Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 209 +22    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Дорога до лесу, у нашей компании много времени не заняла. Призванный волк успел развеяться, но ему на смену подоспел Мурзик, подозванный Максом. Сработались. Шли мы так, чтобы торговцы были по середине. Разбойник чуть спереди и слева, вурдалак справа.

Зайдя в лес и пройдя буквально пару десятков метров, я смог лицезреть примерзкую картину, на вывернутых за спиной руках, вздёрнутая приблизительно на два метра над землёй висела девушка, лет шестнадцати. Одета она была в лохмотья, и вся в синяках. Вокруг неё кругами ходили два телёнка в волчьих шкурах, каждые пару минут один из них подходил и боком толкал девчушку, на что та начинала раскачиваться и тихо стонать.

— ВЗЯТЬ ИХ. — Раздался крик одного из уродов, и эти два бычка кинулись на нас.

— — продолжение от 22.10.2014

Схватка закончилась очень быстро. Один, слитый с выниманием клинка из-за спины, росчерк меча и противник Макса остался без передней ноги, завершая же разворот, мой разбойник с хеканием по дуге познакомил своего спутника с шеей варга. Мурзик много килограммовым снарядом пошёл на столкновение со вторым зверем. От звучного шлепка двух встретившихся тел пошла ощутимая звуковая волна. Дальше схватка превратилась в кучу малу, каждый пытался дотянуться до горла второго, и хотя Варг бы явно крупнее, но физуха была на стороне вурдалака, так что, через пару мгновений, волк переросток забился в предсмертных судорогах. Ух ты я был не совсем прав, горло явно не было в приоритете у Мурзика, когда он чуть отошёл, нам открылся вид полностью выпотрошенного живота животного.

— Очень жаль, красивые были животные. Макс, а чего вдруг они кинулись, вроде как непривязанные ритуалом варги не должны вести себя так.

— Действительно красавцы, жаль, что молодые совсем, даже размяться не успели. — Ответила мне, моя человекоподобная мясорубка.

— Мурзик, почисть тут. — Мой первый вурдалак, топтался возле тела своего противника, и сразу после приказа, приступил к трапезе.

— Мастер, а можно я Гааш подкормлю. — Я кивнул, а в голове крутились мысли, что мне теперь делать с торговцами. Прямое нападение это вам не шутки. По-хорошему, надобы и их скормить Мурзику, но такое может установить всю гильдию торговцев против меня. И так моя нетерпимость с нежитью настраивают их против меня. Не будь их возможно и не отдали бы приказ мужики.

Пока я прокручивал в голове эти мысли и пытался найти выход, Макс занимался нашей грушей, что нельзя скушать, Мурзик пытался разгрызть голову первого вурдалака, а Элли отошла кликнуть своего упыря. Наша расслабленность после столь лёгкой победы, сыграла с нами злую шутку.

— Никто не подходите, или я его прирежу. — Истерическим криком и приставленным к горлу клинком небольшого слегка светящегося перламутровым светом ножа, дуралеи напомнили про себя. Чесслово, мне стало их жаль. Ну что они могут, ну прирежут они меня, хотя и не факт, ИИИИ? У ребят реально была ЖОПА. Захвати они Элли, я бы ещё подумал, может даже фору им дал бы, но своим перерождением я не дорожил ни грамма.

Похоже, что про Элли я подумал зря, потому что с той стороны, что она отошла, раздался голос второго дурака.

— Стой смирно стерва, а не то я тебя порешу. — Раздавшийся за этим вой ужаса и чавкающие звуки стали ему ответом.

— Не извазюкайся, в этот раз, как поросёнок. Оттирать не стану, ах, да и не убивай там придурка, он мне ещё нужен. — Совершенно спокойно громко и чётко сказал я Элли. Я старался не дёргаться, может всё-таки не придётся уходить на перерождение. А вот рука моего захватчика отчётливо дрожала. — Макс, когда снимешь девочку, разотри ей руки и отнеси Или, пусть посмотрит, что надо.

— Чёрт,Чёрт. — Шёпот из-за спины не мог не позабавить.

— Что будем делать дальше, о Великий Захватчик Чужих Лордов. — Не прекращая выполнять мои распоряжения, поинтересовался Макс. Вот как можно быть такой ехидной, меня всё сильнее стало пробирать на хихи.

— Чёрт, Чёрт, Чёрт. — Как мантру вторил голос за спиной.

— Макс ты, когда девчушку отнесёшь и этого скрутишь, посмотри у него по сумкам, может, что интересное найдёшь. Как обычно, делим по чести.

— Чёрт, Б_ять, Чёрт. — Вплелась новая нота в мантру.

— Лор, ну зачем Вам столько золота, вон ресурсов купили столько, что могли бы на такую сумму готовый замок купить. Деревню от оброка освободили. Может весь этот презренный метал, мы с Эдди поделим, а Вам всё самое ценное отдадим? Ну, там свитки, артефакты, зелья.

— А теперь медленно отпускай нож, а не то верёвочка на твоей шее начнёт доставлять тебе неудобства. — Сладкий, мурлычущий голос моего птенца из-за спины, добавил комизма ситуации.

— Да чтоб ты сдох, труп ходячий. — Осипший и глухой голос опустившего руки человека стал преддверием нескольких ударов ножа мне в бок. Бок взорвался болью, ничего сейчас подлечусь. Каст восстановления магией смерти, неожиданно не дал результата, полоска жизней не пополнялась, более того боль в боку разрасталась.

— Элли, не убивай уродов, они нам ещё нужны. Блин как больно. Макс захватишь вещи и занесёшь их вместе с девчонкой в замок. Там и увиди... — Я не успел договорить, когда боль резким скачком охватила всё тело, и я пришёл в себя на полу в своём замке. Как же хорошо, что я перенёс точку с той проклятой полянки.

— — продолжение от 23.10.2014

Лёжа на спине в одних кальсонах, на каменном полу, я считал вылетевшие сообщения.

Поздравляем, вы выиграли сражение, Вами получено 1250 опыта. Также Вы захватили 2 заложника.

Вами получено достижение "Воля Командира". +1000 опыта, понижен шанс предательства со стороны Ваших войск.

— Хозяин, что с Вами? — Раздался голос Или от дверей спальни. А я про неё совсем забыл, не хорошо.

— Доброго утра. Всё нормально, меня просто прирезали ненароком, но думаю, что уже всё решено, через пару минут стоит ожидать, что прибудут остальные участники. — Никогда не думал, что лежать на холодном каменном полу может быть так комфортно. Твёрдый камень холодил, всё ещё ноющий бок, хотя с чего это, не должен бы.

— Хозяин, кто Вас ранил и чем?

— Дуралей один, что должен был сопровождать подарок от нашего старого торгового друга. А пырнул он меня каким-то перламутровым ножом. — Бровки Или вздёрнулись толи в испуге толи от сдерживаемой радости. — Ты знаешь чем?

Немного помолчав и что-то для себя решив, Или рассказала небольшую историю, про так называемые Благословенные Мечи, что могут быть не совсем мечами. История сводилась, к тому, что по Энроту ходит оружие, привнесённое из других планов, оно несёт на себе отпечаток того плана на котором оно рождено. Из особенностей этого оружия стоит отметить, что оно повреждает не только тело, но и астральную суть, из-за чего большинство лечащих заклинаний бессильны, также оно оставляет следы и на следующих перерождениях, так что если у меня, что-то до сиих пор болит, то об этом непременно надо сообщить ей.

— Сообщаю.

— Что? — Не поняла Илитара.

— Сообщаю, что у меня всё ещё весь бок горит огнём, и перерождение не помогло. — Рабыня засуетилась вокруг меня, осматривая, ощупывая, и просвечивая магией.

— Вас ранили дважды, в правый бок?

— Да.

— Как же плохо, если судить по астральному следу, у Вас идёт постоянный отток манны. Другими словами, вы не сможете её накапливать.

Поздравляем, Целитель смог определить особенность состояния вашего тела.

Кара Кровавого Бога — Уполовиненный максимальный запас манны — 5 дней.

Астральные шрамы — Проклятое оружие нанесло травмы не только Вашему телу, но и духу -2 манны в секунду. — дней.

— Исцелить сможешь? — Отрицательное покачивание головой стало мне ответом. Охренеть, подарочки, и что мне делать? В воина переквалифицироваться, что ли? НЕ ХОЧУ, я МАГ и буду МАГОМ. — Почему не можешь?

— Здесь необходима работа мага целителя, мага тела, и мага духа. И носитель, для переноса отпечатка нужен. Я не могу быть целителем, мне подвластен свет и немного аспект тела, но не духа. Могу взять на себя роль Мага тела, но где нам добыть ещё двоих.

— Я владею кровавым целительством на базовом уровне, подойдёт? — Целительница неуверенно кивнула. Я призвал Волчицу.

— Привет, ещё раз. — Неуверенно улыбнулся я Духу, на что она неодобрительно рыкнула на меня. — Я тут немного пострадал, и мне нужна помощь мага духа, поможешь?

— Ты так хочешь покинуть этот мир? — раздалось у меня в голове.

— А что не так?

— Неее, всё так, кроме того, что ты перепутал призраков и магов духа, ну ведь мелочь же. Ну волью я в тебя свою силу и тело твое встанет на ноги, вот только дух твой уйдёт в другие планы вытесненный моей силой. Так что приступаем? — Сколько же вокруг меня остряков. Хорошо хоть Элли и Или сдерживаются.

— Пожалуй, пока воздержимся.

Хмыкнув у меня в голове, волчица расползлась кровавым туманом. Откуда-то из-за границ этого пласта реальности пришёл образ волка настигающего совсем молодую лисичку, чтобы это могло, значить. Вот старая сука, могла бы и прямо сказать. Следую логике, решение моей проблемы где-то рядом, и я её могу её достигнуть, надо только поднажать и понять, что за лисичка. Неожиданно открылась дверь, и беловолосый смерч ворвался в помещение и стал тормошить меня.

— Жив я, жив. Элли отпусти меня на мягкий и удобный каменный пол. — Ойкнув, моё первое дитя просто разжала руки, а учитывая, что я так и не озаботился опорой, и мой торс висел в воздухе только благодаря упору из её рук, звонкий БУМЦ от соприкосновения моей головы с полом разнёсся по всему помещению.

— ВООТ, а Вы, Лорд изволили насмехаться над моей жадностью, а тут собственный птенец за увеличение своей доли хабара добить готова. — Мой зубоскал совсем отошёл от вчерашнего вечера, и юморил вовсю, не особо его беспокоит, что не к месту и не смешно. В следующий миг посерьёзнев, он пронёс свернувшееся в его руках тело девчонки.— Девочка, сильно избита, руки вывернуты, жива только на силе воли и чьём-то заступничестве.

— Илитара, пожалуйста, подлечи девочку. Не думаю, что она заслужила того, что ей устроили. — Комментировать моё распоряжение та не стала, а тут же наложила руки на тело. Слабый бледно жёлтый свет стал растекаться от её ладони по всему телу.

— Хозяин, можно её разместить на Вашей кровати? Я устранила угрозу её жизни, но надо восстановить ей травмы, а для этого надо больше чем мне доступно сейчас манны, и времени.

— Вот значит как, лежите, Хозяин себе на полу каменном да холодном, а чужая человечка займёт вашу мягкую кроватку, где справедливость? Конечно, неси. — Если начало фразы, я начал нарочито обиженным голосом, то второе предложения я адресовал непосредственно Максу и произнёс предельно серьёзно. — Илитара, можешь ли ты от источника магии непосредственно запас пополнить?

— Только после Вашего позволения.

— Пополняй, Я разрешаю. — Девушка шустро забежала в заклинательские покой. Макс занёс забитую незнакомку в комнату, а мы с Элли остались в зале.

— Где пленные и вещи? — Поинтересовался я у вампирочки.

— Пленных я завела в темницу, и закрыла, Вещи на улице на Мурзике.

— Не сбегут? — Само собой не про вурдалака с вещами поинтересовался я.

— Хотела бы я на это посмотреть. — Обнажая клыки во всю длину, улыбнулась Элли. — Потом сами увидите.

— Идём вещи разбирать. Думаю, наши попутчики присоединятся к нам вскоре.

Выйти сразу, мне не удалось. Очень многозначно покосившись на мои кальсоны в районе паха, мой птенчик, улыбнулась и порекомендовала не соблазнять всех деревенских девчонок. Что я там говорил, про окружающих меня ехидных? Тем не менее на неё я зла не держу, потому что сбегала за выпавшими с меня вещами очень быстро, и я был в своём походном комплекте ещё до того как жрица вышла из покоев.

Выйдя на улицу, мы обнаружили у Мурзика насупленного Прохорова сына. Обозначив кивком, что его заметил, я снял мешок с вурдалака. Мурзик отправился в сторону видневшихся неподалёку упырей, а мы стали перебирать хабар. Вещей было достаточно много, начну, пожалуй, с походного комплекта, на подобии того, что меня удивил у Старого хранителя чёрного рынка. Затем шли 4 комплекта тканой брони на магов, и чего эти мудаки в рукопашную с ножами на нас полезли, спрашивается. 2-а стальных меча, 2-а посоха из дерева, которые, когда я стукнул их один об другого стали звенеть как стальные, 2-а кошелька матерчатых, и небольшой саквояжник.

В саквояже оказалось самое ценное для меня, 2-е книги и 5-ть свитков. Первая книга, давала навык Дипломатии первого уровня, а вот вторая открывал заклинание первого уровня магии разума 'Отражения' Это заклинание стоило 5х манны и давало одну ментальную копию кастующего на 10 силы заклинания, причём при двух отражениях стоить заклинание будет 10, трёх — 15 и так далее. Эти копии отвлекали внимание стрелков и имеют ряд ограничений. Во-первых слепые, а также обладающие маго зрением, на них не реагировали вообще, также войска с высоким ментальным сопротивление, или с другими способностями проверить реальность того, что видят, смогут отличить, где реальный герой, а где всего лишь отражение. Тем не менее, это заклинание мне может пригодиться, сразу и выучиваю.

Свитки давали заклинания до второго уровня. Три обычной магической стрелы, один каменной кожи, последний свиток был 1-го уровня, но, на мой взгляд, был самым интересным. На печати, что висела на тесёмке вокруг этого свитка, значилось 'Тьма'. Что такого интересного в этом свитке, можете поинтересоваться Вы, и я вам, конечно же, отвечу, 'Темновидение'. Все вампиры видят во тьме, да нас можно ослепить на час вспышкой яркого света, на которую обычный крестьянин проморгается через долю секунды, но вот в облаке тьмы, мы будем чувствовать себя как дома, ещё и солнечный дебаф временно пройдёт. Это какой же простор в противостоянии с врагом открывается, можно просто сбежать, можно кружить вокруг врага, тыкая его в спину, пока он не обессилит, или пока не закончится срок действия заклинания.

Вздохнув, я передал свитки 'Каменной кожи' и 'Тьмы' своему птенцу, ей это явно нужнее. Свитки со Стрелами Магии оставил себе. Особого урона они не наносили, но в нужный момент могут оказаться полезными.

— А ножи где?

— Один у меня, второй у Макса. — Девочка насупилась, видимо ждёт, что я его у неё заберу. Ну и зря.

— Покажи мне, пожалуйста, ТВОЙ нож. — Я специально подчеркнул интонацией, что нож считаю её. Элли протянула мне не длинный нож, вытянув его из ножен, я полюбовался на зелёное в разводах лезвие. — Чем тебе он так приглянулся?

— Он парализует и отравляет. Причём очень надёжно парализует.

— Хорошая вещь. Используй с умом. — Я вернул инструмент разбойного ремесла девушке. Очень мне интересно, откуда у честных торговцев такие вещички.

— Так и знал, что без нас начнёте. Признавайся, Элли, чего уже зажать успела. — Умный говнюк, знает, что за такие шутки в свою сторону, я могу пойти на принцип, и отомстить, а вот девушка, спустит по старой памяти.

— Макс, не стоит, так делать. — Негромко со спины сказала Или. Как интересно, а ведь он засмущался, хотя и не извинился.

123 ... 2122232425 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх