Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 677 +2    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Взяв себя за шкирку, заставляю встать и двигаться.

— Девочки спасибо Вам, вы обе умнички, но нам надо двигаться дальше.

Снятие с меня проклятий это только первое из целей на сегодня. Сейчас быстренько идём перекусываем, обед всё-таки, потом пополняем запасы маны и переходим к следующему действу. Нам надо окропить алтарь. — Если Или, явно загорелась идеей и в порыве энтузиазма вскочила и побежала в замок 'заряжаться', то две другие девушки особо дёргаться не стали, всё равно от них ничего не требовалось.

— Курама, от тебя ближайшие пару часов ничего особого не потребуется, а потому ты можешь уделить время себе и своим будущим соратникам. Тренировочная площадка полностью в вашей власти. Девушка лишь кивнула, и не спеша встав, отправилась к деревне, где между деревьями мелькал парень с луком.

— Теперь к тебе мой птенчик. На ритуале окропления алтаря ты быть ОБЯЗАНА, но пока у меня к тебе есть парочка преинтересных вопросов. Откуда взялась твоя копия во время схватки?

— Мастер, я в суматохе забыла сообщить Вам важную новость. Смотритель гильдии пробудил мой спящий дар магии разума, я теперь могу использовать магию крови и магию разума. — Девушка выглядело задорно и напоказ радостно, но что-то жемчужина, что символизировала в моём внутреннем мире молодую вампирочку, посылала мне немного другие сигналы. Кроме радости там затаился страх желание что-то утаить.

— Колись давай, за какие это блага Смотритель расщедрился на такой дар, явно ведь из личных запасов себе выделил.

— Да запасы у него не малые, по миру он постранствовал изрядно, он такого видал, знаете он...

— Не уходи от темы, я задал тебе вопрос, и жду ответа. — Она мялась и тушевалась, что же такого делали, что она боится мне сказать. И тут меня перемкнуло разрядом озарения. Вампир и дочь инкуба, ночью в закрытом помещении, чем же они могли заниматься всю ночь. Явно не только учили. Дааа, кровь сменилась, дух остался, вот блудливая кошка. Улыбка сама собой вылезла мне на лицо. — И как понравилось? Много поз перепробовать успели?

— Мастер Вы не сердитесь? Никапочки? Вы меня не любите? — Я не выдержал и заржал в голос.

— Ох, помогите, ой не могу, если бы я был против таких твоих приключений, я бы тебе об этом сообщил ещё в момент твоего становления, и поверь мне ты бы и не подумала мне изменять. А люблю или не люблю я тебя? ты мой птенец, ты несёшь в себе кусочек меня, равно как и я, кусочек тебя, но это не делает нас единым целым. Ты мой птенец, но не раб и даже не жена. Всё что я не запрещаю, так или иначе, или явно не будет противоречить моим принципам, тебе дозволено. Спи с кем хочешь, но советую не заводить слишком много любовников, лучше выбери достойных из живых, и когда наберёшь достаточно сил, обрати их в своих птенцов.

— Правда.

— Правда, но за то, что ты попыталась скрыть от меня то, что я у тебя спрашивал, на тебе будет одно наказание, после ритуала решим какое. А теперь вернёмся к заклинанию, что это было?

— — продолжение от 11.12.2014

— Светозар, исследуя тьму и тень смог изменить заклинание 'Отражения', открыть новое заклинание 'Тени'. Это заклинание тоже из школы разума, плотные иллюзии, наполненные тьмой. Это заклинание создаёт на короткий срок копию кастующего и выполняет небольшой перечень команд, после чего развеивается. От отражений теней отличает большая плотность, в результате чего отличить реального солдата от образа смогут только существа с очень высокими показателями сопротивления к магии разума. Тень даже немного влияют на мир, их нельзя отличить ни по запаху, ни по создаваемым шумам, но существуют они очень и очень мало. Светозар сказал, что больше ничего из первых кругов он предложить не сможет, необходимо открывать заклинания следующих кругов, да и гильдию развить не помешало бы. — Девушка замолчала, и через несколько секунд тишины и осмысления продолжила. — Господин, можно задать Вам несколько вопросов?

— Задавай, конечно.

— Господин, после побега из подземелий рода моей матери, мне довелось долго пожить в мире людей, из которого Вы произошли. Люди не злее тёмных эльфов, но и не добрее их, они просто другие. Они почти так же жадны как серые карлики и никогда не отдадут своего, так же отношения в семье у них отличаются от отношений, как у демонов, так и у тёмных эльфов. Почему Вы так спокойно отнеслись к тому, что я провела ночь в постели главы гильдии магов? Вы действительно меня не любите? Я для вас чужая? — Вот так вопросы, а в самом деле почему так. Переспал я с ней по вполне понятным причинам, красивая, нежная, необычная, доступная, и ещё это фоновое ощущение её желаний через нашу связь. Странно и сформулировать сложно, а ответить надо, для неё это важно.

— Вспомни, каково тебе было до обращения и после, сможешь описать? — попытаюсь подвести её. Девушка задумалась.

— Тоска, одиночество, мне постоянно чего-то не хватало, постоянные перепады настроение, и постоянное ощущения ненужности. После же обращения я чувствую Вас, Ваше ко мне отношение, как будто Вы стоите у меня за плечом и в любую секунду готовы меня подхватить, если я оступлюсь. Пламя тоски отступило. — не спеша, анализируя себя ответила Элли.

— Почему ты со мной легла? Почему потом легла со смотрителем? — продолжил я.

— С Вами, потому что хотела проверить, ушло ли то проклятие, что убивала всех моих партнёров, и ощущение силы, что исходит от вас. А с главой гильдии, потому что так было правильно. — Девушка пыталась подобрать слова.

— Он существенно сильнее меня, почти как Вы, и от этой ночи я кроме удовольствия получила что-то ещё, не знаю, как сказать, тень его силы, и ощущение правильности, что ли.

— Наверное, я понимаю, о чём ты говоришь. От отца, Инкуба, тебе достались силы доступные всему племени Суккубов. Суккубы род страсти и секса, они питаются сексом, и для них секс это часть их сути. Секс с сильным позволяет чуть-чуть усилиться суккубам, со слабым, позволяет опустошить того от силы и отобрать всё, вплоть до жизни. Страсть и секс являются частью твоей сути. После обращение, ты получила над ними некоторый контроль. Не проходящая тоска это отражение несоответствия твоей жизни к твоим потребностям. Мне так кажется, что ещё немного, и ты сорвалась бы и погибла. Ты помнишь нашу встречу, помнишь первый поцелуй, и что с тобой творилось? Ты была на грани. Теперь по поводу отношений в семьях у людей. Близкие родственники не спят друг с другом, и этому есть достойные причины, от таких отношений рождаются ущербные дети, что может привести к вымиранию всего рода человеческого, поэтому эти отношения запрещены. Но у тёмных эльфов и демонов ситуация совершенно другая. По сути в пещеру попало всего несколько родов эльфов, что сохранили верность богине Лоос, и все они были в каком-то родстве между собой. Для того чтобы они не вымерли богиня убрала запрет кровосмешения, именно по этому дочери тёмных эльфов вполне могут спать со своими отцами, если их матери им это, конечно, дозволят. Для людей это отвратительно и не приемлемо, для тёмных эльфов это не играет никакой роли. Демоны вообще отдельная история. Как у них обстоят дела с семьями, я даже не представляю, но тоже думаю не так как у людей. — Я дал себе пару минут передохнуть после монолога, и продолжил. — У вампиров всё обстоит совершенно не так. Мы не заводим детей в прямом смысле этого слова, наши птенцы это наши дети, но при этом, как правило, птенец уже сформировавшаяся личность и назвать её ребёнком не повернётся язык, вот, сколько тебе лет?

— Триста двадцать три, в подземельях я считалась молодой девушкой.

— А мне едва за тридцать, причём от первого рождения. Наши с тобой отношения, это отношения Сира и Птенца. Отец и дочь это всего лишь обращение и реальность мало отражают. Я тебя обратил и пока ты не станешь полноценным вампиром, я несу за тебя ответственность, помнишь мой рассказ о роде вампиров? Так вот, можно сказать у меня к тебе отцовская забота, но я осознаю, кто ты есть. Думаю у тебя что-то схожее. — Девушка лишь кивнула . — Я могу ограничить тебя в сексе, но это навредит тебе, а я как Сир не имею права тебе вредить. Ты есть вместилище моей силы, носитель кусочка моей сути, будешь сильнее ты, буду сильнее и я, будешь счастлива ты, буду счастливее я. Мы Клан ал'Тремер, мы независимы, но едины, плечом к плечу, но каждый на своем пути.

— Кажется, я начинаю Вас понимать. — Очень на это надеюсь. После слов девушки выскочило сообщение.

Поздравляем, Вы обратили на себя внимание Высшей Сущности. Кровавый Предтечи накладывает на вас свою метку 'Глава Рода'. Вам открывается возможность основать Род Вампиров.

Род Вампиров объединяет несколько Кланов, давая Главе Рода возможность распределить частицу своих сил на всех членов Рода. (Выбранный Навык доступный Главе станет доступен всем членам Рода. Доступно один уровень навыка на силу Рода. Каждые два клана в составе Рода, добавляют единицу силы Рода.)

НЕ понял, это, как и за что? Мои пояснения приняли за проповедь? Если с Кланом понятно, группа вампиров становится Кланом, когда между ними есть чёткая структура взаимоотношений Сир-Птенец, и первый Сир смог полностью отделиться от своего Сира. То про Род Вампиров я что-то ничего не слышал. Блин как же я мало знаю, и подготовка моя с форумами была явно недостаточно основательна. А перед глазами так и висит продолжение сообщения.

Выберите один из доступных Вам навыков в качестве особенности крови Рода ал'Тремер

Ну, пусть будет магия смерти, всегда полезно иметь в запасе магов в армии.

Использование редких навыков недопустимо.

Тогда надо подумать. Гнев и самоконтроль отпадают сразу, первое в некоторых случаях будет мешать, второе же через-чур специализировано, а вот Дипломатия, Обучения, Удача и Кровавые силы очень даже интересны, но выбрать надо что-то одно. Эххх всё надо, всё хочу, но остановлюсь всё-таки, наверное, на Удаче. Везение это очень разносторонняя штука, нужно оно везде.

Сменить навык невозможно. Вы уверены? ДА/НЕТ

Какой нафиг уверен, конечно, не уверен, но жму всё-таки ДА.

Кровь Рода ал'Тремер даровала всем членам рода повышение навыка Удача 1.

— Мастер, что изменилось? Через меня прошла волна силы.

— Похоже, к нашему с тобой разговору прислушивался наш прародитель, и таким образом решил высказать своё одобрение. Теперь мы не только Клан, но и Род. — Девушка рассмеялась. — Чего?

— Не обижайтесь Господин, но Род из трёх разумных, это что-то новое.

— Что наши годы, мир ещё прогнётся под нас. Идёмка к замку, мне надо ману пополнить, да и список заклинаний пополнить не мешает. Та же 'Тень' весьма интересна. — И мы направились мимо деревни к замку.

Подходя к замку мы, как раз успели к занимательному моменту. Литара похоже уже 'заправилась' и металась перед замком, не зная куда ей надо сейчас.

— Замри. — Мой командный окрик заставил девушку остановиться с поднятой ногой и осоловелым взглядом. Вот она смогла сфокусировать взгляд на нас и только теперь опустила приподнятую ногу.

— Господин, что Вы так медленно, нам же надо алтарь освятить и моления устроить, чтобы Кровавый нас услышал. А Вы идёте так медленно. А где алтарь? А куда мы его устанавливать будем? А агнцев откуда возьмём? А ...

— Тссс, спокойно. Не мельтеши. Остановись, вдохни, выдохни. Теперь, когда ты немного пришла в чувства, по порядку. Я не спешу, потому что пять десять минут роли не сыграют, Алтарь упакован и лежит на складе. Где устанавливать, думаю, где-то недалеко от деревни, но где именно, решать тебе, можешь ещё с Курамой, как с шаманкой обсудить. Минотавры в клетках, а подвале. Я сейчас зайду пополнить запас маны, потом ты покажешь, где будем устанавливать алтарь, если меня устроит, начнём ритуал. Так что сейчас подумай, где стоило бы установить его и проконсультируйся с шаманкой, у тебя есть около получаса. — Получив чёткую цель, девушка уже уверенно направилась в сторону тренировочной площадки, а я зашёл покои заклинателя.

Кроме Тени изучить ещё удалось Слово Смерти и Атака духов. Оба заклинания атакующего типа из школы магии смерти. Первое заклинание третьего уровня, стоит 96 маны и наносит всем живым, услышавшим его урон равный сорока плюс утроенная сила магии единиц урона. Радиус эффекта не зависит от громкости выкрикивания заклинания, лишь от силы магии кастующего. Один метр на две единицы силы, так для меня это означает, что нанести я смогу 85 урона на 7-8 метров. Весьма неплохо. Атака духов, это заклинание первого уровня школы магии смерти стоит 28 маны и наносит удвоенные урон от силы магии, так себе урон за такую стоимость, но стоит добавить, что это же заклинание высасывает у цели такое же количество маны, что весьма неплохо в сражении с магами. Тридцать единиц маны это не так уж и мало, те же шаманы гоблинов останутся пусты.

Подзарядившись и записав заклинания в свою книгу, я наконец-то почувствовал себя не таким голы, хоть, что-то, а то только лечения и призыв. Теперь же я владел следующим перечнем заклинаний: Воссоздание Тел, Нечестивая кровь, Телекинез, Отражения, Стрела Праха, Тень, Вызов Призрачных Волков, Слово Смерти, Атака духов. Чувствуется нехватка усиливающих заклинаний, да и от проклятий я не отказался бы, но сейчас я хоть, что-то смогу использовать в бою.

Выходя из замка, я чувствовал подъём, а предстоящее мероприятие сулящее неплохие такие плюшки подымало настроение ещё выше. Кивнув Элли следовать за мной, я мысленно позвал Мурзика и направился к складу.

Мурзик тащащий упакованный алтарь к деревне, выглядел несколько комично, и, следуя за ним, мы с птенцом шутили по этому поводу. Уже почти добравшись до деревни мы увидели Или с Курамой спешащими с деревенскими к нам навстречу.

— Ну как девушки, определились, где будем разворачивать святыню? — с улыбкой обратился я к ним, когда они подошли почти вплотную.

— Да хозяин, мы с Курамой сошлись во мнении, что место, где мы снимали проклятие наиболее удачное. Сам ритуал снятия проклятия подточил рамки мира достаточно сильно, так что созданное там святое место будет особым, да и расположено оно удачно, почти на равном расстоянии от замка и деревни, когда деревня вырастет в город, удобно будет. — Ответила мне рабыня.

— Тогда отправляемся туда. — И мы всей толпой отправились к нужной нам опушке. Идти, правда, далеко не пришлось, и уже через пять минут мы были на месте. Отогнав деревенских подальше, активировал установку алтаря. Разворачиваться он обещал минут пятнадцать.

— Элли, девочка сбегай, пожалуйста, за тремя кристаллами со склада, и трёх минотавров из подвала приведи.

— Разрешите попросить вас Лорд. Агафья среди прочего научила меня создавать места силы, при помощи достаточно простого ритуала и подходящих ингредиентов, можно на какое-то время изменить реальность, так, что на этой территории какой-то тип мании будет особенно эффективен. Если вы позволите мне использовать одного из минотавров в ритуале, я смогу подготовить эту площадку, таким образом, что освящение пройдёт проще и глубже. — Подала амазонка. Как знал, что стоит отдать девушку на обучение старой ведьме. Кажется мне, что таких вот мелочей будет всплывать ещё немало. Жаль только что угробив четырёх минотавров сегодня, я останусь без таких замечательных источников крови, но чтут поделать. Новых наловлю.

123 ... 3334353637 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх