Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 209 +22    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Здорово ведь. Сам же хотел целительство, так вот оно, чего же я бешусь то. Да нет, всё супер, вот только магия крови кроме стандартных ритуалов единения крови подарила мне заклинанице. Думаю, Вы уже догадались какое? СОВЕРШЕННО ТОЧНО ВЫ, МЛЯТЬ УГАДАЛИ. Мне выпало достаточно редкое заклинание 'нечестивая кровь'. Затратив 10 крови, создаётся кровавый шар, что при прикосновении к немёртвым растекается по всей поверхности тела и начинает впитываться в мёртвую плоть, восстанавливая по 10 единиц здоровья в секунду продолжительностью равной силе магии кастовавшего умноженной на два секунд. ХОТЕЛ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО, ПОЛУЧИ ЕГО. Начало игры на уровне сложности "Сложно", магу остаться без единого атакующего каста — грустно, очень, очень грустно.

Более того так как оба заклинания работают от негативной энергии, они не суммируются. В единицу времени будет действовать сильнейшее.

Постоял по матерился про себя, присел на поваленное бревно и по матерился ещё чуть-чуть. Встал, ругаться дальше не хочется, всё равно ведь никто не оценит.

Что же будем работать от имеющегося на руках.

По Воссозданию получается на минуту времени 5+120 манны и восстановит она нам 15*60 суммарно 900 здоровья, классно конечно, даже на начальном уровне существенный отхил, но надо поддерживать прикосновение, и покажите мне ТВАРЬ с 900 ХитПоинтами, чтобы я от неё вовремя сныкаться успел.

Перейдём к магии крови по времени 10 пинт крови на 2*15 секунд всего 300 ХП, маловато, и дороговато, но не требует поддерживать прикосновение. И в дальнейшем 'нечестивая кровь' может продвинуться в кровавую регенерацию. Наверное. Хочется верить. Ну по крайней мере, предпосылки такие есть.

Ритуалы доступны все, до последнего, но требования по запасу крови у старших из них такие, что даже смотреть не буду.

Стою на полянке и думаю, что же делать, ковырялкой я сражаться толком не могу, боевых заклинаний нет, подготовил я себя как мага. От безысходности открыл окно персонажа.

Не понял, а навыки от Расовой мудрости где? Вот они, открылись при концентрации внимания на соответствующей строке. Вот они оба Обаяние смерти, Магия крови и Укус. Не понял, почему три, должно же быть два.

Чувствую себя идиотом. Ладно, посмотрим, что именно даёт укус. Укус — заклинание подобный навык, позволяет Вампирам практикующим Магию крови (ага покажите мне не практикующего) накинуться на жертву, захватить его и присосаться к кровеносным жилам. Для удержания жертвы, используется магическое подавление, чтобы подавить жертву необходимо, чтобы Сила Магии вампира превосходила сумму показателей сопротивляемости к магии, и сопротивляемости к магии разума у жертвы. При поглощении крови из жертвы, ежесекундно откачивается количество крови равное выносливости вампира, усваивается же вампиром 10% поглощённой крови.

Как интересно! Живые без крови перестают быть такими уж живыми, правда и немёртвым жертву так не сделаешь. Как же это можно использовать-то, так уж и станет ждать жертва моего присасывания, жди три раза, скорее всего она постарается мне вломить, или смотаться. Сил заломать жертву у меня не хватит, догнать же улепётывающего, не хватит ловкости. Можно подойти к спящему и всосаться, можно парализовать, можно попросить кого-то придержать. Последнее стоит обдумать.

Я могу породить рабов крови и упырей, на большее пока не стоит заглядываться, кстати, что у меня с запасом провизии. Всего 15, вечером будет 14. День на солнце тратит единицу крови на существование моего аватара. Уже сейчас я чувствую пустоту и посасыване под желудком, надо пополнять запас до доступного на данный момент максимума. Максимум Запас крови, в принципе, равен сумме показателей Выносливости и Магической Выносливости, т.е. для меня 30. У среднего юнита это будет порядка 15-20, из них я смогу поглотить 2. Мне что придётся выжрать 15 человек, чтобы просто с нуля до максимума поднять запас? Или 5 жертв, чтобы 1 раз подлечиться? Как же тяжело не жить.

Вернёмся к помощничкам, на момент я смогу породить либо Раба Крови, Либо Упыря. Раб Крови интересен, тем что способен восстанавливать кровь, если конечно его не обескровить сразу и до дна, но туп, слаб, и медлителен. Играя за Клакона одну из шахт, если память мне не изменяет камня, Охраняло с десяток таких созданий. Что можно сказать, матка в тот день получила много биомассы, а я не потерял ни одного юнита. Упырь же это не плохая боевая единица, тупа конечно, но если указать ей цель, шороху наведёт не мало. Контролировать только вот её тяжело, жрать хочет постоянно, и так и норовит сорваться на любого.

Для поднятия Раба Крови, надо пара минут, и иметь запас хотя бы единицу крови. Кровь в принципе не тратится, но для начала ритуала нужна. После ритуала новоприобретённый раб готов к использованию, повторить же подход можно через минут 5.

Упырь же производится дольше. Ритуал длится пять плюс десять минут. Пять минут на высасывание крови, причём мне отойдёт АШ половина запаса жертвы, и десять минут на перерождение жертвы. Для начала ритуала надо минимум пять единиц крови. Повторить смогу опять таки через пять минут. В бою ни первый, ни второй ритуал не применимы, так как во время ритуала, использовать что-то ещё я не смогу, и соответственно стану беззащитным, но вот если как-то задержать жертву, или оглушить, тогда-то я и смогу заполучить себе попутчика.

Вот опять упёрся в свою несостоятельность как воина.

Но кажется я не учёл ещё пару возможностей. Я забыл про Артефактора, а ведь так расхваливал её себе же. На чём буду применять? Клинок — на фиг надо, не стоит тратиться на вещь, что служит только символом, да и что она мне даст? Урон? Не серьёзно. Куртка, штаны и сапоги будут при первой же возможности заменены на Доспехи, так что тоже не то. Рюкзак и кольцо не подвластны артефакторике, что в принципе логично, но обидно. Можно подумать, что я забыл про рубашку, но это не так, просто я сразу решил использовать её. Можно дать ей 3 раза один и тот же параметр или заклинание, либо 2-а но различных. Что же дать-то.

Прокручивая в голове, я активировал окно Артефакторики и отметил, что работать буду с рубашкой. С правой стороны возник столбик параметров, что можно раскидать. Неспешное перелистывание и обдумывание, немного примирило меня с грустным положением, и я решился на эксперимент. У меня есть два заклинания, что я могу применить на свою рубашечку, вот пусть они и будут. Оппа, а в каком же режиме мне их использовать, Пассивный, ослабляет заклинание(10% от силы), но не требует для своей работы ничего, либо активный (100% эффективности) вот только придётся создать запас того ресурса, что используется заклинанием, и при каждом срабатывании тратится столько же сколько я потратил бы кастуя, но без откатов, запас можно в принципе пополнять. Для создания запаса, надо указать сколько из своего я хочу потратить при формировании. Эээ, нет, братцы, ничего сейчас выделить я не могу, иначе придётся идти на рерол, а второй рерол возможен не ранее чем через месяц. Пусть будет в пассивном моде.

Каждый артефакт должен иметь своё имя. Любой предмет получивший имя автоматически становится артефактом. Желаете самостоятельно назвать артефакт или положитесь на волю богов?

КАКИХ ЕЩЁ БОГОВ, ни в коем случае.

— О Великий Прародитель всех Вампиров, взываю к тебе. Услышь ничтожного птенца своего и Волею Своею даруй имя этому оружию силы Твоей, дабы вселить страх в рабов и птенцов твоих, и омыть никчёмной кровью врагов Твоих, стопы Твои. — проговаривая громко и чётко все фразу, жму всё туже кнопочку "ДА".

Боги откликнулись на вашу просьбу дать имя артефакту. Отныне и вовек звать его будут "Кровавая Опора Истинного вампира". Да будет так!

Внимание вы создали артефакт.

О как, прикольное названьице. Пошутили, разрядились, смотрим результат.

А рубашечка то изменилась даже внешне. Из белой стала дымчато-серой, с красным орнаментом по манжетам и воротнику. Здорово блин, не знал, что наложенные на вещи заклинания способны изменять внешний вид. Но вид видом, я готов и обноски в данной ситуации носить, главное, чтобы толк был. Смотрим параметры.

Имя "Кровавая Опора Истинного вампира"

Параметры: восстановление здоровья носящему, 3 единицы в секунду негативной энергией. +5% к поглощение крови.

Уже второй раз за полчаса стою в ступоре. Хреновая тенденция. Откуда 5%. Не подумайте, от такой плюхи ни один вампир в "жизни" не откажется, но откуда дровишки, и чем расплачиваться придётся. Так ступор ступором, но рубашечку быстренько экипируем. Удобная и нежная на ощупь, как будто лоснится по телу.

Надо всё-таки разобраться, откуда плюха, посмотрю ка я логи.

Так, не то, не то, должно быть по логике вещей в конце. О, вот начало создание артефакта, системка о прописывании исцеления, доставшиеся от заклинаний, а вот дальше важное.

Древний прародитель услышал Ваш Зов, и за то что вы с достоинством несёте Кровавый Дар влил малую часть своих сил в ваш артефакт. +300 опыта

Понятно, что ничего не понятно. Но запомним, что Прародитель таки переродился в божество, и способен как-то нам помочь.... или навредить, ну его на фиг. Сам поиграю. Но с воззваниями и сквернословием лучше завязывать. Мало ли — услышит, не так поймёт, потом делай рерол из состояния пенька трухлявого. Но отблагодарить как-то надо.

— Прими, почтение моё о Первый из Кровавых. — и пытаемся выделить каплю крови на вытянутой правой руке. Капля успешно возникла, отобрав разом 2 единицы и как будто истаяла.

Никаких сообщений не выскочило, но и тот раз тоже ведь не было, смотрим Лог.

Древний прародитель услышал Вас, и с благосклонностью принял ваш дар. +300 опыта

Круто, может ещё опыта подкинет.

— Прими, почтение о Первый из Кровавых. -всё сделал, точно также, но эффект.

— ААА, больно, жжёт. — Капля вместо того чтобы испариться, облекла мою руку и начала её растворять, причиняя мне очень неприятные ощущения. Страшно смотреть как твоя, пусть и виртуальная рука разлагается.

Вот теперь сообщение выскочило во весь угол обзора:

Вы умудрились вызвать неодобрение у Древнего прародителя, непочтительность и скорняжничество среди своих будет наказано, потрачено 2 единицы крови, -100 опыта, на 1 неделю усиленно проклятие Света, в день будет уходить 2 единицы крови вместо 1.

Сам дурак — Сам и плати. Всё честно, Вампиры одна семья, решил смалодушничать, не жди что поймут и простят. Сам такой. Сначала всыплю, а потом сам же и залечу, но ЧТОБ на всю "жизнь" запомнил как у своих крысятничать.

— Спасибо. — едва слышно, и пришибленно. К моей радости больше никаких эффектов.

Совершенно точно могу сказать, что самолично призывать к высшим сущностным не буду.

— — продолжение от 09.09.2014

Растворение Руки кроме боли отняло 40 единиц Жизни. Интересно было смотреть как действует рубашка. От неё отделилось как будто дымное облачко и окружило место повреждения. В этом облачке время от времени проскакивали кровавые искорки, они ощущались ка подушечки на лапках кошки. Самые счастливые воспоминания детства, когда мы с отцом сходили в игровую зону зоопарка. Прикосновения были безумно приятны, но всё имеет конец. Облачко растворилось, открыв мою многострадальную конечность. Она был цела, остались только округлые пятна шрамов, с внутренней и внешней стороны, как напоминание о моём малодушии.

Посмотрим, что стало с моим аватаром, после всех моих экспериментов.

Имя Персонажа: Вит'ал'Тремер

Раса: Нежить:Вампир

Уровень: 1

Опыт: 500/1000

ХитПоин: 200/200 (сумма Выносливость,Сила,Ловкость умноженная на 10)

МаннаПоинты: 150/150 (Ментальная Выносливость умноженная на 10)

Запас Крови: 11/30 (Сумма Выносливости и Ментальной Выносливости)

Всё здорово, кроме Запаса Крови. Не хватает даже на одно отлечивание. Нет, если прям сейчас применить то отлечусь, но тогда мне надо прямо сейчас искать себе донора крови. По потому-что Любой бой сразу отнимет у меня 2 единицы, из-за расходов на сражение, и вечер на солнышке под заслуженным мной дебафом стоит 2 единицы. Вот и выходит от -1 без сражений, до -3 если попытаться что-то сделать. А это мучительная голодная смерить. И не факт, что после возрождения мне восстановят запас. Я нигде не видел упоминания об этом. Буду исходить из худших предположений.

Но уже прошло полчаса, а я всё ещё стою на стартовой полянке. Не правильно это. Движение это жизнь, или не жизнь, если для моего аватара. Не спеша направляюсь в лес стараясь держаться затенённых мест. Обход по периметру полянки показала, мне вытоптанную тропинку, тропинку, если судить по положению солнца, и предположить, что сейчас утро, то на восток. Буду придерживаться её. Идти по ней не буду, а вот метрах в пяти семи, можно. Чтож с почином вас милейший Лорд Вит'ал.

Глава 4, Первая встреча.

Я двигаюсь вдоль лесной тропинки уже минут пятнадцать, и пока ничего не обнаружил. Хотя наблюдая за тропинкой? Стало возникать всё больше вопросов. Во-первых, самое главное, кто протоптал тропку? В паре мест она проходила под достающими почти до самой земли ветками, то ли кустов то ли невысоких деревьев, и там я обратил внимание на обломанные в районе моей груди ветки, следуя логике, существа, что протаптывали тропу, имели высоту около метра, сомневаюсь я, что выше. Во вторых абсолютная тишина говорит, о том, что кто-то распугал всю живность, и не думаю, что это я.

Следуя моему опыту игры, это либо разведчики Клаконов, либо Гремлино/Гоблины. Даже не знаю, кто для меня лучше или хуже. Клаконы — тупы, но очень инициативны, всё, что попадается на пути, автоматически считается пищей. Их можно попытаться обхитрить, но хитиновая броня у них жёсткая, и крови для питания у них нет. Гремлины и Гоблины, весьма для меня питательны, крови в них не должно быть много, но вот их никогда не бывает мало, и они условно слабы, правда похитрее Клаконов.

Размышляя про себя я продолжил движение, ещё через пинут пять, сверившись с картой, я обнаружил Серый прямоугольник, символ не занятого ресурса. Стало быть, в том направлении либо лесопилка, либо шахта какая-то. Свернув карту, я решил продолжить путь, но тут посторонний звук пригвоздил меня к месту, на каком-то удалении от меня, если двигаться по тропе, были слышны непонятные звуки. Выкрики, и стоны перемешивались вознёй. Страшно не хочется на перерождение, но стоять на месте толку ещё меньше. Немного пригнувшись я пошуршал на звуки.

— Кто есть Моя? — раздался гнуссавенький голос из-за кустов.

— Твоя есть Великий Шааман. — неуверенный разнобой голосков.

Хрясть, хрусть, бумс.

— Это Вас буем есть, а я быть Великий Вождь всех при всех Гоблов.

Понятно, племя гоблинов, во главе похоже с совсем недавно ставшим вождём шаманом. Да есть такая проблема у Гоблинов, текучка кадров в старшем руководящем звене у них большая. На любое неудачное решение, не одобренное сильнейшим большинством, есть право вето. Вето в исполнении гоблинов оформлено конечно по гоблински и гласит оно, 'Да Здравствует Котёл', и аппетитное почавкивание электората.

12345 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх