Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 203 +16    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— А как мне к Вам обращаться?

— А как тебе хотелось бы?

— Папа. — Никогда не думал, что вампиры способны краснеть так сильно, и откуда только столько крови взялось. Я улыбнулся и прижал её к себе.

— Ты уверена? — Спросив это, я погладил её по спине и опустился до упругих холмиков попки.

— Да. — Ух ты как тяжело дышит. Я стал забирать руку, в этом вопросе стоит принять её решение. Хотя было очень жаль, были у меня планы на ночь.

Не понял, почему она поджала губы, как будто сдерживая слёзы.

— Почему Вы отказываете мне? — Как я не люблю чувствовать себя идиотом. Я притянул к себе девушку, и обнял её максимально корректно за талию.

— Возможно, мы друг друга не понимаем. В обществе людей, из которого вышел я отец не имеет права на интимную близость со своими дочерями. Это ведёт к болезням и вырождению рода. — Я упёрся лбом в её лоб. — Ты по-моему понимаешь это по другому?

— Я не знаю, как объяснить Вам. Следы крови от отца, говорят мне, что на верность может рассчитывать только породивший тебя, и ничего зазорного в том, что сильнейший породивший тебя будет пользоваться твоим телом, нет и быть не может. Воспитываясь в мире матери, я видела, как дочери приказывали своим отцам занять место в постелях их, если конечно Мать не требовала их себе. — Сума сойти. Вот это заскоки у создателей этого мира были.

— Может тогда, найдём компромисс? Предлагаю отец,Сир, или Мастер? — Её кивок послужил мне ответом. Я впился поцелуем в такие близкие и желанные губки. Прости Света. И таки да, хвостик у тифлингов есть.

Это была самая безумная ночь у меня на памяти. Неутомимость тел вампиров и нереализованная страсть Элли сподвигали нас всё на новые и новые эксперименты. Ни рабы, ни антураж нам нисколько не мешали. Элли попробовала всё что я мог вспомнить из прошлой жизни, из того что пробовал сам, смотрел по голо, и просто слышал. Оказалось, что и рожки и хвостик очень даже можно приспособить в процессе доставления удовольствия ближнему своему, главное хотеть этого и не бояться. Уже под утро я провалился в странное состояние. Я лежал на спине, а головка моего птенчика лежала у меня на груди, левая её нога была закинута на меня, а хвостик, гибкими тёплым кнутом обвился вокруг моей ноги, казалось, что Элли хотела прижаться ко мне всем своим существом. Я лежал и наверное впервые в этом мире не думал.

По ощущениям до рассвета было ещё не меньше полутора часов. Я закрыл глаза и провалился во тьму. Я чувствовал своё тело, каждую клетку, чувствовал, как воздух при каждом вздохе проходит сквозь нос, горло и попадает в лёгкие, чувствовал, как смещаются рёбра, при вздымании грудной клетки, как кровь редкими ударами сердца проносится по артериям и венам. Особенно мне понравилось ощущения от перетекающих мыслей. В голове рождалось нечто, и потоком проносилось по странным контурам и, вернувшись в начальную точку в новом состоянии, поток отправлялся на новый виток. Таких 'нечто' в голове рождалось множество каждую секунду. Казалось, что моё тело поёт странную мелодию, и мир отражает её.

Я попытался абстрагироваться от потоков чувств и провалился ещё глубже. Тьма не изменилась ни на грамм, но при этом приобрела новые характеристики. Я ощутил облака силы, Бескрайнюю степь прижатого праха, Потоки искр и волн, Взвесь сумрака, при этом Тьма оставалась Тьмой. В этом мире я ощутил всего две стабильные формы, что несли в себе структурированную тьму.

Первая была маленькой радужной звёздочкой, она изливала тёплую тьму. Вторая была сборищем точек объединённых иллюзиями нитей, она не излучала ничего, но ощущалась ка просвет в абсолютной тьме мира. Я потянулся к просвету и из него потёк туман, точно такой же как при первом вызове Волчицы.

— Привет щенок. Чего позвал? — облако подёрнулось. — Ух ты, структурированный разум. Давно я не встречала такого.

— Волчица это ты? — я не говорил, но передавал информацию.

— Я малыш, я. Теперь многое становится понятнее.

— Объяснишь мне? — Вопрос просьба без слов.

— А почему нет. Что ты знаешь о своём сознании?

— Сознание это свойство личности, то, что накапливает опыт и знания.

— Глупости, сознание это душа, это то, что есть ты. Личность это всего лишь маска, опыт и знания — наполнитель. Когда мы уходим, Личность может наполниться силой и породить призраков. Опыт получив доступ к магии может возродить плоть породив костяков, и лишь душа способна породить магию.

— Я тебя не понимаю.

— Ожидаемо. Это тяжело понять не ощутив. Давай я лучше опишу то, что вижу и знаю. Ты видишь облако праха? Это твой доступ к Магии смерти, сгруппируй его и сможешь творить заклинания Магии Смерти. Потоки это разум, а искра это тень твоего птенца. Ты разделил с ним кровь и магию, она оставила тебе кусочек себя, ты одарил её равносильным кусочком. Теперь вы связаны, и если она погибнет, твой кусочек вернётся к тебе, а её растает. Попробуй днём использовать эту своеобразную дверь.

Странная беседа закончилась сама собой, и я оказался один во тьме, сколько я не тянулся к символам парящим во тьме, я не получил отклика. Думать не хотелось, тем более что такая не структурированная структура немного раздражала. Я потянулся назад и неожиданно быстро проснулся. Выходит я спал. Странный сон.

Элли всё так же прижималась под мой бок, казалось она прячется. Неожиданно появилось сообщение.

Вы выполнили первый шаг личного задания 'Познай себя' Награда +1 уровень.

Вы получили уровень. +1 ментальная выносливость

Выберите один из навыков. Астральное эхо, Мастер повелевания душами.

Странно, но приятно, что дают-то навыки?

Астральное эхо — в течение десяти минут Вы способны поглотить манну из запаса истраченной Вами манны за предыдущие десять минут. Максимальный объем манны равен Вашему уровню навыка в процентах. Как интересно, допустим, будет у меня у меня пятый уровень навыка, и кастану я допустим волну смерти, стоимостью 36 единиц манны, значит, в следующие десять минут пять манны вернётся ко мне. Казалось бы, мелочь, но при сражениях длящимися часами, такой откат может быть очень и очень полезен.

Мастер повелевания душами — описание сводится к тому, что усиливаются все заклинания вызова духов, душ и призраков.

Эх, опять такой вкусный выбор, и то и то надо. Но остановлюсь я всё-таки на Астральном следе. Призраки волков и так не плохо себя показали. Усиление, они получат от Волчицы, а манны в критический момент может не хватить. Любой способ её пополнять, надо использовать.

Что там с моими характеристиками?

Имя Персонажа: Вит'ал'Тремер

Раса: Нежить:Вампир

Уровень: 6

Опыт: 0/6000

ХитПоин: 260/260 (сумма Выносливость,Сила,Ловкость умноженная на 10)

МаннаПоинты: 0 / 80 (Ментальная Выносливость умноженная на 10)

Запас Крови: 36/36 (Сумма Выносливости и Ментальной Выносливости)

сила

1

выносливость

20

ловкость

5

сила магии

16

ментальная выносливость

16

устойчивость к откату

12

Навыки: Гнев 1, Самоконтроль 1, Дипломатия 1, Удача 1, Колдовство 2, Сопротивляемость магии 1, Обучение 1, Астральное эхо 1.

— — продолжение от 17.10.2014

Проспал я очень мало, и можно ли назвать это состояние сном ещё вопрос, но сейчас чувствую себя в приподнятом настроении, и голова работает как часы. Вставать не хочется, но время тратить, впустую не годится. Я прокрутил в голове планы на ближайшее время, выходило, что из важных неотложных вопросов у меня только проблема воплощения Светозара, организация проживания волков, и огромный знак вопроса по поводу организации секты. На сегодня стоит вопрос получения второго на сегодня уровня, странное многоступенчатое задание по осознанию себя интересно, но, на мой взгляд, не имеет прямого логического решения, а потому сидя на месте и анализируя себя, я просто потрачу время. Теперь вопросы по порядку.

Со Светозаром, надо думать, как его переносить и куда. Максимально эффективно было бы подселить его как полтергейста в башню магии, но сомневаюсь, что такой метод пройдёт, а потому надо думать о якоре. Возможно, подошла бы икринка Кракена, но её жалко терять, во-первых, а во-вторых, как осуществить перенос духа из свитка в артефакт я не знаю. Не видел ничего подобного в интерфейсе артефактного дела. Надо консультироваться с профессионалом, а потому к получению уровня на сегодня добавляется посещение Агафьи.

Следующий вопрос это подготовка леска для волков, опять-таки надо обговорить с Оборотницей требования и пожелания, а потому повысим приоритет посещения ведьмы.

Теперь самый интересный и перспективный вопрос — Секта. Структуру мы совместно с Илитарой прикинули и даже наметили способ его воплощения, но заполучение чужого алтаря и организация ритуала пере освещения целиком и полностью на мне. Я перекатывал мысли о секте и алтаре и прикидывал, как мне заполучить каменюку гоблинов. В потенциале обладая пятнадцатью упырями, а также разумными последователями, я могу разгромить их стойбище без особых потерь, а возможно, что и вообще без оных, но тут есть огромная такая переменная, переменная умудрившаяся схарчить меня. Багамут это очень сильный юнит. Теперешних моих сил может и не хватить на него. Но алтарь мне нужен очень, с кем бы посоветоваться. Пора вставать. Аккуратно поглаживаю мою вампирочку по голове, на что, она тут же открывает свои багровые глаза.

— Радость моя, нам пора вставать.

— Конечно Отец. Мы куда-то спешим? — Вставала она нарочито медленно, подставляя самые интересные места моему взгляду. Когда эта красавица, решила потянуться спросонья, подставляя мне свою аппетитную попку, я недолго думая укусил её за округлость. Эх хорошо получилось, только я замечтавшись забыл о такой малость как клыки, и укус оказался отнюдь не таким безобидным как планировалось. Взвизгнув Элли отскочила от меня прикрывая низ своей спины руками. Надутые губки и стоящие в глазах слёзки создавали такой милый образ, что я прямо растаял. Короткий каст лечения смертью и я уверен, что на попке не осталось ни следа.

Слёзы и страх из глаз так и не ушли, но проказливый хвостик так и описывал восьмёрки в воздухе.

— Прекращай. Всё хорошо в меру, нам действительно есть ещё, чем заняться.

— Слушаюсь Старший. — Странное обращение, больше подошло бы обращению к демону, а не вампиру, но сейчас вдаваться в это не буду. Быстро собравшись и закинув импровизированную постель в рюкзак, мы стали друг напротив друга.

— У нас есть ещё около получаса до восхода солнца, за это время я хотел бы рассказать тебе ещё несколько вещей. Начнём с правил, что я ввёл для себя и своих птенцов. Первое ограничение, что я ввёл, это запрет на необоснованное убийство живых присягнувших мне и Клану. Нам всегда будет нужен кто-то, кто сможет разделить с нами свою кровь. Если мы будем ради утоления голода, как дикари охотиться каждый день, у нас не останется времени на то чтобы постигать истинную силу и развиваться, к тому же те, кто будут служить нам, смогут усилить нас, и достойнейших из них мы сможем сделать своими братьями и сёстрами. Второе правило, это закон взаимопомощи, если родич попросит помощи, сделай всё, чтобы помочь ему. Потом, когда проблема будет устранена, можешь потребовать компенсацию твоих усилий. И последнее правило, Каждый из крови моей имеет право потребовать суда и заступничества моего. Только я могу карать и награждать своих детей, но если я решу, что кто-то нарушил мою волю, я очень постараюсь найти способ покарать. — Элли слушала мою тираду без каких-либо комментариев.

— Теперь перейдём к приятному, Магия. Любой Вампир предрасположен к магии, само наше существование основывается на магии. Даже если Вампир не станет развивать в себе способность к контролируемому управлению силой, она всё равно найдёт себе выход. Чем старше и опытнее собрат, тем больше сил он способен обуздать. Если приводить пример, то Лорды способны менять свою внешность, искажать пространства, управлять временем. Наш прародитель постиг магию на таком уровне, что смог воплотиться ею, и стать божественной сущностью. — Элли слушала меня затаив дыхание. Её глаза лучились мечтаниями о силе. — От слов перейдём к практике. Начнём с базовых навыков, с того что свойственно любому вампиру, просто исходя из того, что он унаследовал от своего Сира, к базовым ритуалам единения крови. Существуют четыре базовых ритуала, малый, средний, полный, и старший. Малый ритуал требует не быть в кровавом безумии, проводится, над живым человекоподобным и приводит, к тому, что жертва превращается в Раба Крови, ты их уже видела. Средний ритуал похож, но превращает жертву в Упыря, на начало требует пять единиц твоей силы, но по завершению ты получишь половину всей крови жертвы, вторая половина уйдёт на перерождение жертвы. Полный ритуал, ты пока провести не сможешь, но он тебе знаком, — Я погладил её по головке, она даже не прореагировала, неотрывно смотря на меня и запоминая каждое слово, — он позволяет обратить живого в нашего брата. Старший же ритуал доступен только очень сильным вампирам, что познали глубины магии крови, он позволяет, поглощая струящуюся с кровью силу, вытянуть часть духовных сил из жертвы, отбирая какую-то часть знаний и умении жертвы. К сожалению, полное поглощение отобранного кусочка чужих сил требует времени, и ритуал нельзя повторять слишком часто, обычно этот ритуал можно провести один раз в месяц, он не стоит крови, и очень сильно пополняет её запас, но жертва после всего рассыпется пеплом.

Я взял небольшую паузу, и в молчании подвёл её к выжившему рабу.

— Мы не станем, пробовать превратить его в раба, это не интересно, он и так раб, мы станем делать из него упыря. Попытайся укусить его и выпей всю его кровь, когда почувствуешь, что он пуст и умирает, постарайся выдохнуть его. Само собой не воздух, а то ощущение пустоты и голода, что есть в тебе. — Элли впилась в шею многострадального раба и попыталась провести ритуал. Первая же попытка была успешной. Уже через пару минут, мы совместно с ней наблюдали за рождающимся упырём, чтобы не терять время впустую, я продолжил рассказывать то что знаю сам.

— Когда он сформируется, ты возьмёшь его себе, это будет твой первый слуга, и как ты с ним будешь себя вести, будет только твоим решением. Научись разумно управлять другими, не лезь в бой, но и не забывай, что ты сильнее большинства обычных людей. Упыри это всего лишь инструмент, но от состояния инструмента, зависит и результат нашего труда, так что научись грамотно им пользоваться, и всегда помни, что твоя сила, это не только твои личные способности, но и острота твоего оружия. Упыри безмозглы, и агрессивны, они испытывают голод, и пожирают всё, что им будет дозволено. Когда упырь наберёт достаточно сил из павших тел, он сможет эволюционировать в Вурдалака. Те посмышлёнее и посильнее, но не стоит от них ждать большего, чем им дано. — Упырь созрел, и можно переходить к следующему этапу. Я совершенно не уверен, что он будет успешен, но надо попробовать.

— Элли, я не уверен, что нам удастся следующий этап, моей задумки, но всё же стоит попробовать. Кроме ритуалов Магия крови позволяет творить и другие заклинания. Мне доступно заклинание Нечестивая Кровь, это заклинание восстановления, оно, расходуя мой запас крови, восстанавливает плоть немёртвых. — Я продемонстрировал ей заклинание на ней же. — Что будет доступно тебе, я не знаю, я даже не уверен, что тебе будет вообще что-то доступно, но мы можем попробовать.

123 ... 1920212223 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх