Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 203 +16    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Пока мы обрабатывали тушу, я обратил внимание на лоб нашей жрицы, кровавая метка на нём сменилась с двух точек на аккуратный треугольник, похоже присутствие её покровителя положительно сыграло на её ранге. Пока вурдалаки подъедали останки единорога, я сообщил об этом девушке. Она же ответила, что мы все подпали под это воздействие, и стоит ждать, что вчерашние птенцы под действием благостной силы Предтече уже сегодня к утру станут полноценными вампирами, а у вурдалаков пробудятся какие-то новые возможности. Про себя же она сможет сообщить мне только после общения с матерью настоятельницей.

Дорогу к замку мы осилили скорым маршем, и по возвращению сразу же я отправился к ведьме, очень уж много необходимо было обговорить, вещи, реагенты, те же Лесничие.

Подходя в ночи к избе, я был остановлен парой волков. Серые не атаковали и не выли, они просто обозначили своё присутствие, как бы прося подождать пока Ведьма не будет готова меня принять.

Ждать долго не пришлось, открылась дверь и старуха в контуре с танцующего света, жестом позвала меня внутрь.

— Доброй ночи матушка, прости, если не вовремя. — Проходя внутрь и присаживаясь за стол, начал я.

— Да чего там. Стариковский сон короток. Говори чего хотив, ни в миг не поверю, что просто старую проведати хотив. — разливая по кружкам, какой-то чай говорила хозяйка.

— Ой, матушка, много к тебе просьб и вопросов имею.

— Начинай помаленьку, а там и управимося. — начать решил всё-таки с самого насущного. Я выложил на стол все вещи, что собрал в пещере духов.

— Отож так, опять не смог понять, что нашёв. Внучок, лучше бы выучився Око Магов пользовать, чем каждый раз меня дёргаты. За три тысячи золотых я готова открыть тебе этот навык. — Отсчитав нужное количество монет, я получил в руки хрустальный шарик и наставление смотреть внимательно в самый его центр. Выполнив все предписания ведьмы, я смотрел вглубь стекла, пока не смог заметить нежно голубые разводы почти в середине, мне даже показалось, что это просто брак, но эти разводы самопроизвольно перетекали в разные формы.

Вы открыли навык 'Око Мага'. Теперь вы можете определить одно случайное свойство магического предмета.

Хорошо, теперь неопознанные предметы можно будет по немного распознавать самому. С поднятием уровня я смогу определять всё более нестандартные чары и всё большее их переплетение на предметах, а пока стоит попрактиковаться на своих же трофеях. Копья оказались "Обсидиановыми Копьями Хранителей Чертогов". И давали эти замечательные поделки не так уж и много, всего лишь шанс развеять магию на цели при нанесении урона. Сабли же были зачарованы на пассивное заклинание 'скорость', зачаровывал их не такой простофиля в магии как я, а вполне состоявшийся профессионал, и клинки даже с пассивными чарами были вдвое более быстрыми, следовательно, смертоносными, отдам ка я их Сьюзи, тем более сабли, это её профиль. Вот с миниатюрной мантией пришлось повозиться, определить сам я её не смог, пришлось отдавать триста золотых Агафье. Мантия была хороша, +30% сила заклинания шаманов, +30% поглощения любого входящего урона, и 5% поглощённого урона восполняет ману. Всё бы здорово, но вот требование 'Только Гоблин, Только Шаман' обесценивало для меня эту тряпку, разве только если переработать и перенести эффект на другое снаряжение.

Закончив с артефактами, я стал выкладывать собранные реагенты, в том числе и печень с сердцем единорога. Вот тут Агафья оживилась, печень и сердце сразу отложила в сторону, рог, черепа и кисти в другую, а единственное выложенное зёрнышко и нектар цветка, чуть ли не слюнями закапала.

— Отак от значит. Стал быть отако воно усё. — Про себя наговаривала ведьма. — Значит, внуча, слухай сюды, сам ты не управишься, давай я тебе усё расскажу. Не будь ты мне мил, прокляла бы и усё за так забрала, а так слушай вниматючи. Осей рог, Лунорога, дальнёго родича единорогов, но токмо если единороги дети солнечного свету, то ён лунного, рог его весьма для потенции мужчиной полезителен, да и в артефактах часто используется, так как сносу ёму нет, и магии с миру дюже хорошо собираеть. Черепа Вурдалаков в алхимии никчемны, но енти два ще помнють, кто их породил, а потому дюже хорошо тебя защищать будють. Кисти це принадлежали драконидам древним, йх маги усю волшбу чрез кисти свои пропускють, так вот кости енти хорошо её провидить до сиих пор будють, но токмо огня и смерти, усему остально противиться стануть. Серце и печень в алхимии хороши, а тебе бестолку. У фей Луноцвета Праха я крылышки состригу, и зелий наварю, а черепки их тебе вёрну. Ты их в дело ювялирно пусти, много проку будет. О так от, а теперючи к самому полезнительному перейдём. Сколько за Флакончик сией хочешь? Больше десятищь не проси, не дамо. — Ничего себе, начать торг с десяти тысяч это я вам скажу нечто, но если оно так ценно ведьме, то и мне на что сгодиться, а денег я ещё из реала накачаю.

— Мать не дело то торговать тем, чего и не знаешь. Скорее всего, с тобой мы договоримся, но прошу, опиши, что и как. — Бабка злобно на меня зыркнула, я даже подумал, что сейчас придёт сообщение о падении репутации, но обошлось. Хмыкнув себе под нос, Агафья заговорила вновь, но на этот раз без всякого акцента и словесных загибов.

— Разумный ты больно, но быть, по-твоему. Нектар этот собран с Луноцвета Праха и смешан с зельем маны, благодаря чему до рассвета он силу свою сохранит. Так вот если правильно его приготовить на крови чёрного дракона то долголетие и молодость любому выпившему вернутся, а годы жизни приявшего его увеличатся до годов драконьих.... И в магии усиление будет. Но подобру прошу, отдай мне. Сторицей верну. — Если так сильно это зелье желанно ведьмой, то, наверное, всё-таки отдам, правда и на деньги размениваться не хочется.

— Забирай матушка, и денег мне твоих не надо, ты и так много добра мне сделала, неправильно будет, если я такое нужное тебе средство утаю.

— Спасибо, Вита, во век не забуду, а теперь давай побыстрее, а то мне ещё до первых лучей работа теперь есть. Семечко это посадить можно, но удобрить непременно мукой костяной надо, лучше всего из позвонков дракона красного, но можно и берцовой костью, тогда через какое-то время вырастет ещё один Луноцвет, послабее того, что феи на могильниках древних выращивают, но тоже толк будет. А так же если разжевать его, то можно силы жизненные скрытые в нём поглотить, тогда Магия жизни доступной станет. Но тебе от того толку немного будет, и жизнь и смерть познать нельзя. Если мне продашь дам пять тысяч золотых. Хранить можешь не больше недели, а лучше до трёх дней. А теперь оставь меня, к обеду можешь ещё раз подойти, остальные вопросы порешаем. Уходь, внучек, бабке зельями заняться надоть. — Последнюю фразу Агафья сказала в своей обчной манере деревенской бабки. Действительно до восхода солнца оставалось около получасу времени. Раскланиваться я не стал, а быстро собрал свои трофеи и поспешил удалиться.

— — продолжение от 19.01.2015

Предрассветные часы моего по сути последнего дня под солнцем. Начиная с понедельника, я буду получать на солнце урон, да и боль будет вполне себе не шуточная. Надо озаботиться для себя и всех своих птенцов капюшонами и по возможности масками, также не стоит пренебрегать перчатками. Сейчас же 'часы сказки', как я окрестил для себя тот предрассветный час, когда мир словно просыпается, и я шёл по лесу. Не могу сказать почему, но этот мир не воспринимался мной больше как игра, и раньше его реалистичность поражала, но сейчас было, что-то другое, этим сказочным утром, я явственно чувствовал, что Мир не просто просыпается, он оживает. Никаких внешних отличий от любого другого утра встреченного мной в Мире Меча и Магии не было, но, тем не менее, тем не менее ...

К замку я подошёл в задумчивом настроении, хотелось понять, что же такое случилось, что смогло заметить моё подсознание. Замок мой вот тьме производил совершенно другое впечатление, чем днём. Более таинственный и изящный что ли. Углы чуть размытые в ночной тьме ломали ощущение перспектив, а ночное зрение вампира, изменяло цветовую гамму. Строение существовало. Оно не просто было воздвигнуто здесь, ему здесь было самое место, казалось, замок сам решил обосноваться тут, и я всего лишь служил ему инструментом для достижения этой цели.

— Ну, здравствуй, друг. Как прошла ночь? Никто не беспокоил? — Казалось, что здание иронично вздохнуло, и тут открылась дверь. На пороге стояла Илитара. Немного заспанная и в одной тонкой ночнушке она стояла на пороге и пыталась вглядеться во тьму.

— Господин, это Вы? — немного напряжённо спросила девушка.

— Я, Или. Почему не спишь? С ночной мессы тебе остаётся не так много времени для отдыха. — Почему-то заходить в помещение мне не хотелось совершенно. Предрассветные часы были чем-то особенным.

— Наш покровитель, по заботе своей одаривает своих служительниц дополнительными силами, нам не в такой степени нужен отдых, как остальным смертным. Вы не войдёте?

— Нет, что-то не хочется. Ты чувствуешь это?

— Да господин, Ваш замок наконец-то приобрёл суть. Теперь это не просто конструкция, а гнездо Вашего Рода. Любой Ваш собрат по крови всегда сможет найти путь к нему, и получит здесь помощь и утешение.

— Не хочешь посидеть со мной последние предрассветные минуты? — Я подошёл к входу и расставил трофейный стол и стулья, пригласив девушку сесть на один из них, я занял второй. Было безумно приятно просто сидеть под стеной своего дома и смотреть, как одна за другой пропадают звёзды с небосвода, как в деревне понемногу начинает пробуждаться люд. Тихий шелест ночного леса понемногу замещался шумом пробуждающихся жителей. Вот из него раздался протяжный волчий вой. Мои союзники прощаются с ещё одной прожитой ночью и собираются после охоты к логову, которое обустроили под избой ведьмы. К нам подошли мои спутники.

— Господин, Жрица. — поклонился нам Уни. — Разрешите.

— Присоединяйся, что случилось? — Переживать не хотелось совершенно, и покой завладевал мною всё больше.

— Вурдалаки загнаны в загон, снаряжение сдано на склад. Госпожа младшая жрица, была права. Сила Первого Лорда отразилась на всех нас, что позволило всем птенцам полностью объединиться со своей сутью, теперь мы полноценные сородичи. Так же были правы и вы, Господин, наша сестра смогла из-за грани принести с собой немного эманаций смерти, теперь ей открылась эта разновидность магии. Наверное, и нашим вурдалакам, что-то перепало, но я не могу этого ощутить.

— Спасибо Уни, можете быть свободны, возьмите по сто золотых в благодарность за ваши труды.

— Не стоит Господин, наша служба не требует дополнительного содержания. Служить Вам, честь.

— Хорошо, не задерживаю вас, пусть только девушки останутся. — оба птенца ушли в сторону тренировочного полигона, и мы остались вчетвером. — Подойди ко мне птенец.

Вампира приблизилась по первому моему распоряжению и склонилась в поклоне.

— Что из магии смерти тебе подвластно?

— Только стрела праха.

— Возьми тысячу золотых, и иди в гильдию магов, передай её главе, что я всё ещё помню, и жду от него достойной службы. Изучи всё, что тебе будет доступно. — Передав девушке названную сумму, я добавил. — Прими мои поздравление, с сегодняшнего дня, тебя будут звать Чади, свободна.

— Благодарю Вас господин. — Поклонившись ещё раз, девушка упорхнула к гильдии магов.

— Теперь к тебе Дай, волею Предка, ты продвинулась в службе ему. Илитара открой ей знания доступные для её ступени. — Обе девушки лишь поклонились, Дай от пояса, а Или, не вставая, лишь головой.

— Поздравляю тебя сестра. Наклони голову. — После того как девушка склонилась до уровня, когда Или было удобно, не вставая, дотянуться до её головы, первожрица положила свою ладонь ей на лоб. Из-под ладони полились багряные сполохи света. — Теперь тебе будут доступны 'Регенерация Масс', 'Святая Кровь', и 'Кровавые Корчи'. 'Регенерация' позволит усилить жизненные силы крови твоих союзников, позволяя им какое-то время восстанавливать своё здоровье. 'Святая Кровь' позволить тебе пролить свою кровь, чтобы исцелить самые страшные раны твоих союзников. Даже находящиеся у грани, могут быть исцелены этим заклинанием, но после него ты не будешь способна какое-то время колдовать. 'Кровавые корчи' весьма полезное волшебство, оно предназначено для единичных целей и позволяет создать в крови врагов острые кристаллы, которые будут разрушать их тела изнутри, доставляя страшные муки. Будь внимательна, применять это волшебство трудно и долго, любой даже самый маленький удар может тебе помешать. На этом всё, служи с честью.

— Жизнь за Вечность. Госпожа, Господин. — Поклонившись мне и Илитаре по отдельности, девушка ушла в сторону древни.

Сумерки утра рвались лоскутками, и с минуты на минуту должно было появиться проклятие. Вставать и идти куда-либо не хотелось, но и тратить последний доступный день, было жаль.

— Господин, мне удалось найти ещё двух девушек и одного парня пригодных для обучения. Дозволено ли мне будет на следующей неделе взяться за их обучение? — Неожиданно спросила меня жрица.

— Как ты собираешься их обучать?

— Одна девушка, будет подготовлена в службу Вам, одной же предстоит стать Странствующей Сестрой. Она будет разносить по миру слова нашей веры, и искать достойных для службы Кровавому. Мальчика же я хочу подготовить в послушника. Служительницы культа одарены силами Кровавого, но, к сожалению, не всегда магия способна решить все проблемы, иногда нужен и клинок. Послушникам суждена роль стражей и охранников жриц, при достойной службе, Кровавый может даровать им право становиться Кровавыми Рыцарями или даже Паладинами Крови.

— Я смогу нанять их в свою армию?

— Простите Лорд, но нет. У них своя судьба. Они не будут подчиняться никому кроме Кровавого. Даже охрана жриц, это не наша просьба или распоряжение, а воля Великого. Хотя в защите святых мест они будут участвовать непременно.

— Если я запрещу обучать парня, служители крови появятся где-то ещё? — решил уточнить тонкий момент я.

— Да, Господин, это воля Кровавого, и если Вы откажете в принятии служителей крови, они обоснуются где-то ещё. Но тогда Вы не сможете рассчитывать на их помощь при защите вашего замка. — Понятно, хотя мне и не очень нравится наличие в моём замке неподвластных мне войск, но будут надеяться, что полученное достижение 'пророк кровавого' вкупе с моей расой обезопасят меня от потенциально возможных инцидентов. А факт наличия при осаде дополнительных войск, за которых не придётся платить, весьма и весьма приятен.

— Ты получаешь моё дозволение. Жду, что к моему войску завтра присоединится ещё одна жрица. — разговор умолк сам собой, и мы сидели на утреннем солнце наслаждаясь только что проснувшимся миром, и даже солнечный пресс не мог испортить мне настроения.

  Наслаждаясь чувством душевного покоя, я позволил себе потратить ещё десять минут на священное безделье. Прикрыв глаза, я ни о чём не думал.

  — Господин у нас посетители. — Негромко сообщила мне Или. Приоткрыв глаза, я увидел Всеслава с отцом. Они целенаправленно шли к нам.

123 ... 4748495051 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх