Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 677 +2    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Со срочными заданиями разобрался, теперь можно и к запланированному на день перейти.

По выходу из Замка вижу небольшое скопление из людей и монстра. Похоже Прохор привёл этих людей, Хотя их явно побольше пяти выходит.

— Всем здравствуйте. Надеюсь, ночь, проведённая на голой земле, будет последней на вашей памяти на долгое время. Прохор, я просил прийти впятером. Здесь Вас явно больше.

— Простите хозяин, но в путь нам впятером идти рискованно. Человек десять смогут отбиться хотя бы от стаи волков. — Наивное дитя. От стаи во главе с Агафьей им не отбиться и всей деревней, но это и к лучше, что пришло больше.

— Запомните все, и донесите это остальным, Волки из этих лесов наши союзники. Запрещается чинить им вред, это во-первых. — хмурые взгляды и неодобрительное сопение явно дало мне понять, что мужики думают о таких приказах. — Во-вторых, как я сказал отправятся в путь пять мужиков с тобой во главе, а также я , Макс, Мурзик и Или. Это приказ и обсуждению он не подлежит. Вчера я просил тебя привести сына с невестой его, где они.

Прохор нахмурился, но кивнул одному из молодых мужиков подойти ко мне.

— Хозяин, позвольте представить Вам, моего сына. Вселас, поклонись Господину. — Широкоплечий, русоволосый молодой человек, лет двадцати, стоял в метрах пяти от меня. Плотно сжатые губы и ярость в глубине глаз можно было интерпретировать только одним образом. Его невеста не пошла за ним, и он считает это моей виной. Возможно, стоит ждать от него мести, но я склонен верить в лучшее. Сейчас главное не дать слабину, иначе в дальнейшем мне придётся убить существенно больше, для наведения порядка.

Наше противостояние взглядов затягивалось, его нелепая ярость стала пробуждать во мне гнев. Парень совсем берега попутал. Охренел что ли, думает мужики и отец меня остановят, если я решу его убить.

— НА КОЛЕНИ. — Внутри уже всё клокочет, ещё немного и мало того-что порву его, я здесь всех загрызу.

— Умрёшь ты и все близкие тебе, и семья подстилки твоей. — Наверное, не стоило опускаться до таких слов, но я реально готов вырезать эту долбанную недодеревню. В конце концов, я пережил безумную ночь и общение с прародителем. Я не знаю, что он увидел в моих глазах, и решил для себя, но он нехотя стал опускаться на колени. Пора брать себя в руки.

— Теперь запомни это, надеюсь, тебе никогда больше не придётся такое повторно ощущать. Стань сильнее или умнее, а лучше совмести. Оставляю на тебе замок. Следи за порядком. Можешь набрать слуг, но пока не более 3-х человек включая тебя. Когда я вернусь с твоим отцом, жду от тебя чёткого и вразумительного ответа, что и почему сейчас произошло. Свободен. Теперь к тебе Прохор. Отбери пятерых мужиков. Остальным взять со склада пять мер камня и досок, и надеюсь, когда я прибуду назад, я увижу достойное применение ресурсов. — Мужики, потоптались немного, но всё же пошли за мной к складу, где я активировав интерфейс организовал по пять кучек нужных ресурсов. Жаль, но ресурсов почти не осталось.

Вернувшись к оставшемуся отряду, я просмотрел свои невеликие силы. 6 деревенских мужиков, Макс, Мурзик, Или, и я на Волчице. Будем надеяться, что управимся. Но надо будет по максимуму их экипировать.

— Макс, ты выжить хочешь?

— А как же. А что есть варианты?

— Варианты есть всегда. Например, сейчас мы пойдём неизвестно куда, а наши попутчики собираются отбиваться палками и столовыми ножами. Я-то возрожусь, а ты, скорее всего, сгинешь. Вот я и думаю, видимо ты, не достаточно сильно жить хочешь. — Он повздыхал, помялся, почесал тыковку, но в конце концов смирившись кивнул.

— Не хорошо так, не красиво последнее у бедных отбирать. Есть у меня парочка ухоронок неподалёку. Принесу малёха инструмента. — Кто бы сомневался. Удивительно, что он за сутки успел схроны себе организовать, но он достаточно попутешествовал, чтобы на всякий пожарный готовить себе пути отступления при первой на то возможности.

— Всё истраченное я компенсирую. — Враз повеселевший работник меча и топора помчался с Мурзиком куда-то.

— Теперь к вам. Мы не идём на войну, и геройство мне не надо. Потому, только отбиваемся, ни в коем случае не лезем вперёд, всем понятно? — серия болтаний головой вверх и вниз. — Отлично. Прохор предполагаю, что ты знаешь туда дорогу?

— Да Хозяин.

— Чего стоит ждать по пути?

— Угроз кроме волков, что могут выскочить из лесу, нету. — Это здорово, но расслабляться не стоит.

— Волки нас не тронут. Расскажите немного о себе, кто что умеет? — я посмотрел на косматого мужика. Чем-то на медведя похож мужик, такой-же коренастый и крепкий.

— Дрова колоты умею, ну и эта, щё па лесу ходюты. Ищей, батько учил метаты секуны. — Начал первый.

— Кого-кого метать? — Что-то я его речь почти не понимаю — Прохор давай ты.

— Да хозяин. Это наш лесоруб, с измальства по лесу дрова колол, да деревья валил. Ещё говорит, что батя его по малолетству учил лёгкие топоры метать. Дальше трое наших пахарей. Они сильны, как волы, и косой да копьём совладать могут, да пращой немного. Ещё наш Зверолов, Юрга. По лесу как ласка ходит, зверя собирает.

— Охотник? — Решил уточнить я.

— Та не, он не бьёт его, скорее собирает да приручает. Говорят прабабка его, от ентих была, от ушанов лесных. — У меня начинает болеть голова, плохой, признак. У меня тут оказывается под боком ещё перспективные юниты есть, а я не успеваю нормально со своими заняться. Ладно, посмотрим, если мне так часто попадаются потенциально полезные войска, надеюсь, не оскудеет их поток и попозже.

— Эльфа лесная? — Опять уточняю я.

— Отож она. Моя жинка говорит, что ещё девкой была когда, егоную бабку на костёр инквизитор заезжий повёл.

— А сам чего молчишь? — обратился я к Юрге.

— А мне особо и нечего Вам сказать. Прохор пока правду говорит. А зверей я бить не люблю, слабые они, и смерти их мне болью отдаются. Владею кинжалом, лёгким арбалетом, и с копьём управиться смогу. Да зверя дикого не очень сильного успокоить или отвести смогу. Скрыться в лесу смогу. Пожалуй, и всё. — Какой интересный индивид, на заметку, обязательно надо обратить на него внимание.

Пока мы общались, вернулись Макс с Мурзиком. На плечи Мурзику был нахлобучен огромный бесформенный мешок. Как я понимаю барахло в нём. Хотя, как из него не торчат копья и стрелы мне решительно непонятно. Скинув мешок на землю, Макс развязал его и стал доставать снаряжение.

Не так уж и много чего. Пять копий, два лука, и по колчану к ним. Ворох каких-то ремешков, один малый щит и один побольше. Отдельным комом упали кожаные куртки и штаны. Лёгкие доспехи.

— Откуда столько радости? Так вчера пока от минотавров лес чистили, я смотаался по старым ухоронкам своим, да перетащил. Ты, Лорд, только не обижайся, но я за всё деньгой спросить у тебя хочу. Я не торгаш, но и за так отдать не могу. — Судя по всему, ему действительно стыдно, но он всё равно попросил денег. Надо наконец-то разобраться с его тайной.

— Две с половиной тысячи золота? — Улыбка озарила его лицо. — Вот и ладушки. Разбираем.

В конце всего 'наряживания' у меня получилась такая себе банда. Двое, Макс и Юрга с луками, у остальных пращи. У всех по копью, а Прохор, вдобавок, со словами 'вспомню молодость' легко подхватил большой щит. Малый щит остался не у дел. Доспехов хватило всем, Набор их, кстати, мало отличался от того, что был на разбойниках при моём с ними знакомстве у шахты. Надо будет потом туда повторно наведаться.

— Или, Пройдём в замок. — Покорный поклон.

Как за нами закрылась дверь замка, я притянул её к себе. Она не сопротивлялась, и сообразив, что от неё надо, с готовностью подставила шею, но я не собирался спешить. Мои руки на тали прижимали её ко мне. Запах страха пьянил и вызывал ответную дрожь. Хотелось растерзать, так чтобы кровь брызгала фонтаномТеперь мне хотелось не только заглушить голод крови в груди, но и утолить голод своих чресл. Вдыхая её аромат, надо же до чего современные технологии дошли, или может это эффект оцифровки, но я чувствовал ароматы, что напоминали мне о Свете. Неожиданная мысль огрела меня не хуже кочерги. Даже ноги подогнулись. Я страстно желал другую, и никакого отторжения не ощущал. Желая проверить, я аккуратно, самым кончиком языка прошёлся по тонкой девичьей шейке снизу вверх, и самым кончиком губ ухватил мочку её уха. Похоже, её трясёт отнюдь не только от страха. Аромат, витающий в воздухе, дополнился новыми оттенками и тонами. Странно, неужели парой таких незамысловатых ласк можно добиться такого эффекта, или может это связанно с чем-то другим.

Не имея времени истязать её сладкими муками, я впился клыками и не спеша стал глотать её кровь. На пятом глотке, я понял, что ещё один, максимум два, и она умрёт от потери крови. Когда я аккуратно вытащил клыки, Илитари трясло от нешуточного оргазма. Дав ей пару минут прийти в себя. Я спросил:

— Ты сможешь сопровождать нас в путешествии или тебе нужен отдых?

— Смогу, мой Господин.

— Побереги себя. Я не хочу твоей смерти.

Ваш навык Обаяние ночи сработало. Взаимоотношения с Илитара Целительница улучшены до 10

Значит всё-таки, не только ласки. Хотя почему я грущу, Очарование Ночи теперь есть часть меня.

— — продолжение от 06.10.2014 Приношу свои извинения, что редко и мало, но мне в субботу заехали сзади и помяли бампер, так что пять часов, что я пытался выкроить для моего и Вашего удовольствия, пришлось потратить на развлечения другого рода. :(

Вся процедура не заняла и пяти минут. Так что когда мы вышли, все уже были окончательно готовы к пути. Моё начальственное 'Трогаем', было выполнено без разговоров. Чтобы не топтать себе любимые мозоли, я сразу вызвал волчицу. Она неодобрительно скосила на меня и Или свой жёлтый глаз, но препираться не стала. Гораздо интереснее была реакция деревенских мужиков и Макса. Первые сбились в кучу и выставили свои копья. Глупость какая, будь на то воля Волчицы и они бы валялись кровоточащими кусками по всей округе.

А вот Макс удивил меня в очередной раз. Он окинул композицию из меня и волчицы, хмыкнул и как-то по особенному пощёлкал языком. Представьте моё изумление когда Мурзик подбежал к этому невероятному существу, и став на четыре кости позволил тому взгромоздиться к себе на спину. Макс перекинул через шею Мурзику какую-то цепь, и демонстративно устроился поудобнее. Только под седлом Макса я увидел, что Мурзик хорошо так поднабрал веса. Эта немёртвая тварь на глаз весила под 400-500 килограммов, оставалась всё такой же костлявой и скрюченной. Манера ломанного передвижения, и постоянное припадание к земля, да чего уж греха таить, и моё невнимание позволили ему скрыть эти изменения.

— Когда откормить-то успел? — На мой вопрос Макс самодовольно заулыбался.

— Что, удивлён? Правильная обильная диета, и просроченные яды творят чудеса.

— Что ты ему скормил, хоть?

— Тушки минотавров, прах шамана, и остатки от одного моего тайника. Там были настойки, что мы с ребятами отобрали у одного странствующего безумного алхимика. Пить себе, да и продать я бы не рискнул, а вот Мурзику они пошли на пользу.

— Почему пить не стал, я догадываюсь, а почему торговцам не сдал?

— Больно рисково. Все алхимики могут определить, товар конкурентов, и если бы я сдал всё, что получил с разбоя, то мне всю оставшуюся жизнь пришлось бы питаться только тем, что я сам себе вырастил и приготовил, и то нет гарантий, что одна из картофелин не начнёт потом поедать меня изнутри. Алхимики, они такие затейники, Лорд, Вы не поверите. Был у меня товарищ бесшабашный, что одну знахарку в деревушке обидел. Не сильно так, всего лишь сарайчик попалил. Так не прошло и суток, как поев в совсем другой деревне в таверенке, он нежданно-негаданно кудахтать стал, а через пару деньков обзавёлся пёрышками и к курицам приставать стал. Хорошо хоть трактирщик тот, грамотный был и на стол его не подал. Правда, до деревушки с той ведьмой, мы его всё равно не довезли. Ночью волколак утащил. Вот такие вот шуточки. — Мдаа, потом сиди и думай, а кого в этом мире бояться-то больше надо, драконов, или бабушек разных. Та же Агафья, при попутном ветре и некоторой удаче, стаю дракош уговорить может, не в прямом бою, но потихоньку и из-за кулис, она такого натворит, что мало никому не покажется. Как же хорошо, что я с ней замирился.

— А под седло Мурзика когда успел поставить?

— А чего его ставить? Всё сразу понял. Даже лишнюю пару рёбер под упор для ног вырастил. Бежит правда дёргано, но скорость не теряет, и меня с парочкой сундучков увезёт. — Кому что, а Мойше хабар. Эх, придётся, мне при обращении и ему имя менять. Появившаяся у меня улыбка была Максом встречена настороже.

— Бос, ты это, если что, я слезу, мне в радость будет пешочком потопать. Не надо так улыбаться. — Я даже опешил немного.

— Чего это с тобой? Езжай себе. Не буду я тебе препоны ставить.

— Да улыбка у тебя как у той травницы, что я говорил, была, добрая-добрая такая, аж мёдом сочилась. Не к добру оно. Лучше я пехом, оно и для здоровья полезней.

— Уймись, я про твою запасливость подумал, больно ты хабар любишь.

— Жизнь заставляет. — Разговор замолк сам собой.

За неспешным разговором, мы отошли от деревни достаточно далеко. Могли бы ещё дальше, но скорость пешего крестьянина, была нашим максимумом, а отрываться вперёд, и тем самым подставлять себя же, не было никакого смысл. Да и Или сидящая с самого начала пути у меня за спиной и держащаяся за мою талию, вызывала только положительные эмоции.

Наше путешествие проходило совершенно без приключений, что меня немного, но радовало. Опыта, конечно, хотелось бы получить, но и терять кого-бы то ни было, очень не хотелось. Так что мерный путь наш, ближе к обеду окончился у четырёх домиков. В каждом доме было по три этажа, и, что бросилось сразу в глаза, на первых двух не было окон, а окна третьего больше походили на бойницы. Всё это можно было рассмотреть сквозь открытые ворота в двухметровых станах тына. Этакая крепость в миниатюре.

Подходя к воротам, мы смогли лицезреть стражу в виде, огров и ненавистных мне гоблинов. Ели сдержался от небольшого такого геноцида. Если баранорогих огров на виду было всего двое, то вот гоблинов с метательными копьями и небольшими луками, я мог рассмотреть голов 15, что-то мне говорит, что и шаманы где-то рядом. Очень мне интересно кому пришла в голову светлая мысль нанять гоблинов в охрану торгового поселения. Очень меня это соседство настораживает, Чего уж о не говорить, если мои мужички, срочно перепрятывали свои плосконькие кошелёчки.

Выезжать во двор мы не рискнули, по нашей договорённости, говорить начал Макс.

— Ау хозяева, есть кто живой?

— Эта, человека, туточки усе живие, енто у вас там трупачки прогорклые, а тута усе как один живие. — Заговорил один из гоблинов. Судя по навешанным шмоткам, чуть лучшего, чем на остальных качества, должно быть вождь.

— Не с тобой, плесень, говорю. Аууу, Хозяева, с кем поговорить можно?

— А ты, в самом деле, с Гурпошлёпсом говори, как раз твоего уровня собеседник будет. — Из окна третьего этажа дома напротив, выглядывало и самодовольно лыбилось непонятное нечто. Если учитывать тонкие черты лица и общее сходство с человеком, я бы сказал, что оно принадлежало к полукровкам людей и лесных эльфов. Если расценивать его по человеческим меркам, я дал бы ему лет 20, но обилие косметики, что можно было наблюдать даже с расстояния ворот, не позволяло определить, по внешности мужчина с нами говорил или женщина. Манера речи и интонации запутывали ещё больше. Данная особь вызывала у меня непреодолимое желание смыться, куда глаза глядят, только бы не иметь с ним дело, но упускать возможности, что открывает для меня доступ к чёрному рынку на ранних этапах развития нельзя никак. Пора подключаться к процессу.

123 ... 1415161718 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх