Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 202 +15    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Не беспокойтесь Отец мой, я всё прекрасно понимаю, но всё же тоже хочу попробовать.

— Хорошо, целься в упыря и попытайся воззвать к своей крови. Прислушайся, какие образы она тебе несёт. — Вампирочка прицелилась на упыря прищуренными глазами, и одним движение пустила волну левой рукой. Движение закончилось открытой ладонью направленно на немёртвого, из неё вылетело что-то и, пронзив упыря навылет, зазвенело об стену.

Неспешно, я обошёл всё также стоящего упыря и посмотрел на пол у стены. Там лежал тонкий штырь диаметром до пары миллиметров и длиной около десяти сантиметров, казалось, он был сделан из бардового стекла. Нагнувшись, я поднял его и постучал ногтем, на что прутик отозвался металлическим звоном. Я попробовал сломать его, но это мне не удалось, тогда я упёр его в угол стены и пола и ударом посоха разбил на две части. Что можно сказать, достаточно крепкий, на уровне технического стеклопластика, концы заострены на манер иглы, тонкий и лёгкий. Упырю существенного урона не нанёс, что не может быть показателем, ввиду чрезмерного сопротивления того к пронзающим удара. Я посмотрел на Элли, и неожиданно не увидел у неё на лице радости.

— Что случилось? Почему такая грустная? Ты же только что сотворила свое первое колдовство?

— Да, Отец, но толку от него. Я даже не смогла повредить Гааш.

— Кого?

— Ой, прости. Гааш семейное имя одной из моих старших сестёр. Вы не представляете, как я расстроилась, когда её убили. У меня столько планов было на её смерть. — Семейные отношения тёмных эльфов в действии. Буду надеяться, что Элли не станет переносить их в клан, иначе мне придётся избавляться от неё

— Вернёмся к твоему первому заклинанию. Почему ты расстроилась? Потому-что с первой попытки ты не смогла уничтожить живучего 'противника' оружием, что для этого не предназначено. На дракона ты тоже пойдешь, вооружившись гномьим огнемётом? Или может, против толпы людей пойдёшь со свитками благословения? У упырей, чуть ли не полный иммунитет к стрелам и любым подобным повреждения. Да ТВОЙ ШТЫРЬ, без всяких навыков прошил его навылет, а будь на его месте человек, он бы уже валялся, истекая кровью. — В конце речи я уже почти рычал. Не люблю когда, кто-то не удосуживается подумать или хотя бы сравнить. — Изволь ДУМАТЬ и оценивать последствия, ты уже сейчас способна колдовать, а что будет, когда ты наберёшься опыта и сил?

— Прости. — Ага, конечно, просит она прощение, а у самой улыбка от уха до уха и задорно отстукивающий что-то хвостик.

— Запомни, что твоя сила это не только твой клинок и теперь магия, а и твой разум. Думай, что, когда и кому делаешь. Ты мне нужна живой и сильной. Лучше отступить и вернуться, чем наступать и проиграть. Цена некоторых побед может оказаться больше цены проигрыша. — Я глубоко вдохнул и выдохнул. — Прислушайся, что-то ещё тебе твоя кровь шепчет? — прислушавшись к чему-то, она отрицательно покачала головой.

— Хорошо, теперь перейдём к последнему на сегодня вопросу. При твоём становлении я передал тебе часть своей сути, и получил в ответ кусочек твоей. Прислушайся к себе, попробуй найти меня в себе и потянись ко мне. — Я прикоснулся лбом к себе и потянулся к искре, что плясала во тьме моего внутреннего мира.

— — продолжение от 18.10.2014

Несколько мгновений ничего не происходило, но потом я как будто провалился сквозь люк в полу. Я был в совершенно новом месте, мир Элли было очень трудно описать. Тут шла схватка ночной тьмы, фиолетовых бликов и языков пунцового пламени. Похоже, что все три мира, что имели отпечаток в жизни девушки ещё не пришли к компромиссу в её душе.

— Мастер, это Вы. — Голоса не было, но я совершенно точно мог указать его обладателя.

— Я, малышка. Я, сейчас покину твой мир, но мы всегда сможем повторно связаться. — потянувшись к себе, я вновь оказался в своей родной тьме, и наблюдал за изменившейся звёздочкой. Если можно так сказать, звезда структурировалась, пропала пульсация и переливы, сейчас она больше походила на хрустальный шарик. Я решил поэкспериментировать. Начну с базового, потянувшись к бывшей звездочке, я держал в голове желание получить описание своего юнита. При моём виртуальном посыле всплыла стандартная табличка, что я видел каждый раз при проверке своих характеристик, только вот характеристики были указанны для Элли.

Имя Персонажа: Элли'ал'Тремер

Раса: Нежить:Вампир

Уровень: 13; Птенец 6

Опыт: 6380/13000

ХитПоин: 860/860

МаннаПоинты: 100 / 100

Запас Крови: 27/39

сила

15

выносливость

29

ловкость

42

сила магии

10

ментальная выносливость

10

устойчивость к откату

5

Навыки: Сладострастное Безумие, Поглощающий укус,Магия крови 1, Голод крови, Ношение лёгких доспехов 1 ,Уворт 3, Владение холодным оружием 3, Шпионаж 3, Скрытное перемещение 3, Разведка 3, Скрытый удар 2, Установка Ловушек 2. Как интересно, не понятно, почему так перераспределились характеристики, возможно это эффект от обращения, или прямое вмешательство покровителя. Маловато информации, надо будет попрактиковаться ещё. Теперь следующий эксперимент, открываю глаза и выныриваю из внутренней тьмы, смотрю на Элли и формирую позыв с своим желанием увидеть информацию. Второй успех. Следующий этап, Я стараюсь передать Элли, что нам пора идти на улицу.

— Идёмте, а почему у Вас такой странный голос? — Она открыла глаза, и задумавшись немного, добавила. — Вы этого не говорили вслух?

— Нет. Я передал тебе своё распоряжение через нашу связь. Попробуй сделать тоже самое. — Пара минут морщиня лобика и других ужимок, результатов не принесло. Будем считать, что связь односторонняя, по крайней мере на этом этапе. Но и это не плохо.

— Хватит, выходим.

— — продолжение от 20.10.2014

Подойдя к люку наружу, я остановился и оглянувшись назад, посмотрел на Элли. Та в непонимании втянула голову в плечи. Вот с чего вдруг, неужели я такой страшный, что даже после совместно проведённой ночи, она боится, или может это выверты сознания сформировавшегося в пещерах дроу. Не буду накалять обстановку.

— Оглянись. Что ты видишь? — молодая вампиреса оглядела помещение и в непонимании посмотрела на меня. Я молча ждал её ответа.

— Упырь, четыре тела раба, рабы минотавры по клеткам. — Неуверенно перечислила она.

— ИИИ??

— Мастер, я не знаю, не наказывайте меня. — Мой птенец действительно начал всхлипывать и понемногу отходить из зоны моего недовольства.

— Замри. Я не собираюсь тебя наказывать сейчас. Посмотри ещё раз вокруг, подумай, что произойдет, если сюда попадёт посторонний? И предположи, что я от тебя хочу. — Девушка ещё раз оббежала помещение глазами. Несколько раз остановилась на трупах, после чего у неё в голове, видимо, что-то сработало.

— Минотавры в клетках, обескровленные рабы на полу и упырь. Если сюда попадут посторонние, они, скорее всего, подумают, что этих минотавров захватили вампиры. — Я одобрительно кивнул. — Если окажутся инквизиторы, они будут уверенны, что в округе вампиры и могут начать на нас охоту, при условии, конечно, что мы покинем замок по какой-то причине.

— Совершенно верно, старайся не оставлять таких явных следов. Прикажи Упырю зачистиь помещение, но не трогать Минотавров, всё-таки мы пока отсюда не собираемся уезжать. Нам с тобой предстоит долгая жизнь, и надо прививать себе привычку не оставлять следов. — Кивнув мне и приказав упырю сожрать останки, мы наконец-то вылезли на поверхность.

Мы поднялись как раз к моменту восхода солнца, и мой птенец имел удовольствие насладиться своим первым утром в новом состоянии. Не смотря на раннее утро в деревеньке слышалось копошение и негромкие проговаривания. Мой ручной охотник на ведьм сидел там же, где я его и оставил, мне кажется, он так и не сходил с этого места. Кивнув ему следовать за нами, я направился к домам.

— Кто там? — не поворачиваясь, обратился я к Максу. Он пока не заслужил прощения, хотя и наказывать его я не могу. Глупая на самом деле ситуация, но пока-что так.

— Торговцы приехали. Передают крестьянам виру за оскорбления. — Глухим голосом, без обычных подколок сказал бывший разбойник.

Когда мы, почти подошли к трём телегам, запряжённым по три вола каждая, я смог созерцать картину, припирающихся Прохора и пожилой женщины с одной стороны и двух мужчин человеческой расы с другой. Никто не повышал в такую рань голоса, но спорили они достаточно эмоционально.

— О чём спор. Здравствуйте. — Обратился я ко всем разом.

— Эти деревенские плебеи отказываются платить за доставку. — Набычившись, начал первый из парочки торговцев. — Мы тут доставку со складов организовали, а они отказываются принимать товар.

— Прохор поясни. — Я напрямую обратился к деревенской голове.

— Эта, господин, мы тут того, помним, что тот дед, что к тебе приехал, обещал что, почитай усё за оскорбления тебя так отдаст, а эти негодники хотят за дорогу с нас денег узяты. — Покивал на его слова, и повернулся к барыжникам.

— Есть такое дело, у нас с достопочтимым Изякилом договор был, и если вы наш договор пересмотреть намерены, то я завтра же предъявлю претензии Гильдии торговцев о невыполнении Договора, ну и к форту вашему, за уже второй вирой наведаюсь. — Мой наезд был принят на ура, и, бурча что-то невразумительное из серии, 'мы не мы', 'оно само' торговцы начали развязывать телеги.

— — продолжение от 20.10.2014

Две телеги были завалены всяким хламом, подозреваю, что всё это крайне необходимы в деревенской жизни принадлежности, но для меня это всё было хламом. Ну не люблю я копаться в земле, да и из работы руками люблю только с деревом возиться, и то по старой памяти и потому, что такое хобби, ввиду стоимости натуральной древесины, получило распространение как удел не бедных. Так что, все эти пилы, молотки, топоры, плуги и прочее, для меня не представляло никакого прямого интереса, а вот как инструмент повышения моих прибылей, играло не последнюю роль, так что я внимательно следил, чтобы Прохор всё перепроверил.

Когда две телеги были разгружены, орговцы стали отводить в сторону телеги с волами, на что Прохор недоумённо застыл с приоткрытым ртом.

— Что случилось? — Негромко спросил у него.

— Почитай ничего, токмо я особливо просил пригнать три по три вола, ну это кохда про мельницу говорил. — Было такое дело, стало быть, эти два мудака и тут хотят нагреть нас. Такое замечательное утро, начинает портиться на глазах, ещё и солнце это жарит.

— Молодые люди, Вы, почему животных наших отгоняете, они нам обещана.

— Тысячу за каждого, да две с половиной за телегу, и забирайте. — Эта морда меня бесит.

— С чего вдруг? Ты так уверен, что я на тебя кому надо не настучу.

— Ага, как бы тебе, нежить, не настучали. Сказано утварь доставить, мы доставили, остальное по дополнительным расценкам. — Я понимаю — торговля, понимаю — здоровая наглость, но здесь уже беспределом попахивает. Я постарался взять себя в руки, и мне вспомнилось, как наша Марья Михаловна, главбух от Бога, проводила инвентаризации по предприятию. Её мягкое улыбчивое лицо вызывало икоту у всех начальников по складам. Доставалось, бывало, и мне, за что ей земной поклон. Её улыбчивые нотации приучили меня правильно вести документацию, так что после первых трёх наших совместных проверок, все отчёты у меня заполнялись автоматически, зачастую ещё до того как товар покидал склады. Пора вспоминать процедуру приёма передачи. Главное не сорваться, улыбаемся и машем.

— Ты мил человек, не дерзи зря. Я пока тебе ничего плохого не сделал.

— Эта образина разулыбалась, думает я на попятную пошёл, можно будет денюшку поиметь. — Макс подойди, пожалуйста. Подскажи-ка мне, я, понимаешь, привык сделки по совести вести, а тут видеть не получится, но думаю, торговцы не могут всё в головах держать, очень уж много у них работы. Так вот, я так думаю, должна быть опись с передаваемыми товарами и их описанием.

— Совершенно верно, ни один торговец в путь товар без описи и предписи не отправит, мало ли что в пути случиться может, завсегда надо знать, что отправлено, кому, когда, и кто получил.

— Стал быть Вы хлопцы, бумажку такую иметь должны.

— А и что с того, небось, думаешь..... — Услышать, что в его понимании я думаю, мне не довелось, второй дёрнул его за рукав, и что-то прошептал, кося на Макса. После чего, нам досталась бумага с витиеватыми строчкам от руки. Хорошо, что травница перехватила листочек и стала сверяться. По всему выходило, что количественно нас в этом надуть не пытались, хоть это хорошо.

— Что на третьей телеге? — обратился я к двум хмурым мужикам, пусть им, не мои проблемы.

— Ресурсы, но они отдельным списком идут. — А ребята приободрились, видать, эпопея не окончена. — Вот список, без цен, Ресурсы по пять, камень и доски по четыре тысячи за меру.

— Кто цену ставит? — А вот и Гнев, пальцы начинают подрагивать. Эти уроды меня достали, но нельзя. Дорогой их никчемная кровь может оказаться.

— Достопочтимый Изяки, конечно. — и ухмылка от уха до уха. Они, что совсем не понимают, что если я уже несколько раз апеллировал к этому имени, то, как минимум, мы с ним знакомы лично. Ведь если что, узнать, почему он переиграл цену я смогу, и тогда разницу я буду снимать с них, предпочтительно кнутом, и весьма вероятно, что за такую подставу, старик тоже приложит руку, или да же ногу.

— Вот и замечательно, с ним и рассчитаюсь, он как раз завтра обещал наведаться, по-соседски.

— НЕЕЕ, товар тогда с нами уйдёт. — Явно последняя попытка надавить.

— Без вопросов, только вот телегу и волов отдайте, и идите. — Ох, какие же мы злые. — Где кстати сопровождающие подарки, что Достопочтимый, мне лично обещал.

— Какие ещё подарки? Не было подарков. Вот всё в списке, ресурсы есть, а подарков нет. — Конечно-конечно, всегда же 'подарки' в официальные документы включают. Я невыдержан, короткий каст, и призрачный волк начинает карусель вокруг бравых торгашей. И Макс, неспешно так, вразвалочку, в обратном направление круги вокруг них описывать начал. По себе знаю, шуршание за спиной чужих шагов раздражает не хуже прямых угроз.

-Мастер, Отец, а можно я того левого себе заберу, кровь конечно у говнюка не вкусная, но как упырь хорош, должен быть. — Моя красавица приникла к моему правому плечу, и интимно поинтересовалась у меня. Нельзя останавливаться, картина не полная. Я направил шрамированую ладони между нами и торговцами и призвал Волчицу. Она не станет, нападать, но они об этом не знаю. Ещё не до конца сформировавшись, волчица поинтересовалась, чего надо. Я мылено попросил рыкнуть на торговцев.

Такого эффекта, я не мог никак ждать. Рык был настолько густой и плотный, что казалось, он придавливает к земле. А вот на призрачного волка он подействовал совершенно иначе. Он увеличился, и стал плотнее.

— Ты ответишь за наши жизни, нежить. — А голосок-то дрожит, прочувствовал ситуацию козёл.

— Где посылка? — Холодно, проигнорировав его угрозу, переспросил я. Помявшись, да попереглядываясь они кивнули на лесок.

123 ... 2021222324 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх