Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 079 +26    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— А моего уровня для общения с досточтимым хозяином хватит? — Я пытался не грубить, но дать понять, что унижения я могу не спустить. Но эта особь явно не блещет умом, или обладает силами, о которых я не знаю. Потому, что его следующие слова, кроме как не прикрытое оскорбления я принять не могу.

— А ты падаль подзаборная ,закрой рот, а то весь воздух запахом гниения отдавать начал. — Меня трясло, никто не знает, чего мне стоило не вызвать призрачного волка непосредственно в окне. Мне этого ОЧЕНЬ хотелось, до зубовного скрежета, до мышечных спазмов. И будь я один, я бы так и поступил, и плевать мне на все последствия, но его потроха висели бы на воротах, а башка тонула бы в отхожем месте. Но эти множественные 'БЫ' заставили меня взять себя в руки. Ничего, зайду ка я Агафье, потрачусь я малёхо, но эта тварь у меня будет срать кирпичами, а мочиться битумом.

— Прекрасное создание, не марай ручки о мерзость, иди ко мне, я тебя обогрею и приголублю. — Что он творит, я только взял себя в руки, он что смерти ищет.

— Моё служение не позволяет мне покинуть этого достойного Лорда, тем более в ответ на Ваше приглашение.— Умница, Или, и понимай, как хочешь, служение кому или чему имелось ввиду. А скрытое вторым слоем ,пренебрежение этим приглашением, да в контексте его же слов обо мне, иначе как издёвкой принять нельзя. Но, похоже, это чудо таки дурак, ибо он не понял, что его опустили ниже 'падали подзаборной'.

— Не может служение светлым богам требовать от такого прекрасного создания быть рядом с этим .... — его неопределённый жест рукой должен был символизировать, как же ему трудно подобрать определение мне. Терпеть это не было смысла, а потому я дал команду разворачиваться.

— Катитесь в свой гнойник, любители останков. — Ему хана, я ещё не знаю как, но я заставлю его жить вечно, и сомневаюсь, что эта вечность доставит ему хоть секунду удовольствия.

— — продолжение от 07.10.2014

Назад мы топали в далеко не таком приподнятом настроении. Мои попутчики явно приуныли, у них были свои планы на закупку, а я кроме расстройства от оскорблений, прокручивал в голове снова и снова ситуацию, как отплатить я ещё подумаю, а вот свою оценку ситуации стоит сформулировать как можно скорее. Не верю, я, что действительно опытный торговец способен так себя вести, это больше подходит какому-нибудь папиному сыночку, что попал на тёплое и непыльное местечко по большому блату. Но тогда в картину не вписывается его поведение в конце разговора. Он должен был отдать приказ атаковать нас, дабы утвердиться в своей силе, а так же 'покарать' соизволивших не подчиниться. Но он не отдал такой приказ, почему? Два варианта, либо боится разбирательств после, либо в форте есть кто-то в не его власти, кто может 'настучать' на совсем уж вопиющие нарушения традиции. Торговцы всех миров придерживаются нейтралитета, и разжигание войны с потенциальным клиентом, это такой поступок, после которого против индивида ополчится даже родной отец. За потерю прибылей такие люди карают жестче, чем за прилюдное убийство аристократов. Уровень разумности пацана, буду пока считать, что это всё таки пацан, тем более что он явно подбивал клинья к Или, явно не высок, значит второй вариант, а раз так, значит он таки ещё может послать за нами преследователей, чтобы 'покарать' но уже не на виду. Может я и перестраховщик, но надо поговорить с Максом.

— Максимильян, подойди. — Макс пустыми глазами смотрел на дорогу, и механически повернулся ко мне, встретившись со мной взглядом, он кивнул своим мыслям и подъехал поближе.

— Мой Лорд предлагает готовиться к нападению? — В очередной раз не могу нарадоваться своему протеже.

— Как думаешь сколько? — Скорее всего, гоблины и огры, а вот сколько, действительно трудно предположить, не хватает мне в этом деле опыта. Значит надо полагаться на того, что может знать.

— Думаю, один два шамана, голов десять гоблинов, да один огр.

— Почему.

— Гоблинов всегда много, тем более, когда их подкармливают, но больше 40 разнесли бы форт по кускам. А огров не может быть больше четырёх-пяти, на воротах должно остаться двое, иначе надсмотрщик будет иметь повод пожаловаться начальству. Посылать двоих он не станет, думаю один, служит ему телохранителем.

— Благодарю, как будем действовать?

— Догонять нас они далеко от лесу, засады ставить негде, будем отбиваться в поле. Есть у меня пару микстур, от того алхимика, так что половину гоблинов мы развеем ещё на подходе, огра я возьму на себя, он не сильнее минотавра, хотя как посмотреть, очень уж живучи. Шаманы на тебе, а вот добивать гоблинов будут крестьяне. Они те ещё бойцы, но с мелкотнёй должны управиться.

— Командуй, но прикрепи кого-то к Или, она должна выжить, как и ты, я поеду последним, может шальную стрелу на себя приму, силы наши сэкономлю. — Подав руку Или и спустив её с Волчицы, я направился назад. Макс тем временем проинструктировал крестьян, и ожидаемо приставил лесника в охрану к Или.

Не прошло и получаса, как нас нагнали. Бой начался сумбурно. Гоблины не стали придумывать что-то, и ещё в бегу стали пускать стрелы и метать копья. Почти все они посыпались вокруг и не нанесли никакого урона, а та парочка, что как-то зацепила наших крестьян, через пару секунд, были вытащены, и раны залечены моей рабыней. Не останавливаясь для прицельной стрельбы, гоблины кинулись на нас, Огр топал чуть сзади, а шаманы отстали совсем, и что-то сейчас отплясывали на пару. Для моего призыва ситуация не подходила совсем, волк должен появиться рядом с огром, а стало быть могли переключиться на него. Я скомандовал Волчице пройти немного по кругу. Наш манёвр прошёл на редкость удачно, когда мы обошли фланг гоблинов, в самом центре дважды ухнуло. Часть гоблинов осыпалась прахом, досталось и огру, но явно в меньшей степени. Его немного опалило и ослепило, но отмахиваться от Макса, прорвавшегося сквозь развалившийся ряд гоблинов, ему это мало мешала, дубинка летала по кругу со свистом ветра. Даже не знаю, как он будет отбиваться.

Наши крестьяне, тоже не теряли время и пытались отстреливать верещащих гоблинов , к сожалению уничтожать безнаказанно долго им не дали. Шаманы закончили пляски и вокруг гоблинов заклубился слегка светящийся туман и они в остервенении стали кидаться на крестьян. Мурзик рвал их по одному, но банально не успевал. Пришлось и крестьянам взяться за копья. Если бы не Или, скорее всего их бы разорвали, но стоя за спиной нашей пятёрки она подлечивала, и восполняла силы. Почти выйдя на расстояние каста, я понял, что не успеваю, эти мелкие гады успели закончить по второму своему заклинанию, в результате чего, мной знакомый вождь гоблинов, взвыл и окутался зеленоватыми сполохами пламени. Он кинулся на Или, прямо сквозь копья, пламя не несло урона мои крестьянам, но не позволяло гоблину умереть, каждый удар по нему снимал один из скачущих по телу всполохов, но он прорывался в перёд, вот оттолкнувшись он несётся непосредственно к Или. Вставший ему на пути отпрыск лесных эльфов, максимум, что успел сделать, это подставить своё копьё, и принять на себя весь урон. Что там происходило дальше, я смотреть уже не успевал. Окончился мой секундный каст, и появившаяся буквально в метре от шаманов пара волков кинулась на них. Пара секунд и от шаманов остались лишь клочья. По моему молчаливому приказу, один волк кинулся на помощь Максу, а второй Мурзику. Можно сказать, что на этом наш бой закончился. Гоблины и огр быстро легли под нашими совместными усилиями. Когда я подошёл к огру, он ещё был жив, и похоже, что если его не добить, то он успеет восстановиться. Ничего себе живучесть.

Умирать я тебе не дам, мне ещё пригодится твоя живучесть, хотя кусать твою немытую шею очень уж не хочется, но благо рода и моё превыше всего. Укус, и у меня на одного раба крови больше. Из гоблинов в живых вижу всего одного, и непонятно, что там у крестьян. Похоже, что есть-таки потери. Всё равно надо ждать пять минут, иду ка я посмотрю.

Как не печально это, но погиб очень перспективный юнит. Очень мне любопытно, как бы видоизменилась его способность приручать животных, но мне уже не суждено. И ещё это припомню той мрази, что послала этих преследователей. Крестьяне выглядели удручёнными, а моя рабыня ещё и заплаканной. Счёт всё растёт и растёт. Обязательно надо будет узнать у Агафьи, может, что интересное с молодости осталось.

Погладил приникшую к моему плечу рабыню. И желая воодушевить их сказал:

— Клянусь, что достойно расплачусь с той мразью, что так бесчестно с нами поступило.

Ваша клятва услышана Кровавым Прародителем. Вы получили редкое задание 'Зуб за зуб'. За неограниченный промежуток времени отомстите Илинтару Торговцу. Награда: Опыт: на усмотрение Прародителя, Артефакт: на усмотрение Прародителя. Принять? 'ДА'/'ДА'

Выбор, конечно, подавлял или 'ДА' или 'ДА'. Прародитель в своём репертуаре. Конечно 'ДА'. Тем более, что с моими планами это никак не расходится, вот только какой урок хочет мне преподать его старейшинство.

Крестьяне приободрились, даже стали как-то теплее на меня смотреть.

За этот бой мне капнуло под полторы тысячи опыта, а если точнее 1470. Не так уж и много. Но и это в радость. Мои призванные волки, продержавшись, оговоренное время, развеялись клочьями тумана. Но даже того времени, что они пробыли в этом хватило мне рассмотреть их хорошенько. Они явно были крупнее вызванного мною раньше, и привкус от их силы немного отличался. Очень трудно сформулировать разницу, древнее что ли, надо будет поговорить с Волчицей. Пока я ходил и говорил, прошло как раз пять минут после применения малого ритуала, и можно повторно проводить любой ритуал.

— Ещё недобитые гоблины есть?

— Есть Господин. — Прохор указал копьём в направлении небольшой кучки тел. Видимо один из гоблинов пытался спрятаться в куче тел своих собратьев. Ему не удалось. Очередной укус пополнил мои запасы крови и дал мне ещё одного упыря. На мой вопросительный взгляд, Прохор лишь пожал плечами.

— Макс, ты ещё мелкоты выжившей не видел?

— Вождь пока не мёртв, правда, дух его заклинание сожгло.

— Что хоть за заклинание? Ты с таким уже сталкивался?

— Не прямо с таким, но нечто подобное личи кастовать могу. У них это называлось 'пламя душ'. Оно не наносит прямого урона, но сжигает что-то в астрале, в результате душа не может удержаться в теле, очень эффективно против одиночных целей. Гоблины опять, что-то с чем-то перепутали и получили эффект, что ВЫ видели. Все атаки повреждают не тело, а связи, что удерживают душу в теле. Через какое-то время цель непременно умрёт, но до своей смерти она почти неуничтожима оружием. Любой урон лишь сокращает время действия заклинания и соответственно приближает отделение души от оболочки.

— Гоблины, они такие Гоблины. Ещё что-то про магию рассказать можешь?

— Вначале они на пару кинули ярость на гоблинов, но это в рамках обычаев, без этого ватага разбежалась бы уже после взрывов и первых жертв. Потом один кинул неудачу на нашу единственную жертву, а второй то, что мы видели как проявление огней на вожде. Больше они ничего накастовать не успели. — И лёгкий поклон мне.

— Спасибо. Твои познания в магии меня не могут не радовать. Откуда хоть?

— В монастыре, когда готовили на охотника на ведьм, многое показывали и учили как чему противодействовать. Да и жизнь уроков добавила. — За разговором, прошёл откат для ритуала, и новый укус на вожде. Ух ты вот это волна силы. Пока вождь перерождался, я любовался капом в запасе крови.

— Макс, к своим знаниям можешь добавить, что данное заклинание кроме описанных тобой эффектов открывает и удерживает открытый исток в астрал, и при некоторой вероятности вместо тела гоблина можно поиметь что-то похуже из астрала. Интересно стандартное заклинание личей предусматривает такой эффект, мне несколько сомнительно. Нет никаких гарантий, что астральный дух выступит на стороне произносившего заклинание. Скорее оно постарается растерзать всех. Гоблины ТАКИЕ Гоблины. Очень меня удивляет, как они до сих пор умудряются выжить как вид, должно быть у них действительно сильный покровитель. — С чего я так решил? А как ещё можно понять такой запас силы крови в гоблине, у него с какого-то бодуна резко возросла сумма выносливости и магической выносливости. Так как тело не изменилось, значит не выносливость, а за магию всегда отвечал астрал.

— Спасибо, Лорд. Такие мелочи однажды могут стоить жизни. — Макс говорил и смотрел в сторону откуда пришли преследователи. Неужели ещё? Можем не управиться.

— Кто? Преследователи?

— Не думаю. Двое конных. Скорее смотритель с телохранителем. Думаю, Вам стоит подготовиться. Будет торг.

— Сколько у нас времени?

— Минут двадцать.

— Отлично, мне как раз хватит. — Мне действительно надо было от силы пять минут, для инициации последнего гоблина, что я приметил еще, когда огра в раба превращал.

Времени мне хватило, для наброски начерно плана общения. В-первую очередь не стоит кидаться с претензиями, если что, к этому подойдём в ходе общения, во-вторых, несмотря на всю необходимость для меня, ни в коем случае нельзя прощать оскорбления. Ещё куча мыслей и установок проскочили в голове, но выделенных мне двадцати минут, в любом случае, не хватает для планомерной подготовки. Лишь одну маленькая заготовку решил использовать из прикладной психологии. Нет, конечно, гарантий, что игра проработана на таком уровне, но к разработке явно прикладывал руку психоаналитик.

Подъезжающих я встречал стоя на своих двоих, а волчица, по моей просьбе, легла за спиной справа, а Макс стал слева. От того, как они себе поведут, зависит всё. Если они останутся в сёдлах и не слезут, ни о каком конструктивном разговоре не может быть речи, они будут диктовать свои распоряжения, а учитывая предыдущий инцидент, это будет неприкрытым вызовом. Если сразу слезут, это оптимальный для меня расклад, можно будет принимать это как поклон, даже если самого поклона не последует. Есть ещё куча других условностей и порядка действий, но все они достаточно неплохо расписаны в любом учебнике прикладного этикета и психологии.

Подъехавшая пара выглядела вполне обычно для этого мира. Старенький мужчина в сером халате, что частенько носят маги и некоторые бюрократы. И мужик явной бандитской наружности. Что примечательно, он, как и Макс носил двуручный меч за спиной, и рукоять его выглядывала из-за левого плеча.

Пара не спешила вылезать из сёдел и пользуясь высотой пыталась максимально разглядеть поле сражения, но вот они пришли к какому-то выводу и сначала тот что по моложе слез, а затем помог и своему попутчику. Когда они спустились, он занял положение за левым плечом старца. Неожиданно Макс закашлялся и зачем-то обошёл с другого боку и стал вровень со мной. Мы со старцем наблюдали за этими хождениями, и в отличие от меня он видел в этом смысл. Мне не стоит демонстрировать свою необразованность, потому делаем пустое лицо-маску.

— Вира? — Первое же слово старика чуть не выбило меня из колеи. Но вроде бы удержался.

123 ... 1516171819 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх