Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 677 +2    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Странствуя по миру сначала, охотник на ведьм, а затем и как обычный путник, мне удалось собрать много легенд и слухов. Довелось мне слышать про одного патриарха драконов, что познал пути магии смерти. Не буду рассказывать, как я до него добирался, и как добился от него ответов, но он пообещал мне попытаться договориться с Ушедшими Богами об освобождении моих девочек, но за эту попытку он запросил миллион золота и по сто кристаллов и драгоценных камней. Я осознаю, что такого богатства мне не собрать и за десяток человеческих жизней, но монетку за монеткой я коплю затребованную сумму. Теперь ты можешь понять, что для меня означали слова Первого из Вампиров. Он давно пересёк границу разделяющих обычных разумных и Богов, и имеет достаточно сил и власти, для того чтобы торговаться хранителями смерти. Так, что возможно он сможет освободить мою семью, но что он за это затребует, я не могу знать. Моя единственная просьба помоги мне вернуть мою жену и дочь. За это можешь требовать всё, что захочешь.

— И твою дружбу? — Решил немного разрядить я.

— И моё рабство. — Не принял шутку Макс.

— Зря ты так, мою клятву ты и так получил, и даже если Первый из Кровавых откажется тебе помочь, я потрачу свою вечность, чтобы освободить твою семью, а дружбу свою я предлагаю тебе в любом случае, согласишься ты принять от меня дар вечной жизни или нет.

— Я не склонен отказываться от такого подарка, но спать с тобой как Элли я не буду — ответила мне эта заноза.

— Работы по постройке тренировочного полигона без тебя могут продолжаться?

— Я описал всё, что надо сделать Всеславу, толковый парень, должен управиться. А что такое?

— Предлагаю не откладывать в долгий ящик, пойти в подвальчик, и инициировать тебя. Страшно?

— Ты знаешь, нет. Не думаю, что ты станешь так мелочиться и причинять мне страдания в такой момент. Так что идёт

Я приказал своим упырям бегать вокруг замка и в случае обнаружения посторонних атаковать. Отдельно, трижды пояснил, что крестьяне и волки не враги. Эх, буду надеяться, что за полчаса ничего непоправимого не произойдёт.

В подвале, Макс подготовил себе лежанку, и стоял, ждал, пока я закончу с упырями. Как только я спустился, он спросил, что ещё может понадобиться? Ещё нам понадобятся источники крови, а потому свои клетки покинула пара рабов минотавров. Жаль, что Или в деревне, один из минотавров точно погибнет, одна надежда, что крови второго хватит и не придётся тащить третьего.

— Первый Кровавый Лорд, наследник путей твоих взывает к тебе. — Начал я, склонившись над лежащим Максом. — Прими нового последователя истин Твоих. Почти нас вниманием Твоим.

Я впился в шею Макса и запустил ритуал.

Картины обращения Элли не получилось, время замедлилось, но табличка обращения не появилась, зато стены, что я мог видеть краем глаз, уплыли в кровавую тьму. Похоже, начальство изволило почтить нас чуть ли не личным присутствием. Из кровавой тьмы раздался знакомый мне голос, но сейчас он не был напитан той силой, что метала меня по поляне.

— Вы были услышаны. Таинство сие пройдёт под дланью моей. Новоприобретённый сын мой иди по пути, открытому тебе, как ранее ты шёл по дорогам мира этого. Не урони гордости своей и помни, что ни одно дело твоё не останется не незамеченным, как не осталась незамеченной тобой девочка на пороге горящего дома своего. Прими дар мой, с кровью моей, что примешь ты через кровь мастера своего, дарую тебе право собирать силы живых, и передавать их Забытым во искупления душ ушедших. Нарекаю тебя Максимилиян'ал'Тремер Жнец.

Каждую секунду нахождения в этом мире крови, я терял две единицы запаса крови, и когда у меня не осталось ни капли, голос ушёл и открылось стандартное окно инициации.

Имя Персонажа: Вит'ал'Тремер

Раса: Нежить:Вампир

Уровень: 7

Опыт: 0/7000

ХитПоин: 260/260

МаннаПоинты: — / 85

Запас Крови: 0/37

<===>

Имя Персонажа: Максимилиян Отступник

Раса: Нейтрал:Человек

Уровень: 35

Опыт: 26680/35000

ХитПоин: 1258/1340

МаннаПоинты: 170 / 170

Запас Крови: 57/57

Параметры

сила

1

<===>

37

сила

выносливость

20

<===>

45

выносливость

ловкость

5

<===>

52

ловкость

сила магии

16

<===>

17

сила магии

ментальная выносливость

17

<===>

12

ментальная выносливость

устойчивость к откату

12

<===>

5

устойчивость к откату

Навыки

Гнев 1

Самоконтроль 1

Дипломатия 1

Удача 1

Колдовство 2

Сопротивляемость магии 1

Обучение 1

Астральное Эхо 1

Кровавые Силы 1

<===>

Наставник:Тренер 3

Ношение Лёгких доспехов 5

Уворот 5

Владение холодным оружием 5

Специализация: Двуручный меч 3

Шпионаж 3

Скрытное перемещение 5

Разведка 3

Скрытый удар 3

Установка Ловушек 5

Мастер засад 3

Командир 1

Стоимость и время передачи.

Теперь запускаем перерождение, хотя, не имея запаса крови даже не знаю, что это будет из себя представлять.

Как только я активировал ритуал, я узнал, что для меня значат заклинания крови без запаса оной. Вы когда-нибудь получали растяжение сухожилий, боль огнём выстреливает в каком-то очаге, а затем разливается по всему сухожилию, а теперь, представьте, что вы одновременно умудрились потянуть все жилы и мышцы, даже те, что гипотетически могли бы находиться вместо мозга. Казалось, что меня хотят вынуть из меня же самого. Кровь заменили мои хит поинтами, и шли они по курсу один к десяти, взамен единицы крови десять единиц очков жизни. На выскочившую таблицу после инициации я даже не смотрел.

Имя Персонажа: Вит'ал'Тремер

Раса: Нежить:Вампир

Уровень: 7

Опыт: 0/7000

ХитПоин: 60/260

МаннаПоинты: — / 85

Запас Крови: 0/37

<===>

Имя Персонажа: Максимилиян'ал'Тремер Жнец

Раса: Нежить:Вампир

Уровень: 35 Птенец: 1

Опыт: 26680/35000

ХитПоин: 1258/1340

МаннаПоинты: 170 / 170

Запас Крови: 0/57

Параметры

сила

1

<===>

37

сила

выносливость

20

<===>

45

выносливость

ловкость

5

<===>

52

ловкость

сила магии

16

<===>

17

сила магии

ментальная выносливость

17

<===>

12

ментальная выносливость

устойчивость к откату

12

<===>

5

устойчивость к откату

Навыки

Гнев 1

Самоконтроль 1

Дипломатия 1

Удача 1

Колдовство 2

Сопротивляемость магии 1

Обучение 1

Астральное Эхо 1

Кровавые Силы 1

<===>

Жнец

Магия Крови 1

Очарование ночи

Наставник:Тренер 3

Ношение Лёгких доспехов 5

Уворот 5

Владение холодным оружием 5

Специализация: Двуручный меч 3

Шпионаж 3

Скрытное перемещение 5

Разведка 3

Скрытый удар 3

Установка Ловушек 5

Мастер засад 3

Командир 1

Стоимость и время передачи.

20 пинт крови

Длительность ритуала — 1 час

Свернул таблицу и вывалился в реальность, боль сковала всё тело, с трудом дотянувшись до минотавра, присасываюсь к его вене. Глоток за глотком, боль отпускает, туман из головы уходит. Всё хватит, иначе Максу может не хватить, вон его минотавр уже валяется на полу неопрятной кучей, подталкиваю своего минотавра к нему, и Макс с рычанием бросается к новой жертве. Хух хватило, третий не понадобится, всё-таки минотавры очень неплохие доноры крови. Надо будет их приберечь.

— — продолжение от 12.11.2014

Мой новый последователь дрых, как выключенный, мощный храп заполнял помещение. Недоработка, Вампиры мертвы, и дышать в принципе не должны. Откуда тогда храп? Или может это только на период перерождения. Жаль себя самого не послушаешь, да и ладно, о фигне всякой думаю, работы невпроворот. Пора двигаться. Сегодняшняя ночь чересчур хороша, чтобы тратить её на сон, а потому вперёд.

Заперев недоеденного минотавра в клетке, выбрался из подвала и зашёл в замок. В заклинательские покои даже не зашёл, нефиг душу теребить недоступными мне силами. Даже если я заполню весь доступный мне резерв манны, то через пару минут он всё равно опустошится, из-за постоянного оттока. Стараясь не шуметь заглянул в спальню, где под одеялом свернулась Илитара. Видимо, я ненароком создал шум, так как она встрепенулась и открыла глаза.

— Хозяин?

— Что? Чего не спишь? — Спросил я приближаясь к кровати.

— Простите.

— За что? — Ответа я не получил. Девушка стушевалась и потупилась. — Можно я прилягу рядом с тобой на пару минут, что-то я притомился, а дел ещё сегодня невпроворот.

— Конечно, если я Вам мешаю, я уйду. — Рабыня выскочила из под одеяла. Оказалось, что она абсолютно голая, и в попытке прикрыть своё тело, девушка захватила угол одеяла.

— Не выдумывай, ложись назад. Я ненадолго. — Мы оба легли, она под одеяло я поверх него. Мы молча лежали в темноте, и если мне это не мешало разглядывать её, то ей было неудобно смотреть на меня.

— Простите Господин, можно Вас спросить? — тихим шёпотом заговорила девушка.

— Спрашивай.

— А каково это быть немёртвым?

— Сложный вопрос. — Я помолчал, стараясь подобрать слова. — Не знаю как порождения некроэнергии, таким как скелетам и призракам, а мы вампиры мало отличаемся от живых, те же страсти, чувства, цели, и испытания. Мы получаем чуть больше сил, но оплачиваем их сполна. И Голод. К сожалению, наши тела не способны производить ни жизненные силы, ни поглощать некроэнергию напрямую, а потому нам необходимо восполнять силы извне. Нехватка сил вызывает голод, что может свести сума и, в конечном счёте, убить.

— Значит все Вампиры Зло?

— С чего вдруг?

— Сама ваша природа заставляет причинять боль окружающим.

— Скажи, такую уж сильную боль причиняют тебе мои укусы? — Девушка засмущалась и отвела лицо. — ДА вампиры порождения тьмы, но понятия добра и зла нельзя перекидывать на все расы. Охотясь во тьме ночи на живых, вампир приносит много зла им, но на своих вампиры не охотятся. Вот люди убивают животных и даже специально разводят их ради убоя. Значит ли это, что раса людей это ЗЛО? И скажи мне, пожалуйста, выпив кровь у жертвы, даже если всю и до смерти, но не причинив боли, не гуманнее ли это чем отрубить голову невинной курочке? Где больше милосердия?

Мы снова замолчали на некоторое время. Лёжа рядом с девушкой, мне стало интересно, как она ощущает мой укус. О чём я её и спросил.

— Расскажи, пожалуйста, что ты чувствуешь, когда я тебя кусаю. — Девушка засмущалась ещё больше, но не посмела мне перечить.

— В начале, когда Вы кусаете — больно. Боль похожа, как если шею обжигает разгорячённым металлом, но боль быстро проходит, за ней приходит нега и трепет. Всё тело взрывается волнами блаженства на каждый Ваш глоток, внизу живота разгорается огонь, и хочется кричать, кажется ещё чуть-чуть, и я взорвусь от удовольствия и вмещу в себя весь мир, но на последней секунде Вы всегда прекращаете. — девушка прекратила говорить и её дыхание сбилось от возбуждения. Даже простые воспоминания заводят её.

— Скажи мне, ты уже была с мужчиной? — Решил уточнить я, хотя что-то говорит мне, что она непорочная.

— Нет, Господин. В аббатстве, где я училась, с этим было строго, а в пути не было ни сил, ни желания.

Я встал, скинул все вещи и нырнул под одеяло. Я не собирался лишать её девственности, но доставить пару мгновений девушке, можно и не нарушая её телесной чистоты. Ласкал и дразнил её я пару часов, и когда она больше не могла продолжать, укусил её с внутренней стороны ноги. Спазмы удовольствия волнами проходили по нежному девичьему телу при каждом глотке.

Оставив обессиленную девушку, я, собрав вещи, вышел в главный зал. Настроение было весьма позитивное, и потому, я решил не портить его себе посещение заклинательских покоев. Но открыв интерфейс строительства, я увидел, что построена мастерская артефакторов, а потому у меня есть срочное дело. Быстрым шагом я вышел из замка и отправился в направлении к гильдии магии, что-то мне говорит, что мастерские где-то там.

Обойдя вокруг гильдии, я нашёл то, что искал. Мастерская выглядела как немного угловатое строение, притулившееся сзади от башни магии. Отдельного входа в помещение не было, а потому, я вошёл в приёмный зал гильдии магии. Помещение оказалось абсолютно пустое, но под потолком, где клубились светящиеся сгустки, я увидел висящий прямо в воздухе указатель, на котором, пока была всего одна пометка 'Зачаровательные покои', и указывала в направлении небольшой двери, куда я и направился.

Мастерская была небольшой, всего метров сорок площади, с тремя, если можно так сказать, зачаровательными полигонами. Огромные столами, умещали на себе множество приборов и миниатюрный пентаграммы, начерченные на поверхности столешниц. Такая же, но большая пентаграмма была вычерчена по центру помещения на полу.

Я подошёл к одному из столов и уставился на все эти штучки. Практически все инструменты были сделаны из хрусталя либо серебристого метала, но имелось и два неопознанных кристалла, один в дальнем правом углу бордового цвета, второй в левом, насыщенного голубого. Как же это всё задействовать. Я попробовал активировать навык артефакторики, но эффекта на столешницу это не произвело никакого. Что же ещё сделать то, я достал меч оставшийся от торговцев и положил его на стол прямо поверх пентаграммы. Как оказалось 'ларчик просто открывался', стол подсветился, по пентаграмме побежали искорки бледно голубого цвета, а оба кристалла по углам наполнились внутренним огнём и вместе с мечом воспарили над столом. Открывшийся поверх этого великолепия интерфейс очень напоминал тот, что и при обычном зачаровании, но добавилось несколько дополнительных закладок. Так появилась закладки 'Перенос чар', 'Дизассембляция', а также две колонки по бокам, 'Кровь' и 'Манна', и если в крови было обозначено какое-то наполнение, то манна была пуста.

Я решил не мудрствовать и в качестве эксперимента нанести на меч зачароваие на +3 к защите. Выделив нужный параметр и перенеся его на заготовку, я активировал навык. Выскочило предупреждение 'Вашего запаса манны не хватает для зачарования. Желаете ли Вы воспользоваться запасами замка? ДА/НЕТ '. Жмем ДА, и, задав случайное имя, получаем нужное.

Теперь переходим во вкладку 'Перенос чар'. К чему бы это? Может, необходим второй предмет, Реципиент. После того как положил на стол одну из мантий повторно активирую стол и теперь интересующая меня вкладка доступна. Отлично, пробуем. Повторно выскочившее предупреждение предупредило меня об использовании запасов замка.

Процесс переноса чар выглядел интересно. Меч, застывший в воздухе над мантией, начал крошиться со всех сторон, и серебрящаяся пыль с искорками магических огоньков водоворотом стала затягиваться в мантию. После переноса эффектов, никаких предложений о смене имени артефакту не поступило, но мантия унаследовала его название в качестве суффикса, и у меня появилась 'Мантия Странствующего мага, Брыкающегося Меча' глупость конечно, но совершенно не критично.

123 ... 2728293031 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх