Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 204 +17    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Господин, всё, погодите. Бой окончен, позвольте мне исцелить ваши травмы силой Кровавого. — Фух, управились-таки, кивнув девушке, я остановился и выровнялся. Очищение, в отличие от целительства, доставляло отнюдь не такие приятные ощущения. И напоминало скорее удар под дых, на глаза сами собой навернулись слёзы. Понятно теперь откуда пошло название этого замечательного заклинания, грых их погрызи.

— Спасибо, милая, уже всё хорошо. — Проморгавшись от выступившей через глаза крови, я осмотрел поле боя. Ух ты блин, а струя света, нифига это не низкоуровневое заклинание. Кроме меня она задела одного птенца, что оказался на одной со мной линии, и парочку вурдолаков. Если Птенец лежал полу обугленной куклой, то вот от вурдалаков остались только несколько костяшек, в купе с почему-то уцелевшими черепами. Жалко блин до слёз, хрен с ними с вурдалаками, но вот так просто пожертвовать юнитов с таким потенциалом развития, как птенцы, в высшей мере неприятно, йех, похоже, придётся тратить дозу исцеляющего зелья, что досталось мне от Агафьи. Хорошо хоть зелье можно дозировать, будь оно одноразовое, скорее всего, зажал бы, а так можно выделить порцию. Подойдя к трупу, я достал кувшинчик. Луч ударил прямо в лицо, опалив его до черепа. Проглядывающие сквозь пепел губ клыки в купе с высушенными глазницами, в рамке из светлых длинных волос, создавали безумную картину. Капнув тягучей жидкостью, в прорезь рта, я стал наблюдать за процессом восстания моего война. Крупинки пепла стали стекаться со всех сторон и прилипать к черепу в местах, с которых видимо и оторваны. Затем, от крупинки к крупинке выстрелили такие же высушенные чёрные жгуты, и стали растягивать материю в виде маски смерти, еще пару секунд копошения и хлюпающих звуков, и передо мной предстала моя единственная из нанятых птенцов девушка. Волосы её после соприкосновения с заклинанием превратились из просто русых в серебреноседые. Почти прозрачные локоны, обрамляли также изменившееся лицо. Теперь оно больше подошло бы фарфоровой кукле, предельно аккуратное, без каких либо изъянов, и почти без признаков жизни, идеальная маска. Единственным ярким пятном во всём образе стали глаза, янтарножёлтые с красными прожилками они смотрелись двумя звёздами.

— Вы вернули меня Господин. Почему? — Тихим чистым шёпотом спросила возвращённая.

— А разве не должен был? Ты честно служила мне в меру своих сил, было бы подло, иметь возможность дать тебе вторую жизнь, и не воспользоваться ею.

— Но я же самая слабая. — Девушка действительно из всех была самой слабой физически, хотя во время схваток и компенсировала это различными хитростями, который порой граничили с оговоренными правилами тренировок.

— Была слабейшей. Что-то мне говорит, что путешествие за грань оставит на тебе след, прислушайся к себе ближайшее время, возможно тебе откроются новые силы. Служи мне верно, и всегда сможешь рассчитывать на мою ответную верность.

— Спасибо господин. Верность моя, лишь Вам. — Пора завязывать с патетикой и промыванием мозгов моим войскам, хотя это и необходимо, но переходить какую-то черту не стоит.

— Уни, что я пропустил из сражения, расскажи всё, что видел после второй волны смерти. — Обратился я к стоящему невдалеке первому нанятому птенцу.

— После Ваших заклинаний пали все феи. Луч концентрированного лунного света развоплотил Вашего животного, а также упокоил двух вурдалаков. Затем единорог стал собирать силы на новое заклинание, это выглядело, как зелёные тени, устремившиеся к его рогу из чащи, когда первые вурдалаки настигли его в прыжке, он устоял и успел выпустить зелёную волну, что разошлась по воздуху метров на пять вокруг его рога. От этого заклинания воскресла часть фей. В ходе боя, орудуя своим рогом как копьём, он смог упокоить ещё двух вурдалаков, но подоспевший огр своей дубиной раскроил ему череп. К сожалению, к этому времени феи совместными силами создали какое-то заклинание, что серебряным дождём опало на нашего огра, и он впал в ступор. Теперь он не откликается ни на какие команды, а просто стоит статуей. Всех фей нам вместе с вурдалаками удалось перебить. Таким образом, на момент окончания боя, мы окончательно потеряли четырёх вурдалаков и Вашего животного. Из допущенных ошибок, стоит отметить отсутствие у нас возможности устранять противника на дальних дистанциях, отсутствие возможности оказывать поддержку союзникам на средней дистанции, и отсутствие целевого командования. — Другими словами, нужны магические знания вампирам, и нехрен мне лезть в мясорубку. Я кивнул своему временному заму, дав понять, что принял его претензии. Учитывая мои 'мега' знания в стратегии и тактике ведения боевых операций, оценка птенца вполне меня устраивает. Надо будет обратить внимание Максимилиана на потенциального полководца. Скорее всего, если удастся его толково прокачать, сделаю его своим адъютантом.

— Что можешь сказать по поводу работы жрицы и человеческой девушки?

— Точное выполнение Ваших распоряжений, замечательная поддержка, высокая техника владения клинками. Госпожа Дай, спасла сегодня несколько единиц, включая меня. Сьюзи же умудрилась броском своего меча сбить одну из фей. — Понятно, средней тяжести бой, жаль, конечно, и вурдалаков и, похоже, потерянного огра, но оценку пока рано давать. Что-то же они здесь защищали. Пришедшее сообщение о полночи и потерянных единицах запаса крови, известили меня о полуночи.

Но оставленные мной для удобства системные сообщения, были далеко не всем, что я получил от системы.

Удача. Поздравляем, Вам удалось застать Цветение редчайшего растения 'Луноцвет Праха'

Удача. Распознавание реагентов 1*5. Используя свои познания реагентов, Вы можете повлиять на растущий 'Луноцвет Праха'. Доступны действия:

1-Сохранить растение — святая земля, усиление творимых заклинаний магии света, один раз в неделю случайное площадное заклинание Белой магии.

2-Уничтожить растение — исчезновение магических земель.

3-Применить на цветок заклинание смерти — пустошь, усиление творимых заклинаний магии смерти, прирост некроэнергии.

4-Собрать семена — исчезновение магических земель, 3 семечка 'Луноцвета Праха' (навык Удача выше либо равен 5)

5-Напитать растение кровью — поляна кровавых роз, усиление заклинаний магии крови, ежедневное восполнение пяти единиц запаса крови (Только Вампир)

Осталось времени до автоматического выбора (п.1) 0ч4м30с

АААА блин, уникальное случайное место, что выбрать, срочно думай башка, первые три пункта не требуют дополнительных навыков, а потому, скорее всего не столь полезны, хотя если на той же пустоши построить заставу, и посадить хотя бы парочку магов смерти, их отсюда потом не выковырять и силами десятикратно их превышающей. Блин я разрываюсь между пятым и четвёртым пунктом. Осталось 0ч4м 05с. Поставив заставу на поляне кровавых роз, я смогу устроить себе курорт. Никакого голода, и самовосполняющийся запас, да ещё и усиление магии крови, да мои соплеменники тут так развернутся, что аш слюнки текут. Но расположение это поляны, ни пришей кобыле хвост, не очень-то рядом с городом, и недостаточно далеко, чтобы стать независимым, ни рыба ни мясо. Имея тот же фонтан крови мой замок будет поудобнее раз в десять. Осталось 0ч2м 45с. Эх, была ни была, соберу ка я семена, глядишь, мой садовник мне в замке сможет их рассадить, вот тогда я смогу выжать из них максимум профита.

Быстро подойдя к центру, я обнаружил маленький белый цветок, который своими лепестками сформировал маленький стаканчик, объёмом до десяти/пятнадцати грамм. В этом стаканчике плескалась какая-то жидкость, и на самом дне три золотистых камешка.

Вытащить семена не расплескав жидкость, было невозможно, даже телекинез, который я попробовал, не мог уцепиться за них, а просто так терять её совсем не хотелось, к сожалению, я не мог определить всех реагентов, и что-то мне говорит, что не так всё просто. Было жаль тратить последнее зелье восстановления 30% маны, но ёмкости бутылочки как раз должно хватить. Аккуратно, стараясь не пролить ни одной капли жидкости, я за последнюю минуту слил всю жидкость, и высыпал на ладонь семена. После этого цветок, да и вся поляна разом пожухла и опала, я угробил магические земли, но я не собирался останавливаться на достигнутом, опыт основания алтаря, говорил мне что любое место в этом мире несёт на себе отпечаток того, что на нём происходило, и та же поляна не возникла из ничего, были какие-то предпосылки и их стоило бы узнать.

— Дай, мне понадобится твоя помощь. Похоже, нашему огру окончательно выжгли мозги, и он теперь только на жертвоприношение и сгодится. Ты сейчас можешь провести ритуал жертвоприношения и освятить эту поляну? — девушка неуверенно кивнула.

— Да Господин, сейчас практически идеальное время для воззвания к Предтечи, только вот, освятить землю можете только Вы и первожрица. — Эх, опять какие-то внутренние скрытые задания, найди то-не знаю-что, принеси туда-не знаю-куда. Если у меня нет подходящего навыка, или заклинания, но при этом служитель культа твёрдо уверен, что я смогу освятить, значит, придётся формулировать запрос к высшим силам, и ждать ответа, вот не люблю я этого, хоть ты тресни, но и отказываться только из-за моей нелюбви глупо.

— Приступай. — По моему приказу, жрица достала тёмно-бордовый кристалл пирамидальной формы, и уложила его на то место, где раньше произрастал чудо цветок. На мой невысказанный вопрос, жрица пояснила, что это один из жреческих символов, он служит походным алтарём, и используется в некоторых таинствах. После установки жертвенника, мы всей толпой попытались затолкать огра к центру. Это мероприятие отняло почти полчаса и полкилометра моих нервов. Огр вёл себя как какое-то жвачное животное, минимальная реакция на раздражители, но даже это его инертное сопротивление существенно осложняло нам жизнь. В конце концов, нам всё-таки удалось принести его в жертву, в результате чего на нас легло сразу два эффекта, Густая Кровь, что на 10% увеличивало показатель жизненных сил на три часа, и Внимание Кровавого на одну минуту. Не хотелось бы прошляпить такой благоприятный момент, а потому я стал зачитывать придуманное на ходу воззвание.

— Прародитель рода нашего, Хранитель кровавых рек, Владыка Багряного заката, услышь просьбу пророка своего, прими место силы сие под Длань Твою, дабы она служила вящей славе Твоей. — Как и при первом общении, я ощутил, что в лесу кто-то есть, он перемещался кругами и прислушивался к чему-то. На третьем круге пришёл ответ.

— Принимаю место это под власть свою, хорошее место, давно я искал такое древнее место упокоения для своего эксперимента. — Поляна изменилась разом, лунные тени от деревьев наполнились глубиной и объёмом, луна окрасилась багрянцем, а звёзды словно приблизились.

Поздравляем, В создали 'Малые планарные врата Крови' Эффекты территории:

1 — усиление заклинаний магии крови

2 — усиление шамаских навыков

3 — при принесении жертв Кровавому порождает Кошмаров.

Кошмар — слабая нефракционная сущность, неподконтрольна. Кошмары представляют собой страхи и муки жертв убитых на алтаре Кровавому Предтечи. Кошмары — бардовые сгустки некроэнергии, что блуждают по ночам и насылают на спящих кошмарные видения, питаются ночными страхами и ужасом, неспособны нанести прямой урон . Союзники Вампиров. Союзники сектантов культа Кровавых Троп. Не способны отойти от места заточения более чем на 10 метров за каждые сутки существования.

Мдамс, не совсем, то на что я рассчитывал, но тоже сойдёт. Наш огр стал Первым кошмариком, это полупрозрачное облачко плавало в воздухе бесформенной кляксой. Если не знать, куда смотреть, заметить его было не так уж и просто. Оно никак не реагировало на наше присутствие и просто перемещалось по деревьям и кустам. Как бы их применить-то? Ладно, придёт время, и найдётся применение и этому магическому месту. Бой, захват, уничтожение магической поляны с её повторным воссозданием в новом состоянии принесли мне достаточно опыта для получения следующего уровня, даже с небольшим запасом на следующий.

Вы получили уровень. +1 выносливости

Выберите один из навыков. Мастер Магии Крови, Одной крови.

Опять двадцать пять, и то и то надо, Мастер Магии Крови — повышает незначительно эффективность магии крови, к тому же в дальнейшем позволит мне конструировать из первооснов нужные мне магические структуры, да и в артефактном деле мастерства магии играют далеко не последнюю кровь. Одной крови — этот навык увеличивает все мои характеристики на 10%, при условии, что в радиусе двух метров от меня находится ещё один вампир моей крови. На следующем уровне радиус увеличивается на пол метра, а эффект рос по стандартной уменьшающейся схеме.

Эх, буду потом себя корить, но возьму всё-таки Мастерство. Как правило, Мастерство магии служило проходным навыком в дереве большого количества вторичных и третичных фишек. Так, например, Мастер Магии Разума и Дипломатия открывают доступ к навыку Внушение, которое позволяет чуть ли не насильственно запихивать в неписей какие-то идеи, как говорилось на одном из форумов, при должной прокачке всех трёх навыков можно было прямо в бою отдавать приказы противникам со слабой моралью, и те подчинялись. Даже был ролик, на котором был разыгран постановочный бой между рыцарем с толпой крестьян и эльфийкой с парой длинных мечей. Так вот, треть войска покинула рыцаря уже на этапе сближения с эльфийкой, когда она стала выкрикивать какие-то лозунги. Ещё треть армии просто отказалась подымать руку на девушку, и тут не помогли даже пинки рыцаря тяжёлыми латными сапогами, а те, кто всё таки вступили в сражение, в какой-то момент стали разворачивать своё оружие против своих же сопартийцев. Да, безусловно, рыцарь был низкоуровневым героем. Да, у него не было навыков необходимых лидеру, таких как Командир, Лидерство, и так далее, но сам факт весьма впечатлял.

Так вот, приблизительно на такие вторичные навыки, но от магии крови расчитываю и я. Роясь на форумах, я видел упоминания некоторых из них, но, безусловно, не всех, и скорее всего не самых полезных.

— — продолжение от 17.01.2015

Подняв уровень, я озаботился сбором трофеев. Жаль, нет рядом со мной Макса, он бы эту поляну, наверное, подмёл бы для большей уверенности, что не упустил ничего ценного, я же по сравнению с ним дилетант в вопросе трофеев. Из всего, что валялось, я собрал черепа погибших вурдалаков, всё ещё светившийся рог черной лошади, и тела фей. Остановившись рядом с тушей единорога, я не мог заставить себя просто так бросить столько, несомненно, нужных материалов, но и тащить эту тушу было совсем не с руки.

— Господин, что-то случилось? — обратилась ко мне жрица. О, идея.

— Нет, мне просто жаль терять столько, несомненно, полезных материалов, но я не владею разделкой туш, ты сможешь с этим помочь? — девушка обошла почти безголовое тело по кругу.

— Смогу, но необходимо сделать первичный надрез по животу и вдоль ног, шкура этого создания очень сильно сопротивляется магии. — Кивнув девушке, я распорядился мечникам провести все нужные мероприятия, после чего, под властью жрицы, шкура сползла со всего животного и аккуратно сложилась в стопку. Также Дай по моему распоряжению вытянула из туши печень и сердце. Собирать потроха было особо не во что, так что пришлось уложить их во всю туже шкуру. А теперь пора собираться в обратную дорогу.

123 ... 4647484950 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх