Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 209 +22    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— С ценой понятно и я согласен, но доступа к моим знаниям вы не получите. — Тарак нахмурился.

— Уважаемый Лорд, надеюсь Вы осознаёте, что чем больше знаний и навыков у артефактора, тем более полезен он будет в перспективе...

— Если он мой артефактор — прервал я его. — Наёмник всегда вправе расторгнуть договор и уйти под руку другого. Если Вы готовы предоставить мне гарантии своей верности, я готов пересмотреть свои взгляды. Убедить меня может скажем заключённый контракт со сроком минимум на год.

— Но оплата подмастерья и мастера сильно разнится. Не будете же вы утверждать, что при достижении нового уровня мастерства наша оплата не должна возрасти?

— Предлагаю это всё отразить в контракте, если сама идея долгосрочного сотрудничества вам не претит. — Задумавшись на миг Торак переглянувшись с Лорак кивнул мне. Контракт мы составляли скрупулёзно почти час, результатом стал документ, по которому я обязался платить по пятьсот монет каждому артефактору, плюс двести пятьдесят за каждый дополнительный уровень мастерства. Артефакты, равно как и материалы, инструменты принадлежат мне и только мне. Создание каждого отдельного артефакта ниже уровня уникальное не оплачивается. Работать мастера будут пять дней на меня, один на себя и один день выходной. Срок контракта один год с автоматическим продлением в случае если стороны не известят за две недели до окончания предыдущего периода о желании его расторгнуть. Ещё куча пунктов и моментов, но условия меня вполне устраивают. Так я получил в своё распоряжение первых двух мастеровых, а учитывая, что наёмные вампиры всегда появляются практически в неглиже, это не может меня не радовать. Осталось разжиться кузнецом, кожевенником, портным и так далее. Эх, много кто мне ещё нужен, но пора переходить к странному дварфу.

— Господин Тарант... — начал я

— В Жопу — буркнули мне. Я даже растерялся.

— Чего? — повышая интонацию начал заводиться я.

— В Жопу, говорю, твоего 'Господина', я мастер Тарант, и никак иначе. — Сверкая маленькими глазками на меня, выговорило бородатое нечто. Вдох выдох, вторая попытка.

— Здравствуйте мастер Тарант, для меня радость приветствовать Вас в своём замке.

— Пи_ишь. — Вот блин подарочек.

— Какого Хе_а? Ты чё старый пердун, гриб подземный, совсем мозг растерял. Да я тебя за вяканья на мой дом на куски рвать буду и жрать их заставлю, тварь.

Удача. Сработал Ваш навык Очарование ночи 1*5. Отношение с Мастером Тарант равно 0.

Ваш навык Очарование Ночи достиг уровня 2.

Вот оно как. Как говорят ко всем нужен подход, хотя так общаться с этим мастером удовольствие ниже среднего.

— Ты это, бледный, не бузи. Дом оно святое, только какой это замок, так домишко в лесу. Кто ж его замком назовёт. Где стены, где ворота, где дороги, где хоть вход в подземную часть. Тут даже башен защитных нет ни одной. Полно го_но, тут ещё строить и строить. — Походу это так передо мной извиняются.

— Так ты тогда мне на что? Займёшься?

— За так чоли? Дерьма ложку сожри, умник.

— Хлебало попридержи, кто тебя за так работать заставляет. Что хочешь за труд свой?

— Тысчонок пять думаю сойдёт. — ни-фи-га себе.

— Ага, один раз в год пять тысяч порукам. — Дедок даже запыхтел. Торговались мы знатно, с матом и стучанием кулаками по столу. Но в конце концов сошлись на тех же пятистах золотых в неделю, что и с артефакторами, плюс материалы на дом для мастера. Правда базовый договор включал в себя улучшение моих построек, а все новые строение, что мне мог предложить этот гном матерщинник будут идти за дополнительные финансы, что в принципе вполне логично, на том мы и пожали руки.

— Господа прошу подождать меня на улице, пока я обсужу с уважаемыми торговцами пару моментов. — Если артефакторы лишь кивнули мне и вышли, то архитектор ещё долго бурчал и возмущался, пока я его ещё раз матом не покрыл. Похоже только такое общение дерро и воспринимает.

Наконец-то оставшись наедине с торговцами, я попивал морс из лесных ягод принесённый мне разносчицей. Напиток был с кислинкой и приятно бодрил, чем-то похоже на охлаждённый каркадэ. Торговцы, дождавшись закрытия двери за матерщинником положили на стол свёрнутый пергамент.

— Перечень товаров, отправленных Вам достопочтимым, с указанием цены и состояния на момент отправки. — Так-так, посмотрим, живой товар: девять крестьян, два монаха, четыре мечника. Крестьяне по пятьдесят, монахи по сто, а вот мечники по семьдесят золотых. Ресурсы: две трости Мёртвого дерева за триста монет каждая, два проклятых кристалла по пятьсот монет, и одно жало мантикоры за триста монет. Книги три штуки: 'Артефактор, Мастера Второго Шанса', 'Создание и разрушение домашних артефактов', и 'Присадки, до баха и после?' если первые две имели пометку в пять тысяч, то вот третья стояла пятнадцать, этот момент надо уточнить.

— Господа, с живым товаром меня всё устраивает, а вот с книгами хотелось бы уточнить, почему такой разброс?

— Первые книги всего лишь дадут Вам базовые понятия о ремесле, а вот третья это нечто большее, кроме знаний по ремеслу это ещё и прикладной справочник совместимых присадок и материалов. — Логично, но дорого блин. Решив не мучать больше свою жадную натуру решил закрыть глаза и взять всё скопом. Расплатившись, я дал распоряжение своему хозяйственнику принимать груз. Крестьян предложил пропустить через Илитару и позволить им жить в деревне, монахов, как и мечников пока в казематы, дальше будем смотреть.

— Приятно иметь с вами дело, господа, но позвольте мне откланяться. Дела. — Распрощавшись с торговцами я вышел на улицу, где и застал занимательную картину.

Тарнт стоял по стойке смирно и боялся пошевелиться. Со всех сторон из земли торчали длинные колья и упирались своими остриями ему в шею, образуя кольцо смерти, и малейшее движение грозило оставить горе строителя без головы.

— Что здесь случилось? — обратился я к собравшимся людям.

— Тут енто, господи, мелкой ентот стал к онтой дивчухи приставать, так онтой пацан верёвочку какую-то порвал и енти вот штуки из земли попёрли. Усё, господин. — Понятно, приставать решил Тарант к Лорак, и товарищ её таким вот образом заступиться за неё. Хорошо хоть не убил разом, и то хлеб.

— Чего это все тут собрались? Середина дня, работы море, а вы тут прохлаждаетесь, видимо подъёмные мои не к месту пошли, надо будет старосту вашего наказать. — Весь присутствующий люд как рукой сдуло. Теперь можно и с ситуацией разобраться.

— Торак отпусти его. Слушай сюда дворф несчастный, я тебя нанял замком заниматься, а не к девчонкам приставать, если тебе отказали отстань, иначе следующий раз я буду считать это нападением на меня и расторжение контракта, неустойку заплатишь мне такую, что дроу ужаснутся. Понял? — Если при упоминании дворфов, усы этого чуда воинственно встали торчком, то при упоминании неустойки бессильно опали. Немного посверлив взглядом этого чудика, я решил смилостивиться. Отведя артефакторов к мастерской, я выплатил им сумму за первую неделю найма и заказал зачаровать три комплекта лёгких доспехов на дополнительную защиту и усиление магической силы. Пока было решено, что ребята поживут при гильдии, а дня за два три деревенские сообразят им жильё посущественнее в деревне.

Следующим делом я решил подыскать место жительства для своего архитектора. Он напрочь отказался селиться в наземных строениях и затребовал себе подвал. В моём распоряжении был только один подвал, тот что достался мне в наследство от минотавров. Спустившись вниз я обнаружил в одной из дальних клеток огра, этот бараноголовый сидел здесь с той стычки с гоблинами, когда я побывал на чёрном рынке. Всё это время он сидел здесь без пищи и воды и существенно сдал, как не издох-то. Перераспределив его в темницу, я распорядился дать воды и покормить несчастного.

Подвал серый дворф с кряхтением и бурчанием принял, но затребовал себе две меры камня и досок, и не дёргать его хотя бы пару дней.

— — продолжение от 12.01.2015

Оставив мастера разбираться с жилищем, я поднялся на поверхность. День уже клонился к закату. Тренировка и общение с торговцами вытянули из меня все душевные силы, хотелось забиться в угол, и никого не видеть хотя бы пару часов, но моему желанию не дано было сбыться. У замка меня поджидала почти вся честная компания. Караван, посланный к каменной шахте, вернулся и уже успел разгрузиться, и Курама со своими лучниками и парой мечников ждали моих распоряжений. Странно было наблюдать компанию молодых людей, что ещё утром выглядели чуть ли не детьми. В этом мире все взрослеют быстро, и вчерашние дети сегодня уже вполне способны тренироваться на плацу, а завтра уже будут полноценными тренированными ветеранами. Рядом с каждым из лучников сидело по молодому волку, они, что решили разбиться по парам? Попытавшись вызвать интерфейс взаимодействия, я обнаружил, что каждый лучник гордо теперь именовался Лесничими, а Волки вообще не воспринимались независимой единицей. Эх, ещё и с этим разбираться, хотя проблем особых с этим вроде быть не должно. Кивнув Максу и компании подождать, я собирался уже пойти к травнице, когда меня заметила Сьюзи и тут же, подбежав ко мне, пристроилась хвостиком. Что ж можно и со мной.

Подойдя к дому с развешенными травами, я аккуратно постучал в дверь. Открыла мне всё та же травница. Сейчас мне удалось рассмотреть её получше. Женщина, если судить по лицу, лет сорока, но с абсолютно седыми волосами, собранными в косу. Смотрела она на меня настороженно, но без страха. Про такие глаза принято говорить, лучащиеся добротой, но мне больше нравится считать, что это простая жизненная мудрость, когда люди познают за свою жизнь столько, что творить зло им становится просто не интересно.

— Здравствуй хозяйка, примешь гостей?

— Отчего ж не принять, добрый гость украшение дому. Прошу. — Пропуская меня с попутчицей в сени, она кивнула на стол, с чистой белой скатертью. — Присаживайтесь, в ногах мало мудрости. Угощайтесь гости дорогие.

Пока мы присаживались, она успела достать глиняный кувшин с горлышком залитым воском, и три глиняные же кружки. Откупорив емкость и разлив красноватую жидкость по кружкам, хозяйка и сама присела за свободный стул.

Напиток оказался травяным чаем, с восхитительным тёплым вкусом. Сделав пару глотков, я получил сообщение о повысившемся на сутки запасе маны. Всего десяток единиц, но сам факт весьма приятен.

— Благодарю хозяйка, знатное угощение. Прости, что я сразу к делам, но рук не хватает, а день сегодняшний может стоить и десяти дней завтрашних, так что давай сразу к делу. Как к тебе обращаться матушка? Не представляли мне тебя пока никак.

— К делу так к делу, Все зовут меня Травницей, и тебя Господин прошу так меня звать. А дело у меня к тебе серьёзное. Наш староста велел мне взять себе двух учениц и учить их моей премудрости, за что позволил, сказал, что ты позволил открыть мне лавку снадобий, да торговать без податей. Так вот имею к тебе Батюшка два вопроса. Поперву, указ твой выполнила и двух сиротинушек в дом свой взяла, да девчушек тех и обучала как внучек своих. Отперь одна за травовода пришлого выйти хочет, а вторая всю мудрость мою постигла. Ту, что травовод сватает, толку учить далее нету. Домом да детками голова занята будет, не стать ей выше травницы, а о ту, что терпением не обделена, грех от знаний отлучати. Слыхивала я, что ты Батюшка дружбу завёл с ведуньей силы великой, упроси её взять себе ученицу, много толку с того всем будет. В том и есть первая моя просьба. — Очень приятная новость, у меня теперь оказывается, не одна травница есть, а целых три, более того одна может продвинуться ещё дальше, само собой я постараюсь ей в этом посодействовать, хотя чувствую, сдерёт с меня Агафья за свою науку не по-детски.

— Добро Травница, спрошу я Агафью, возьмёт ли она себе ученицу. — На этих словах из соседней комнаты раздался восторженный девичий писк. Вот егоза, подслушивает. Судя по смеющимся глазам женщины, та прекрасно знала, что нас подслушивают. — Как звать-то девицу? За кого просить?

— Акией кличут. Слышишь, коза, упросила я господина нашего, а теперь марш в лес и без трёх Лихоцветиков домой не возвращайся. — Теперь из-за стены был явственно слышен печальный вздох и звук закрываемых оконных ставен.

— А что за Лихоцвет, такой, что Акия так расстроилась? — решил утолить любопытство я.

— Цветок в буреломе растёт, не то чтобы редкий, но сок у него дуже чесучий, а собирать его нужно только руками голыми, вот теперь она дня три будет ходить да почухиваться. Будет знать, как без спросу подслушивать. — Да с бабкой не сильно забалуешь, добрая она-то добрая, а послушания требует. Сам факт того, что ученица безропотно побежала в лес говорит о многом. Будь на то воля Травницы, так Акия и думать не стала бы о том, чтобы подслушивать. — Теперь можем и о серьёзном поговорить. Я немолода уже и обучать больше пока не смогу, да и нет люду подходящего, хочу я делом своим продолжить заниматься, люблю я зелья варить, моё это. Ты, Батюшка, дозволил мне лавку открыть и зелья беспошлинно продовать, я вот о чём спросить хотела, дозволено ли мне будет у травовода помощи просить, может он мне травы нужные выращивать, да без дозволу твоего не станет на сторону работать. За то, что я стану люд твой от работ отвлекать, я тебе десятую часть от прибыли с лавки отдавать стану, да десятую часть травоводу причитается. А зелий втрое боле успевать делать буду.

— На викинга нашего даю добро, но с брать с тебя я буду по-другому. Пять процентов цены зелья, что продашь нашему люду — мои, и четвёртая часть, если чужакам отдавать станешь. По поводу учениц твоих, моё почтение к годам твоим и мудрости твоей, но негоже знания и умения жадничать, но и задарма отдавать не стоит, я вот что предложить хочу. Возьми ещё учениц, но не за так, а за пятую часть от прибылей будущих. Десятую часть тебе за науку и труды, на старость чистую, десятую часть мне за травы и дозволение моё учиться и работать на землях моих. Тем из учениц, кто преуспеет в деле этом, дозволю свою лавку открыть, с того прибыток и мне и тебе будет. — Женщина думала и так и эдак, похоже, я угадал, что Травница просто не хотела плодить конкурентов, но моё предложение получать с этого дела проценты весьма её заинтересовало, ведь обучив десяток молодых травниц, она мола бы больше и не работать на лавку, а исключительно заниматься своим хобби.

— Добро Батюшка, посмотрю я ещё, кого к делу травническому руки растут. — На том и порешили, раскланявшись с хозяйкой, мы вышли из дому. Солнце уже еле проглядывало из-за горизонта, так что можно было выводить наёмных птенцов.

Дав мысленное распоряжение вампирам по тенёчкам выдвигаться к основным войскам, я подошёл к Максу и стоявшей рядом с ним Амазонке. Поздравив ту с первым выполненным самостоятельным заданием, я уточнил, как так случилось, что волки решили стать напарниками лучников. Со слов Курамы выходило, что волки изначально очень неплохо относились к мои войскам, а некоторое опасение ребят быстро развеялось во время утренних игр на полигоне. Половину пути до шахты компания шла хоть и вместе но явно разрозненными группами, они охотились на мелкую живность под наблюдением вожака, но уже на подходе к шахте на них велетела пара гиен и сходу порвала троих щенков. Слаженная, насколько это возможно, работа моих лучников быстро остановила гиен, но волчат назад уже было не вернуть. Тогда-то вожак и обратился к нашей квартеронке и предложил каждому лучнику взять под опеку одного волчонка, как показал дальнейший путь это было весьма мудрое решение, так как лучники могли ослабить нападающих врагов ещё на подходе, а волки уже расправлялись в ближнем бою. Пары так притёрлись друг к другу во время этого путешествия, что решили и дальше путешествовать вместе. Мне осталось только обговорить нюансы со старой ведьмой. Но пора и делом заняться.

123 ... 4445464748 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх