Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 677 +2    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— — продолжение от 20.12.2014

Вызывая аватара мне предложили выбрать оболочку, из всех вариантов мне приглянулись волчонок, летучая мышь, и ворон. Исходя из всего думаю, что наиболее практичным вариантом будет, что-то из крылатых. Остановил свой выбор я на вороне. Дальше потребовалось ввести имя автару, вот тут я подвис на долго, что-то в голову ничего не лезло, всяких там Воронов, Чижиков, Птах отмёл не очень задерживаясь, более персонифицированные задержали меня на дольше, в конце концов настроение ушло и именем стало Ава. Наконец-то призвав аватара я смог рассмотреть его материальное воплощение. Пепельночёрное тело сантиметров сорока в высоту, с алыми бусинками глаз, и матово чёрным клювом. Поводив головой из стороны в сторону, птица уставилась мне в глаза.

— Здравствуй старший, рад служить тебе. Будут задания? — раздался спокойный мужской голос у меня в голове.

— А что ты можешь?

— Могу сотворить заклинание, могу сменить оболочку, могу разведать территорию. Смогу ещё что-то если обучите. — ответили мне.

— Какие заклинания тебе доступны?

— Все что и Вам.

— Какие оболочки тебе доступны?

— Все что и при призыве, а также форма духа, но она потребует 5 единиц маны в секунду для поддержания.

— Что даст тебе форма духов?

— Неуязвимость к обычному оружию, увеличенный урон от магии, невозможность использовать заклинания, и возможность скрыться на расстояниях более 100 метров от ищущих. — Понятненько, обычное призрачное состояние, но при уходе от погони, может быть полезно, стоит помнить о таком. Есть правда тонкость в активации, надо точно знать, когда активировать и деактивировать навык, иначе расход будет неоправданно велик. Упираемся в степень разумности Авы.

— Разведка подразумевает, что-то особое, или просто осмотр территории с высоты полёта?

— Осмотр в магическом диапазоне и поиск жизни. — Лаконично, но сойдёт.

— Какие будут рекомендации?

— Использовать ка крылатого разведчика в мирном режиме, либо как дополнительную возможность для творения заклинаний в бой. В бою нуждаюсь в дополнительном обеспечении защиты от физических атак, ввиду малого запаса жизни. — Достаточно разумно, буду считать Аву если не интеллектуалом, то хотя бы не дураком.

— Сейчас делаем следующим образом, отправляйся в разведку, в приоритете наземные территории вокруг замка, а также источники ресурсов. В случае обнаружения блуждающих шаек, либо противников у шахт сообщай мне, связь возможно или для этого нужен визуальный контакт?

— Контакт нужен был для становления связи, в дальнейшем общение в ограниченном режиме возможно и без контакта. — Ответил мне воронёнок.

— Что за ограниченный режим? — Попросил я пояснить.

— Образы. — Опять лаконично ответил Ава. Вообще отвечал Ворон весьма разумно, но безлично, без эмоций. Чем-то напоминая ответы роботов диспетчеров.

— Приступай. — Ворон взмахнул крыльями и оторвался от спинки кровати. Мне было интересно, как он будет выбираться из запертого помещения. Но Ава умудрился меня удивить, сделав круг почёта по комнате он взмыл в потолок, и за секунду до столкновения с поверхностью перешёл на нематериальность и проник сквозь потолок и крышу, в след за этим мне пришёл ироничный образ огромной чёрной птицы, парящей над разрушенным городом. Это типа меня предупредили, что ли, что следующий раз просто разнесут преграды на пути к выполнению моих приказов.

Сидя на кровати я прислушался к себе, тех пары часов сна, что мне достались хватило для того чтобы полностью отдохнуть и теперь хотелось чем-нибудь заняться. До утра оставалось ещё пара тройка часов так что можно их посвятить себе, проверю для начала внешний мир, за пять дней Лёха должен был бы проверить свою почту хотя бы раз, а раз так, то стоит ждать от него каких-то известий.

Писем было несколько, два извещений о новых светских событиях, что мне рекомендовалось посетить, серия счетов за дом, и арендованную клетку, что я использовал всю свою последнюю жизнь. Сидя здесь, в своём замке думая о серьёзных вещах, которые напрямую могут повлиять на мою дальнейшую жизнь, думать о прошлом было по меньшей мере странно и непривычно. Как если бы я пытался соотнести себя и героя головизора. Да сопереживаем, но он это не я. Перекатывая эти мысли, стараясь ощутить все грани новой идеи, я с благодарностями отказался от обоих приглашений, и платил счета. Когда в ящике осталось только письмо друга я сосредоточился и открыл его.

Друг ответил мне в студенческой манере. Много иронии и сарказма, и всего две разумные рекомендации. Во-первых, он посоветовал мне отвечать на все официальные письма, так как это может быть использовано в качестве доказательства моего ясного ума, и затруднить всякие поползновения на моё имущество от различных соискателей и даааальних родственничков. Второй вещью он посоветовал зарегистрироваться в сообществе защиты прав сорвавшихся. Так же, в самом конце письма Лёшка назвал меня блудливым кошаком, что опять 'забурился', так что ему и вытащить меня тяжело будет, и прикрыть непросто.

Я не стал писать письмо, только отправил картинку котёнка с демоническими рогами, дальше будем общаться уже, как получится.

Отметился в сообществе сорвавшихся, и отключился от внешнего мира. Были ещё пару свободных часиков, и я думал уделить их артефакторике. Весьма мне интересны были те возможности, что крылись в этом искусстве.

Выходя из замка, я почти столкнулся с Илитарой, что похоже шла с первой службы. На ней не было и следа усталости, на губах играла улыбка, а по лбу змеился кой-то бардовый рисунок.

— Привет, как всё прошло? — первым обратился я.

— Здравствуйте Господин, благодаря Вам, всё прошло просто замечательно, наш Повелитель остался весьма доволен и изволил явить нам свою волю. Три девушки получили метки малых жриц, и готовы выполнять новые обязанности. С утра я смогу направить к Вам двух девушек во исполнение нашего договора. Простите Лорд, дозволено ли мне будет задать Вам личный вопрос? — Вот сейчас и перейдём на выяснение межличностных отношений.

— Ты видимо хочешь обсудить причины, что подвигли меня снять с тебя клятву? — Девушка кивнула. — Не думай, я не отказываю тебе и не собираюсь отталкивать, но став на тропу службы моему предку, ты вошла в конфликт со своей клятвой мне. Обстоятельства могли сложиться так, что подчинения моим приказам стоило бы тебе чести и цели жизни, а такого я допустить не могу. Ты свободна в своей службе.

— Спасибо Господин, я ценю Ваше решение. — Девушка немного отвела взгляд, но через пару мгновений, снова уверенно подняла его на меня. — Обычно в этом часу Вы весьма голодны. Не дело это, что бы дети нашего Владыки голодали. Позволено ли мне будет разделить свои жизненные силы с Вами? — Вот даже как. Подтянув девушку себе, я укусил девушку в шею, пополнив свои запасы крови я отстранился. Судя по ощущениям, девушке это в очередной раз доставило удовольствие.

— Спасибо Господин, Кровавый Предтече доволен.

На этой ноте мы расстались, и я продолжил свой путь к гильдии магии.

— Здравствуйте Лорд. — Встав из-за стола и поклонившись мне навстречу поприветствовал меня Глава Гильдии.

— И Вам здравствовать. Я планирую позаниматься артефакторикой и буду благодарен если мне будет обеспечен покой.

— Вас не побеспокоят. — Проигнорировав заверения главы гильдии я направился мастерские, где и просидел всё выделенное для этого занятия время.

Попробовать удалось не так уж и много, хотелось по максимуму задействовать всё низкосортное хламьё, что досталось мне от орков. Накладывать по одному эффекту было не интересно, а потому, я всячески пытался повысить шанс наложения второго эффекта от тёмного артефактора. Результатом стало несколько взрывов и несколько повреждений меня любимого, и два артефакта. 'Челюсти Ответных Кар' и 'Короткий Лук Смертельных Стрел'. Первый артефакт был типичным шлемом орков, сделанным из челюстей какого-то существа, плохо сидел на голове, и постоянно норовил завалиться на глаза. После зачарования, шлем получил шанс по получению удара выпустить одну из стрел, 20% шанс на Стрелу праха и ещё 20% на Атаку Духов. Артефакт создавал в режиме пассивного использования, так что урон от обоих заклинаний смехотворен. Неказистый лук зачаровывал на активное использование тех же двух заклинаний. Внедрить удалось по пять выстрелов каждого заклинания. Так сказать, на случай окончания стрел в колчане. Мне обе поделки бесполезны и свои войска подобным непотребством я снабжать не буду, скину на рынок. Полезно будет прицениться будет ли экономически рентабельно заниматься созданием и продажей простеньких артефактов.

Провальные артефакты расходовали время и ресурсы, но по капле добавляли опыта. Так мне удалось добрать на первый на сегодня уровень

Вы получили уровень. +1 устойчивость к откату

Выберите один из навыков. Архимаг: Покровитель Магов, Дипломатия 2.

Дипломатия нужна, но можем и повременить, а вот Покровитель Магов я взять просто обязан, хотя бы пару уровней. Этот навык на какие-то процентики подымет все магические характеристики всем магам в моих войсках. Жаль конечно, что Магия Крови хоть и зовётся Магией, но по сути является навыком вампиров и юниты, владеющие только этой категорией искусств, не будут попадать в категорию 'Маг'.

Встав из-за стола, я потянулся. Неожиданно появилось сообщение, потянувшись к которому я получил картинку от Авы. Я видел пару наездников и пеший караван за ними, что приближались к моему замку. Следующая серия картинок с приближением позволили мне разглядеть приближающихся. Это были Хром и Изякил. Странный поворот, не мешало бы подготовиться. Если судить по метке на карте моим гостям понадобится чуть больше часа.

Выйдя из гильдии, я увидел Макса с Мурзиком, два десятка упырей и вурдалаков, и пять человека, связанных и с кляпами во рту.

— Доброго утра Лорд. Прогулка прошла на редкость удачной, если Вам это будет интересно. Никогда не думал, что ночной лес может быть таким романтическим местом. Вы не поверите сколько странных личностей со мной в этом мнении солидарны. — Балагурит, и не поверишь, что под этой маской находится тот же человек, что и ночью при нашем общении. Сколько жизни, сколько эмоций.

— От чего же не поверю, тоже люблю сходить в гости к кому-нибудь под вечер и задержаться там до утра. Главное, чтобы компания была интересной. Представь своих попутчиков, и почему они в таком виде.

— О, это свита одного странствующего рыцаря, вы не поверите, но вон тот седеющий пузатый дядя в грязненькой мантии был его духовным наставником, а вот эти господа сопровождали их в роли нянек.

— Макс подойди пожалуйста, поближе. — Когда птенец приблизился для приватного разговора, я продолжил. — Что предлагаешь с ними делать? В рабов всех?

— Монашка можно и в рабов, а вот мечников просто так терять не хотелось бы, если бы было возможно их убедить присоединиться к нам, то с такими не стыдно и в один строй стать, действительно жаль, что им пришлось того рыцаря сопровождать, видели бы Вы их условия службы. — Покачав головой закончил Макс.

— Господа, товарищи, сочувствую, что Вам довелось попасть в такую неприятную ситуацию, как плен у вампиров. Но всё не так печально, как могло бы быть. Вам, например, благодаря на редкость положительным рекомендациям данного господина, доступно редкое право выбора своей судьбы. Вы можете присоединиться к нам, в роли вольно наёмных войск, либо можете присоединиться в роли упырей или рабов. — Пройдясь мимо стоящих на коленях связанных пленных, я обдумывал, как же обеспечить лояльность тех, кто решится ко мне присоединиться. Вовремя применённый клинок в спину, может стоить и ста клинков, встреченных лицом к лицу. — Не спешите с ответами, позвольте сначала продемонстрировать условия, в которых вы, потенциально, сможете служить. Макс подыми и проводи, пожалуйста, гостей поближе к алтарю.

В сопровождении маленького отряда, мы прошли мимо деревни и подошли к алтарю, где Илитара представила нам двух молодых девушек с кровавыми метками на лбу. Обе девушки были приблизительно одного роста и телосложения. Простая внешность, подчёркнутая сельской одеждой, не позволяли сделать выводы о силах доступных этим девушкам. Исходя из того, что при представлении девушек мне небыли названы имена, это обычные обыватели, так сказать заменимые винтики. Первая девушка могла похвастаться длинной русой косой, карими глазами, и чудными веснушками. Вторая же имела чёрный, как перо ворона, хвост и очень светлые почти прозрачные голубые глаза. Перед тем как перейти к остальным вопросам, я позволил Илитаре дать девушкам последние напутствия.

— Вам досталась редкая честь служить наследникам нашего Покровителя на земле. Вампиры — это птенцы дарованные Первым из Кровавых нашему миру дабы нести дар вечной жизни и истинных путей очищения его от разложений лени и бесчестия. Несите сию честь с достоинством до границ жизни и за ними. Пусть пути ваши будут окроплены кровью ничтожных, и вечная жизнь станет наградой за достойную службу.

Девушки поклонились со словами.

— Жизнь за вечность. — После чего отошли мне за спину.

— Благодарю Вас Илитара. Для удобства, тебя будем звать Дай, тебя же Най. — Наградил я девушек именами. — Илитара, позвольте уточнить, возможно ли использовать алтарь вашей для принятия добровольных клятв верности у непосвящённых. — Решил уточнить я важный для меня нюанс.

— Клятвы Вам? Несомненно! Ведь Вы же воплощение его в нашем мире, даже более того, вы его пророк, но позвольте прояснить обстоятельства, возможно нам и не потребуются настолько радикальные решение.

— Конечно, вот этим господам даровано право выбора своего дальнейшего пути, один из вариантов этих путей предусматривает клятву верности мне.

— Подобные клятвы, принесённые Вам автоматически будут отслеживаться нашим Покровителем. Вам нет нужды принимать их на алтаре.

— Благодарю Вас. — Илитара радостно улыбнулось, было видно, что моё одобрение для неё не простой звук.

— Господа Вы всё слышали. Сейчас каждого из вас, освободят от кляпа, и позволят сделать свой выбор. Если Вы готовы поступить ко мне на службу на год, прошу принести клятву верности, в ответ я беру на себя обязательства по обеспечению крыши над вашими головами, столе, и обмундировании. Макс начни пожалуйста с мечников. — Вынимая по одному кляпу за раз, нам довелось услышать три клятвы. Один мечник отказался приносить клятву и после всего мы сделаем из него раба. Жрецу права выбора я не предполагал, и сразу после клятв мечников, передал его Максу для транспортировки того в темницу.

На эти организационные вопросы ушло чуть меньше часа, и с минуту на минуту стоило ждать прибытия гостей. Послав зов Элли, я попросил одну из жриц найти мне Амазонку. После торговцев надо будет отправиться в путешествие по своим владениям. Я и так затянул с этим чрезмерно.

Послав Аве сигнал передать картинку с глаз, я убедился, что торговцы почти прибыли. В сопровождении развязанных мечников без оружия, и жрицы, я выдвинулся навстречу торговцам.

123 ... 3738394041 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх