Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 081 +28    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Надеюсь на твоё благоразумие птенец, полагаю, ты осознаёшь, что таким существам не место среди нас, и ты не станешь инициировать прошедших через твой поцелуй существ.

— Простите, господин. Таких как он, в птенцы? В семью? БРРР, ужас, не пугайте меня так, Сир? — Понятно, рад, что сама идея обратить рабов и немощных для моих птенцов дика, надо утвердить это прямым приказом.

— Вечной жизнью стоит делиться только с достойными, с теми с кем не зазорно потом будет стоять рядом. Теперь перейдём к следующим вопросам. — Я отпил несколько глотков напитка, настраивая себя на деловой лад. — В своём странствии мне удалось договориться с призраками, которые захватили шахту руды, они согласны служить мне за одно ритуальное жертвоприношение в неделю, добывая руды и защищая шахту. Так же один из птенцов, которого я взял с собой смог постичь магию смерти. Теперь у меня к тебе поручение, Элли, возьмёшь двух, хотя не стоит жадничать, трёх пленников из темницы, некромантку и завтра вечером после захода солнца отправитесь к шахте, которую я отмечу на карте, там она проведёт ритуал и вы, собрав ресурсы, отправитесь назад. Кого предполагаешь взять с собой?

— Если дозволите, я возьму оставшихся вампиров и Игрушку, думаю, наших сил для дороги туда и обратно должно хватить. — Лишь кивнул, одобряя решение девушки. Что-то у меня в голове крутилось, про Игрушку, рабов, подчинённых... Точно Сьюзь. Вот ты блин, всё это время она стояла у меня за плечём, и это было настолько естественно, что я даже не обращаю на неё внимание.

— Кстати, позвольте представить вам, моего Гуля. Сьюзи, выйди из-за моей спины, пожалуйста. Прошу любить и уважать. На её хрупкие плечи ложится роль моей телохранительницы. Захотите ей в этом помочь, я против не буду. — В голове, цепляясь одна за другую, выскочили несколько мыслей, и я кажется, наконец-то нашёл способ решить давно гложущий меня вопрос, что делать с пленницей торговкой. — Элли, Сьюзи приведите, пожалуйста, гостью из темницы, наконец-то пришла пора определить её судьбу.

— — продолжение от 30.01.2015

Пока девушки отправились за пленницей, я планировал обсудить с Максом ещё парочку моментов.

— Макс, я тут у одного из новоприобщившихся к нам вампиров я заметил неплохие предпосылки под тактика, не мог бы ты уделить ему немного времени и погонять в этом направлении?

— Да какой из меня тактик? — Удивлённо вскинул брови он.

— Всяко лучше меня, хотя бы опытом в этих делах с ним поделись. Хочу его себе адъютантом взять, не тягать же мне тебя всегда с собой. — Макс подумал немного и кивнул. — Теперь по поводу пленницы, ты с гулями сталкивался? Пояснить тебе кто это?

— Нет нужды, сам знаю. Гуль — живой человек, добровольно вкусивший крови вампира, по сути преданнейший слуга. От людей отличается лучшими физическими показателями и голодом. Гуль должен еженедельно питаться кровью мастера, иначе наступит мучительная смерть. Смерть настолько болезненна, что где-то на третий пятый день агонии гуль сходит с ума. Один вампир может поддерживать существование одного гуля, в уникальных случаях в истории встречались случаи с двумя слугами, но мне в это не особо верится, так говорят, что Первый из вампиров, смог после череды опытов породить второго гуля на семисотый год своего становления как вампира. — На столь развёрнутый ответ я смог лишь кивнуть.

— Я хочу попытаться убедить нашу пленницу принять нашу сторону, но и оказаться преданным мне весьма не хочется. Так вот, есть у меня желание сделать из неё гуля, но у меня уже есть Сьюзи. Неволить, заставлять и уговаривать не стану, всё-таки это чересчур личный вопрос, но я считаю целесообразным тебе взял её. — Тут Макс задумался серьёзнее.

— Девушка она достойная, рискнула собой за семью. Сильная и настойчивая — не всякая до оруженосца рыцарского ордена дослужится, но горячная и неразумная. Неприязни к ней у меня нет, Сир, но давайте я отвечу после вашего с ней разговора. — Что ж, тоже вариант, тем более, что навязывать что-то, в этот раз, своему другу я действительно не намерен. Так мы и сидели, обдумывая каждый своё, пока не пришли девушки.

— Господин, гостья прибыла. — Элли, вредничая, сказала, занимая место за столом, Сьюзи же не торопилась на своё место за моей спиной, а осталась контролировать пленницу.

— Здравствуйте, Лорд. Весьма приятно быть всё-таки гостьей. — Горькая ирония в словах воительницы лишь добавила ей бонусов в моих глазах. Хорошо если личность может посмеяться даже в такой тяжёлой ситуации как она.

— Вынужден признать, что 'Гостья' вы лишь в дань моей вежливости, а по факту положение ваше, госпожа Алисанэ, несколько более печальное. Согласно нашему с Вами договору, заключённому перед приснопамятной дуэлью, вы, к сожалению, рабыня. Меня, впрочем, это не очень устраивает, и я склонен предложить Вам другой способ взаимодействия. — Девушка слушала меня весьма внимательно и не спешила перебивать. — Мне хотелось бы предложить вам полноценную службу под моим флагом. Не очередным безродным воином, всё-таки Ваши таланты, по-моему, простираются существенно дальше этого уровня, а если Вам будет угодно, офицером.

— Весьма лестное предложение, время, выделенное Вами мне на осмысление, позволило поразмыслить и предположить нечто подобное, но тут есть две трудности. — Я кивнул, приглашая её продолжить. — Во-первых, я не смогу служить верой и правдой Вам, пока не разберусь во всей ситуации приведшей к падению моего рода, во-вторых, не представляю себе, какие гарантии Вы смогли бы принять от меня о моей верности.

— Первую проблему решить достаточно просто, ты можешь перепоручить свою месть мне. Думаю что ты, что за те дни, что провела в темнице, успела продумать варианты подкупа, либо мои либо одного из моих слуг, скорее всего мы сможем с тобой договориться по вопросу стоимости твоей мести, а вот по второму моменту ...

— Простите, что перебью Вас, Сир, но думаю, что есть у меня вариант решения этой проблемы. Знакомо ли Вам, Алисанэ, такое явление, как 'гуль'? Если в двух словах, это добровольный слуга вампира, повязанный силой крови. Я предлагаю Вам стать моим слугой в оплату выполнения Вашей мести. — Девушка не спешила отвечать, молчание тянулось минут двадцать, после чего она всё так же молча поклонилась Максу.

Макс вытащил из-за голенища нож и слегка разрезал кожу, чуть выше правой кисти. Затем подошёл и протянул руку девушке, та послушно сделала несколько глотков. По нашей связи я смог ощутить некоторую грусть моего вампира, казалось, ему жаль девушки, но эта жаль была, не направленной что ли, как плохой выбор из куда более хреновых вариантов.

Подхватив заваливающееся тело, Маск усадил её за стол, пара минут слабости, и сознание вернулось моему новому солдату.

— Теперь запомни первый урок, кровавые клятвы верности заключают только на всю жизнь. Жаль, конечно, что тебе пришлось пройти через это всё, но будем считать, что тебе повезло. — Макс был грустный, даже его голос посерел.

— И с чем же мне повезло? — С тоской, уточнила воин.

— Что ты знаешь о гулях? — Судя по приподнявшимся в непонимании бровям, девушка знала мало.

— Добровольные слуги вампиров, — Похоже, что произнося очевидную истину, Девушка не доконца отдавала себе отчёт.

— которые добровольно приобщились к силам вампиров. — Закончил за неё Макс. — Весьма не распространённая информация, не так ли? А везением можешь считать, то, что ни Лорд, ни я не любим обманщиков и невыполненные обязательства. Так что вопрос мести за погубленные род, Сир, скорее всего, возьмём на себя, и я не буду чересчур сильно пользоваться твоим новым положением.

— Не переживай, Макс прав, в той ситуации точка ещё не поставлена, да и гулем быть не так уж и плохо. Увеличенные силы, долголетие и возможность приобщиться к магии стоят многого. К тому же быть гуляем всяко лучше, чем рабом, это я могу сказать тебе со всей уверенность. — Решил дополнить я. Все застыли в молчании. Было несколько неприятно от проделанной при моём содействии подлости. Заставив себя встрепенуться, я решил сменить тему, может и не на такую уж и приятную, но тоже весьма важную. — Господа и дамы, в первую очередь следующие мои слова касаются Элли и Макса, но затронут, скорее всего, всех. Начиная со следующего утра, заканчивается действие той силы, что хранила нашу линию крови от солнца, так что мы станем, как и все прочие вампиры страдать под прямыми лучами светила. Для того чтобы уменьшить неудобства и хоть как-то существовать днём, необходимо всячески защищаться от попадания света на кожу и глаза. Для этого рекомендую, стараться не покидать помещения днём, если это будет невозможно и потребуется что-то предпринимать в светлое время суток, то рекомендую ходить, не снимая плащи с капюшоном, перчатки, и маску, так же в самых крайних случаях стоит искать наиболее густую тень. Тебе Элли в дневное время дополнительно стоит озаботиться безопасностью, для тебя свет особенно губителен. Какие мысли будут по этому поводу?

— Стоит перераспределить планы на ночное время, оставив на день только то, с чем справятся наши живые союзники и гули. Так же стоит озаботиться пополнения линий нашей крови, если Вы позволите, я хотел бы просить себе право обратить одного из мечников, что присоединились к нам первыми. Парень доказал свою полезность и за его достойность, я ручаюсь. — Как я и ожидал, первым обдумал всё и заговорил Макс. Особо обратило на себя слово 'Достойный'.

— Обращай, только обязательно объясни ему всё, чтобы он смог добровольно и осознанно принять такое важное решение.

— Господин, а сколько обращений можно провести. — Спросила Элли.

— Зависит от многих причин, от личной силы, от опытности вампира, от количества необученных птенцов. Для меня приемлемо проводить ритуалы крови высоких уровней один раз в двое суток. Макс, скорее всего, сможет, один в две-три недели. Ты половинку в десять лет. — Последней фразой я попытался пошутить, и мои товарищи послушно улыбнулись, вроде даже натурально. — Почему ты думаешь, вампиров так мало, при всей нашей-то силе? Сородичей в мире чуть ли не меньше чем драконов.

Обстановка немного разрядилась, даже новообращённый гуль понемногу расслабилась, хотя и сидела молча.

— — продолжение от 31.01.2015

Слово за слово, и мы перешли к предстоящему сегодня вечером турниру, по общему мнению, и моему распоряжению, было принято решение возложить этот вопрос на плечи Илитары, Всеслава и Макса. От жрицы требовалось минимизировать возможные потери от схваток, от Всеслава организация и проведение, от Макса судейство. Обговорили критерии побед, правила проведения для разных дисциплин, и как будем поступать с призёрами дальше. Ведь упустить потенциально полезного солдата весьма не хотелось бы. В ходе обсуждения, пришли к выводу, что оптимально было бы в момент вручения наград, чем придётся заниматься мне, каждому по отдельности сообщить, что лично его просьба о зачислении в отряд будет удовлетворена. Таким образом, мы вроде никого и не призываем, что было мною обещано, но и особо желающих принимаем с распростёртыми руками.

— — продолжение от 04.02.2015

Покончив с обсуждениями, я встал и вышел на улицу. Хотелось проветриться. Казалось бы, не так много надумали и наделали, но голова немного захмелела от информации. Солнце уже было весьма близко к горизонту, и ребята разбежались организовывать турнир. Я зашел в свой трёхкомнатный 'Дворец', надо уже озаботиться пристроечками, балкончиками, и гостиными, а то моя армия потихоньку растёт, скоро будет просто стыдно перед своими же. Зайдя в зачаровательные покои, я разжился первым своим проклятием из магии тьмы, им весьма символично оказалось 'Ослепление'. На какое-то время цель теряла способность видеть. Посмотрел очередь заказов и обнаружил, что у меня, оказывается, таверна есть. Не мешало бы заглянуть, вдруг будет, кого нанять. Моя нетерпимость, конечно, существенно уменьшает поток гостей, но хоть кто-то должен был бы появиться.

Таверна была слева от гильдии магов и лицом ориентирована к замку. Невысокое строение в один этаж с чердаком, заимало достаточно бульшую площадь. Из помещения доносились какие-то звуки, не музыка, не крики, непонятно. Открыв дверь, я смог любоваться классической таверной, с в меру грязными столами, суетящейся официанткой несколькими гостями и минотавра пристающего к крылатой девушке в углу. Непонятные звуки, слышанные мною на улице, были перепалкой между девушкой и коровой. Мелодичные восклицания девушки вначале воспринялись мною как пение. Странный эффект.

— Не помешаю? — Подойдя в сопровождении Сьюзи к спорщикам, уточнил я, без спросу присаживаясь за стол. — Хозяин, морса голубички мне.

— Свалил, му-у-удак, тут му-у-ужик с тёолочкой знакомится. — Многозначительно покивав и заговорщицки подмигнув, я проигнорировал его вой, откровенно любуясь девушкой. Описать её весьма сложно, тонкие аристократические лини лица, яркие зелёные глаза, рыжие волосы, молочная белизна лица, и крылья на подобии крыльев чайки за спиной. Вроде каждую отличительную черту описал, а вместе образ совсем другой получается. Впечатление двойственности, как если бы ребёнка одели в дорогущий костюм, усадили за кресло директора корпорации, и заставили соответствовать месту. Вроде всё хорошо и опыта поднабрался и к костюму попривык, но вот душа сорванца пытается вырваться из этого узилища, то через неожиданную искру глаз, то через неловкое угловатое движение рукой. Так и здесь, осанка, белоснежная тога, тугая, хорошо уложенная коса, и искра в зелёных глазах.

— Простите красавица, я разбавлю ваше интимное общество, небольшим количеством себя? — смотря ей в глаза, продолжил я.

— У Вас вроде уже есть спутница? Вы уверены, что наше общество будет уместно? — Весьма сурово поинтересовалась она в ответ.

— Вы имеете в виду Сьюзи? О она весьма достойная личность, но наше с ней взаимоотношение не располагает к диспутам. Она мой телохранитель. — Лёгкое удивление в изумрудных глазах и вой в ухо.

— Отвали от моей тёлки. РАСТОПЧУ. — А глазки-то у быка налились дурной кровью, похоже, действительно попробует растоптать. Короткий каст отторжения крови, и бурая шерсть быка окрасилась новым цветом, не скажу, что с добавлением багрянца, он стал симпатичнее, да и вонь немытого тела забивала тонкие струнки кровавого аромата, но это дало мне нужную секунду на вызов призрачных волков. Мысленный посыл и они вцепились в поджилки, разгрызая их. Сьюзи тоже не стояла на месте, и несколькими молниеносными взмахами перерубила ремешки доспехов, так что они съехали на руки минотавра, блокируя ему почти любое движение. Ещё один росчерк сабель и мычание обрывается кровавым бульканьем.

— Сьюзи, приведи мужиков, путь скинут тушу низшим на пропитание, затем организуй тут небольшую оборочку, не думаю, что хозяин будет на благодарен за беспорядок.

— Не извольте беспокоиться, господин, порядок есть, кому наводить, уберите, только тело и оплатите счёт Минотавра. — Из-за барной стойки выскочил типичный трактирщик, полный, но не заплывший мужчина, судя по всему человек. Тяжело заплыть до состояния куска сала, постоянно находясь на ногах и мотаясь, обслуживая и встречая гостей, да и без личной силы трактирщику тяжело, не на всех гостей действует увещевания, и хороший удар кулаком под дых может служить лучше всяческих слов. — Лорд, позвольте представиться, трактирщик в восьмом поколении, полный член братства трактирщиков, Бубузан 8.

123 ... 515253545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх