Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 082 +29    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

До питейной мы дошли в молчании. Артисты ожидаемо были тут, и сидели за дальним столиком.

— Здравствуйте. — Поздоровался я подходя к столу. Тройка актёров встала приветствуя.

— Господин. — С поклоном поздоровался Илья.

— СЬЮЗИ. — Выкрикнул парень, который до этого не мог её увидеть, так как сидел спиной к двери. — Как ты? Куда ты пропала?

Паренёк тянулся обнять девушку, но та с застывшим ужасом в глазах стала прятаться мне за спину.

— Сьюзи? Что случилось? — Похоже, парню так и не рассказали о незавидной судьбе девушки, не стану посвящать его и Я.

— Молодой человек, Сьюзи выразила желание присоединиться к моим войскам, так что будьте добры её не доставать.

— ТЫ? Это всё из-за тебя, тварь немёрт... — Парень попытался взять меня за грудки, но в следующую секунду уже летел параллельно полу к стене. Полёт начался от знатного удара ногой моей молчуньи и закончился приземлением головой об стену в углу зала. Мда, парень повышенной летучести, метра три по воздуху преодолеть умудрился, интересно жив хоть? Вроде дёргается, значит жив, может хоть мозг прочистится, а то похоже гормоны сознание захватили.

— Сьюзи, девочка, сбегай и найди мне, пожалуйста, Максимилиана, Илитару, и Элли, приведи их, пожалуйста, сюда, а я пока поговорю с господами. — Девушка ещё раз кивнула мне, и, посмотрев с подозрением на валяющееся в углу тело упорхнула. — Теперь с вами. Пожалуйста следите за молодым человеком, боюсь в следующий раз ситуация закончится для него совсем печально. — Я взял со стола, недопитую кем-то кружку и, подойдя в угол, тонкой струёй вылил её на голову незадачливому защитнику девичей чести. Запах разлился по воздуху весьма приятный.

— Хозяин, чистую кружку и кувшинчик такого же напитка. — Крикнул я, убедившись, что бард открыл глаза, и пытается собрать их в кучку. Присев рядом с молодцем на корточки, я демонстративно стукнул кружкой об пол. — Слушай меня внимательно, защитничек. Ты только, что получил знатных люлей, потому что не озаботился подумать, а дал волю чувствам. Пока ты сидел в клетке и оплакивал поломанные пальцы, Сьюзи прошла через такое, после чего большинство просто умирают, ей же повезло, с моей помощью она сумела выжить, мало того, я и тебя из клетки вытянул. Включай то, что тебе мозги заменяет, и думай, дурак неблагодарный.

Вернувшись к столу я сел и принял подоспевший заказ. Напиток был чудесный, чем-то напоминал клюквенный морс, но чувствовалось, что тут есть немного алкоголя. Не крепче лёгкого пива, но есть.

— Хозяева, еще кувшин и три кружки, нет четыре, а вы господа актёры, можете присаживаться, и посмотрите, что там с парнем, нечего ему по полу валяться, чай не беспризорник какой. — Отпив еще глоток напитка, я посмотрел в глаза, севшему напротив меня, главе труппы. — Что решил?

— Прости за мальца, с тонкой душевной настройкой живут чувствами. — Лишь кивнув ему в знак, того что вопрос исчерпан. — Мы ознакомились с Вашим замком и увидели, что сейчас у Вас нет ни Постоялого двора, ни Ярморки, ни даже Таверны, где мы могли бы выступать, а только эта маленькая питейня для местных мужиков. Предлагаю пока нам обосноваться здесь и каждый вечер проводить небольшие выступления. Если Вы дадите 'добро', я пополню труппу, и со временем смогу организовать досуг и в Таверне, и на ярмарке. Выступления повысят настроение ваших жителей. Также я предлагаю Вам 50% от прибыли с выступлений в питейной, в если Вы позволите набрать труппу и выступать в таверне и на ярмарке то 30%.

— Почему меньше?

— Суммарно выйдет больше, но поймите и меня, выступления простому люду требуют куда меньше сил и времени готовки, чем торговому, или аристократам. — Отпив ещё глоток, я дал добро, к этому времени женщина привела в чувство парня и усадила его за наш стол. Я ожидал от парня очередной волны злобы, но он лишь молчал и хмуро нас слушал.

— Собирай группу, но пока не более пяти человек, выступать пока будете в пивной, и в таверне, которая достроится вскоре. Подъёмных выдам пятьсот золотых, дом в деревне купить хватит. Когда дорастём до города возможно и театр или цирк возведём, но это будет совсем не скоро. — При упоминании перспектив глаза загорелись у всех, только вот у парня они потухли уже в следующую секунду. Видя это, мне стало даже несколько обидно, как ребёнку картинку которого посмели не оценить. Ребячество конечно. — Чего скис?

— Мечтал я когда-то в театре выступать, на сцене аплодисменты собирать, да чего уж теперь с руками-то переломанными. — Парень грустно хмыкнул и почесал макушку. — Да и даже если бы не руки, без Сьюзи не хочу, пусто на сцене без неё будет. Понимаю, что откажете, но не спросить не могу, может всё-таки, дозволите мне в армию Вашу вступить?

— С руками возможно помочь и смогу, а про Сьюзи забудь, не мучай её и себя. Скорой подойдёт Илитара Целительница, первожрица Кровавого, она лечит не так как остальные. Сможет и травмы и искривления костей восстановить, тогда и поговорим о твоём вступлении в армию. — Как будто ожидая этих моих слов отворилась дверь и в помещение вошли мои ближники.

— Господин, ваш приказ выполнен, Шахта кристаллов захвачена, завтра с телегой можно будет отправлять мужиков штольни чинить и ресурс добывать. Так же удалось пленить пятерых гнолов, в ходе сражения потери составили два упыря. Потери противника семнадцать гнолов и невесть как затесавшаяся молодая горгона. По дороге удалось обнаружить башню Магов, но трогать её без Вашего приказа я не стал, так же были обнаружены два сундучка сокровищ. Каковы будут распоряжения? — С места в карьер. Про Магов надо побольше разузнать, даю команду Аве лететь к отметке на карте и вести наблюдение.

— Благодарю, присаживайтесь за стол, угощайтесь, если кому-то чего-то хочется — заказывайте. — Подождав пока Макс с Элли подтянули стол и присели, я продолжил. — Что с упырями? Скольких из умирающих гнолов удалось переродить? Сколько откормились до вурдалаков?

— Поднять удалось всего троих, остальные — бесполезное мясо. Вурдалаками стали двое. — Явно меньше чем продвинулось бы, присутствуй я при этом. Но и то хлеб.

— По сражению, что? Какую тактику использовал?

— Сражение — типовой захват строений, с засылкой отряда диверсантов вперёд, и ударным кулаком следом. За диверсантов шли Элли со своим ручным рейнджером, кулак составляли мы с Мурзиком, Най, и упырями. Элли со своим карманным эльфом, роль сыграли хорошо, умудрившись заблокировать пятерых гнолов и уничтожив единственного их шамана. Мы же дожали противников. Сир, я скормил Мурзику тушу горгоны, и он снова впал в спячку. — Очень интересно, сразу обращаюсь к искорке, что в моём внутреннем мире символизирует моего первого упыря, и пролистываю его описание, из нового, кроме подросших характеристик вижу только навык Смрад первого уровня. Теперь Мурзик может выдохнуть ядовитое облачко, радиус облачка составляет всего два метра в диаметре, но будет рости за каждый уровень на четверть метра, урон же оно будет наносить по стандартной схеме с привязкой на выносливость Вурдалака, и продолжительностью 10% от силы магии. Сейчас Мурзик имея за три десятка единиц выносливости, отравляет на три единицы урона ядом в секунду, продолжительностью полторы минуты. Итого получается двести семьдесят урона по площади, весьма и весьма неплохо, откат использования статичный и составляет десять минут. Сообщив об этом довольному Максу.

— Элли, что там за история с 'карманным' эльфом? — обратился я к бывшей суккубе.

— — продолжение от 28.01.2015

— Это Макс о подарочке моём говорит, сидя в пещере особо заняться было нечем, я рейнджера отработала, теперь он слушается меня во всём. — Самодовольно начала Элли.

— Приведи его. — Пока девушка пошла за своим эльфом, я обратился к Илитаре. — Или, посмотри, пожалуйста, что с молодым человеком, его рукам досталось, а раньше он мог творить чудесные вещи.

Илитар подошла к барду и заставила его вытянуть руки, несколько пасов, болезненный стон жертвы, простите обследуемого и я получил вердикт.

— Множественные переломы костей кисти, повреждённые суставы, для тонкой работы руки были непригодны. — Возвращаясь на место, сообщила целительница.

— Теперь стало быть 'пригодны'. — Размышляя вслух обратился я к Или, на что она лишь удивлённо подняла плечи, как будто другого и ожидать-то не стоило. — Благодарю. Теперь молодой человек сыграйте нам.

Инструмент нашёлся достаточно быстро, это оказалась смесь балалайки и гитары, вынес её по первому же требованию хозяин заведения. Настроив инструмент под себя, парень начал играть. Мелодия был простой, но не лишена очарования, лёгкий перебор струн, с паузами, когда артист замирал, погрузившись в мир своих мыслей, задавал задумчивое настроение. Подошедшие к столу птенец и эльф, пристроились в молчании, слушая незатейливые переливы мелодии.

Вы попали под действие благословения 'Романс о грусти'. +5 Метальной выносливости, + 5 Интеллект на 10 минут

Выскочившее сообщение разбило всё очарование музыки, вернув меня к реальности. Жаль будет потерять такой талант. Надо будет попытаться привязать его к селению, не думаю, что в толчее сражения от него будет столько же толку как на центральной площади деревни.

— Замечательно, благодарю за доставленное удовольствие. Прими в знак благодарности. — Я протянул ему десять золотых. — Не отказывайся, тебе эти деньги теперь весьма нужны, не думаешь же, ты что исцеление от первожрицы тебе достанется бесплатно, я как Лорд этих земель просто не могу этого допустить, за такое исцеление ты должен вознести на алтарь Кровавого Предтече не менее пятнадцати тысяч золотых. До полного погашения долга тебе запрещается покидать замок.

— Но я..., мне нельзя ... Я должен служить, чтобы защитить Сьюзи. Господин ... — Парень в растерянности лепетал, не заканчивая мыслей, хорошо же его выбил из головы мой 'СУД'

— Господин позвольте взять его в отряд. — Неожиданно для меня на сторону парня стал Макс. — Целостность его гарантирую.

— Почему?

— Сгинет если в замке останется. Неустойку Кровавому я выплачу. Мальца подучу. Если то, что я думаю, получится, он ещё не раз нас выручит. — Вот значит как, почему-то хочет взять его под своё крыло, видимо придётся переигрывать свой план.

— Быть по-твоему, Максимилиан, но жертву он сам должен вознести из заработка своего.

— — продолжение от 29.01.2015

Я замолчал на пару минут, давая всем выпить и закусить, и попросил актёров и лишних покинуть нас.

— Господа артисты, время уже обеденное, до темноты осталось не так уж и много времени, а потому думаю, вам стоит обратиться как можно скорее к Старосте деревни с вопросом проживания. Барду нашему тоже думаю, стоит потратить последний свободный вечер на обустройство и прощание со свободной жизнью. — Если взрослая пара поняла меня и быстренько начала собираться из-за стола, то пацан, как будто и не услышал. — Парень собирайся и иди на прогулку.

— Спасибо, мне спешить некуда, я посижу ещё с вами.

— Положи, пожалуйста, инструмент на стол. — Совершенно пустым голосом, как на тренировке с Курамой заговорил Макс. Его просьба была выполнена в туже секунду.

Как только рука барда на миллиметр оторвалась от гитары, со стороный Макса ему в рожу прилетел табурет сидением вперёд. Уже второй раз за последний час данная особь творческого склада души пытается переступить через себя и взлететь. Бард летел в этот раз не далеко, можно сказать, что он взмыл с места и тут же горизонтально приземлился на пол.

Обойдя вокруг разделяющего их стола Макс, приблизился к распростёршемуся телу.

— Говорю, первый и последний раз, сопля, надеюсь, ты запомнишь, ВОЛЯ ЛОРДА ЗАКОН. — Для вящей доходчивости вампир схватил парня за горло и поднял до своего уровня, так что бард едва касался носками пола. — Господин только задумался пожелать что-то, а ты уже бежишь выполнять. Прямой приказ же отменяет все законы бытия. ЗАПОМНИЛ? Вижу по глазам, что запомнил, а теперь иди, дружище, прогуляйся часок, а как я закончу с Господином, мы с тобой начнём учиться уходить от различного метательного оружия и правильно приземляться в любых условиях.

В этот раз на помощь к парню никто не поспешил. Заплывающее лицо творческого сословия покачивающейся походкой последовало за своими, можно уже сказать 'бывшими', спутниками. Дождавшись, когда за ними закроется дверь, и когда Макс поставит свой табурет на место, я заговорил с ближниками.

— Спасибо за содействие Максимилиан, поясни, пожалуйста, почему ты решил взять его под своё крыло?

— Вам, Сир, видимо ещё не доводилось иметь дело с бардами. Они не маги, и по большому счёту их способности завязываются на их желания, особенно часто это происходит, когда Бард посвящает себя одной цели. Запри мы его в замке, толку от него будет с импово копытце, он не сможет творить, и скорее всего через какое-то время просто наложит на себя руки. Взяв же его в свой отряд, я даю ему возможность проявить себя в выбранном им направлении.

— Как тогда с этим увязывается табурет в лицо?

— Нормально увязывается, цель есть, а трудности лишь закаляют, да и дурь с неподчинением Вашей воле надо выбивать при первых же симптомах. Не то, замок в крови своих же защитников утонет.

— Благодарю. Теперь вернёмся к тебе, Элли. Познакомь нас со своим другом, будь добра.

— Сир, позвольте представить Вам мою новую игрушку. Игрушка, это мой Лорд, его воля первична. Да сладенький? — Птенец гладила эльфа по щеке ладонью, на слове же 'Сладенький', она вонзила свои ногти в кожу, и всё так же не спеша продолжила вести рукой, оставляя глубокие рваные раны. Эльф лишь дрожал, не пытаясь отстраниться. — Не обижай меня, мой хороший, поздоровайся с Лордом.

Элли продолжала тянуть царапины по шее и всё ниже, спускаясь на грудь рейнджера.

— Здравствуйте, Лорд, позвольте представиться, Игрушка. — Отняв окровавленную руку от груди эльфа, Элли размахнувшись от плеча, вмазала пощёчину мужчине, да так что его опрокинуло на пол.

— На колени, игрушка. С Лордом общаться будешь стоя на коленях, пока он не позволит тебе встать. Повтори. — Зря я надеялся, что обращение в вампира изменить характер той кто ведёт свои корни от демонов и воспитывалась в обществе тёмных эльфов. Хотя, если учесть, что такая картина складывается у неё только с личным рабом, и Макс не выражает явного неодобрения, значит, стоит попытаться оставить это на самотёк. В случае чрезмерных заскоков просто прикажу ей так себя не вести.

— Простите, Госпожа. Лорд, простите меня, я Игрушка. — Картина, стоящего на коленях сильного мужчины, которому не посчастливилось попасть в руки вампирам живым, угнетала. Но если учесть, что сделали бы с нами те же эльфы или тем паче святоши, окажись мы на их месте, то можно и смириться. Как говорится 'На войне как на войне'.

— Отпусти его пока, Элли, сейчас он нам не понадобится.

— Пошёл прочь, падаль, залижи свои раны и прикуй себя в темнице, потом приду, проверю, и возможно поиграюсь ещё с тобой. — Эльф вскочил и бегом принялся выполнять распоряжения своей хозяйки.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх