Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 677 +2    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Через какое-то время из темноты шахты стали появляться разбойнички, не знаю, что им там наговорил Макс, но все старались поменьше смотреть в мою сторону. Снаряжение стандартное для всех и мало отличалось от набора охранников. Последними из провала вышли Макс и силуэт в плаще с капюшоном. Должно быть Лерка, интересно, а какое у неё в действительности имя, хотя это и не так уж важно.

— Встали в строй, выродки лесные. Пасти закрыли, а не то лоскутки, что во рту держите пообрываю. — По моему, зря он так свирепствовал, все итак хмурые со сна и помалкивают. Но ему виднее, он ататманил их достаточно долго, чтобы знать, что и как надо делать. Неожиданно Макс переливчато свистнул, и через пару минут пришли пересмешники. Строя они не держали, но немного всё-таки подровнялись.

— Значит так, ребятушки, пришло время думать за жизнь и наше завтра. Этот господин, что сидит у костра местный лорд, и собирается основать здесь замок. Он предлагает нам присоединиться к нему и договор наш предусматривает 3000 золотых блинчика в месяц. — Вот жук, смех разбирал меня изнутри, и ведь теперь придётся отдать, договоров мы не заключили, свидетелей нет. Вот пройдоха, хочу такого в Клан.

Неспешно встаю и делаю ещё глоток из фляги. Закрываю и коротким броском возвращаю хозяину почти пустую посуду. Спокойной размеренной подходкой подхожу к бандючкам.

— Есть, такое дело. Замок завтра заложу. Звать меня Лорд Вит'ал'Тремер или Вита для тех кому разрешу. — Вот не хочется мне стать Леркой номер два, переврут же, а лишних сил убивать каждого, кто ненароком меня обидит, у меня сейчас нет. Да и вообще редко когда бывают лишние силы. Люди молча приняли мои слова, только силуэт в плаще дёрнулся неуверенно. Если бы не держал её под своим вниманием, вред ли заметил бы. Интересно с чего вдруг она трясётся.

— Зову я вас на службу, не пыльную, от теперешней вашей жизни, мало чем, кроме денег отличающуюся. — послышались благодушные шепотки, идея заготовкам нравилась. Комфорт кровати и деньги многих прельщают.

— Братцы не слушайте пустомели этого, Вомпыр это, кровосос поганый, Голову нашего заколдовал он. В упырей нас переделаты хчет. — стал выкрикивать один из той парочки, что сторожили вместе с Максом. Я посмотрел на атамана, и вопросительно приподнял бровь? Вальнуть что ли? Отрицательное движение подбородка, в ночи с уверенностью могу сказать, рассмотреть мог только я. Ну что же. Обещания я не нарушу.

— Заткнись, Пасть, — а погоняло у оруна правильное, — не заколдовывал он меня, Лерка подтверди. — слегка неуверенный кивок капюшона стал ему ответом.

— Ты, это Голова, пасть Пасти не закрывай — вылез второй сторожок, — почитай он пока правду фенькает. Упырь это, и сожрать нас он хтит. — Сравнение с упырём разбудило во мне гнев, даже подумал о том, чтобы наплевать на обещание и позвать Мурзика. Кроме Макса и плащницы вряд ли кто-то понял, что происходит, Но я сдержался.

— Я не упырь и ты это знаешь, ещё раз гавкнешь, вскрою, как фляжку Атамана вашего, и как вино пить буду, долго и с наслаждением. Лорд Вампиров я, и шанс стать одним из таких как я к контракту прилагается. Быть может , удостоитесь чести, рядом в вечности встать со мной.

Ваш навык Обаяние ночи сработало. Взаимоотношения с отверженным Максимильяном улучшены до 3, с Les'eli'rac до 1

С кем, с кем? Лес'эль'рак, что за тварюшка такая, Лерка что ли?

— Вопрос сейчас простой, никто вас неволить не станет, кто со мной, к Лорду подходите, кто сам по себе, пусть идёт куда хочет. Зла ни на кого не держу.

Толпа загомонила, стала по немного разбредаться по группам. Самая большая к охранничкам пошла, Остальные вокруг Макса скопились. Только плащница куда-то делась. Неужто, сбежала. Жаль.

Никогда не любил неорганизованной галдящей толпы. Пойду ка я к костерку. Есть там чуть вдалеке пенёк удобный, я посижу, лишний я , и ни обаяния ни дипломатии сейчас не применю. Пусть перетрут между собой.

Хорошо у костерка, в замке камин надо будет обязательно создать.

— Уделишь девушке минутку о Великий Лорд Всех При Всех Вампиров. — Голос раздался из-за спины, и был бы эталоном красоты и нежности, если бы не сарказм.

— Не дерзи, Les'eli'rac, я пока не сделал ничего, чтобы тебя обидеть. — в спину упёрлось остриё, отобрав 2 единички здоровья.

— Откуда ты знаешь меня, Мать послала?

— Не мать, да и не слал меня никто, а имя твоё .... есть у меня свои пути в ночи. Ты ко мне не затем пришла, чтобы в спину ковыряшкой тыкать. Говори.

— Как ты гнев свой удержал? Порвать же должен был дурака. Как зверя своего в узде держишь? — Какие, интересные вопросы, а действительно, как сдержаться удалось-то. Закрываю глаза и приваливаюсь к не ожидавшей этого девушке спиной. Блин не успела кинжал свой убрать, кастую восстановление. Так логи, что нам говорят логи. Вот момент пробуждения гнева, а следом очень важные пояснения.

Самоконтроль позволил вам удержать себя в руках, и не совершить непоправимого

Очень точное определение, будем знать, что самоконтроль позволяет контролировать себя и при таких ситуациях, надо просто переждать первую волну эмоций. Так не понял, почему нет копошения за моей спиной? Она что сознание потеряла? Нифина себе! Быстро разворачиваюсь и вижу, что всё хорошо, она стоит, закрыв глаза и что-то делает. Руки её мелко трясутся. Следующего я ожидать никак не мог.

Резко притянув меня к себе, она впилась в мои губы безумным поцелуем. В глазах запестрело сообщениями, но я их не читал. Резкий поцелуй пробудил во мне воспоминания о том первом поцелуе на лже-свадьбе, когда Света запала мне в сердце. Неожиданно, боли в сердце не было, но и растворяться в поцелуе я не стал, я пытался ощутить весь поцелуй, все его искорки, каждый трепет губ Лерки. Через минуту, другую она оторвалась и с безумной надеждой уставилась мне в глаза. Её фиалковые глаза мне очень понравились, и я не стал никак реагировать. Секунда за секундой и надежда в её глазах заменилась горечью и тоской.

— _лять, ещё одна кукла, хорошо хоть не издох. — Что она там несёт, что там за сообщения были, может они прояснят. Сообщений оказалось меньше чем я ожидал, мне говорилось что я подвергся ментальной атаке, но самоконтроль отразил поползновения.

— Согласен, _лять, но целуешься ты здорово. — Я никогда не видел, чтобы глаза заполнялись счастьем так быстро. Ещё немного и она рехнётся, надо опускать её на землю. — Из тебя получится хороший упырь. — обратная трансформация, от счастья в ужас.

— Успокойся, не собираюсь я тебя в упыря обращать. Просто объяснись.

— — продолжение от 18.09.2014

Поток слов из неё хлынул тихой мелодичной кашей. Голос конечно замечательный, но смысла получить из всего ею произнесённого не получалось никак, она перескакивала с демонов на подземных эльфов, со своих страхов на свою же радость, она столько всего умудрилась выговорить буквально за пару минут, что я даже отпрянул от неё.

— Так, милая, возьми себя в руки. Потом разберёмся с тобой, сейчас просто определись для себя, пойдёшь ты со мной, или у тебя своя дорога. — Серия утвердительных и отрицательных кивков стала мне ответом. — То есть не пойдёшь. — решил я подшутить немного.

Лерка замерла на секунду, и аккуратно подбирая слова сказала: — Я пойду следом за тобой мой Лорд.

Мда, нежданчик, если честно я ожидал либо ответной шутки, либо включения режима 'стервочка', раз она умудрилась создать и поддерживать такой образ в банде. И 'Лорд' из её уст имел, очевидно, другой смысл, чем у меня и Макса.

Толкучка тем временем закончилась, и потенциально, мои войска стали подходить к костерку. Начал говорит Макс.

— Мы тут поговорили с ребятами, с тобой кроме меня только Мажонок пойти захотел. Остальные захотели остаться в шахте, но если ты откупные дашь, пойдут по деревням они.

— Не бывать тому, Светлая церковь наградит меня. — Нежданно-негаданно ор из-за моей спины оглушил мен. В следующий момент из моей груди проклюнулось остриё кинжала, боли почти и не было, но процентов 20 здоровья списали, и повесили тикающий урон в 5 единиц жизни в секунду.

Каст левой рукой восстановление плоти, жизнь в максимум.

— Как мне это понимать Максимильян? Ты передумал или не твоих рук дело? — Тишина и хмурый взгляд из под бровей, достались мне. Что-то кажется мне, что не совсем его это инициатива, иначе остальные бандиты меня бы уже расстреляли из луков.

— Стало быть дурак сам полез, не станешь же ты отнимать у меня мою добычу. — Кивок головы был мне ответом. — о вире поговорим отдельно.

Очень интересно мне, почему из меня не вытянули ещё кинжал, равно, почему не последовало ещё ударов. Ненадолго мысль о разумности поворачиваться спиной к основной массе противников заставила меня потоптаться на месте. Но всё-таки решил повернуться и посмотреть, что там за спиной происходит.

Картина была интересна и даже немного эротична. Мужик лежал животом на земле, выгнутый под странным углом и синел, а у него на спине, в колено приклоненной позе сидела моя новая подружка. Она как заправская наездница держалась за удавку, как за лошадиные повода. Удерживала брыкающегося человека она, пока я сделал пару шагов разделяющих меня и эту композицию.

— Спасибо за помощь, достопочтимая Les'eli'rac. Дальше я сам. — Подхожу и выгибаю за подбородок мужика ещё больше, в добной мне позиции впиваюсь в его шею. Малый ритуал единения крови и у меня есть первый постоянный источник крови. Первый кровавый раб, но радости мне это доставляет мало.

Никогда не любил, есть в присутствии посторонних, воздержусь от этого и сейчас. Из леса раздался клацающий звук от челюстей, Мурзик, где-то рядом, прикрывал. А не такая уж и дурная тварь получилась, надо будет уделить ему время.

— Встать. — Именно этот права на имя не имеет никакого. Он подчинился молча и слегка заплетаясь встал на две ноги.

Разбойники смотрели на меня неодобрительно, но не шелохнулись.

— Кто идёт со мной, собрать все вещи, мы выдвигаемся. Остальным рекомендую освободить шахту до следующего вечера, следующий раз разговаривать, я не намерен. Пополните ряды источников крови. Свободны.

Боли кинжал не доставлял, потихоньку отнимая здоровье, он неплохо послужил мне для психологического давления на массовку.

— Позвольте Лорд. — тихий голос моего первого наследника раздался из-за спины. Решено быть ей первой. Задумчиво киваю, после чего резким рывком кинжал покидает своё временное место обитания.

Как же я рад, что у меня есть заклинания исцеления, снова применяю целительство из магии смерти. Пара секунд, и полностью восстановился.

— Тебе ничего забрать не надо? — проявление личной заботы о ней выглядит вполне уместно.

— Спасибо, всё необходимое я имею при себе.

— Чего вдруг ты так стала вести себя со мной? — Этот вопрос имеет под собой несколько слоёв.

— Вы тот, кто способен сдержать своего зверя и демона во мне. Вы не отказали в помощи мне. Вы хотите взять ответственность за меня. Вы сильнее меня. — Её Выканье меня даже позабавило.

— С чего ты решила, что я сильнее тебя. По-моему, ты достаточно просто можешь разобрать меня на составляющие.

— Сила мышц ничто, важна лишь способность, изменять мир вокруг себя. Запас Ваших сил выше моих. Вы сильнее.

— Ты про магию что ли?

— Да. От отца, инкуба, мне достались несколько особенностей. Одна из них позволяет определить свое место в среде высших демонов. Низшие демоны могут быть сильнее высших в голой мощи своих тел, но только высшие обладают полноценными способностями в магии.

— А что ещё за способности тебе доступны?

— Все инкубы имеют возможность соблазнять и подчинять, В моменты страсти они могут поглощать души жертв, или подчинять их своей воле. Я не владею данной силой в полной мере. Моя страсть всегда убивает, я не могу управлять этим. В мире моей матери, я была палачом Дома. Меня использовали, когда надо было устранить достойного врага Дома, или в качестве почтенной казни для своих членов.

— Да уж, грустная и нелепая судьба. Вместо того чтобы огранить алмаз твоего дара, использовать как плаху. Бездумная жестокость.

— Лорд, способен укротить мои силы?

— Лорд попытается. Согласна ли ты пойти по моим стопам, дабы укротить свои силы и познать палитру новых? Я предлагаю тебе честь стать моим первым птенцом.

— Умереть?

— Какая глупость, нет, конечно, переродиться. Мне казалось демоны да и дроу к этому относятся разумнее.

— Можно мне подумать, мой Лорд?

— Конечно, вечность не терпит суеты, и я наберу пока сил необходимых для ритуала.

— Лорд Вит'ал'Тремер, а что даст ритуал мне? — Вопрос её явно указывал, что её мысли идут в нужном мне направлении.

— Не много, но и не мало. Ты станешь частью Клана, всегда будет, кто-то кто станет за твоим плечом в трудную минуту. Магия откроет тебе новые грани своей радуги. Ты станешь бессмертной.

Нам пришлось закругляться с разговорами, потому что из пещеры появились мои новые попутчики.

К нам приблизились двое. И если Макса я уже рассмотрел, то второй попутчик вызывал истинный интерес. Очень неожиданно увидеть молодого парня, лет семнадцати, в разбойничьей одёжке, но кроме всего стандартного оружия у него на поясе висела металлическая коробка, по размерам похожая на талмуды редких навыков у дракона.

— Представь нас, Максимилиан. — Просьба разрешение.

— Лорд, позволь представить тебе Мажонка. Мажонок, это наш наниматель на ближайшее время. — коротко и ясно, никаким протоколов тут и не пахнет, но в поле это и звучало бы это нелепо.

— Приятно познакомиться. Позволь поинтересоваться твоим полным именем, и предпочтениями.

— Извините, за возможные нарушения этикета, не готовили меня к такому. Мать назвала меня Светозаром. Отец охотником в здешних лесах был. — Непонятно почему, но Максимилиан и Лерка (до чего же неподходящее имя) улыбались.

— Не переживай. Этикет нам пока не пригодится. Что особенного про себя рассказать можешь и хочешь? Может навыки какие-то особые есть? — ну чего опять? Макс аш похрюкивает от сдерживаемого смеха.

— Простите Вит'ал'Тремер, навыки у меня обычные, что наставник наш, Голова, преподать успел. — Мой удивлённый взгляд на Макса был правильно им истолкован.

— Да учил я их помаленьку разбойному ремеслу. Скрыться, умыкнуть чего, повязать не убивая. Заставила жизнь меня овладеть способами вбить науки в головы неподготовленных. А Мажонок наш вполне себе Маг. Дар у него с детства открылся чёрной магией управлять.

Ирония и смех попутчиков стал мне понятен, Чёрный Маг с именем Светозар, это мощно, это по-нашему. Но если засмеюсь, он для меня потерян. Не простит он такого.

— Много познать из успел?

— Откуда? Где мне книги заклинаний найти, Базу только, Облако тьмы, да пару проклятий сам осилил. — а паренёк перспективен. Облако тьмы, оно и есть облако тьмы, в воздухе на какое-то время пропадает весь свет, все существа, что не имеют темно видения, слепнут, пока не покинут облако. Проклятий впрочем много есть, какое именно известно парню мне пока не известно. В любом случае, оба условно не боевые, но как показатель очень существенно. Облако тьмы стоит всего 5 манны, можно за мерило взять.

123 ... 678910 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх