Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 677 +2    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Я хранитель форта 'Забава' Иязикил, предлагаю Вам оговоренные книги и артефакты, общей стоимостью в 150000 золотых. С немедленной передачей двух книг навыков 'Счетовод' и 'Мажордом', а также артефакты Жемчужина Карца и малый походный набор отравителя. Доставку остальных товаров, я беру на себя, тем самым включая её в оговоренную стоимость. Оплата осуществляется на момент заключение договора, с полным возмещение стоимости при задержки поставки более чем на два полных дня. Договор.

— Договор. — Рукопожатие, и телохранитель стал собирать, и заодно проверять сумму в свою котомку. Старец достал две средние по размерам книги. Мажордом имел выгравированную на лицевой стороне кожаного переплёта склонённую в поклоне фигуру гоблина. Смотрелось это очень подозрительно, похоже его рвало. Качество картинки не позволяло рассмотреть этого. Вторая книга имела серебряное напыление, без каких-либо подписей и рисунков.

Я стоял и думал, стоит ли мне изучать эти навыки или передать их кому-то из своих юнитов. Наверное, пока оставлю решение на потом. По сути, ни тот ни другой непосредственно для меня критическими не были. Мажордом давал навык нулевого уровня, и при проведении соответствующих организации качался. Истинно так, ели хочешь иметь хороший обслуживающий персонал, изволь себе его подготовить. В дальнейшем Мажордом повышал качество обслуживания всеми слугами, находящимися в подчинение у обладателя этого навыка, а так же незначительно повышал уровень дипломатии при проведении официальных встреч на территории находящейся под управлением Мажордома.

Счетовод сразу давал первый уровень одноимённого навыка, что позволяло на % равный уровню навыка снижать накладные расходы. И рядом не стоит с редким навыком Казначея, по уровню прибыльности, если можно так сказать, но тоже может быть полезен.

Обе книги отправились в мой рюкзачок, я же стал исследовать артефакты. Начал с набора отравителя. Данный агрегат представлял собой коробочку, с самыми разыми инструментами. Стоит отметить, что коробочка имела в себе огромное количество отделений и заполнена она была едва не треть. Меня удивило, что все инструменты не превосходили наперсточек, но когда я попытался вытянуть одну колбу, она в руках у меня увеличилась, до размеров литровой ёмкости. Когда я стал опускать её на место, она ужалась до изначальных размеров и соскользнула из моих пальцев на положенное место. Я не стал больше экспериментировать и подозвал Макса.

— Максимильян, возьми и пользуйся, тебе это должно подойти.

— Спасибо, Лорд. — Наверное, мне показалось, но глаза Макса блестели на солнце. Ну не может же бывший разбойник прослезиться от, пусть и дорого, но по сути простого подарка.

Теперь перейдём к самому вкусному. Икра представляла собой абсолютно круглый и прозрачный шарик, диаметром около двух сантиметров, с застывшей в центре капелькой ртути, по крайней мере, то, что было внутри, выглядело как ртуть. Интересен был не столько сам шарик, как его описание.

Жемчужина Карца, она же Икринка Кракена, очень редкий артефакт накопительного характера. На сушу данные артефакты иногда попадают от странствующих торговцев Морлоков. По сказаниям, в мир Энрот они попадают от легендарного создания Кракена. Однажды в десять лет Кракен откладывает три икринки, и через час одна из них поглощает своих сестёр. В течение тысячелетий икринка создаёт слабые магические эманации, благодаря которым развивает себя. Через уйму времени и сил из неё должен вылупиться молодой Крачен, что произойдёт со старым, легенды не говорят.

Ежедневно производит 2 единицы манны.

Накоплено 31/2000 единиц манны.

При полном накоплении переход на следующую ступень развития (3 единицы манны в день, максимум накопления 4000 единиц)

Неуничтожим.

Доступна одна улучшенная позиция зачарования.

Очень занимательно. +2 манны в день, очень и очень интересно, может пригодиться. Однозначно стоило своих денег, а возможность наложить усиленное заклинание открывает безумные перспективы. Пора закругляться, Икринка отправилась во всё тот же рюкзак. Думаю можно закрывать торги. Я встал и не спеша поклонился, не глубоко, на мой взгляд, именно такого поклона достоин проживший жизнь мудрый человек. Когда я выпрямился, поклонился мне и торговец. Его поклон был чуть глубже и задержка на доли секунды дольше.

— С Вами приятно иметь дело, Лорд.

— Взаимно Уважаемый хранитель. С нетерпением жду наших дальнейших встреч. Было приятно узнать и Вас Храм. — Лёгкий кивок с моей и его стороны должны были обозначить наше уважение.

— Вынужден с вами попрощаться.

Раскланиваться дальше мы не стали, и каждый отправился своей дорогой. Первую часть пути, все ехали молча, я погрузился в свои мысли. Договор с торговцем никак не снимал с меня задания по мести, а скорее задавал направление, но чётких идей пока нет, надо думать. Даже если бы не задание, я бы себе не отказал в таком. Дураков надо учить. Я стал не спеша разворачивать наш разговор с конца в начала. Этот способ очень помогает закрепить в памяти и проанализировать какое-то событие. Зная результат легче найти или предположить предпосылки, а зная их можно предположить об истинном положении дел. Я развернул почти до самого начала, когда упёрся в момент с 'танцами' вокруг меня Макса. Именно тогда можно поставить точку начала отщёта, что это было и почему тогда старый Изя решил поторговаться со мной.

— Макс, удели мне немного твоего внимания.

— Да мой Лорд?

— Что ты можешь сказать по поводу состоявшегося торга?

— Хорошо поторговали, даже не ждал, что у Вас есть такие запасы наличного золота. Удивлён.

— Их и нет. Это золото из-за грани этого мира. — А как ещё я мог это описать, и по факту так оно и есть. — Но ты тему не меняй, что это были за пляски в начале, когда ты решил сместиться?

— Зачем Вам это? Хорошо же всё прошло. — Я серьёзно смотрел на него, и молча ждал ответа на свой вопрос. — Не смотрите так. Я расскажу. Жизнь меня покидала хорошо, после службы охотником на ведьм довелось мне побывать и телохранителем и поработать против других телохранителей. Не подумайте, в гильдии воров не состоял, но пару их заданий выполнить довелось. Так вот, во время выполнения одного из них, мне удалось немного пообтереться в гильдии. В отличие от обычного рынка полевый форты, они же 'Чёрные Рынки' управляются на манер церберов. Всего трое стоят во главе. Есть официальный Глава от торговцев, есть Хранитель от них же и есть Смотрящий от гильдии воров. Если Глава выполняет обычные дела гильдии торговцев, и номинально от его имени происходят все обычные сделки, то вот реальными властителями форта являются двое других. Хранителем, по традиции является сильный маг, что берёт на себя обеспечение порядка и безостановочной работы. Смотрящий следит за безопасностью снаружи и служит силовым стержнем. Охранники на нём. Так вот пара Хранитель-Смотрящий формируется однажды и не разбивается никогда, они на пару представляют серьёзную угрозу. Роли их в паре могут меняться от личной силы и предпочтений каждой пары. Хром и Изякил разделили между собой так, что воин атакует, а маг прикрывает и/или готовит сильный удар из-за его спины. Если Вы обратили внимание, Хром стал так, чтобы одним движением, выхватывая меч нанести максимальный урон Вам. Мне в ответ пришлось пожертвовать своими атакующими способностями, и взять на себя прикрытие Вас. По возможным линиям атаки я мог прикрыть Вас собой и своим мечём. Тем самым я предал роль атакующего Вам. С Хромом мы знакомы, и я предупредил его, что намерен сражаться до конца. Мне несколько удивительно, что Изякил знаком со знаками гильдии воров, но иногда такое случается. Вот и получилось, что я, передав право атаковать Вам, признал Вас сильнейшим. Не хочу хвалиться, но воин я не из последних. Какова же Ваша истинная сила, если я безоговорочно жертвую собой, но передаю право удара Вам?

— Спасибо, пустив пыль в глаза, ты нас, можно сказать спас.

— Я не пускал пыль, и если мы столкнёмся, я не уверен в своей победе.

— Объяснись?

— Вы действительно слабее меня, но в бою держите всю картину сражения и способны призывать себе существенное подкрепление. Если расстояние, разделяющее нас, будет более 10 метров, победа будет за Вами в 9 случаях из 10. Если меньше 8 в 10 из 10 выигрыш будет за мной.

— Спасибо.

— Не обольщайтесь, в нашем потенциальном парном сражении с ними, мы проигрывали без вариантов,— он задумался на секунду, но потом добавил, — вместе со всеми крестьянами и Вашей рабыней. Мы просто их заинтересовали. И они дали нам шанс, чем Вы воспользовались на ура. Но Вечером я напьюсь.

— — продолжение от 13.10.2014

Глава 12, Клан.

Дальнейший наш путь не представлял собой ничего интересного, каждый думал о чём-то своём, и на нас никто не нападал. Так что к вечеру, когда мы подъезжали к моему замку, в голове у меня разговор был разобран по полочкам, и проанализирован исходя из имеемой на данный момент информации. Доверять мне торговцам не с чего, но и ожидать прямого нападения не стоит. Передача мне на хранение неугодного, с максимальным осложнением тому жизни, делает из нас если не партнёров, то хоть соучастниками. Сделка вышла мне очень дорого, но она того стоила. Всё, что было куплено, было необходимо мне позарез.

Так же, имея время подумать над ситуацией, исходя из имеемого в наличие нового оборудования, я решил пересмотреть план построек. Подходит к концу выделенный срок работы свитка со Светозаром. Будет жаль потерять такую необычную плюху.

По прибытию, не обращая внимания ни на что, я направился в замок и отменив почти весь заказ вплоть до Загона Упырей. Попытался заказать доступную мне гильдию артефакторов, но она требовала наличие гильдии магов. От того и пошёл, Гильдия Магов, Гильдия Артефакторов, что обратило моё внимание, что обе гильдии поместились в 24 часа. Дальше пошли загон, мемориал, рынок, и таверна по 24 часа каждая. Если посчитать выходит, сегодня вечер среды, это третий день недели, плюс один день на магичесике гильдии, и четыре на остальные постройки, так что к концу недели у меня появятся первые упыри и птенцы, а в понедельник следующей недели рынок и во вторник, потенциальная возможность нанять себе ещё одного героя. Дальше планы решил пока не строить. Там видно будет.

Выходя, в задумчивости из замка, я не сразу обратил внимание, что все разошлись кроме Макса, Или, и толпы упырей во главе с Мурзиком. Вот тебе и проблема, как всех упырей прокормить, загона-то у меня нет, а завтра к обеду начнут кидаться на окружающих. Блин, надо на завтра на утро планировать поход за провиантом. Хорошо хоть армия, какая-никакая собралась.

Ещё раз осмотревшись, я изволил заметить на месте, где раньше стояли мои крестьяне, деревню. Они успели за день отстроиться себе дома. Такие себе домики, каменные и чистые, с черепичной крышей. Строились бы они так быстро в том мире. Улыбка растянулась от уха до уха. У меня есть МОЯ деревня, как же приятно. Полный осмотр оставим на завтра, надо решать неотложные вопросы.

Что-то я не заметил сына Прохора, тоже отложим на потом. Сейчас надо определиться с Максом, Или и упырями.

— Или, ночевать будешь в замке, в спальне есть простая кровать, поспим пока на ней, потом найдём, что-то подостойнее. — Или хотела, что-то сказать, она даже набрала для этого воздух, но потом подавилась им, и вся, опав, как проткнутый воздушный шарик, пошла в замок.

— Когда она зашла в здание и закрыла дверь, Макс, молчавший до этого, решил поднять неудобную тему.

— Лорд, зачем Вы так? Зачем девчонку портить. Возьмите из деревни. — Он понял меня превратно, но надо расставить все точки, причём желательно не разругаться.

— Не девушку, а рабыню...

— И что с того. Всё равно девчонка.

— Не перебивай, а не то пожалеешь. — Я и не знал, что могу так шипеть, не хуже той гадюки. Его заносит. Надо поставить на место, уж лучше поругаться сейчас, чем оставлять такое недопонимание на потом. Немного взяв себя в руки, я продолжил. — Ничего с ней я делать не собираюсь, но ты слишком много на себя берёшь.

— Простите, Лорд. — Он одел маску. Лицо без единой эмоции. Голос пустой и бесстрастный. Как теперь понимать? А как же тот уровень взаимоотношений, что я поднял с ним благодаря очарованию ночи.

— Что я сделаю с ней, это исключительно в моей власти, Решу, высушу до конца и заставлю мумией существовать, Энрот в этом мне поможет. Захочу же усажу на трон какой, если осилю, конечно. Но теперь поговорим о тебе. С чего ты так на дыбы встал? Почему тебе так важно её состояние?

Макс какое-то время не хотел говорить, а так и стоял каменной статуей. Минуты уходили, и скоро мне придётся идти за Элли. Она должна очнуться после становления. Макс не решился говорить со мной.

— Хорошо. Я не стану настаивать. Только хочу сказать, что Мой Сир обещал, мне вернуть тебе, что-то. Я не зная, что, я не знаю как, но жди, что что-то важное для тебя к тебе вернётся. — Маска с лица Макса не слетела, она осталась на месте, но по бесцветному лицу взрослого мужика текли слёзы.

— Мне сейчас некогда, но утром я жду от тебя всей истории, иначе ты меня очень расстроишь.

— Спасибо, Мой Лорд. — Так-то лучше. Я н стал ждать дальше и направился к подвалу. Солнце своим бардовым диском уже касалось горизонта, с минуты на минуту должен спасть дебаф и пробудиться новообращённые птенцы.

— — продолжение от 14.10.2014

Стремительно пройдя к подвалу с минотаврами, я спустился внутрь. Пять минотавров сидели по клеткам и были совершенно безучастны. Тёмное помещение и сопение быков создавали странную картину. Будь я человеком и не имей темновидения, думаю, я перепугался бы до икоты, а так улыбнулся и подошёл к птенцу. Присев рядом с девчонкой я погладил её по голове, неожиданно для себя упёрся во что-то в причёске. Немного раздвинув волосы, я видел пару миленьких рожек бело-жёлтого цвета, они были загнуты назад и при её волосах почти не видны. Мне стало любопытно, а ещё один аспект приписываемый литературой тифлингам реален для этого мира или нет. Я даже пару минут решал, стоит мне поискать хвост или это будет совсем ребячеством. Сообщение о снятии дебафа прервало мои душевные метания. Не прошло и пары минут, а Элли вздрогнув всем телом, открыла глаза. Склонившись над ней, я полушёпотом сказал:

— Здравствуй дочь моя. Рад приветствовать тебя на заре твоей новой жизни. Раздели со мной вечность.

— Что? — Похоже, мои старания пропали впустую. Со сна она меня не поняла. Повторять же повторно будет нелепо.

— Привет. Как себя чувствуешь?

— Странно. Всё тело как будто дрожит, в голове мешанина. По новому. — Я погладил малышку по головке, на что она попыталась отдёрнуться. Я приподнял бровь в немом вопросе. — Простите мой Лорд.

— Что не так? Ты стесняешься своих милых рожек? Почему?

— С детства в обществе моей матери из-за них все срывали на мне свой гнев. Я заметила, что если я скрою их, то незнакомцы могли принять меня за чистокровную, и тогда мне доставалось меньше боли и презрения.

123 ... 1718192021 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх