлянды плюсиков.

— Значит, слушай сюда. Волки по одному слабы, да строем воевать не умеют. Их удел в лесочке охотиться. Там почитай метрах в ста от стойбища Минотавров, есть один такой. Тебе надо туда вывести, как сможешь больше, а дальше наше с волками дело. Но Шаман и охранник его на тебе. Делай что хочешь, но ты их положить должен. Монет с тебя много не попрошу, почитай не чужой. 5 тысяч думаю справедливая цена. — Я чуть не подавился воздухом, мне это отнюдь не казалось 'справедливой ценой' за одно-то мероприятие, но и вариантов других у меня нет.

— Хорошо, мать, Так и сделаем, через 3 часа в лесочке том встретимся.

— — продолжение от 19.09.2014

— Интересную ты задачку нам расписал. Не простую. Средний минотав сильнее любого из нас на чистом поле будет. В лесочке да при подготовке совсем другой расклад будет, но интересно. — Макс не паниковал, после моего рассказа, но выглядел задумчиво. — Я по лесу тому сюрпризов раскидаю.

— Смотри мне волков не посеки.

— Не первый раз ставлю, поставлю на больших созданий. Много и особо мощных не успею, но парочку сюрпризов запросто.

— В запасе не смертельные сюрпризы есть?

— Есть, конечно, а зачем тебе? Они дороже выходят.

— На корм оставлю. — Три кивка были мне ответом. — Теперь у меня к вам вопросы есть. Как встретим, Макс рассказал, в лесочке том, что с остальными быками волки сделаю, нас не очень интересует. Теперь самое главное, как выманивать будем, и что с шаманом делать?

— С шаманом тоже я постараюсь разобраться, с магами я наловчился дело иметь. Минотавр он покрепче остальных магов будет, но если, что колдовать я ему не дам, и задержу его до прихода вашей помощи. А там вдвоём, втроём мы его положим. — Макс и здесь взял наиболее сложную задачу на себя. — А кто у нас вообще есть?

— Мы вчетвером, причём вам я приказываю не рисковать, и меня особо не опекать, как умру, так и возрожусь. Упырь, вурдалак Мурзик, да раб крови. Его кстати в упыря переделать можно.

Ваш навык Обаяние ночи сработало. Взаимоотношения с отверженным Максимилияном улучшены до 5, с Les'eli'rac до 3, с Светозаром до 2

И за что по единичке накинули, за то, что на смерть пообещал не посылать, что ли? Или может упыризация их порадовала. Надо в настройках урезать всплывающие сообщения от этого навыка, отвлекают часто, оставлю только на круглые цифры 10,25,50. После 10 можно со своими про перерождение говорит, после 25 нейтралы к нежити присоединиться могу, а после 50 уже и в друзья записывать можно. Ну присоединиться и раньше 25 могут, но именно при этом значении пропадает штраф к морали от моих немёртвых сородичей. Что-то я отвлёкся от разговора, даже, похоже, что-то упустил.

— Стало быть, ты Мажонок, и ты Лерка на себя берёте охранника шамана, Лорд вам поможет по силам своим. Вы только не затягивайте, и ты Лерка удавку не пытайся использовать, у Минотавров шея по другому устроена, так просто не придушишь, а как правильно, научит не успею. Как войска оттянуть, есть у меня вариантик. Ты начальник, как? Упырями и вурдалаком, сильно дорожишь?

— Не то чтобы, но Мурзика поберечь надо. Что-то в него Кровавым Прародителем вложено особенное, потенциал не весь открылся. Ты рассказывай, может и пожертвуем.

— Знаю я рецептик один, что гарантированно в бешенство приведёт минотавров, ну кроме шамана, быть может. Готовить не так сложно, и ингредиентов не так много надо, да вот действует на расстоянии до 20 метров. Надо поднести, разлить, и от запаха Минотавры за виновником такого гнаться будут долго.

— В чём секрет-то? — любопытно, да и полезно может оказаться. Ехидная улыбка от уха до уха у моего наёмника обещала интересную историю.

— Минотавры наравне с гномами славятся, тем, что выпить горазды. Мало того, есть у них свой секретный напиток. Рецепт в тайне хранится, и ни один взрослый минотавр никогда не поделится им с кем-нибудь, кроме своего стада. А вылить или уничтожить этот напиток для них, такое святотатство, что они голову теряют и порвать на куски готовы. Напиток тот они Бухлом называют. От них, кстати, такие фразы как 'набухаться в стельку', 'забухать по чёрному', да и 'вбухать все сбережения', тоже к слову отсюда пошло.

— Долго готовить?

— По-хорошему, недели две, три, но я заготовки имею, так что минут пятнадцать.

— Приступай, я пока упыря ещё одного создам для нас, потом и выдвигаемся, нам на месте ещё подготовиться надо. Раб за мной. — Отвёл я в сторону от своего пока живого войска своего первого и единственного донора крови. Жаль его жертвовать, но упырь сейчас полезней будет.

— Скидывай все вещи в кучу. — Куча не такая и большая, но перебрать надо, может что полезное найду, а пока укус и откачка крови. Хорошо, блин, прямо чувствую, как пустота в груди заполняется. Пока упырь перерождается можно мельком глянуть на свои параметры.

Имя Персонажа: Вит'ал'Тремер

Раса: Нежить:Вампир

Уровень: 3

Опыт: 570/3000

ХитПоин: 250/250 (сумма Выносливость,Сила,Ловкость умноженная на 10)

МаннаПоинты: 98 / 150 (Ментальная Выносливость умноженная на 10)

Запас Крови: 21/34 (Сумма Выносливости и Ментальной Выносливости)

сила

1

выносливость

19

ловкость

5

сила магии

15

ментальная выносливость

15

устойчивость к откату

10

Навыки: Гнев 1 Самоконтроль 1, Дипломатия 1, Удача 1, Колдовство 2.

— — продолжение от 21.09.2014

А крови с бандюка хорошо получил. Манны на три вызова волков хватает, крови на обращение одного из моих хватит.

Посмотрим, что в куче. Штаны и куртка бонусной защитой, но штрафом на применение заклинаний, жаль, могло пригодиться, продам. Малый лук лесного разбойника и двадцать стрел к нему, тоже на продажу. Кинжал и удавка. Нож возьму себе, всё равно отдельное место занимает. Мало ли когда пригодиться может. Потом зачарую чем-нибудь. А вот сапоги возьму себе, два к защите и 5% к тихому передвижению.

Кажись упырёк созрел.

— За мной. Не шуметь.

— Как у вас дела?

— Всё готово. Вот три бутылки бухла. Доставка на тебе. — Макс довольно потёр руки. — Мы тут немного обсудили планы, на то чтобы раскидать сюрпризы нам надо часок. И полчаса с союзниками договориться. Потом можем начинать. — Мой кивок подтвердил такой план.

— Выдвигаемся.

До нужного нам леска мы добирались меньше часа, как только достигли его, мои сопарийцы скрылись организовывать гостинцы, я остался на полянке с упырями и вурдалаком. Пора подумать, как доставить бутылочки по назначению, причём так чтобы не потерять Мурзика.

Думать долго мне не дал шорох подлеска, тёмные предчувствия погнали у меня по спине мурашек. Нахватает мне перед началом сражения нарваться на блуждающих монстров. Сместившись к моим умертвиям, я стал готовиться побороться за свою тушку.

Как же хорошо, когда твои предчувствия себя не оправдывают, на полянку стали выходить волки. Голов десять вышло, потом вышел волк раза в три крупнее среднего волка. Может зря расслаблялся, я же не могу отличить те ли это волки, может и блуждающая стая. Поднимаю руку, для того чтобы точно и быстро указать место для призыва призрачного волка, параллельно стараюсь держать всех волков взглядом.

Поляну наполнил лающий смех, и встряхнувшись по особому, волчица стала оборачиваться в Агафью. Твоюжешь, Оборотень. Я дупель.

— Сюрприз! Не ждал. — В пока ещё волчьих глазах плясали искорки смеха.

— Да-а-а, умеешь ты удивлять матушка.

— А ты что обычный человек может стать хранителем стаи?

— Я не знал об этом ничего. Видимо не может. Ты вот что подскажи, мать, почему волколак в упыря обратить удалось? Он же вроде не человек. — Искорки смеха пропали из глаз ведьмы. Она задумалась на пару минут, видимо решая для себя что-то.

— Тут такое дело, волколак не человек, и человеком никогда не был, но если он съест достаточно живых сердец разумных, то сможет обернуться в тот вид, чьи сердца съел последним. Может это роль играет. Близок к получению второй ипостаси тот волколак был. Может по тому вокруг моей избы круги рисовал, что съесть моё сердце хотел, ирод. А может и не так это, не ведаю. Не о том ты сейчас думаешь, к бою готовиться надо. Упырёй твоих вижу, а вот наёмники где? Сбежали от нежити что ли?

— Нет. По лесу ловушки разбрасывают. — Ведьма насупилась.

— Волки зацепить могут, еже ли что, как своим внукам штаны сниму, да выпорю тебя. — Хорошо хоть убийством не угрожает. Но с ребятами ещё раз поговорить надо будет, а то что-то пятая точка зачесалась нежданно.

— Не совсем мы дуралеи, на крупную дичь ставим только, Тебе, во втором твоём облике, надо поосторожнее быть, а волки твои точно не пострадают. — Вроде поверила, по крайней мере, морщинки на лбу чуть разгладились.

Мы поговорили, о наших планах на сражение. Потом к нам присоединилось трио наёмников.

— Лорд, разрешите доложить, задание выполнено. По лесу установлены ловушки, рассчитанные на цели крупных габаритов, с удельной силой рывка до 40 единиц. Двадцать пронзающего типа, десять удерживающе-парализующих. Малый диверсионный отряд готов к дальнейшему выполнений заданий. — По боевому. При своих можно и фамилиарничать, при посторонних только так.

— Агафья, позвольте представить вам, Максимилиан, глава наёмного отряда. Множество достоинств, с минимумом недостатков. Дальше надеюсь, будем попроще между собой общаться. — Конец речи адресую Максу, тем самым указываю уровень взаимодействия. Все свои.

— Макс, как планируешь к врагу приближаться?

— А чего тут думать, мы с ребятами сейчас под маскировкой обойдём лагерь и будем ждать Вашего выхода чуть справа и сзади. Минотавры сильны в ближнем бою, но вот сыскари они очень слабые, зрение плохое, слух тоже не блещет, нюх хорош, но ветер будет как раз от них на нас. Предполагаю, что основные войска оттянет наша хитрость, дальше мы вступим в бой охранником и шаманом. А там как кривая понесёт.

— Ясно. Упыри и Мурзик, откройте пасти, не сжимать до приказа. Каждому в пасть положил по флакончику. При моей команде сомкнёте челюсти и выплюнете остатки. Мурзик можешь командовать упырями, можешь пожертвовать ими, ты должен уцелеть. — Я исходил из своих надежд и несколько рисковал. Небыли вурдалаки задуманы командирами. Одна надежда, что у меня при первом применении ритуала, как и при артифакторике, сработал первичный положительный шанс. — После того, как выплюнете бухло, бежите с половиной скорости в лес.

123 ... 7891011 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх