Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 205 +18    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Я не щенок.

— А кто ты?

— Среди нас таких зовут Птенцами. Тех, кто только стал на свой путь, и нуждается в помощи клана. Очень скоро он станет достойным членом, а может и вождём, но всему своё время. О чём ты хотела поговорить хранительница?

Поляну заполнил, смеющийся лай. Отсмеявшись, волчица встала и неспешна подошла ко мне.

— Ответь мне перерождённый, почему ты спас стаю.

— Потому-что Агафья меня попросила об этом.

— Это не то. Почему ты вышел против более сильного противника и не отступил, ты же ничего не терял.

— Вышел, потому что обещал, не отступил, потому что этот пёс посмел надо мной посмеяться.

— Понятно, а почему ты не принял мой дар? — Я задумался на пару секунд. Врать мне не хотелось, как и приукрашивать.

— Твоя смерть давала мне слишком мало, и как я убедился сейчас, твоя жизнь может дать мне больше.

Лес взорвался смехом. Чистый и глубокий он лился потоком от волчицы и деревьев, смеялось всё, даже звёзды содрогались от хохата.

— Ты мудрый вожак. Твоя стая будет иметь шанс жить веками. Станешь ли ты истинным союзником волков? Определись сейчас, потому что наши пути могут сплестись ночной тропой, а могут пройти волнами, не влияя друг на друга. Стая заплатит за свою жизнь в любом случае, но ты можешь остаться один со своими птенцами в морозную зиму, когда мы решим, что выплатили свой долг.

— Союз возможен только между равными. И никто не знает, когда судьба заставит нас сойтись в голодном зимнем лесу. Я не могу тебе обещать, что всегда буду верен стае. Я верен только клану, но твои просьбы будут услышаны мной и моими потомками.

— Да будет так. Прими от меня в благодарность возможность звать тех из нас, кто ушёл за грань. И протяни руку. — Я недолго решался. После пары своих выводов, решился и протянул туже руку, что пострадала от Кровавого бога. Секундная заминка, и огромная волчица сократила дистанцию, и огромная пасть сомкнулась на моей многострадальной конечности.

Мир исчез, чтобы через пару мгновений вернуться. Я снова был возле избушки, и Старая вцепилась в мою, многострадальную ладонь, мёртвой хваткой. Хватка в прямом смысле была мёртвой. Старая умерла.

Волки, истинные дети лесов, они не переживали о погребении. Длинный прощальный вой, вот и всё, что ознаменовало смерть старой волчицы. Мне же досталось семь круглых отметин полукругом вокруг большого круглого шрама от ожога кровью.

Также выскочившая пара сообщений, известила меня, что 'Союз Хищников' изменился на 'Союз равных', а так же мне открылось заклинание 2-го круга магии смерти 'Призыв призрачных волков'.

'Союз равных' позволяет кроме того, что давать задания волкам, раз в неделю брать задания от этой же стаи, случайной сложностью до 'средней'

'Призыв призрачных волков' меня особо порадовал, это, по своей сути, кратковременный боевой призыв. Затратив 32 манны можно было призвать в бою 'сила магии'/20 (но не меньше одного) призрачных волков, сроком на 0.2х 'сила магии' минут, т.е. сейчас на 3 минуты. Откат был ????(приношу извинения, длительность откта надо пересчитать) минут. А вот то, что кастовалось оно всего 1 секунду делало его особо полезным.

Я становился не таким уж слабым, теперь я бы смог справиться с волколаком существенно проще. Призрачные волки считаются духами и имунны к любому не магическому урону. А магический урон для них проходил с неожиданно малым бонусом всего +25%. Параметры их вполне позволяли отнести их ко второму улучшенному кругу существ.

Так что, сейчас я хоть, что-то представляю собой как маг.

На дворе была полночь, и Агафья ушла отдохнуть после тяжёлого и нервного дня, стая же сбилась в серый ком, на многострадальном огородике. Я не хотел спать совершенно, да и лесная ночь была для меня не менее комфортна, чем лесной же день, проблем с тьмой не было никаких, единственное, чем для меня отличался день от ночи, так это тем, что цвета не такие яркие, словно я смотрел сквозь серое стекло. А самочувствие, как я уже говорил, было слегка даже получше.

Раз так, значит, пора пойти и посмотреть, что там за шахта на горизонте. Я не собирался воевать, но и оставаться без защиты не хотелось.

— Мурзик, за мной. Упырь, иди в лес, чуть в глубине лежит тело старой волчицы, сожри его, и вернись на место. — Чего пропадать тушке.

— — продолжение от 16.09.2014

Глава 7, Особенности ночной охоты, по вампирячи.

Лес обнял меня ночной тишиной, и искажённым ночным восприятием перспектив. Оказалось, что ориентироваться с непривычки во тьме не так уж и легко. Расстояния воспринимались не так как днём. Я успел отойти не так уж и далеко, оттопал, где-то четверть пути до шахты, когда серую марь ночного леса прорвала яркая надпись информационного сообщения. Меня даже тряхнуло от неожиданности. Ну нельзя же так себя вести ночью в лесу.

Поздравляем вы прожили Ваш первый день. Ваш голод потребовал от Вас 4 пинты крови.

Неделя 1 День 2.

Отлично, доступны ещё два уровня. Четыре пропавших единички крови, вполне ожидаемо, 2 от дневного проклятья, усиленного Кровавым, да ещё 2 за проведённые сражения. Что там с нашими активами.

Опыт: 250/3000

ХитПоин: 250/250 (сумма Выносливость,Сила,Ловкость умноженная на 10)

МаннаПоинты: 140/150 (Ментальная Выносливость умноженная на 10)

Запас Крови: 6/34 (Сумма Выносливости и Ментальной Выносливости)

Это хорошо, что манны много. Это правильно.

Чего я замер-то, шевелим конечностями в темпе. Шахта сама себя не захватит. Неожиданностью для меня стало почти бесшумное передвижение моего вурдалака. Мурзик мелькал тенью

метрах в 20 от меня, при этом умудряясь практически не шуметь. Занятно.

— Мурзик, не проявляй себя без моих дополнительных команд. — Никакого ответа, да он и не нужен, и так понятно, что приказ услышан и учтён.

Наша дорога привела нас к шахте минут за сорок ходьбы. Шахта представляла собой насыпной холм с деревянными створками. Если судить по рассыпанным кучкам щебёнке различной фактуры, это была шахта по добыче камня. На начальных этапах этот распространённый ресурс нужен всем и в больших количествах. Так что , шахта мне нужна, но отбивать её мне не хотелось совершенно.

Стерегли эту шахту 2-а разбойного вида мужика. Они сидели у костерка и неспешно о чём-то переговаривались. Не удивлюсь, если в самой шахте ночуют ещё человек 10-15. Если судить по снаряжению двух охранников, разбойнички имеют луки и дубинки, возможно кинжалы и короткие мечи. Доспехи тоже в наличие, и представляют собой специально обработанные кожаные куртки, похоже, с какой-то подбивкой. Штаны и обувь, тоже из кож, и получше моих.

Мои мысли были прерваны не самым галантным образом. В абсолютной тишине мне приставили к горлу клинок. Поймите меня правильно, я не верю ни в свою способность скрываться, гоблины явственно показали уровень моего навыка, ни в способность определить маскирующихся противников, НО как, блин, этот разбойник смог мало того что подкрасться, так и подставить к моему горлу двуручный меч длиной в полтора метра, я не понимаю. Он просто обязан был себя выдать хоть как-то. Чего уж теперь трепыхаться, я замер.

— Замри немёртвый. — а охранники у костра оказывается, тоже меня видели, всё время. Такой вывод можно сделать хотя бы, потому что они уже были на подходе. Что меня поразило больше всего, так это отсутствие враждебности в голосе взявшего меня человеке.

— Я и не думал двигаться. — Побольше спокойствия в голосе. Сейчас сражение пойдёт отнюдь не оружием.

— Кто ты? И почему подкрадывался к лагерю в ночи? Голод заставил?

— Нет. Во-первых голод мой я контролирую, во вторых, подкрадывался я не совсем к вам. Мне вы без надобности, а вот шахта мне пригодится.

— Теперь самое интересное, повторяю вопрос, кто ты? — А этот разбойник мне интересен. Явно не дуралей.

— Я Лорд Вампиров, и планирую основать здесь себе замок. — От пары охранников послышались смешки и 'умные' комментарии по поводу моего титула и целей.

— Не заставляйте меня причислять Вас к врагам. — Максимум доступного мне холода, даже самого пробрало.

— Заткнулись оба. — Команда держащего у моего горла меч головореза имела, поистине магический эффект. Охранники даже побледнели. Он мне определённо нравится. — Что мешает мне тебя прирезать прямо сейчас?

— Я вернусь минут этак, через 30, и боюсь, разговор уже не получится. Я приду не один.

— Значит сейчас ты один.

— Я этого не говорил. — можно улыбнуться, хоть головорез и не видит, но скорее всего поймёт.

— Врёшь? — Странно, казалось бы, такое непочтительное обращение, но интонации доносят совсем другой смысл. Меня просто попросили продемонстрировать свои возможности.

— Мурзик, Голос, а потом со всеми, отступи и скройся. — В полный голос командую я. О да, мою команду выполнили на ура. Лес заполнил скрежещущий вой вурдалака, впечатляет. Смешунчики даже присели. Хороший эффект, мне нравится.

— Всего один? — умный блин.

— Конечно. — И немного иронии, на самом дне.

— Врёшь. — А вот теперь просто констатация факта, и обижаться здесь не на что. И ведь сам себя обманул, я пока не солгал ни на грамм.

— Убери, пожалуйста, оружие. Я не нападу. — Спокойным размеренным голосом пытаюсь перевести переговоры в новое русло.

— Убежать попытаешься?

— Обещаю, без причин не убегать.

Пару секунд бандюга обдумывал, что-то, потом не спеша убрал меч.

— Идём к огню, чего по лесу ползать.

Поздравляем сработал ваш навык Дипломатия 1. Агрессия нейтральных войск прекращена.

Ура, можно вздохнуть чуть свободней. Странно, что дипломатия сработала только сейчас. Хотя зачем я жалуюсь, и так пока всё разворачивается хорошо.

— Идём, если приглашаете.

— Приглашаем, приглашаем. — Сказал мне голос из-за спины. Обладатель голоса не спешил показываться мне на глаза. Тогда встану и посмотрю сам. Прикладная психология в действии. Всё любопытнее и любопытнее.

Мой 'пленитель' оказался, мужчиной, среднего роста, черноволосый и кареглазый. Он не выглядел силачом, но то, как он одной рукой закрепил за спиной тяжеленую дуру меча, говорило о многом. Судя по всему дать ему можно было под 40-45 лет. Куртка на нём кроме подбивки имела ещё и металлические нашивки. Явно не рядовой разбойник.

Мы подошли к огню. И стали рассаживаться у тихо тлеющего костерка. Главный по смене шикнул на смешливых, но те насупились

— Ну чего ты, ну кого ещё принести может.

— Встали, и пошли по укреп точкам. У этого, если вы забыть изволили, кто-то по лесу остался. Учишь их, учишь, а они всё норовят умереть пораньше.

Парни не стали продолжать полемику и скрылись во тьме.

Мы так и сидели молча несколько минут. Языки пламени плясали по догорающим углям. Жаль, но у меня время не безгранично.

— О Чём поговорить хотел? — решаюсь пойти вабанк, и спрашиваю в лоб

— Ты про замок серьёзно говорил, или мозги пудрил? — джек-пот. Теперь главное не спугнуть удачу.

— Серьёзнее некуда. Место магии ищу. Может, знаешь где?

— Не, не знаю. Деревеньку людскую знаю, пару шахт, а вот про магию не знаю, не дано мне это.

— Ничего, может Агафья утрецом подскажет.

— Ты и с Агафьей знаком, и как она не развеяла, не любит она вашего, немёртвого брата.

— А ты, стало быть, любишь? — лёгкая ирония в голосе, не вызвала агрессии, лишь ответную бледную улыбку.

— А чего нам, разбойникам, не любить вас. Почитай трупов на мне не меньше чем на тебе, а чем там ... силы не шутят, может и поболе будет.

— Ты прекращай мне лапшу вешать, из тебя рядовой разбойник как из меня зомби будет, не хочешь, говорит, не говори, но и врать не надо. — я немного насупил брови.

— Зря ты так, Вампир, не издевался я. Когда-то был я охотником на ведьм , да только ушли те времена, разбойник я, РАЗБОЙНИК. И дружков себе под стать собрал. Отребья мы. Жрать и спать мы способны и всё. Ну, девок ещё деревенских щупать да брюхатить.

Эк его пробрало. Надо разобраться, можно прибыток получить.

— Расскажи по порядку, может, как чужой, да новый смогу помочь чем. — Принял, невесть откуда взявшуюся фляжку . Эх хорошо вино пошло.

— А чего не рассказать, расскажу, ночи ещё много. Звать меня Максимильяном, Максом все кличут. Родился я далеко отсюда, в деревеньке не маленькой, скорее уж в городке небольшом. Всё детство беспризорничал я, таскал, что лежало плохо, бежал от стражи, да по оконцам лазил. Попал как-то раз я в оконце одно, не правильное, не стоило мне туда лезть, эх. В комнате той Инквизитор жил, сложил он меня быстро, но не стал в стражу сдавать, а в монастырь отвёз. Всю дорогу говорили мы, о многом говорили. Потихоньку отпустил он меня, да сам я уже никуда бежать не хотел. Так и приехали в монастырь тот. Взялись меня монахи учить, да не тому, чему я наделся. Учили меня прятаться, да искать. Ну и сражаться мал малость. Как исполнилось 14 годов мне, проверили на магию, но не судьба. Не дано мне было стать ни монахом, ни инквизитором. Тогда стали мне травки разные давать, чаёчки заваривать, да серьёзно к делу ратному готовить. Через два года вернулся тот инквизитор, что меня в монастырь привёз. Проверил он, что я собой представляю, да и взял собой охотником на ведьм. Много крови от нас по миру потекло, не всегда злой, всё больше своей человеческой, но не очень церкви удобной. Короче разругались мы, и пришлось мне на вольные хлеба идти. И церковь их я недолюбливать стал. В других кроме врагов, что-то ещё вижу. Не простят церковники мне этого.

— Рассказал ты скомкано да быстро. Но суть я понял. Ко мне пойдёшь?

— Упырём каким?

— Дурак ты и мысли у тебя дурацкие. Воином, потом если сам захочешь, и я решу, что мне подойдёшь, в клан возьму.

Ваш навык Обаяние ночи сработало. Взаимоотношения с отверженным Максимильяном улучшены до 1.

— Можно и пойти. Но с людьми моими, что делать. Убивать не дам, хоть каждый на петельку на шее наслужил, но верят они мне.

— Сейчас ты стал на шаг ближе мне. Не потерплю предательства я. Кто с тобой пойти готов? Зови меня кстати Вит'ал. А если полностью Вит'ал'Тремер.

— Человек пять думаю, пойдут, ну и Лерка. А что имя твое значит-то? Непонятное оно какое-то.

— Вит от крови Тремер. Что за Лерка?

— Тифлинг от эльфов она.

— Кто,кто?

— Дочь инкуба и эльфийки тёмной. Стерва страшная, но красивая и верная. Плату с тебя брать, как наёмники будем, не обессудь. Старость, она запасливых любит.

— 2000 золотых, и думаю, не ко всем старость придёт, кто-то в молодых задержится.

Ваш навык Обаяние ночи сработало. Взаимоотношения с отверженным Максимильяном улучшены до 2.

— Не для себя прошу, 3500.

— 2500 если меньше 4 вас будет, и 2700 если больше. Кроме Лерки твоей, с ней отдельно говорить буду.

— Пусть, по-твоему, будет, пойду я ребят будить.

— — продолжение от 17.09.2014

Шума из шахты почти не доносилось. Тишину леса и потрескивание углей разбавляли мои неспешные глотки из оставленной фляги. Что-то на меня накатило апатией. В душе застыл покой и порядок. Мозгом я понимал, что далеко не всё ещё закончено, и вполне возможно, что на меня ещё могут накинуться, но сердце почему-то уверяло в обратном. Мысли текли размеренно и ровно, я переходил от мыслей о планах на новый день, на, совсем уж, далёкое будущее, потом снова возвращался назад к сегодняшней ночи. Почему-то переживания, всего двух часовой давности вызывали грусть. Хорошее настроение чтобы войти во что-то новое. Такая апатия легко может перекинуться как в безудержное движение, так и в неспешную беседу.

123 ... 56789 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх