Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 206 +19    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

ДА. Конечно ДА, но как это сделать? Ладно обмозгую потом.

— Спасибо Вам, Хозяин.

— Пока-что, всё. Прохор, подготовь завтра пяток крепких мужиков. С утра сходим к торговцам, прикупимся. — Уже вечереет, мне это без разницы, а вот моим людям, нет. А потому на боковую.

— Вы имеете, где на ночь стать?

— Нам не привыкать спать на земле, ещё одну ночь мы готовы потерпеть.

— А ты Макс? Не спал ты почти сутки.

— Притомился. Есть такое дело. Переночую с деревенскими. Будем надеяться, за ночь нас не порежут. Ну, хотя бы меня. — Некоторые его шутки коробят даже меня.

— Раз так, возьми Мурзика, и пробегись по лесу, уберите там останки минотавров. — Мои и слова и взгляд глаза в глаза, должны достаточно точно описать ему, как именно надо убирать. Полученный кивок позволяет мне надеяться, что меня поняли. Пропадать падали в лесу не гоже. Буду надеяться, что сожранной падали хватит Мурзику, на что-то интересное.

— Хорошо, Лорд, но потом я на боковую.

— Само собой, и можешь поставить Мурзика на охрану. Ему сон не нужен.

— — продолжение от 29.09.2014

За разговором, совсем стемнело. За Мурзика и личного диверсанта, я особо не опасался. Если кто мог безопасно себя чувствовать в ночном лесу, так это эта парочка. Пора распускать ребят.

— Все свободны. Прохор, завтра тебя и ещё пять мужиков жду. Макс, что тебе делать ты знаешь, поспеши. Или не уходи, надо ещё поговорить.

Я подождал, пока разойдутся мои мужские собеседники. В голове крутились мысли по поводу последнего квеста. Надо обговорить нюансы с бывшей жрицей.

— Или, я хотел поговорить с тобой по поводу известных тебе религий и верований. Что ты знаешь, и чем можешь мне помочь?

— Мне не известно многое, но кое-что я могу рассказать Вам мастер. У людей можно выделить три основных направления верований. Первое это вера во Всевышнего, — Или дёрнула рукой в попытке начать какой-то религиозный жест, но сама себя отдёрнула. — Данному верованию свойственны светлая магия и благословения, Доступны священники, паладины, инквизиторы и подобные силы. Для поклонения Всевышнему строят часовни, Церквушки, и Монастыри. Затем идёт вера в старых богов. Здесь людям, больше свойственны такие направления магии как жизнь и тьма. Не чураются проклятиями и колдовством. Из солдат стоит отметить ведьм, волхвов, и оборотней. Первые это жрицы природы и колдовства, хранители диких общин. Вторые аналог ведьм из мужчин, не имеют доступа к магии жизни, но общаются с духами леса. Оборотни очень сильные воины ближнего боя, частично имеют сопротивление к магии, имеют вторую ипостась. Некоторые оборотни могут быть и ведьмами и волхвами. Из зданий им свойственны алтари и капища. Теперь третья вера, это те, кто отринули любую веру в верховных богов и поклонились демонам. Наша община очень близко подошла к этой категории. Для них свойственно наличие одержимых и демонов, часто они изучают демонологию и чёрную магию. Демоны совершенно не заботятся о людях, но для достижения своих тел могут наделять силами взамен отбирая души. Демонопоклонники строят алтари для человеческих жертвоприношений, а также основывают пентаграммы для вызова демонов в наш пласт мира. — Судя по затянувшейся тишине, она рассказала основные моменты. Можно приступать к анализу.

Структура от веры во всевышнего меня не устраивает чуть больше чем совсем. Как показывает практика, чем больше препонов на пути к цели, тем менее она интересна для масс. И как говаривал главный конструктор нашей конторы, 'каждая дополнительная единица сложности конструкции увеличивает риск структурных осложнений на порядок'. Аксиома 'не плодите сущее' в действий.

Вера в старых богов существенно проще и существует она в рамках этого мира гораздо дольше. Можем взять её за основу. Стало быть, алтари и жрецы хранители.

— Давай мы для служения остановимся на следующей схеме. Поклонниться Первому из Вампиров должен иметь возможность каждый, поэтому никаких закрытых строений. Алтарь на котором вы будете жертвовать кровь Кровавому должен находиться под защитой, но быть легко доступен. Предполагаю, что к каждому алтарю должны быть приставлены 4 жрицы низшего круга и одна первожрица. Все ритуалы проводит только первожрица. Вторая по уровню важности жрица будет свободно перемещаться по миру, в поисках достойных послушниц. Послушниц может быть сколько угодно, но жрицы должны иметь возможность обеспечить всех на своём попечении. Мужчины не имеют права на жреческие титулы. Прародитель любит красоту и если ему понадобится, кто-то из мужчин, для воплощения его воли, он сообщит это напрямую или через жриц. Не стоит только ожидать, что жрицы будут иметь больше власти. Они всего лишь обслуживают алтарь и радуют Кровавого Прародителя. Любой из истинный детей Кровавого сможет снять любую жрицу по своей воле, кроме Высшей. Правом командовать ею останется только у Лордов Вампиров. Пока есть какие-то вопросы?

— Нет, мой Господин.

— Замечательно, теперь у меня к тебе есть вопрос. Как можно основать алтарь и как его посвятить его кому-то?

— Можно сделать это несколькими способами. Во-первых, если есть посвящённый высокой ступени действующей религии, то он может подобрать подходящее место и освятить его. Потребуются золото и ресурсы. Второй способ дарован некоторым из нас, тем, кто может основать замок. Если воздвигнет замок нужного народа, то ему откроется возможность быстро воздвигнуть нужный алтарь или место поклонения. — Само собой такие варианты меня не устраивали.

— Ещё варианты?

— Можно захватить чужой алтарь и проведя обряд передать накопившиеся в нём силы своему покровителю, а заодно и освятить его. Но тут две проблемы, это найти такой алтарь и отобрать.

— Хорошо. Буду искать. Что ты собираешься делать?

— Служить Вам, верой и правдой.

— Это само собой, а именно сейчас, ночью?

— Если у хозяина не будет ко мне вопросов и пожеланий, я пойду к селянам, на ночь устраиваться.

— Ты восстановилась после прошлого моего укуса?

— Да Хозяин. — Глаза, опущенные к земле, не дали мне рассмотреть что-либо.

— Подойди ко мне.

— Нагни голову на право. — Я провёл кончиком пальца по тоненькой шее моей рабыни. Аккуратно обвёл место своего прошлого укуса, и прикоснулся губами к шее. Когда я отодвинулся, не укусив, мне почудился вздох разочарования. А может и не почудился.

— Не стоит слишком часто делить свою кровь. Завтра утром. — Покорный поклон стал мне ответом.

— Не уходи никуда, есть ещё кое-что. — Я сел прямо на землю.

Темнота ночи, не мешала мне нисколько, и я чётко видел прорастающие стены замка. Он был уже почти основан, и осталось ждать от силы несколько часов. Уже существующие контуры позволяли предположить о результатах. Общий стиль отдавал смесью готики и средневековья. Появляющееся здание походило на миниатюрный дворец. Скорее всего, им оно и будет. Замковые стены и прочие пристройки увеличат и изменят его. Но отсутствие аляповых вычурностей и явных излишеств меня вполне устраивало. Окна первого и этажа, как и следовало ожидать, больше напоминали бойницы. Это вполне понятно, на первых порах мой замок и будет первым и последним рубежом обороны. Но не стоит отвлекаться, я планировал заняться другим, а любоваться успеем и попозже.

Я долго крутил в голове свои обязанности по отношению к прошлому своему миру. Вы знаете, я понял, что кроме Лёши у меня долгов нет никаких. Создал, для прошлого своего мира, я больше чем употребил его благ. Душевных привязаyностей нет и в помине. Свою память о своей маленькой, но так и не получившей шанса стать большой и дружной семья, я унёс в самом укромном уголке своего сердца. Пора выполнить оставшийся долг и перейти к насущным проблемам.

'Прости, брат, не суждено мне больше быть рядом с тобой. Надеюсь, ты не откажешься от меня, но я действительно такого не планировал. Теперь история Виталия заканчивается, но остается, надеюсь, более счастливая история Вит'ал'Тремер. Я в срыве.

ПС. Так тебе КОЗЁЛ, будешь знать, как пинать мою дверь ногами. '

Короткое, грустное, и немного дурашливое сообщение ушло на личную неслужебную почту Лёши. При удаче, прочтёт он его не раньше чем через неделю. Это служебную почту он отслеживает каждые пять-десять минут.

Теперь не отключаясь из почты, пишу администрации игры свои данные и сообщение о срыве. Данное сообщение дублирую своему юристу, и опять-таки Лёше.

Раз уж я здесь собрался жить, надо подумать о собственном благополучии. Проплачиваю себе высший уровень аккаунта на ближайшие пять лет. Есть такая возможность. Слышал, что для сорвавшихся, есть возможность стандартными средствами установить уровень доступа на весь период игры. Но стоит это не меньше моих пяти оплаченных лет, и требуется юридическое подтверждение факта срыва.

При переходе аккаунта в вип зону появился ряд новых возможностей. Во-первых, дополнительные постройки комфорта, всякие там парилки, бассейны, маникюрные салоны и подобные излишества. Во-вторых, появился доступ к новым типам обслуживающего персонала, садовники, кухарки и подобное.

— — продолжение от 30.09.2014

— Доброй ночи.

— Доброй ночи, Хозяин.

Она отправилась устраиваться на ночёвку, я же остался на месте. Чем бы мне заняться. У меня ещё остался недополученный за сегодня уровень, но как дополучить его я просто не знал. Хотя если разобраться осталось всего пара часов, дождусь ка я, пока замок достроится, потом займусь отстройкой остальных построек, а только потом отправлюсь искать приключения на свою горячо любимую пятую точку.

Придуманный план, меня пока устраивает. Чтобы просто не стоять на месте, я решил обойти постройку. Не огромный дворец конечно, но такая себе хибарка на опушке. Ночной пейзаж не вызывал страха, даже скорее даже умиротворял и убаюкивал. Обойдя замок с другой стороны, я решил осмотреться. Вдалеке виднелась опушка ещё одного леса, а слева миражом очерчивался контур гор.

Когда вернулся к подвалу с минотаврами и птенцом, я посчитал, что у меня осталось ещё с часок времени до окончания стройки замка. Чтобы не терять зазря время решил попытаться создать артефакты из тех вещей, что у меня в сумке накопились. В первую очередь я активировал навык на куртке разбойника, но к сожалению навык провалился со свистом. И куртка просто сгнила у меня на руках, заодно отобрав 10 манны. Ожидаемо, слишком часто мне везло в артефакторике, так не бывает. Ничего, у меня ещё есть вещичек. Но видимо не судьба, ни один из моих экспериментов успехом не увенчался. Видимо хорошо я в долг к богам удачи залез. Последнюю попытку попытался провести с воззванием к кровавому, но ничего кроме потери запаса крови это мне не дало, я лишился своего меча в трости. Суммарно я потратил 30 манны, 5 крови и один из артефактов вспыхнув ярким светом, снёс мне 50 хит поинтов. Последнее особой роли для меня не сыграло, так как рубашка вернула мне всё очень шустренько. Отрадой мне стало, что за каждую неудачную попытку мне подкидывали опыта, не много, но по сумме получилось под семь сотен.

Встав и размявшись, я увидел Макса и Мурзика с привязанным к спине сундуком, подходящим ко мне.

— Что случилось? Что за сундук?

— Когда мы с Мурзиком подчищали лес, мы наткнулись на тайник, там сундук и лежал. Вот, я и решил, почему добро должно пропадать, авось, что-то полезное лежит.

— Снимай, будем смотреть на твою находку. — Скинув сундук достаточно быстро, Макс поскрипел в замочной скважине, но не стал открывать. — Что случилось?

— Лорд, тут такое дело, частенько в таких сундучках ловушки ставят, а я жить хочу.

— Уступи ка.

— НЕТ, Мой Лорд, я такое позволить не могу. Лучше я сам.

— Не глупи, если что я тут и восстану, а тобой я рисковать не готов. Так что так. Подвинься. — Явно нехотя, но он мне уступил. Я аккуратно приподнял крышку, ожидая взрыва, но ничего не последовало.

В сундуке, неожиданно лежала всего одна книга в чёрном переплёте, аккуратно взяв её в руки, я стал рассматривать. Переплёт явно кожаный, неожиданно свежий, для книги, хранимой в таких условиях. Миниатюрная застёжка не позволяет распахнуться книге не вовремя. Размеры книги соответствуют размерам школьного учебника. Присмотревшись в поисках названия, я смог разобрать витиеватые значки бук. Читать было неудобно, но не так уж и много там было написано. Заглавие гласило 'Талмуд проклятых знаний' приписка тоже интересна, она гласит 'Знания прошедших сквозь смерть, несут лишь смерть'. Ага , как смешно, угрожать немёртвому смертью, по меньшей мере комично. Ни минуты не сомневаясь я открыл книгу. Эффект превзошёл все мои ожидания, меня окутало золотистое сияние, и мне выскочило сообщение.

Вы получили уровень. +1 Ментальной Силе

Выберите один из навыков. Лидерство, Обучение.

Но к сожалению, это ещё не всё. Следом за золотистым сиянием вспыхнуло пунцовое, вслед за которым меня выгнуло дугой от сильнейших судорог, и уходя в темноту я слышал хруст сминаемых костей.

Глава 10, Ночная охота. Дубль два.

Опять полянка, опять я голый, опять висят сообщения. Какого хрена, почему меня опять так нелепо убивает. Так мало того, сам тормоз, давно надо было место возрождения перенести. То казан гоблинов, то проклятая книга. Хорошо хоть уровень подняла. Что такое лидерство я уже смотрел, теперь что такое Обучение. Пробежавшись по описанию, я понимаю, что мне это надо. Данный навык увеличивает получаемый опыт. Очень нужно и полезно. Выделяю Обучение и жму на него.

Чего это я опять разлёживаюсь, у меня там замок не строенный, люди не доены, птенец не кормленный. На ноги и вперёд. Вскочив на ноги, я открыл карту и уменьшил масштаб. Моё путешествие шло дугой и если отправиться по прямой, то часов за три пять я доберусь до замка. Решено, сделано. Обуви опять нет, придётся потерпеть.

Сообщение о изъятых 4 крови и пополнении на 1 я свернул не вдаваясь в подробности. Жжение внутри подтверждает, что крови осталось сущие крохи.

Легкий бег по пересечённой местности не задался с самого начала, почему-то я не подумал, что веточек и сучки, кроме дискомфорта причиняют небольшой, но урон. Такими темпами я рисковал не выйти из леса никогда. Аккуратно переставляя ноги, скорым шагом я топал по лесу. Добраться до нужной мне опушки у меня заняло почти час. С неё же мне предстояло бежать уже часа три. Потому, недолго думая, я ломанулся напрямик.

Как я и опасался, забег мой не был такой уж успешный. В какой-то момент в ночи раздался свист рассекаемого воздуха, и мои ноги заплела верёвка пущенного кем-то боло.

— Ура, Великому Шаману Трантахлюксу, его благословение позволило Великому Охотнику Мне поймать знатный завтрак. — О НЕЕТ опять гоблины, я их уже ненавижу. Попытка размотать ноги была пресечена тычком копья. Отбиваться толку было мало, к первому гоблину подходили ещё пять, у меня оставалась одно надежда на призыв. Но как показала практика, одна секунда каста, без поддержки достаточно длительный промежуток времени, удар обухом примитивного копья по голове сбил мне каст. На новый у меня не хватает манны. Похоже опять котёл. Надо как-то спровоцировать их, НЕ ХОЧУ В КОТЁЛ.

123 ... 1213141516 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх