Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 209 +22    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

  — Доброго утра, Господин. Простите за беспокойство, но нам срочно необходимо Ваше внимание. -Начал с поклоном Всеслав. Вот, похоже, и закончилась моя минута покоя. Кивнув головой на вопросительный жест жрицы, я позволил ей уйти.

  — И вам, доброго. Что такого важного возникло, с чем Вы вдвоём не смогли управиться?

  — Всего три вещи требуют Вашего непременного внимания. Первое, это посетители, прибывшие вчера вечером, второе, это состояние казны, и третье, это турнир, запланированный на сегодня. — Молча кивнув, я позволил продолжать.

  — Вчера вечером, после Вашего ухода, когда Лесники разбили график дозоров и приступили охране замка, был обнаружен шпион, который под скрытом пытался проникнуть в замок. Стражники обезоружили незванного гостя и проводили его в темницу, буквально через полчаса прибыли трое представителей свободного селения, по соседству и потребовали Вас на переговоры, услышав, что Вас нет, они потребовали освободить пленных, после чего Госпожа Курама, Крыло Ворона обезоружила их и проводила в темницу. — Судя по описанию, это делегация той деревни разбойников, что потребовала независимости. Похоже, это даже к лучшему, что они посидят в тихой спокойной клетке и немного остынут, ну нет у меня настроения сейчас устраивать скандал. Кивнув своему мажордому, что понял проблему и прошу продолжать, я стал слушать дальше.

  — Сегодня последний день недели, завтра необходимо произвести расчёт, если не сделать этого вовремя Вы существенно подорвёте свой авторитет, а казна неспособна покрыть все траты. На сегодняшний день мы должны около десяти тысяч золотых, за наёмных работников, служанок, и воинов. Также необходимо порядка пяти тысяч на содержание замка. Простите, более точных данных я представить не могу, весьма рекомендую Вам нанять счетовода. — Ожидаемо, сумма, закинутая мной при основании замка, потихоньку была растаскана на всякие в высшей мере необходимые дела, и в казне сейчас сиротски хранилось две тысячи золотых. Как бы мне не хотелось рисковать деньгами, но наверное стоит перевести со своего кошелькового счёта в казну игры сумму посущественнее. Ещё на этапе регистрации в анкете я указал свой кошелёк, откуда и планировал осуществлять донат. Не прикреплять же мне, в самом деле, счета подставных фондов, через которые мы с Лёхой пропускали 'лишние' финансы, чтобы не светить прибылями перед лицом нашего в высшей мере 'Честного' государства. Да и основные официальные счета, к играм не рекомендовалось прикреплять, 'во избежание', так сказать. Так и получилось, что сейчас мне доступна сравнительно небольшая сумма, такая, чтоб купить небольшой семейный планер, ну или жить полгода всей семье и не сильно ограничивать себя.

  Перевод денег со счетов напрямую в казну считается операции с повышенным риском, а потому простым опусканием руки в кармашек не обойтись, нужно авторизоваться. Проделав все нужные операции, я довольно полюбовался на состояние казны. Миллион золотых должно хватить на года три игры в своё удовольствие. Единственное требование это не потерять эту самую казну. Раз уж занялся финансами, то пополню ка я свой карман с основных официальных счетов. Теперь даже если случится страшное, и я останусь без замка и соответственно золота, то смогу ещё пару лет пожить с карточки.

  — Проверь казну, по моим данным мы сможем рассчитаться со всеми, а казначея нам всё-таки надо будет найти. — Хорошо конечно, что я имею такую замечательную штуку как запасной парашют в виде доната, но играть себе в минус я не собираюсь, надо скорее раскочегаривать производственную базу. А пока надо решить остававшийся вопрос. — Что ещё?

  — Ещё один момент, Господин. Вы приказывали проводить турниры в которых смогут состязаться все желающие, за награду и послабления в налогах, Сегодня идеальный для того день, и Ваши подданные с нетерпение ждут Ваших распоряжений.

  — Помню, приказывал, предлагаю провести на тренировочном плацу, после захода солнца. Раз с эти закончено, пригласи Кураму и наших гостей из темницы. — Пара управленцев ушли, оставив меня в тени замка. Настроение из расслабленофилосовское перешло в мерное мыслительное. Вскакивать и действовать так и не хочется, но вот мысли бегают быстро и чисто. Прикинув так и этак, выходило, что от разбойников я ничего дельного или очень уж негативного я получит не смогу. Свободная деревня хоть и могла бы затруднить мои взаимоотношения с гильдией воров, но фатального ничего предпринять бы не смогла, их максимум это лесной грабёж. Ни один профессионал гильдии никогда не опустится до житья в деревне и банального стукачества. Так что вся эта деревня чистый фарс.

  Пока я думал, подошла Курама, а её молодые сокомандники привели 'Гостей'.

  — Здравствуйте, Господин, звали? — Поклонившись, поздоровалась девушка.

  — И тебе здравствовать, как прошла ночь? Староста вот говорил, что гости к нам пожаловали? — Указав глазами на стул, я пригласил девушку присесть, что она и сделала.

  — Да при первом обходе наши спутники учуяли спрятавшегося лиходея, и мы его быстро обезвредили не убивая. Затем пришли остальные господа и, бряцая оружием, потребовали освободить всех пленных. Ну, мы их тоже пригласили подождать Вас в тёплом удобном строении. Пока правда вели, пару казусов получилось, никогда не думала, что разбойный люд на ногах держаться не может, чуть, что упасть норовит. Так ещё когда мы им подняться пытались помочь, отбиваться старались, еле до постоялого двора довели. Так и там они орать стали, спать страже не давали, пришлось рты позатыкать.

  — Портянкой? — У подошедших во рту был именно этот аксессуар одежды.

  — Так что под руку попалось, то и пихали. — Улыбаясь в тридцать два зуба, выдала амазонка.

  — Понятно. Кто из них главный?

  — Тот, что с бородкой.

  — Освободите ему рот. Здравствуйте господин, рад приветствовать Вас у меня на земле. Какими ветрами к нам?

  — И Вам не болеть, прибыли по Вашему приглашению, решить вопрос добрососедский, а ваши слуги, совсем страх потеряли и на нас оружие подняли.

  — Это не хорошо совсем, ай-яй-яй. Накажу, как есть накажу.

  — Выпорите. Таким одна наука — плетью. — Стал поддакивать мужик.

  -А что, дело говоришь. Курама слышишь, что гости про тебя говорят? Совсем от рук отбилась, страху у тебя нет, почтения. Отруби дяде голову. — Девушка улыбнулась и одним движением вскочила и выстрелила своим посохом, в следующую секунду голова покатилась по двору. — Умница, кто там ещё по старшинству был?

  Курама вытащила кляп у очередного мужика, и стала вытирать им клинок своего посоха.

  — Стало быть, ты следующий по старшинству будешь. Жаль, а ты мне понравился. Курама, убей.

  — НЕ.. — И вторая голова упала на землю, следом опустилось и тело. Девушка снова стала оттирать посох.

  — Теперь спрошу, уже у Вас Господа, кто старший? — Вперёд сделал шаг самый избитый из 'гостей', подозреваю, что именно он был тем скрывающимся индивидом. Как то так я и думал. Продвинуться в гильдии воров не имея нужных навыков нереально, и не первый мужик, ни тем более не косолапый второй, лидерами стать просто не могли, а после такого приёма, на добрососедство рассчитывать не стоит, да и не нужен мне неподконтрольный рассадник разбоя под боком. Встав, я сам вытащил кляп изо рта главы делегации.

  — Ты жесток, брат. — Откашлявшись, проговорил бандит.

  — Брат?

  — Ты состоял в нашем братстве, я точно чую метку, хотя она и странная, как у новика какого. — Видимо он имеет ввиду доступные, но не активированные навыки Повелителя Воров.

  — Ты об этом. В мире много дорог, и не все выбираем мы себе сами, некоторые выбирают нас. Не будем об этом. А по поводу жестокости — я не жесток, просто вы пришли требовать, а мне ваши требования не нужны ну прям как дерьмо гоблинов. Вы либо вливаетесь ко мне, либо буквально завтра я растопчу вашу малину, всё равно вурдалаков кормить надо. Тебя как кличут-то.

  — Глава или Старший. Да, не привык наш брат разговоры говорить. Слух, я не хочу смертей глупых, но и на поклон к тебе не пойду, братья не поймут. Давай наём организуем, у тебя представительство гильдии нашей открыто?

  — Нет, не с руки было.

  — Это хорошо. Я глава вольного селения предлагаю Лорду этих земель службу свою и всего селения, за право стать главой представительства гильдии в замке, а так же за право свободных стать подданными Лорда.

  — А то, что я вампир тебя не пугает?

  — Сейчас меня больше пугает её посох. — Хмыкнув сказал глава.

  -Разумно, и сколько вас?

  — Пять гильдийцев, десять мужиков с семьями. Если ты станешь, селение наше резать, гильдийцы уйдут и семьи свои бросят, но ты закон знаешь. Кровь за кровь, зуб за зуб. Будут ребята твоих птенцов по лесам ловить, и мстю мстить.

  — Не пугай, глупо это. Двое этих, — Я пнул тело ближайшее ко мне, — вирой пойдут, за то, что оружием в замке моём бренчать стали. Не люблю идиотов.

  — Жаль, ребят, у них семьи остались. По рукам. — Повернувшись ко мне спиной, разбойник подставил связанные руки для рукопожатия. Так я и заключил самый странный договор на моей памяти. Предательства и нападения из-за спины я не ждал, в конце концов, даже теперешними своими силами я мог раскатать ту деревеньку в тонкий обескровленный блин, да и выгодно им быть под моей рукой.

  — Курама освободи гостей и проводи их из замка.

— — продолжение от 20.01.2015

Несмотря на некоторую кровавость, разговор не смог выбить меня из умиротворённого состояния. Приказав оставшимся лесничим скинуть тела вурдалакам, я пошёл в гильдию артефакторов. Зайдя к магам я увидел Чади сидящую за фолиантами и что-то её поясняющего Главу. Отвлекать их не стал и сразу прошёл в интересующее меня помещение. Мои мастеровые уже крутились тут же, и два стола из трёх уже заняты, подойдя к третьему я стал в задумчивости перебирать имеющиеся у меня для зачарование предметы. Черепа вурдалаков, шкура чёрного единорога, его же рог, череп эльфийского рейнджера, кисти драконида, пара чёрных копий, да те ресурсы, что пригнали торговцы, прокляты кристаллы, мне особенно интересны. Я смотрел на выложенное не стол барахло и думал, что из этого всего мне интересно. Нужен плащ, доспех, и маска, также не помешает посох, полученный мной ещё от минотавров посох весьма полезен, но стоит уже задуматься о более универсальных. Оружием займусь позже, на носу проблеммы с солнечным светом, на него и стоит акцентировать внимание, убираем со стола посох, кисти и одно копьё, эти вещи мне понадобятся для оружия, что остаются.

— Господин позвольте вас отвлечь, ко мне обратился парень. Вы знакомы с ремеслом артефактора? — витая в своих мыслях, я только кивнул. — Нам было бы интересно поработать с Вами. Позвольте присоединиться к Вашему проекту? Что Вы планируете зачаровать?

— Мне нужны доспехи на мага, плащ с капюшоном, для защиты от солнца, перчатки, и маска. Сейчас размышляю над маской. Из всего, что есть, под это дело лучше всего подойдёт череп эльфа погибшего от стрелы праха, думаю, эманации на нём должны повлиять на эффект.

— С черепом я могу Вам помочь, работа с кость — моя специфика. Позвольте, я проведу первичную обработку.

— Прошу. — Я протянул пока что простой череп парню. И тот удалился к своему столу.

— Господин, позвольте мне заняться шкурой, у меня есть подходящие навыки. — Голос девушки был весьма приятен, даже удивительно, что основную роль переговорщика брал на себя её друг.

— Прошу.

— Вам какая из характеристик кожи важна? Сопротивление магии или плотность материала?

— А обе усилить не сможешь?

— Мастер смог бы, но это пока не мой уровень. Я смогу сохранить в полной мере только одну из характеристик, вторая же, после обработки существенно просядет.

— Я не планирую лезть в ближний бой, предположим, сопротивление. — Кивнув мне, девушка отошла к своему столу. Отлично, пока ребята работают над заготовками, можно позаниматься экспериментами. Попробую я зачаровать простые трости что достались мне от разбойников и гоблинов. Никчёмный материал не предполагал зачарования больше чем одним эффектом, но я буду пытаться работать на пределе своих сил, и на максимум использовать 'Тёмного артефактора'.

Потратив на это дело почти десяток посохов. Я смог получить результат только с двумя. Зачаровывал я их на полную катушку, использую и золото и запасы маны замка, как результат все три теперь позволяют призвать в бою скелета, и произнести полноценную стрелу праха. Потратив дополнительно золота, я установил плавающий коэффициент к силе заклинаний, теперь артефакты будут в момент создания заклинания опираться не на мою теперешнюю силу магии, а на силу магии пользователя. Эта особенность может показаться странной, но на самом деле весьма логична, так как мои вампиры куда более сильные воины по своим характеристикам, чем я теперешний.

Пока я пробовал зачаровывать, у меня поднялись навыки Артефактор: Мастер Вплетения и Артефактор: Мастер Наложения, также удалось получить по единички в Силу магии и Ментальную выносливость. Прервать свой творческий процесс пришлось, потому что ребята закончили с материалами. Череп стал заготовкой под маску, вся лицевая часть была снята, чулюсть удалена, а на её место вставлена нмного расправленная затылочная часть, причём переход был выполнен так искусно, что казалось, что его просто нет. На месте глазницы были вставлены какие-то пластинки тёмного материала.

— Простите, Лорд, я немного увлёкся, и кроме обработки рискнул вставить защиту для глаз. Эти пластинки, это чешуя одного из вида подземных змей. Они весьма ударопрочные, и в тоже время имеют защиту от света и огня. Простите за своеволие.

— Артефакторика это не совсем ремесло это искусство, твоё творение не требует извинений, прими мою благодарность. — Действительно, маска кроме показателей защиты получила приписку об усилении наложенных эффектов Магии смерти, а также Усилении всех эффектов восприятия. Всего на эту маску можно наложить два эффекта, правда есть ещё шанс добавить ещё один эффект Тёмным артефактором, но тогда весьма возможно угробить всё и сразу, возможно зачарую потом.

На маску я наложил эффект тьмы, и дополнительное заклинание Исцеления магией смерти. Название задал сам, хватит на побирушках ходить у Кровавого. Как результат стала защита лица.

Тёмный Лик

Частичное Сопротивление Солнечному Свету — снижение на 50% эффекта от солнечного света, не снимает боль.

Затемнён — постороннему сложнее разглядеть расовую принадлежность. Раса по умолчанию: Человек.

Тёмная регенерация — 7 единиц жизни в секунду негативной энергией.

Практически, то на что я и рассчитывал. Поблагодарив за помощь ребят, я вышел из мастерских. Уже близился полдень, и Сиюзи стояла рядом с гильдией магов. Как она меня нашла не понятно.

— — продолжение от 21.01.2015

Кивнув ей, я пошёл к питейному заведению, до обеда оставалось ещё какое-то время, и я просто хотел посидеть в теньке. На этот раз в заведении было более людно, местные мужики сидели по столам и понемногу разминались перед вечерним турниром. Как я понял, на сегодняшнее мероприятие даже какие-то ставки делались, правда, толку мне от них пока мало, ну какой мне смысл биться об заклад, о победе какого-то Мурха, Сипина сына, если в закладе были две курицы против одного упитанного кроля? Денег-то никто не ставил.

123 ... 4849505152 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх