Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 200 +13    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Кивнув всем притихшим посетителям, я прошёл в дальний угол, и присев пригласил Сьюзи. Заказав себе ягодного морса, а девушке полноценный обед, я дождался, пока она поест.

— Отлично, можем теперь поговорить.

Девушка настороженно смотрела на меня.

— Ты твёрдо решила следовать за мной и постоянно меня сопровождать?

Уверенный, решительный кивок.

— Хорошо, но слабаки мне не нужны, как только я увижу, что ты перестала становиться сильнее, или чем светлые не шутят, станешь слабее, я тебя прогоню. Ясно?

В это раз не такой уверенный кивок.

— Дальше, мои приказы ЗАКОН, я сказал прыгнуть, ты прыгнула, я сказал умереть, и ты ищещь способ умереть с максимальной выгодой для меня. Если ещё раз повторится ситуация когда мне придётся тебя уговаривать, я тебя выкину из замка. Ясно?

Теперь два кивка, один явно со страхом, второй обречённо уверенный.

— Следующее, быть сильной, для того чтобы находиться рядом со мной а не выполнять мои распоряжения где-нибудь в глуши, мало. Ты должна украшать моё окружение и выполнять какую-то роль. Адъютантом тебе не быть, остаётся только роль сопровождающего телохранителя. У тебя есть одна неделя на то чтобы найти способ получить все необходимые навыки для этой роли. Денег я обеспечу, но на этом моя помощь в этом направлении окончится. Ясно?

Удивление в глазах и серия утвердительных кивков.

— Теперь от требований к плате. Я беру на себя обязанности оплачивать тебе жизнь в соответствии с тем уровнем полезности, который ты продемонстрируешь, так же беру на себя твоё проживание и снаряжение. В качестве жеста доброй воли передаю тебя эти две сабли с чарами ускорения и доспех. Этот доспех даёт повышенную регенерацию жизни. — Доспех был у меня ещё с первой сделки с торговцами, но для меня актуальность он уже потерял, броня у него средняя, а регенерация распространяется только на живых, сабли возможно и пригодились кому другому, но личная охрана всегда была важна, а для мага тем более.

Девушка со священным трепетом приняла подарки и сияющими глазами уставилась на меня. Теперь хочу провести ещё один эксперимент, встречал я как то на просторах форумов упоминания вскользь о каких-то Слугах Вампиров. Именно так с большой буквы, как названия юнитов. Упоминалось что-то про кормление кровью вампиров и высокую смертность и отторжении. Девушку, конечно, жаль, но как вариант усиления попробовать стоит.

— Хочу так же предложить тебе уникальный шанс. Вампиры могут одарить частью своей силы наиболее преданных последователей. Когда сородич добровольно даёт вкусить свою кровь человеку, и тот добровольно её принимает, между ними возникает связь, и человек получает какое-то усиление способностей от своего мастера. После этого у тебя появится что-то напоминающее наш голод, и тебе придётся один раз в неделю получать следующую дозу. Если ты уверена, что готова навсегда соединить свою жизнь со мной мы можем рискнуть. — На самом деле кроме усиления должна сработать ещё закладка на беспрекословное подчинение и верность, но зачем это озвучивать, девушка и так завороженно меня слушает и готова на всё.

Радостное кивание стало мне ответом. Расцарапав себе руку, я протянул ранку девушке. Она прижалась своими губами к ране, у меня отнялось пять единиц запаса крови, и двадцать процентов жизненных сил. Грымхи и навозные жуки, про боль на форуме не упоминалось. Отпив моей крови, девушка закатила глаза и осела. Прислушавшись, я услышал, что она вроде дышит, будем надеяться, что выживет. Жаль, что один вампир может поддерживать существование одного Слуги. Имея такие проблемы с солнцем, которые мне предстоят, получить верных и сильных прислужников для вампира архиважная задача. Сектанты полезны, но они всё-таки немного сами по себе, да и появились они в этом мире недавно.

Дёрнулись ресницы, и девушка открыла глаза. Первым, что привлекло внимание стали бардовые искорки в самой глубине зрачка, но думаю, что не вампиры их не увидят. Вторым же ощущение мною эмоций девушки. Она действительно ставила меня в центре своей вселенной. Даже гадко немного стало от того что я так с ней поступаю.

— Вот и всё, я больше тебя не задерживаю, можешь не тратить больше времени, а браться за выполнение моих приказов. — Кивнув мне, Сьюзи встала и, поклонившись, вышла из помещения.

Отлично, вот и обеденное время, пора идти к ведьме. Путь до логова волков не занял много времени, и вот я уже стучу в дверь хижины.

— Заходи, как раз вовремя. — Голос, раздавшийся из избы, был мне незнаком. Дверь открылась, впуская меня в помещение.

— — продолжение от 22.01.2015

Не придавать значения новому голосу было не разумно с моей стороне, потому что следующее же событие выбило меня из колеи. В доме ведьмы был посторонний, а точнее молодая девушка лет едва этак за двадцать, с чёрной густой копной волос, бледной кожей и вертикальным зрачком светлокарих глаз. Видя мой очередной ступор девушка разразилась чистым смехом. Отсмеявшись же, она снова заговорила со мной:

— Чёгойты, внучек, у порога став-то? Али не до мэнэ шёв? — Голосом Агафьи заговорила она. — Да я это, я, чего застыл-то? Думал, зелье не так на меня подействует? Думал, что раз я старая ведьма, то и помолодев останусь старухой? — В самом деле, зелье омоложения и должно было омолодить, хотя соотнести эту чернявую девушку со знакомой мне ведьмой весьма и весьма тяжело.

— Нет, ничего такого, просто я не ожидал, что застану тебя такой красавицей. — Отмазку засчитали, мне даже для лучшего обзора покрутились, подставляя под взгляд грудь третьего, а то может и четверговой размера и задорно оттопыренную попку в лёгкой шёлковой юбке чёрного цвета. Не понял, со мной, что сейчас заигрывают? Хотя если бабка, тьфу, теперь её так называть не стоит даже про себя, женщины в этом вопросе безумно мстительны, теперь это Агафья, а никакая не бабка, мамка, или матушка. Так вот если Агафья помолодела соответственно своему виду, то и гормоны ей достались, так сказать 'молодые', а память о том сколько она воздерживалась по мозгам должна ударить не хуже того же афродезиака.

Сделав два шага, я заключаю её в свои объятия и впиваюсь в яркие сочные губы. Поцелуй получился немного нервный, но безумно страстный, потянув меня, Агафья завалила нас на пол. Такого безудержного секса у меня не было в жизни. Моё неутомимое тело и её жизненный опыт помноженное на многолетнее воздержание да ещё на новоприобретённую молодость гоняли нас по полу несколько часов. Каждый её оргазм я подкреплял укусом, в результате чего в конце она упала мне на грудь, задыхаясь, а я с её крови получил плюс пять к силе магии и плюс семь ментальной выносливость, но, к сожалению, только, на сутки.

— Вот охальник, воспользовался девкой. — Улыбаясь во все зубы и не спеша с меня слезть, выдала ведьма. — Ну как тебе моя кровь? По нраву?

— Ничего лучше не пробовал. — Я целовал доступное мне плечо, и гладил упругую бархатную попку. — А тебе не понравилось?

— От чего ж? Ты вроде не похож на кучку пепла, сталбыть понравилось. — Потянувшись всем телом, так и не слезая с меня, Агафья подставила под мои губы сосок, за что и поплатилась. — Ай, а по зубам, зубастик?

— Пора и меру знать, потом повторим, сейчас у меня ещё дела есть, да и с тобой, ведьмочка, мы не закончили. — Поелозив ещё немного по моему телу, она нашла наиболее удобную позицию, и прикрыла глаза.

— Чего хотел-то? Хотя погодь, я за подарок твой отплатить должна, а то оно не к добру он будет. — Не открывая глаза, она левой рукой потянулась к шкафу, откуда к ней в ладонь спикировала совсем крохотная бутылочка. — Держи, и владей, это зело редкое зелье, почти как то, что мне жизнь продлило, но не на крови дракона, что тебя спалить может, а на крови вековой ведьмы, моей, стало быть. Хочешь, сам пей, хочешь, кому своему дай, а хочешь торговцам сбудь, они, кстати, хорошо за него заплатить должны. Так вот, зелье это откроет тебе оду какую-то особенность твоей сути, неважно смог бы ты её открыть сам али нет, среди всех, откроется только одна, и тебе не дано выбрать какая.

— Спасибо, красавица, царский подарок, себе оставлю. — Уперев мне грудь кулачок, она упёрлась в него подбородком и уставилась мне в глаза.

— Чего хотел ещё обсудить?

— Да есть несколько ещё вопросов. Первым делом хотел спросить тебя по поводу волчат молодых, что к лучникам моим присоединились, ты добро дала? — Девушка продолжала смотреть мне в глаза какое-то время.

— Дала. Ты про историю своего рода много знаешь? — Я вынужден был признать, что не так уж много я и знаю о нюансах истории вампиров. — Ох, бестолочь, хорошо хоть в валянии с девкой хорош. Значит, слушай сюда. Первыми вампирами становились несколько разных существ, и каждый шёл к этому своим путём, кто-то хотел смерть обмануть, кто-то жаждал силы, кто-то от скуки и любопытства, но первым стал Кровавый, остальные шли либо по следам его, либо приобщившись, так или иначе, к крови его. Многие на пути познания и изменения себе шли через опыты, отгадай на ком? Верно на летучих мыщах, что тоже кровью питаются, на воронах, что живы, хотя смерти служат, и волках, что хищники. Опыты те страшные были, и едва каждый тысячный волк выживал, а те, что выживали, очень сильными становились. Так вот знаю я один рецепт, что почти всех волков спасает, и силами их наделить может, для того Волк ещё при жизни должен стать един духовно с человеком, и шаг за шагом с человеком пройти становление. Они становятся едины, в двух ипостасях, и пока один из них жив, второй всегда вернуться к нему из-за грани сможет, набирая опыта, они и объединить свои силы смогут. Так вот в паре той нет главного, оба равны, и станут они надёжной опорой и тебе и стае. Для того, при обращении солдат своих, дай волку глоток крови перерождающегося вкусить. — Я задумался, новый вид воинов, который недоступен по умолчанию, и скорее всего, открылся мне при прохождении квеста знакомства с Прародителем, не думаю, что он завязан на религию, или на конкретную ведьму, скорее всего, появились бы Лесничие и в других случаях, просто этот путь был кратчайшим, вот система и подсуетилась закрыть этот вопрос.

— Чего ещё спросить хотел? — Отвлекла меня от мыслей Агафья, всё так же смотря целеустремлённо в глаза.

— А? Ах да ещё у меня в селение есть травница, которая по моему настоянию стала обучать мне девушек, и у неё одна из них весомые успехи продемонстрировала, так вот хочу просить тебя взять её к себе ученицей, мудрости своей передать, сколько можно. — Лежащая у меня на груди девушка нахмурила брови и задумалась.

— Могу и взять, но ученицы они не просто пришлые, но как дочери становятся. Учить буду долго и запрещу секреты передавать кому-либо, пока сил и знаний не наберёт в купе с опытом жизненным. Приводи её сегодня под утро, но предупреди, что до окончания ученичества она и не дожить может.

Полежав ещё несколько минут у меня на груди, ведьма вздохнула и встала.

— Чего разлёгся тут, а ну вставай. — Не успев ещё окончательно разогнуться начала она. — Тебя, поди, всей толпой твои ищут, а хвостик твой, кстати, всё время под окном сидела, и забавы наши слушала.

Вот ВЕДЬМА, хотя какая разница, Сьюзи теперь от меня никуда не денется, не та у привязки кровью сила, чтобы слуга мог вампира так просто оставить. Даже если ё прикажу ей по рукам пойти, или прикажу родных порезать, она будет страдать и плакать, но ослушаться не сможет. Скотство, конечно, и я не думаю творить, что-то такое, но это реальность, и от неё никуда не деться. Первым делом встав, я выпил горькое зелье.

Поздравляем Вы получили навык Аватар Крови: Воплощение 1.

Из описания следовало, что теперь я смогу один раз в сутки, активировав этот навык полностью воплотиться в своём Аве. Где бы он ни был, я займу его тело, оно примет мои формы, к сожалению, хотя мои характеристики и сохранятся, но запас маны и крови будут равны тем, что потратились при создании Аватара. Такое замещение будет действовать только десять минут на уровень навыка, после чего я вернусь в своё тело, но полезным для меня этот навык стал не по этому, а по тому, что если я в эти сутки не воплощался в аватара и погибну, то с вероятностью в 10% навык сработает автоматически. То есть сейчас у меня появился лишний шанс выжить в совсем безвыходных ситуациях. Теперь подставлять аватара мне не стоит, и вообще надо подумать, как его обезопасить по максимуму, ведь если погибнет он, то сгорит и мой шанс воскреснуть в новом теле. От мыслей меня отвлёк знатный шлепок по филейной части.

— Чего застыл, жертва горгоны, шевели пятками. Стоит, он, голяком по середи хаты, окороком сверкает. — Вот блин, Ведьма, сама не спешит одеваться, а меня гоняет. Собравшись, я уже собирался выйти, когда меня нагнал выкрик. — Стоять! Я забыла с тобой за лунных фей рассчитаться. Из их черепов я тебе тут браслетик сделала, носи, радуйся, с тебя три тысячи за работу.

— Агафья, ты меру потеряла, я тебя просил мне что-то делать? НЕТ, так зачем ты мне его тычешь да ещё денег просишь? — Недовольства в голосе хоть горстями черпай.

— Ты чего? Обиделся, что ли? Прости если так, а браслет я тебе специально делала, не обижайся, возьми, за две с половиной отдам. — Что с неё взять, и это при репутации под каппу, а вещицу надо посмотреть. Зовётся он 'Узилище Спрайтов'.

'Узилище Спрайтов' — собранный из черепов лунных эльфов данный браслет служит заточением для семнадцати малых лесных духов. Использование вызывает сразу всех духов. Каждый высвобожденный дух может по вашему приказу нанести урон равный Вашей Силе магии, либо поглотить урон равный Вашей Ментальной Выносливости. Активация тратит 1 заряд. Зарядов 1. Восполнение заряда 1 в неделю.

Выглядел браслетик весьма и весьма достойно, на чёрной цепочке, каждый на своей верёвочке висели черепки, на месте глаз которых были вставлены какие-то чёрные камушки. Блин такой амулетик стоить будет явно больше запрошенной суммы, видимо сказалось, материалы по большей части мои, да и остатки тел в виде крылышек ведьма забрала себе.

— Хорошо, вот деньги, спасибо.

— Вот так-то лучше, а то стоит злой такой, прям как вампир днём. — И очаровательная улыбка. Вот ВЕДЬМА, резко притянул её к себе и впился поцелуем. После чего резко отстранился и быстро вышел.

— Я УЧЕНИЦУ К УТРУ ЖДУ!!! — Раздался крик из-за двери.

— Хватит тут сидеть пошли в деревню. — Сказал я Сьюзи и потопал к питейному заведению. Актёры сидели там, надо с ними разобраться, а ещё с пленнице, и к турниру не мешало бы хотя бы по минимуму подготовиться. Эх, а до темноты осталось максимум полтора часа.

— — продолжение от 26.01.2015

Сьюзи нагнала меня буквально через пару шагов и пристроилась следом. Если судить по тем ощущениям, что шли от неё в ней боролись два чувства, сильнейшая ревность и счастье, что я рядом.

— Такие ситуации будут повторяться, у тебя нет прав на мою жизнь, уйми свою ревность. — Теперь к коктейлю добавилась обречённость. Жаль, конечно, но пусть лучше так, чем обнаружить в одно прекрасное утро, что она начала устранять 'конкуренток'.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх