Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 677 +2    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Как мы и договаривались, деньги ваши, я не претендую на них, а вот все вещи я забираю себе. Илитара, не хорошо, что ты ходишь с пустыми руками, возьми, что тебе больше подойдёт. — Девушка целенаправленно подошла к посохам, а потом вопросительно посмотрела на меня, остановившись у туник. — Бери, что ещё нужно?

— Спасибо, больше ничего. — Кивнул ей.

— Всевлас, подойди. — С трудом я вспомнил его имя, не хорошо, надо помнить важные имена. Парень хоть и выглядел хмуро, но явно не так как вчера. — Возьми, что тебе нужно.

— Можно мне зять второй посох?

— Он полностью в твоей власти, что-то ещё? — парень смотрел на книгу 'Дипломатии'.

— Можно мне взять книгу? — Как интересно, Крестьянин стремящийся к знаниям, любопытно будет. Но что ему ответить. Были у меня планы на эту книжечку.

— Я не стану пока ни отказывать тебе, ни дозволять. Погоди пару минут, поговорим. — Парень молча подчинился.

— Макс, за твою, скверную шутку, я лишаю тебя права выбрать себе подарок, ты хотел золота, его и получишь. Верни клинок, которым меня прирезали, это тоже трофей. — Макс не выглядел радостным, но перечить не стал, а молча протянул мне клинок в ножнах из серебра. Быстро собрав оставшиеся вещи и пихнув их вместе с мешком в свою котомку, я отдал кошельки с деньгами наёмнику и вампирше. Как символично, первый наёмник и первый птенец.

— Что там, с девушкой? — Не обращаясь ни к кому, спросил я.

— Пока спит, телесные раны удалось восстановить полностью. Простите Хозяин, но когда я восполняла манну у Вас в заклинательных покоях, я заметила, что проявилось заклинание. — Совсем об этом забыл. Благодарно кивнул ей. Я посмотрел на укороченные тени, время близится к обеду. Я не успеваю побывать и у Агафьи и гоблинов. Ресурсов, мне пока хватает, так что с захватом шахт можно недолго повременить, хотя в долгий ящик откладывать не стоит.

— Значит так. Элли и Макс, свободны до обеда, рекомендую подумать, чем вы можете заняться, так чтобы толк был, Или ты идешь, поешь в деревне, что-нибудь. Деревенским скажи, что я оплачу твои расходы. А мы с тобой, Всевлас, пройдёмся, погуляем, и поговорим.

— Лорд, мы можем взять Мурзика и ещё пару упырей? — Спросил Макс.

— Элли со сколькими упырями ты гарантированно управишься?

— До трёх.

— Берите и вперёд. Напоминаю Волков не трогать. Упырей зазря не гробить. Живые пленные приветствуются. Для личной заинтересованности за каждого потерянного упыря заплатите по 300 золотых, за каждого живого пленного получите 100. Договор?

— Договор. — С азартом согласился Макс. А вот Элли с куда меньшим азартом приняла такой договор.

Когда мои подопечные разошлись, и мы остались с моим Мажордомом, я не спеша пошёл в направлении от деревни. Цели не было, но с парнем надо поговорит, расставить, так сказать, точки.

— Я смотрю, ты перебесился.

— Да Господин.

— Когда мы будем наедине можешь звать меня Лордом или Вит'ом. Почему ты вчера позволил себе то, что сделал?

— Я её любил, на руках всю дорогу нёс. А она отказалась к тебе в замок идти. — Безжизненно говорил он. — Я не смог удержать боль в себе, а Вы были тем, кто послужил причиной этого.

— Извини, но не причиной, максимум поводом.

— А что с того? Мне почитай и не легче.

— Понимаю. — Мы помолчали немного. — Ты знаешь, чего ты хочешь?

— Вернуть Братьев.

— Могу помочь с воскрешением, если они в чертогах смерти, но это будет не просто и явно не скоро.

— Благодартсвую, но не стоит. Оны жили и погибли достойно, я тако думаю, что мир их возродил, но где-то далеко. Я хочу, дабы оны скорише до нас добрались. — Интересная концепция. Если те, кто пришёл в этот мир как игроки воскресаю, где хотят, то НПС могут воскреснуть где угодно. Странно, что это не отмечалось ни на форумах, ни в гайдах, ну да ладно. — Стало буты мэни надо буты достойномы их, когда оны прибудуты, для того и нужны знания.

— Стало быть, ты хочешь стать сильнее?

— Не токмо сила определяет достоинство. Есть ищэ пути служения, разума, магии, и много других.

— Каков же твой путь? — С каждым, словом всё интересней.

— Путь защитника, и учёра я мог потеряты его. — Я кивнул ему.

— Я могу делиться с тобой силами и знаниями, что буду встречать, но потребую от тебя личной клятвы верности. — Парень отрицательно покачал головой.

— Нет, не можу я тако. Наши люди во власти твоей, и верность тебе не дасты защититы их. — Я подумал над его словами.

— А что если ты служить будешь мне как хранитель моего замка?

— Отокмо так? — Странная фраза, наверное он просит пояснений.

— Ты будешь следить за замком, когда меня нет, будешь защищать его, управлять и казной городской править. В клятве своей ты поклянёшься хранить всех слуг моих от невзгод, не предавать меня и всечески содействовать замку народам моим.

— Клянусь, матерью землёй, да отцом небом, соблюдать клятву озвученную Господином моим Вит'ал'Тремер.

— Принимаю клятву твою, в ответ клянусь не порочить тебя, и поддерживать тебя на пути твоём. — Мы пожали друг другу руки, на этот раз грома и молний не наблюдалось, но буду надеяться, что и за этой клятвой кто-то да проследит.

— Прости но Книгу по дипломатии я намереваюсь отдать Элли, для тебя же я припас парочку других. — Порывшись в рюкзаке я достал две книги доставшиеся от Изякила и передал их Всеславу.

— 'В истоках управленца' для начинающего Мажордома, 'Счетовод от А до Б' — Прочитал парень. Было ли мне жалко Счетовода? Немного, но думается мне, что для моей казны она и так неплохо послужит.

— Идём назад. И почему ты иногда разговариваешь странно?

— — продолжение от 25.10.2014

Заклинания перекочевали в мою книгу активных знаний, и теперь я смогу их использовать в бою. По крайней мере, смогу, когда устраню повреждения выкачивающие манну, а пока мне доступна магия крови и всё.

Выйдя из заклинатьных покоев, я решил просмотреть отчёт по замку. Прибыли мизерные, население 37 человек, а вот строится уже Гильдия Артефакторов, странно, а где же Гильдия Магов. Я вышел на улицу и осмотрелся. Ничего подобного, странно. Обошёл замок и за темницей увидел ЕЁ. Гильдия не представляла собой ничего особого, круглое здание чуть ниже Темницы рабов крови и соединена с ней небольшим каменным переходом. Присмотревшись, я понял, что Темницы представляют собой сегмент окружности с центром в Башне Магии. Прикинул на глаз, выходит, остальные мои постройки будут занимать свои места в окружности. Скорым шагом я подошёл к Гильдии, и, постучав, открыл дверь. Первый уровень гильдии магии представлял собой круглую комнату со столом по центру, по стенам расставлены стеллажи с книгами, под потолком, перемещались парящие сферы, излучавшие призрачный голубой свет.

— Здравствуйте Лорд. — За столом сидел мужчина преклонных лет. Бороды не было и лицо не было покрыто морщинами, но образ классического мага ему полностью подходит. Он был одет в чистую ухоженную хламиду тёмно серого цвета с орнаментом переливающихся рун и странной формы берет на голове. — Чем я могу Вам служить?

— Здравствуйте, приношу Вам свои извинения, Вы смотритель?

— Нет, что Вы, я не смотритель, я Глава этой Гильдии.

— Очень любопытно. Приношу свои извинения, если ненароком задел Вашу гордость. — Дедуля улыбнулся, и от призрачных шаров, что копошились под потолком, отразились вампирские Клыки. А дедуля не прост, жаль только что исходя из описания мира, я знал, что всякие там хранители, смотрители и прочая, не могут быть наняты и в защите замка не учувствуют. Если конечно не назначить на эту роль своего юнита, но старый тогда отправится в неведомые дали. Хотя стоит поговорить, может всёже...

— Не беспокойтесь молодой родич, я давно прошел тот этап, когда меня могли задеть такие мелочи. В этом мире мне интересной осталась только магия. Я отказался от имени и рода, я достигну величия наших предков через магию. — Очень жаль, если юнит не имеет имени или отказывается его назвать, то он прикреплён к строению. Хорошие отношения с ним можно и нужно иметь, он может подкинуть какие-то дополнительные знания, дать задание, а может затруднить получение тех, что и так должны быть доступны.

— Благодарю тебя, собрат. Подскажи, чем ты можешь помочь этому замку. — Не прекращая улыбаться, он стал перечислять список известных ему заклинаний. Список оказался удивительно мал, и состоял только из перечня известных мне, порадовало, что заклинания магии крови тоже передавались тут. Правда, все-таки для изучения новых заклинаний этой школы придётся строить Академию Кровавых Искусств. Поблагодарив главу Гильдии Магии моего замка, я отправился в свою спальню, пришла пора будит девушку, если она, конечно, ещё сама не проснулась и не сбежала.

Когда я зашёл в комнату, девушка ещё спала, я не стал её будить. Каким же это надо быть скотом, чтобы ударить или тем паче истязать такую. Она же ещё совсем ребёнок. Её хрупкое тельце терялось в углу моей двуспальной кровати, в которой я ещё не успел побывать сам. Свернувшись клубочком и оставив без одеяла только лицо, она размеренно посапывала. В душе проснулась боль, так же спала Света. Она всегда прижималась ко мне спиной, и подтягивала колени к животу. Даже те пару раз, что мы с ней успели поссориться по бытовым вопросам, и она ложилась на дальнюю от меня сторону, уснув, она всё равно подползала ко мне и прижималась спиной. Утром, отвечая на мои поцелуи, она обязательно начинала возмущаться, что я ночью опять подтянул её себе под бок, а я не мог рассказать ей, как это было на самом деле, ведь это всё так не важно, если любимый человек утром свою первую улыбку дарит только тебе.

— Хозяин, позвольте мне разбудить её. — Неожиданный тихий голос Или из-за спины отвлёк меня от грусти. Я кивнул и отошёл в сторону, стараясь не попасть в глаза только что проснувшейся девушке. Проведя светящейся рукой над девушкой, Или тихо позвала её. Я не слышал, что именно она говорила, но спящая принцесса открыла глаза и, совсем по-детски раскинув руки, потянулась всем телом. Одеяло спало и мне предстало абсолютно обнаженное тело девушки. Задорно торчащие соски розовыми навершиями возвышались на небольших грудях. Заметив меня, девушка вскочила и встала видимо в какую-то боевую стойку, представ передо мной во всей своей красоте. Стройные ножки, осиная талия и поджарый животик весьма весомо объяснили мне, почему эти два торговых олуха попытались лишить меня моих законных даров. А привезти мне двух варгов, но не отдать девушку было бы совершенной нелепостью, вот они и решили нагреть лошка, оставив нас с хранителем заставы разбираться между собой.

— Не смей, раб, созерцать властительницы без воли её. — Голос девушки не подкачал, весьма высок, но не пискляв. Ноты ярость, злость, и отчаяние звенели в нём кристалликами хрусталя.

— ТССС, не переживай малышка, он имеет на то право, он сила и дух земель местных. — Какая-то нелепица из уст Или вмиг успокоила девушку, и та стушевавшись стала прикрывать свое прелести руками. Почему-то мне стало неловку, и я, стараясь не смотреть впрямую на девушку, достал из своей котомки, один комплект на мага и протянул его ей.

— Возьми малышка.

— Благодарю Вас Мать. — Тихим голосом поблагодарила неизвестная. Затем, сделав быстрый шажок, она взяла вещи и натянула их на себя. Было немного жаль скрывать такую красоту. Не имея отвлекающих моментов в виде обнажённого девичьего тела, я смог наконец-то рассмотреть её целиком, без синяков и ссадин, со слегка присобранными волосами, я мог ей дать лет шестнадцать. Немного вздернутый носик, чистые зелёные глаза и волосы перезрелой ржи создавали ощущение чего-то лисьего. Неужели это та лисичка, что мне необходимо догнать, чтобы устранить поражения своей ауры. Об этом надо будет подумать потом, сейчас же мне стоит определиться как себя поставить с этим чудом. Я решил не обращаться пока напрямую к ней, а воспользоваться Илитарой, как переводчиком.

— Или, как зовут нашу гостью? — Что такое, откуда такое неодобрение во взгляде, чем теперь я успел тебя задеть девочка?

— Хозяин, позвольте представить Вам, Курама'но'Тари, дочь северных лесов, амазонки ледяных пределов.

— Мать, почему Вы отчитываетесь перед этим мужиком. Пусть он будет хоть трижды хранителем земель, но не пристало Ведающей склонять голову. — Или тепло, улыбнулась девушке и потрепала её по голове.

— Но он мой Хозяин, а я его раба. — Девушка впала в ступор.

— Прекрасная представительница племени, не соизволишь ли ты рассказать нам историю твоих странствий.

Не сразу, но постепенно, девушка начала нам рассказывать свою историю. Родилась она в племени северных амазонок, что промышляли морским промыслом и лесной охотой, воевали с северными варварами и нежитью, что регулярно вылезала из древних захоронений, которые в достатке разбросаны по всему северному берегу. Матерью её была рядовая воительница, что умудрилась заиметь ребенка, толи во время охоты, толи в плену, и вскоре после родов в очередном набеге сгинула, оставив ребёнка на попечении племени.

Как я понял из слов Курамы, во главе племени амазонок находится главная шаманка — вождь. Шаманка могла набирать себе одарённых девочек, и из них выбирать главную ученицу, которой и передавала все свои знания, а после смерти и власть, остальные ученицы получали, те знания, что успевали ухватить. Вождь не водила войска, и была далека от охоты и сражений, но кроме прямых обязанностей по управлению племенем она должна проводить ритуалы, что призывали духов предков, для открытия тайн, благословения соплеменников, и пророчества будущих неурядиц. Некоторые ритуалы предусматривали весьма кровавые жертвоприношения, хорошо хоть до каннибализма не скатились.

Так вот тогдашняя шаманка взяла беспризорницу надцатой ученицей, с обязанностями куклы для битья, подопытного зверька, и уборщицы. Первые несколько лет такого существования не доставили ребёнку никакого удовольствия, но и не позволили сдохнуть от голода, всё изменилось, когда шаманка заметила, что при присутствии малолетки на ритуалах, результат получался лучше, духи отвечали чаще, прогнозы были точнее, благословения существеннее и держались дольше. С того дня тогда ещё девочка стала постоянно присутствовать при всех таинствах, мало по малу осваивая искусство шаманизма амазонок. День за днём она поднималась по внутренней лестнице среди учениц, и достигла порога, когда уровень её знания стал соответствовать уровню первой ученицы и наследницы.

Само собой, такое не могло устроить официальную фаворитку гонки, и к совершеннолетию, а у амазонок оно наступает в пятнадцать лет и знаменуется одиночным походом в северный лес на одну неделю, старшая ученица подсуетилась. В походы испытуемый отправляется с одним копьём, без инструментов и запасов провианта. Выживают либо сильные воины, либо удачливые, либо те за кого заступаются лесные духи. Наша рассказчица прошла по третьей категории, но по возвращению в деревню с трофеями и дарами, её встретила новая шаманка, и первым же приветственным словом от неё был приказ связать девушку и отдать её проходящим мимо торговцам в качестве раба и постельной игрушки.

123 ... 2223242526 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх