Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 203 +16    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Лорд...? — раздался негромкий удивлённый голос девушки.

— Весьма приятно, уважаемый, есть у меня к вам предложение, так сложилось, что у меня есть небольшая труппа артистов, которые могли бы, с вашего позволения, конечно, веселить ваших гостей. — Проигнорировав возглас девушки, я решил сначала решить актуальные для меня вещи.

— Да-да, с радостью приму их у себя, они уже подходили, но я не решился давать им ответ без предварительного согласования с Вами. — При этом он весьма многозначительно потёр пальцами, во всемирном жесте торговцев. — Тут есть вот в чём вопрос, я могу позволить им выступать бесплатно, но простите уж, в этом у меня маленький интерес, а могу за, скажем.м.м... 10% от выручки, поделиться информацией среди собратьев о дополнительных развлечениях в моём заведении. Те возможно поделятся этой новостью со своими клиентами, а те могут и полюбопытствовать, что тут и как. Глядишь, и посещаемость Ваших земель повысится, да и торговцы обычно предпочитают ехать туда, где после трудов базарных могут отдохнуть с удовольствием.

— Весьма благодарен за честность и инициативу, согласен, что десять процентов с выступления труппы будут уходить на содержание Вашего дела, но прошу Вас, не обессудьте и не оставляйте бедных служителей муз без пропитания.

— Конечно-конечно, как можно, одна порция еды и кувшин вина либо морса в день на артиста. — Мы демонстративно пожали руки.

Вы запустили рекламную акцию ваших земель.-10% прибыли от выступлений в таверне, +1 дополнительный посетитель таверны в неделю, +10% к приросту населения, +10% шанс получить доступ на рынке к товару категории Редкий.

Весьма приятный бонус от сделки. Пока мы говорили, пришли мужики и под молчаливым руководством Сьюзи уволокли тушу. Вот блин, я забыл, можно же было отрубить рога, пригодились бы в артефакторике, чего уж дёргаться.

— Простите, что заставил Вас ждать. — Повернулся я к крылатой.

— Я понимаю, забота о своих подданных, священна. — Видимо девушка заметила мою дёрнувшуюся в удивлении бровь, потому что, слегка улыбнувшись, пояснила. — Я принадлежу древнему аристократическому роду, Альтаир. Зиммель Альтаир, к Вашим услугам.

— Простите меня за мою культуру. Вит'ал'Тремер Лорд Вампиров, повелитель этих земель. — Встав, и выровнявшись, я поклонился максимально учтиво. — Рад поприветствовать Вас на моих землях, простите за возможную бестактность, как получилось, что аристократка оказалась в таверне одна, без достойного сопровождения?

— История моя обыденна, воина поглотила моё гнездо, из всего рода Альтаир остались я и брат. Мои брат давно пожертвовал свои крылья во славу первого гнезда и стал хранителем храма, так что можно сказать, что вся кровь рода течёт в моих венах. Удаче остаться в живых, я должна быть благодарна тому, что на момент столкновения моей семьи с драконами я была направленна отцом в Академию прикладных знаний. Так вот теперь имею знания по самым разным наукам, но не имею дома, где бы их применить. — Горькая улыбка на устах этой в принципе весьма молодой девушки меня тронула.

— Сочувствую Вашей утрате.

— Спасибо, но такова жизнь, такова война. — Она слегка повела плечами. Я лишь кивнул.

Удача. Сработал навык Очарование Ночи 5х3. Взаимоотношения с Зиммель Альтаир достигло 10

Оказывается-то, отношение девушки ко мне было сильно отрицательное, а я не смог даже этого заметить, блин вот это выдержка и воспитание.

— К сожалению, я не смогу возродить Ваш дом, но могу предложить крышу своего. Не хотели бы Вы присоединиться ко мне?

— В какой роли Вы хотели бы видеть меня? — Чем отличается торговец от аристократа? Первый сначала спросит про деньги и если сумма будет существенна, он совершит что угодно, второй узнает, что необходимо сделать и не повредит ли это чести и памяти предков, и только потом подумает о вознаграждении. С такими моментами я сталкивался не раз ещё и в прошлой своей жизни. Кто-то больше ценит себя, кто-то свой кошелёк.

— На самом деле вариантов достаточно много. Во-первых, я всегда рад принять к себе сильных и достойных воинов, во-вторых, именно сейчас я весьма озабочен поиском толкового казначея. Позвольте узнать Вашу специализацию?

— Как и все принадлежащие к нашему роду, я владею на среднем уровне парными шакрамами, имею частичное сродство с воздухом, — сделав пауза и стрельнув на меня взглядом, она продолжила, — что не свойственно нашей расе я неплохой малефик. Так же в академии мне удалось обучиться Казначейству и Управлению имением.

— Каковы твои предпочтения? Чего бы ты желала достигнуть? — Я задумался и сквозь свои мысли попытался направить её к нужным мне вещам.

— Было бы жаль растерять последний дар отца впустую, моё обучение это всё что я смогла получить в наследство, но и сидеть непрерывно на месте я не смогу. Предполагаю, что роль Казначея с редкими вылазками разметь крылья и позвенеть шакрамами мне подойдёт. — Девушка тоже была задумчива.

— Госпожа, Зиммель Альтаир, не удостоите ли Вы меня чести, принять моё предложение, стать мои казначеем и начальником стражи? За каждую должность я предлагаю платить по пятьсот золотых в месяц плюс проживание за мой счёт.

— Я склонна принять Ваше предложение за 1000 монет за должность в неделю.

— Семьсот пятьдесят? — Девушка ещё раз грустно улыбнулась, и, привстав, протянула мне руку для рукопожатия. Подыграв ей, я тоже встал, принял руку, но вместо пожатия, слегка повернул её тыльной стороной вверх и, склонившись, легко коснулся губами. Жаль нужного эффекта я не добился, похоже, с этой традицией девушка была знакома. — Предлагаю пройти к тренировочному плацу, по моим прикидкам, там должен начаться еженедельный турнир, может быть занимательно. Не составите мне компанию?

— — продолжение от 12.02.2015

Пройтись с крылатой девушкой под руку по моей деревне было приятно. Население большей частью было на тренировочном плацу, а оставшиеся не спешили нас донимать, только уважительно кланялись, когда мы оказывались на виду. Было лестно смотреть, как разрослась деревня, из нескольких домиков отчаявшихся людей, за неделю мы имеем полноценный населённый пункт, целых три улицы по нескольку десятков, плотно прижимающихся друг к другу домиков. Разбитые поодаль огороды с плетёной общей оградкой, общинный хлев для немногочисленной пока живности на отшибе, всё просто и аккуратно. Бревенчатая мостовая под ногами позволяла не топтаться в грязи, а худо-бедно пройти насквозь поселение.

Ведя девушку по моему пока ещё маленькому, но уже такому родному владению, я чувствовал ни с чем не передаваемую гордость, гордость, отца, гордость созидателя.

Вообще планировка получалась весьма символическая, если смотреть на мой замок, то по левую руку сосредоточились постройки немёртвой части, а по правую населённый пункт сектантов. Деревенская питейная наконец-то получила противовес в виде замковой таверны, вот отстрою постоялый двор, и начнут отстраиваться и мои войска, тогда-то картина сформируется полностью, но надо ли это мне? Не думаю. Будем перемешивать общины. Будут мои солдаты получать места под постройку на ряду со всеми остальными, пусть живут по соседству с живыми. Пора подумать и про ограждение моих владений, что-то мне не хочется отдавать на поругание моё селение.

Подойдя к плацу, мы присоединились к судейской коллегии. Девушка повела себя на редкость разумно и сдержано, слега, отстав, она не стала лезть на ряду со мной к тройке судей в лице Илитары, Макса, и Элли.

— Как тут у вас?

— Лучники отстрелялись, ученики Курамы поделили все места между собой, сейчас воины помахаются, и, в конце концов, выйдут маги. — Ответила мне тифлинг.

— Много? — Уточнил я?

— Воинов — достаточно, волшебников — двое. — Странно откуда у меня взялись 'дикие волшебники'. Толпа улюлюкала и веселилась, сразу видно, что маловато веселья у крестьян, даже такому простому развлечению, как одиночный спарринг двух неумёх, выплёскивают море счастья. Макс поднял руку, знаменуя, очередную победу, и к пострадавшему выбежали жрицы, пару пасов и молитв, и вся вместе они освобождают плац следующей паре.

— Откуда хоть маги? — Учитывая заминку в связи с объявлением новых спортсменов, поспешил уточнить я.

— Магов и нет, решено было позволить травникам и алхимикам выступит в этой категории. — Я кивнул и отошёл назад.

О турнире не могу сказать ничего интересного. Не живописное мутузение своего ближнего тренировочным оружием, минимум владения и ещё чуть меньше личных характеристик. Ради истины могу лишь сказать, что выступали только молодые ребята и девчонки, действительно подготовленные, не спешили выставлять себя на увеселение толпы.

Турнир шёл по заранее распланированному графику, и я даже упустил момент, кода всё это перешло во что-то новое. Просто в какой-то момент тональность выкриков толпы сменилась, с радостных нот стали появляться отголоски ужаса. Постаравшись рассмотреть, что не так, я вытянулся над толпой. Вот в серой хмари ночи мелькнуло серое непонятно тело, вот ещё одно.

— ТРЕВОГА, К ОРУЖИЮ. — разнёсся крик Макса. — Все с оружием в руках — в строй лицом к деревне. ДЕМОНЫ.

На нас со стороны деревни несли непонятные контуры, небольшие создания с рудементарными крылышками, нелепо подскакивали и, сверкая неестественно круглыми глазами, молча неслись на нас. Ни о каком строе нападающих не было и речи, более того первые единицы уже достигли крестьян и атаковали их в спину, но основная масса нас ещё не достигла, сколько нападающих понять было трудно, явно больше нескольких десятков.

Разбросанные по толпе старожилы и просто опытные мужики уже перебили первых нападавших импов, а, похоже, это были именно они и стали строить хоть какую-то линию, на пути потока. Пока их сил хватит. Происходи нечто такое в реальном мире и нас бы уже раскатали, а тут все постоянно готовы к нападению. Страх есть, а вот паникой пока даже и не пахнет. Безоружные отошли и стали вооружаться тренировочным оружием — хоть что-то.

— Элли, хватай свою игрушку, и марш в замок, выпусти упырей из загона и веди их на демонов с той стороны. Будь аккуратна — мелочь, всегда ведёт кто-то из высших. Илитара, можешь сейчас изгнать подходящих? Нам нужны минуты, выстроить хоть какую-то оборону. — Тифлинг убежала вместе с эльфом. Илитара стала читать какое-то воззвание. Над нами свистнуло несколько стрел выпущенные лесничими. Курама с ребятами стояли с противоположной стороны площадки, и стреляли сейчас навесом, больше надеясь на удачу, чем на точный прицел. Макс, отдав первые приказы, окинул меня с крылатой взглядом, и продолжил. — Небесная, не мне командовать Вами, любая помощь будет уместна, Лорд, прошу Вас, помогите защитить безоружных.

Кивнув, одёрнул, пытающуюся взлететь девушку.

— Прими Конклав и держись чуть за стеной защищающегося строя. Имеешь дальнее оружие? — Пока я говорил, Макс успел преодолеть треть расстояния до линии столкновения. Услышав мои распоряжения, девушка кивнула и достала откуда-то два зазубренных диска, полуметра в диаметре, видимо это и есть шакрамы, что ж будем знать. Закончив говорить, я первым делом призвал Волчицу, и Аву. Волчица , конечно, помогать в сражении мне не будет, но само её присутствие весьма благостно влияет на мой боевой потенциал. Ава же, будет подпитывать мои запас крови. Уже находясь в движении, я накинул конклав, тут же разрядив его в группу импов стрелой праха, кажись один даже осел кучкой пепла. Ещё один конклав опять, на крылатую, и иссушение в заходящего чуть сбоку импа. Теперь откат на оба направления маги. У меня над головой прожужжало, и два диска устремились в плотную группу импов, выискивая себе цели.

— Стоять!! За нами жёны и дети!! Сдохнем, но не сдадимся... — Разнёсся мощный призыв Максимилиана. И люди ему ответили, сплотились, выставив немногочисленные копья. Ох, не зря я обратил внимание на безродного разбойника в шахте, не зря.

Я стал чуть за строем. Наблюдая, как Макс косит демоническую мелочь своим светящимся двурушником. Есть, откат с магии сошёл, кастую призыв волков. Откликнулось три волка, и, повинуясь моему мысленному посылу, они рванули в гущу сражения. Клочья импов полетели в разные стороны.

Вдруг воздух наполнился алым свечение без источника, казалось свечение источает сам воздух и ночь. Результатом свечения, стало то, что метров двадцать от строя все импы осели пылью. Видимо Илитара использовала, что-то на подобии изгнания демонических сущностей, найдя её взгядом, кидаю конклав. Спокойных секунд хватило утянуть раненых и чуть подравнять строй. Тут и там я видел женщин, взявших тренировочные метательные копья и луки. Они плакали от страха, но не бросили своих братьев и мужей.

— Илитара — ночное зрение на всех. — Кричу ей. Вампирам хорошо, да и демоны не жалуются, а вот людям сражение в ночи даётся дополнительной кровью. Гибли и получали увечья мои люди, страдала моя собственность, бесполезно гибли доверившиеся мне. Червячок злобы и гнева шевельнулся в груди. < dd> Сражение шло по всему фронту, строй тренированных крестьян, как иаковой бонусов не давал, но и прорваться импам к безоружным, пока не удавалось. Группа чуть более 'умных' демонят решила обойти строй через лес, откуда вскоре раздался вой, и звуки сражения. Очень приятно знать, что союзники не стали укрываться за нашими спинами, а приняли посильное участие. Вылезать из лесу волкам не рационально совершенно, не того типа они воины, но даже так, они играют нам на руку, не позволяя прорваться за спину.

Другая группа решила зайти с другой стороны, но и там их ждала тёплая встреча. Вампиры за редким исключением совсем не командные игроки, но на просторах ночи равных им охотников в мире мало. Выныривающие из ночных теней контуры трёх моих нёмёртвых выхватывали по три четыре цели и снова растворялись в призрачных контурах ночной реальности. Вампиры не пытались перехватить поток импов, они просто и незатейливо их вырезали, где копьями, где клыками, а где и доступными заклинаниями крови. Те единицы атакующих, что умудрялись пройти точку перехвата получили по стреле, или наткнулись на волков лесничих. Зачищенная волна послужила вампирам в качестве корма и стала подыматься в виде упырей и редких скелетов. Теперь можно быть спокойным, с той стороны тоже не пройдут.

Мимо меня прошелестело лезвия сабли и две половинки, почти прорвавшегося до меня импа упали к ногам. Сьюзи справляется со своей ролью, а я опять успел про неё забыть, гуль воспринимается как рука, она есть, я её чувствую, и могу, не задумываясь, ею командовать, причём это всё на подсознании, и в какой-то момент даже перестаю отдавать себе отчёт что она, по сути, самостоятельная личность. Мысленно даю команду девушке занять место в строю, освободившееся после того как три импа разом навалились на копейщика без щита. Их уже изрубили, но моего воина это не вернёт. Червячок гнева не просто провернулся, он стал обгладывать меня изнутри. Именно этого парня я приметил на турнире, он добрался до полуфинала и имел весьма неплохой потенциал — так бездарно для меня пропал.

123 ... 5253545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх