Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 677 +2    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Два года путешествия с торговцами были далеко не так плохи, как можно было решить. Иязикил, а торговцем что выкупил девчушку, был именно он, повёл себя с ней на редкость порядочно, он не освободил её от рабства, но кормил, не насиловал, и даже иногда учил разным мелочам. Путешествуя по Энроту, Курама видала много интересного, но очень скучала, по углу, что могла бы назвать домом, и когда она узнала, что Иязикил, был назначен со своим старым другом хранителями Чёрного Рынка, она уже решила, что вскоре обретёт и его, но этому не суждено было сбыться.

В форте, официальным главой был назначен известный мне моральный урод. Долго скрываться от него, девушке не удалось, и однажды вечером этот индивид с двумя своими товарищами решил попользоваться ею. В трудную минуту духи предков не оставили своего дальнего потомка, не ожидавшие участия потусторонних сил в их маленьком мероприятии товарищи были торжественно выкинуты в ближайшее окно, под ноги проходящего мимо Хранителя. Иязикил быстро разогнал духов, но шуму поднял знатно, всё-таки портить ребята собирались его личную собственность, так что двое товарищей главы были понижены в званиях Гильдии до 'погонщиков Чёрных Караванов'. Так звали членов гильдии, кому приходило заниматься доставкой грузов, от чужих сделок, торговать им строжайше запрещалось, так что барышей им поиметь не светило никак, и очень-очень долго.

На главного зачинщика, наказание никакое не повесили, по какой-то причине назначив его невиновным. К девушке он больше не лез, хотя гадить исподтишка стал в просто невероятных количествах. Тянуться так долго не могло, и однажды Иязикил сообщил девушке, что он решил передать её достойному на его взгляд лицу. Девушка приняло решение молча, но проплакала всю ночь, а ближе к утру решила вспомнить науку старой шаманки, поймала одного гоблина, и устроила акт камлания на его кровавых ошмётках. Ритуал прошёл успешно, и ей ответила одна из хранительниц её рода, она успокоила девушку и пообещала довести ту до цели, до того кому служить не будет зазорно. Погонщиками, по распоряжению Разукрашенного официального главы, стали два его старых друга, а Иязикил не стал отменять распоряжение, хотя как заключивший сделку он мог выбирать погонщиков своему каравану.

Как только караван отошёл на достаточное расстояние от форта, начались проблемы девушки. Два не очень порядочных торговца порешили между собой, что товар, не помеченный в документах, совершенно не обязан поступать в распоряжение покупателя, а варги пригодятся и им. Ритуал привязки был действительно не сложен, так что через пару десятков минут, варги слушались погонщиков как щенки мамку. Девушка поняла, что никто не планирует оставлять её в живых, и, натешив своё тщеславие, её убьют. Была ещё вера в слова духа, но избиения и унижения, что ей пришлось терпеть всю дорогу, по немного эту уверенность поглощали. Будучи подвешенной к дереву, она попрощалась с миром, и мечтами отомстить продавшей её в рабство соплеменнице и обрести Дом. Как она дожила до нашего прибытия, и все, что было после, она не помнила.

— — продолжение от 26.10.2014

Концовка истории очень многое поясняла для меня. В-первую очередь стало ясно почему недоторговцы посмели зажать подарки и с чего они так издевались над девушкой. Появились вопросы к Иязикилу, никто не любит когда его играют втёмную, а меня таки сыграли, чем бы ни закончилась история свою роль пешки я уже начал играть и отказаться не получится, значит надо попытаться получить максимум из ситуации. Мне всё-таки кажется, что старый торговец на моей стороне, мог же он 'забыть' передать часть подарков, а так свою часть сделки он выполнил, с нюансами, но выполнил. Стоит ждать его завтра со снаряжением, тогда и обговорим. Вернёмся к девушке. Стоит ли мне с ней заморачиваться? Стоит, хотя бы, потому что она вызывает тёплый отклик в моей подмороженной душе.

— Тяжёлые же испытания нашла ты на своём жизненном пути. Извини, но жалости от меня ты не получишь, но и просто прогонять тебя я не стану. Так как ты была отправлена мне в качестве рабыни, но эта роль тебе никак не подходит, я готов предложить тебе контракт наёмника на неограниченный срок, но не меньше года, обязуюсь платить тебе еженедельно 500 золотых, обеспечивать кровом, пищей, и знаниями. В ответ ты пообещаешь мне подчиняться моим законам и подчиняться приказам тех, кого я назначу твоим командиром. — Девушка хмуро смотрела на меня, что-то решая, затем переведя взгляд на мою рабыню, она неуверенно спросила.

— Матушка, этот мужчина имеет право нанимать вольных воительниц?

— Только он и имеет. — улыбаясь подтвердила Или.

— Я Курама'но'Тари, принимаю предложение от Лорда этих земель и на один год иду к нему на службу. Клянусь кровью матерей моих и духами предков не предавать и защищать его, до тех пор пока он выполняет свои обещания.

— Вот и славно, давай теперь познакомимся поближе. Меня зовут Вит'ал'Тремер, я Лорд вампиров, иду по пути познания магии. Этот замок, и все земли вокруг принадлежат мне, деревня неподалёку пришла под мою длань и защиту. Не люблю ложь и не терплю предательства. Постараюсь быть тебе честным и достойным командиром. Расскажи о себе.

— Моё имя Вам известно, как командир мне пока похвастаться нечем, владею копьём, мечём и луком, знаю, как взывать к духам предков. Они благоволят ко мне и служат лучше, чем другим, почему так я не знаю.

— Ты можешь призывать их в сражении?

— Нет, они могут прийти мне на выручку по своему разумению, я могу лишь камлать, для получения нужного результата, но это происходит не сразу, так что в бою это невозможно. — Девушка рассказывала, абсолютно не тушуясь и не проявляя неприязни.

— Как ты относишься к Нежити и Вампирам? — решил я задать немаловажный для меня вопрос.

— Наше племя постоянно сражалось с нежитью, но Иязик показал мне, что не вся нежить безмозглая всёуничтожающая сила. Есть и среди них те, с кем можно иметь дело. — Амазоночка замолчала думая, что-то, и потом добавила, смотря куда-то за меня. — Хотя я постаралась бы избежать общения с личами.

— Или присмотри за девушкой, покорми, расскажи, что и как у нас тут, пока не приедут наши товарищи. Когда я вышел из помещения, время подходило к обеду, ещё час другой, и мои ребята должны вернуться с прогулки. Есть немного времени подумать, что и как делать дальше. Мои утренние планы надо адаптировать под новые реалии. Поход за алтарём надо перенести на попозже, а сейчас стоит наведаться к Агафье, а затем попытаться пройтись по шахтам, мне надо добрать опыта ещё на один уровень, да и пора бы уже добывать свои ресурсы.

Ещё один немаловажный момент, как быть с войсками. Худо-бедно, но у меня набирается первый отряд, есть упыри, есть первый вампир, есть парочка пока что живых, как бы организовать это всё получше. Я прикидывал и так и так, но прикладных навыков мне явно не хватает, надо консультироваться.

Стоять было не комфортно, и я расставил честно отнятый походный комплект. Расставлялся он, как оказалось достаточно просто, рулон надо было взять за два угла, и дёрнуть их в разные стороны, в результате примитивных махинации у меня оказался стол и стул к нему. Расставил их в тени от замка я сидел и обдумывал, что и как надо делать.

Когда прибыли мои гуляющие войска, я имел парочку идей. Шли ребята своим ходом, насколько я мог судить, упырей они не потеряли, но и пленных не добыли. Я подозвал их к себе.

— Как погуляли?

— Ничего так. Проехались по лесочку, нашли пару интересных мест, может, потом глянем вместе. — Мне ожидаемо ответил Макс. На что я кивнул.

— Элли будь так добра приведи Или и амазонку. — девушка с готовностью отбежала. — Макс у меня к тебе есть ряд профессиональных вопросов. У нас мало по малу начинает набираться войско, не хотелось бы его держать без цели и толку, тем более, что работы невпроворот. Я тут прикинул, выходит, что у нас есть до пятнадцати упырей, два вампира, ты, амазонка и целительница, крестьян набирать я не хочу, они нужны там, где они есть. — Я сделал паузу, позволяя Максу вставить, если ему есть что.

— Как я понимаю, амазонка, эта девчонка, что мы с дерева сняли?

— Она самая. Хорошая девочка, очень не хочется, чтобы её обидел кто, вот я её и нанял на год. — Я многозначительно посмотрел на своего потенциального полководца.

— Да понял, я понял, дураком был, надеюсь, исправлюсь. Не станешь ты зазря губить девчонок, вон Ленка сама к тебе пришла, и ничего вроде, довольная ходит, как начищенный золотой империал светится. Прости, я был неправ когда подумал, что ты будешь Или насильничать.

— Вот и договорились, всего два момента, возможно, я и буду иногда жесток, и если ты посчитаешь, так, даю тебе право подойти и спросить меня о причинах такого поведения, но только наедине, во-вторых, завязывай ты звать её Леркой, Элли она, и ей так больше нравится. — Мы оба улыбнулись, теперь можно вернуться к важному. — Так вот я предлагаю, разделиться на маленькие отряды, что бы мы могли притереться друг к другу, и в дальнейшем подобрать пары, чтобы всегда знать, кому прикрыть спину, и кто прикроет спину тебе.

— Боевые пары хорошее решение, но как показывает практика в бою удобнее работать в тройке. Маг тяжёлый воин, лёгкий воин. Правда для работы в такой организации все должны быть очень опытными воинами и понимать друг друга с полуслова. Пока предлагаю разделиться следующим образом, Ты, Элли, и упыри в один отряд, я, Мурзик, Или, и амазонка в другой. Не знаю, какова девчушка в бою, но как я понимаю вначале в любом случае, мы походим совместно, и в дальнейшем, разделяться будем только по необходимости.— Я кивнул ему.

— Почему так?

— Ты маг и целитель нежити, Элли я подтренирую на роль твоего телохранителя, а упырями пока только вы с ней нормально управиться и можете. Я воин и немного имел практики как командир, амазонки, исстари славились своими навыками с метательными копьями, длинными копьями, и боевыми посохами, а вот Илитара нам нужна как поддержка обязательно.

— Ты не сказал про Мурзика. — А что про этого телёнка сказать можно, снаряжение и трофеи возить будет, да и в бою помощь от него не маленькая, только вот что я хоте спросить. Тут такое дело, когда он почти до конца сожрал тех варгов, он свалился с ног, и ни на что не реагировал какое-то время, что с ним было-то?

— Подзови-ка его сюда. — Макс свистнул, подзывая вурдалака, но не удержался от вопроса.

— Что-то серьёзное?

— А как же, эволюция это тебе не хухры-мухры. Вурдалаки когда накапливают достаточно сил из съеденных трупов могут развиться во что-то новое, или получить новую характеристику.

— А мне вы Мастер об этом не рассказали. — Подошла троица девушек, и Элли поспешила предъявить мне 'претензии', за что получила легкий символический щелчок по кончику своего восхитительного носика.

— — продолжение от 28.10.2014

Все рассмеялись, даже наше пополнение соизволило улыбнуться. Только Элли насупилась, но потянувшись к ней через связывающую нас струнку, я ощутил, что она дуется понарошку, а в действительности ей приятна атмосфера веселья.

— Красавица моя, я тебе много чего ещё не успел рассказать, но глазки тебе нужны, не только чтобы строить их, искушая деревенских мужичков, наблюдай, запоминай, думай. Я не смогу рассказать всего, хотя бы, потому что сам не знаю. А теперь други мои, позвольте мне заняться нашим Вурдалаком. Мурзик ко мне.

Эта неживая тушка, внешне не изменилась ни грамма, веса не прибавилось, шкура не изменилась, что же дала спячка? Я положил ладонь на лоб вурдалаку и потянулся, как тянулся только что к Элли. В следующую секунду мне показалось, что я провалился в бассейн с протухшей водой. Серая застывшая взвесь, отдающая тухлятиной, и в самой глубине угадывающиеся контуры разрушенных строений. Удовольствия от нахождения в этом мире я не получаю, а стало быть надо выбираться, потянувшись назад я вынырнул в реальный мир. Фу, так и хочется помыться, больше никаких погружений в ментал низшей нежити, гадость тьфу.

Обратившись внутрь себя я смог лицезреть проявление моей связи с вурдалаком. Если связь с Элли виделась мне как хрустальный шарик с искоркой, исчезающей в бесконечной его глубине, то Мурзик предстал как, миниатюрный обгрызенный черепок. Прикасаясь к шарику Птенца, я чувствовал какой-то отклик, то Вурдалак отвечал пустотой, как будто на второй стороне натянутого провода был обрыв, и трос просто висел в воздухе. Я потянулся к черепку с желанием увидеть характеристики и навыки, и получил стандартную табличку, из характеристик мне были интересны только хит поинты, а их было неожиданно много, около шестисот. Тем не менее, самым интересным для меня стало окошко навыков, кроме 'Наскока' свойственного всем упырям и вурдалакам, там обнаружился непонятный мне навык, 'Костяное Сердце 1', сконцентрировав на нём внимание, я смог прочитать описание 'После уничтожения, юнить оставляет своё окостеневшие сердце прочностью 100 хитпоинтов. В течении десяти дней сердце собирает негативную энергию из мира и окружает себя прахом, на одиннадцатый из праха, подобно фениксу восстаёт погибший юнит. При каждом восстании теряется один уровень навыка. Ускорить восстание нежити возможно, поместив в грудь, только что убитого живого, тогда срок сократится до 3 дней.'

Ухты как интересно. Неужели всем моим вурдалакам будет доступно нечто такое, или это влияние чудотворного некросупчика из гоблинов. Хотелось бы первое, но боюсь, что второе.

Мои последователи, определю их для себя так, если учесть, что и я в некотором плане набор циферок, то не считать их за личности будет попахивать расизмом, общались невдалеке, похоже Макс им, что-то рассказывал и пояснял на пальцах. При моём приближении, они прекратили обсуждения, и скрести свои взгляды на мне.

— Что с ним? — Первым прервал молчание Макс.

— Всё нормально, даже лучше чем могло бы быть. Твой носильщик получил очень хорошую возможность продлить своё существование. Если Мурзика уничтожат, после него останется костяное сердце, что позволит его возродить через какое-то время. Воскреснуть он может всего однажды, и костяное сердце достаточно легко уничтожить, но это уже что-то, так что можешь радоваться. А у вас что?

— Я рассказал девушкам, наши с Вами планы по организации отрядов, и предложил для определения сил сразиться один на один, жаль, нет тренировочной площадки, но и так можем попробовать.

— А ты смог бы организовать нам тренировочную площадку? — Навострил я свои ушки.

— Почему нет? Тренировки дело полезное, я конечно не смотритель ристалища, и всех нюансов знать не могу, но подготовить место для тренировок смогу, к сожалению, для этого мне потребуются некоторые ресурсы. — Кто бы сомневался.

— И сколько тебе надо? — Я добавил себе в голос напускного недовольства.

— С Вас я ни одно копейки себе не возьму, но для постройки надо три с половиной тысячи золотых, десять мер древесины, и по пять мер камня и руды. Если стройкой буду заниматься я сам, то дня за два управлюсь, если позволите взять в помощь десяток крестьян, то часов за десять двенадцать управимся. — И хочется и колется. Предложение, безусловно, интересно, но так как строиться будет не из замка, полноценные характеристики постройки я не увижу. По сути, отдаю кучу золота и ресурсов за кота в мешке, но веди нужно же, потом заставлю тренироваться по не многу и крестьян, у них будут появляться более сильные и одарённые детки, мои потенциальные войска. Я, конечно, обещал не брать их в действующие войска, но ни кто не запрещает принимать тех, кто сам проявит инициативу, да и в защите, отчего дома, оружие возьмут все, вот только надо сделать так, что бы от этого 'все' был хоть какой-то толк. Пока я склонен согласиться, но надо уточнить.

123 ... 2324252627 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх