Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 205 +18    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Позвольте мне представиться Вит'ал'Тремер, Лорд Вампиров, мой птенец Максимилиан Жнец, и попутчица Сьюзи. Я основал Замок на этих землях и взял на себя обязанности их Лорда. — Слегка поклонился я странному вампиру.

— Прошу прощения, — растягивая слова, выговорил этот тип, — Диего, просто Диего, без роду и племени, да и титул свой я потерял столетий пять назад, простой древний вампир, как говорят некоторые.

Багряный туман на месте глаз, это особенность Кровавых Духов. Ты не просто Древний Вампир, да и уровень Старейшиной ты прошёл давным-давно. Даже как-то стрёмно находиться с созданием такой потенциальной силы да ещё в неуравновешенном состоянии в одном помещении. Хотя и прямой угрозы он не проявляет, но что взбредёт ему в голову в следующий момент, никто знать не может. Одна надежда, что неписанные традиции вампиров не рекомендуют атаковать посторонних в своём доме, если только они не нарушили одного из множества табу, а долгоживущих традиции давно и прочно заменили законы.

— Очень приятно. — И теперь уже поклон не тот символический кивок, что в начале. Мой собеседник предвставился и его сил явно больше чем у нашей компании, так что ничего унизительного в том, что сейчас я нахожусь в положении младшего, нет.

— Взаимно, хотя и жаль, что ваша очаровательная попутчица и не дар, но чего уж, прошу быть гостями в моём доме, родичи. — Вот теперь мой статус однозначно определён, как гость, и в доме угрозы для меня нет, по крайней мере, пока я не выйду за порог.

— Простите за возможную навязчивость, но для меня странно видеть Вас в таком замечательном доме в одиночестве. Где прислуга? Птенцы? Родичи? Трудно поверить, что родич Ваших сил не смог озаботиться должным уровнем комфорта в поисках сил и знаний.

Диего покачнулся, поднял правую руку с выставленным указательным пальцем, и кивнул головой.

— Моя история обыденна как жизнь, слова имеют вес, тем более клятвы. Позвольте мне разделить с Вами мою печаль, но не в холе. Прошу Вас, следовать за мной. — В очередной раз, подвернувшись пеленой, он переместился к двери справа. И покачнувшись ещё раз, он толчком руки распахнул её для нас.

Дверь вела в небольшую комнату с парой кресел и диванчиком. В дальнем левом углу трещал дровами камин, а на столике стояло несколько бутылок. Покачнувшись ещё раз, хозяин с поклоном пропустил нас вперёд. Я сел на диванчик, Сьюзи и Макс не стали садиться, а остались за моей спиной. Повинуясь телекинезу Диего, жидкость из одной из бутылок наполнила четыре фужера, после чего уже полные ёмкости по воздуху переместились к нам в руки. Жидкость оказалась непрозрачной, чем-то напоминала ртуть, но светлее и с радужными разводами по поверхности. Пахла она морозным утром и ландышами, интересное сочетание, на грани, чуть больше одного из тонов, и ощущения были бы уже не те. Увидев, как я рассматриваю и принюхиваюсь к своему фужеру, вампир пояснил:

— Жемчужное вино, Танзийского Халифата, триста семнадцать лет выдержки. Не самое редкое и ценимое коллекционерами, но поверьте моему опыту, одно из лучших. Для знакомства подходит идеально. — После чего приподняв свой фужер в салюте, он пригубил жидкости. Отказываться не было смысла, так что я ответил жесту хозяина и попробовал своё. Вино было густое, по консистенции не кисель, но что-то близкое. Тягучий прохладный глоток напитка, прошёл по пищеводу и опустился в желудок. Внутри всё обдало холодом, затем теплом, и стала разливаться нега. Вкус был подстать аромату, на грани, намного сладости, немного терпкости, глубоко запрятанная горчинка, и цветочное послевкусие. Я не знаток вин и коньяков, но такое вино пить ради того чтобы напиться точно не станешь, его хочется смаковать и тянуть малюсенькими глоточками. Открыв глаза, которые на автомате закрыл, пытаясь распробовать напиток, я увидел улыбающееся лицо Диего, видимо он был доволен эффектом.

— Божественно! Благодарю. — Кивнув мне, Вампир переместился в свободное кресло.

— Вы удивлялись моему одиночеству, позвольте же поделиться с Вами моей историей. — Рассказ его занял не меньше часа. Оратор из Диего был просто замечательный, негромкое повествование, без лишних эмоций и никому ненужных мелочей поведало нам о его жизни. Родился он больше полутора тысяч лет назад в роду чистокровных аристократов давно сгинувшей империи. С детства проявлял особые таланты в магии, за разработки в которой был приближен к императору. В подходящем возрасте женился на подходящей ему и его положению девушке, которую он никогда не любил, и которой любим, не был, но уважения его она заслужить смогла. От этого брака родились пара сыновей и дочь. К несчастью жена его через десять лет умерла, оставив его молодым вдовцом с тремя детьми. Особо смерть жены на жизнь аристократа роли не сыграла. Время шло, дети росли. Во время одной из очередных войн погиб старший сын. Как сказал вампир, 'участь война погибнуть, сражаясь', а детей своих он воспитывал согласно традициям рода, в котором каждый мужчина должен был служить империи. Дочь по достижению той пятнадцати лет, он выдал замуж за достойного на его взгляд человека, и ни дня о своём выборе не сожалел. Младшего же сына готовил, как своего приемника. Жизнь полностью вписывалась в рамки, которыми Диего очертил своё счастье. Исследования магии продвигались всё дальше и глубже, дела рода взял на себя подросший сын, честь и уважение к роду росло вместе с расположенностью Императора к своему сановнику.

Однажды от Императора поступило предложение, от которого он не мог отказаться. Организовывалась экспедиция в руины ещё более древней империи, и Диего предлагалось стать её руководителем. Целью исследования было найти древние артефакты и познать магию древних. В этой экспедиции он и столкнулся со своим будущим Сиром. При одной из ночёвок к костру вышла женщина. Её приняли хоть и с подозрением, но не прогнали. День за днём она жила и помогала в меру своих сил. Познания её в законах магии облегчили работу Диего, их общение доставляло ему удовольствие. В ходе одного из таких разговоров, и выяснилось, что женщина Вампир, она предложила Диего вечную жизнь и открыть доступ к ещё одной ветви магических искусств. Долго рассуждать не было резона, так он второй раз родился.

Жизнь вампира Диего полностью устраивала, пиетета перед смертью как своей так и других он не испытывал никогда, а неограниченные сроки существования позволяли постичь такие глубины магии, что тысячелетие прошло как миг. Мир рухнул, как это часто и бывает в один миг.

Однажды к его дому пришёл отряд инквизиторов. Фанатики новой для него веры не несли никакой угрозы ни ему, ни его птенцам, за одним только исключением. Оруженосец одного из сопровождавших рыцарей оказался наследником того рода из которого вышел сам Диего. О самом роде давным-давно все позабыли, и лишь Клятва главы рода, которую дал, принимая этот титул сам вампир, служила якорем в этом мире. Как глава рода Диего клялся никогда не давать сгинуть крови рода с лица Мира. Эта клятва и остановила его, когда он хотел уничтожить перепуганного мальца.

Так и получилось, что древний могущественный вампир оказался, привязан к последнему из рода. Обязанность хранить его не позволяют ему уйти и оставить кровь в угасании, а лютая ненависть наследника один за другим убивала его птенцов. Столкнувшись с этим, Диего принял решение отпустить всех более или менее самостоятельных членов общины, и остаться наедине со своей проблемой.

Странная и страшная история о том, как клятва может настигнуть тебя и сквозь тысячелетия. Интересно мне, если я разрешу эту ситуация, мне что-то перепадёт? Надо уточнить.

— Суровы законы этого мира, и ситуация Ваша незавидна, но возможно ли мне помочь Вам?

— О, я был бы Вам весьма признателен, но как её разрешить я не знаю, одно могу сказать точно, что в случае смерти моего наследника, я вынужден буду вырезать саму память о Вас. — Хмыкнув в конце фразы, он грустно отвёл провалы глаз.

— Обращение вы тоже считаете смертью?

— Отнюдь, это был бы идеальный вариант, тогда я смог бы заявить о восстановлении своего рода под знамёнами рода вампиров. Проблема в том, что клятва принесена человекам, роду живой крови, и гласила она об обязательствах по защите рода, без рамок по времени. Если же весь род добровольно сменить империю, в том нет нарушения ни букве и духу клятвы. Но насильственное обращение под это не подпадает. Да и ненавидит нашего брата он теперь безмерно. — Отлично, какие-то варианты всё-таки есть, можно попробовать

— Подскажите, как мне, найти последнего вашего рода.

— — продолжение от 04.01.2015

Как оказалось, наследник трона на данный момент являлся главой отделения рыцарского ордена в соседнем секторе. Не имея доступа к разрешению этой ситуации в ближайшее время, я раскланялся с хозяином. Прощаясь в холле Диего попросил не беспокоить его пока не появятся хоть какие-то наработки по его проблеме, и в качестве жеста доброй воли открыл мне заклинание магии крови. Им стало первое боевое заклинание из этой школы доставшееся мне, 'Отторжение крови' тратило пятнадцать единиц запаса крови и наносило урон равный удвоенному показателю силы магии, кроме того на вампиров это заклинание имело дополнительный эффект. Вся выпитая вампиром кровь отторгалась, в результате чего вампира рвало в прямом смысле этого слова кровью. Отторгался запас крови равный затраченному объёму, во время спазмов вампир толком не может сопротивляться, и, если в результате этого заклинания запас крови опустошается, жертва впадёт в безумие. На существ, не имеющих крови — это заклинание никакого эффекта не оказывало.

Потратив около двух часов на установление дипломатических отношений с Духом Крови, и разжившись с этого первым боевым кровавым заклинанием, наша компания припустила к замку. Достигли замка мы с последними лучами солнца. Соскочив с Волчицы я скорым шагом направился к Гробнице. В этой постройке обитают птенцы. Постройка её закончилась ещё утром, но птенцы уязвимы к солнечному свету и должны хотя бы треть суток проводить в Гробнице, а потому заказывать их прямо после окончания не было смысла, и именно поэтому я так спешил попасть в замок в начале ночи. Заказав их сразу после захода солнца, я мог отправить их тренироваться на всю ночь, приказав под утро возвращаться к жилищу. Жаль, что моя защита от солнца распространяется только на птенцов одной со мной крови.

Гробница представляла собой невысокое, но массивное здание готического типа, с одной дверью и без окон, одной стороной примыкавшее к гильдии магов. Располагалась постройка так, что между ней и гильдией артефакторов оставалось пространство. Видимо именно здесь должна возникнуть Гильдия Крови, кстати, надо поправить очередь застройки на следующую неделю, будет жаль если из-за моей невнимательности будет простой, я и так сильно задержался с развитием совей вотчины.

Войдя внутрь постройки, я смог осмотреть убранство. Всё помещение выполнено в камне, огромный холл, похоже на весь объём строения. Округлая форма помещения с отнорками небольших ниш по периметру. Освещается всё голубыми кристаллами, что зафиксированы на стенах через каждые три метра. Кристаллы разгоняют тьму и окрашивают всё в призрачные тона. В нишах расставлены, выполненные из камня гробы. Полная тишина, ни движения воздуха, ничего, полный покой. Такое себе место последнего упокоения.

Вызвав интерфейс найма существ, я задумался, а кто мне собственно сейчас нужен. Наверное, сконцентрируюсь пока на магическом аспекте, диверсантов буду воспитывать потом. У этого выводка будет лишнее время для тренировок, и соответственно чуть выше шанс развиться в элиту, а потому повысим эти шансы, все доступные для перераспределения очки характеристик вливаем в интеллект, всё остальное получат в ходе тренировок, подтвердив выскочивший запрос на затраты ресурсов я стал наблюдать за анимацией появления первого птенца. Раздавшийся слева скрип привлёк моё внимание. Крышка одного из гробов чуть сдвинулась, вот ещё немного, видимо кто-то изнутри поднять приподнять её, вот ещё чуть-чуть, освобождённого расстояния хватает для того чтобы запертый протиснулся наружу. Мужчина, лет тридцати, длинная копна немного запутавшихся волос, белая нательная рубашка, простые брюки и обычные полусапоги, ничего выдающегося в снаряжении. Кристально чистые голубые глаза, и неестественная бледность выдавали в нём немёртвого.

— Ночные охотники рады приветствовать Вас, Господин. Ваши распоряжения закон. — Глубокий поклон окончил приветствие.

— Рад приветствовать тебя собрат. Нарекаю тебя Уна. Ты был первым, и имя тебе 'первый' не посрами. — Ещё один поклон со стороны новонанятого, и можно переходить к найму двоих оставшихся доступных в этой неделе птенца. При каждом новом найме процедура повторялась, только гробы открывались каждый раз в другой нише. Итого у меня появилось три птенца с предрасположенностью в интеллект, они будут чуть смышлёнее остальных своих собратьев. Повышенный интеллект позволит им адекватнее реагировать в различных ситуациях и несколько упростит изучение новых навыков.

Из гробницы мы вышли вчетвером, трое мужчин и одна девушка. Макс с Мурзиком ожидали меня снаружи.

— Позволь представить тебе наше пополнение. Эти трое птенцов встали под наш флаг и доверили свои жизни нам. — если первым делом я представил птенцов Максу. То второй мое обязанностью было представить Макса новичкам. — Позвольте и Вам представить моего личного птенца Максимилиан Жнец, очень грамотный командир и моя правая рука. Если он прикажет вам, что-то и это не противоречит моим приказам, значит вы обязаны выполнить. А теперь у нас есть ночь, для того чтобы понять, кто и на что годен. Займёмся вначале тобой Макс, по моим наблюдениям, ты в достаточной степени адаптировался к своему новому состоянию, и теперь тебе можно помочь в переходе на следующую ступень. Затем уже займёмся птенцами.

Макс приподнял бровь в немом вопросе, почему именно сейчас, на что я просто послал ему эмоции, символизирующие покой, так надо. Пусть молодняк видит к чему надо стремиться.

— Подойди ко мне. Когда я начну ритуал, просто поступай, как при становлении.

Ритуал прошёл полностью по плану, почти полностью обнулив запас крови и забрав шесть тысяч золота, один кристалл, одну ртуть да по единичке досок и камня. Но зато удалось передать Максу по уровню в навыках Удача, Гнев и Самоконтроль. Хотелось ещё подкинуть и Сопротивление, но запаса крови не хватает, и так осталось две единицы. Ритуал возвышения в отличие от становления, хотя и запускается тем-же заклинание, но не требует от цели применения суток сна, а потому уже через час у меня был первый полноценный вампир и такое долгожданное сообщение.

Два и более вампиров объединённых единой кровью, создают Клан. Являясь главой клана Вам даётся возможность выбрать специализацию клана. Выберите специализацию Клана Тремер.

Специализация — повышение улучшает один из доступных навыков.

Ох и как же давно я ждал этого сообщения. Не такая большая часть игрового сообщества выбирает вампиров в качестве своей игровой расы, основными причинами обычно называют, боль под солнцем, что не перекрывается даже регенерацией, и проблемы с кормом. А среди того, что есть, особенностям игры со специализацией Клан и того меньше. Только в одном месте встретил требования для создания своего клана. Первым и основным моментом было, наличие по крайней мере одного полноценного вампира одной с Главным Героем линии крови, а также проведение ритуала диаблери, как мерило личной силы.

123 ... 4142434445 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх