Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 209 +22    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Вы разве не чувствуете? С той стороны тянет дымом.

— Волчица ты чувствуешь, что-то? — обратился я к духу.

— Есть такое, молодым огнём пахнет. Там около двадцать человек себе логово обустраивают.

— Наверное, банда или беженцы, поедем, посмотрим. — Никто ничего против не сказал, и я повёл своё миниатюрное войско к новой цели. — Курама, ты сможешь подкрасться и разузнать, что и как? Только, пожалуйста, очень аккуратно.

— Смогу, конечно. Всех девушек нашего племени с детства учат жизни в лесу, и навыки выслеживания и маскировки дают в первую очередь. — С гордостью сообщили мне из-за спины. Не очень-то хорошо ко мне она относится, предвзято как-то, хотя говорит, что особых претензий к вампирам не имеет, может это из-за того, что я мужчина, или не воин. Ничего, обаяние ночи со временем поправит этот момент.

— Когда мы подойдём достаточно близко, сообщи мне. — Ответа на мою просьбу не последовало, будем считать, что молчание знак согласия.

— Остановитесь здесь, дальше я сама. — Не дожидаясь остановки, девушка соскочила со спины и лёгким бесшумным бегом, слегка согнувшись, она скрылась в нужном направлении. Ждать нам её долго не пришлось, буквально через двадцать, девушка вынырнула из-за одного из стволов деревьев, в метрах десяти от меня, а я даже не заметил её приближения.

— Метрах в трёхстах отсюда есть небольшой овраг, на дальнем от нас склоне есть чуть более ровная площадка, на ней возведены временные шалаши. На дне оврага разведён костёр, вокруг ходят люди разбойничьего вида. Я насчитала пятнадцать мужчин, три женщины, и, похоже, один чародей. — Сходу доложилась девушка. — Дозоров нет, похоже, это залётные, есть возможность атаковать с севера.

— Думаешь, управимся?

— Если сразу выбьем чародея, то управимся быстро, если дать ему разойтись, тоже быстро, но потери будут существенными, всё-таки наша основная ударная сила не очень хороша против магов.

— Что предлагаешь? — Поинтересовался я.

— Отвлекающий манёвр и заход со спины. — Я приподнял бровь, приглашая пояснить.

— Кто-то должен подойти со стороны отвесного склона, в то время, как основные силы обойдут со стороны построек. В условленный момент, надо будет привлечь внимание противника к себе, дав возможность упырям максимально быстро сократить дистанцию и вступить в ближний бой. По моему опыту, один упырь может управиться с одним, двумя разбойниками, при некоторой удаче с тремя, но один маг управится с тремя в одиночку, а при поддержке хотя бы двух пехотинцев то и с десятком упырей, именно поэтому его надо отвлечь, и устранить, как можно быстрее.

— Принимается, я выйду и постараюсь отвлечь, ты с упырями обойдешь, и атакуете с тыла.

— Не получится. — Безапелляционно заявила девушка. — Я не смогу управиться с упырями, без вас, они вообще постараются меня задрать в первую очередь. Да и вы навряд ли управитесь с магом достаточно быстро.

— Меня задевает твоё отношение, но сейчас, я склонен с тобой согласиться. У меня к тебе одно условие. Ты не должна пострадать, ни в коем случае. Даже если мы все с упырями поляжем, ты должна выбраться, и добраться до замка. Приказ ясен?

Ваш навык Обаяние ночи сработало. Взаимоотношения с Курама'но'Тари улучшены до 10

Приятное сообщение, можно надеяться, что в скором времени, я получу ещё одного верного соратника. Во всём, что связанно с навыком Очарование Ночи, а на самом деле меня немного смущает, насколько быстро развиваются мои взаимоотношения с неписями. Слишком быстро некоторые из них переходят от призрения и недоверия к положительным показателям, что-то мне говорит что такой эффекту навыка будет только от меня, а моих войск эта способность будет существенно ослаблена. Скорее всего, мне, как родоначальнику, добавляется какой-то бонус. Подумать об этом стоит, но попозже. Сейчас надо думать о схватке, время уходит, а мне ещё добраться до Агафьи необходимо.

— Постараюсь, но маг всё-таки на мне. — Согласилась амазоночка.

Отдав приказ на максимально беззвучное перемещение, мы повели отряд упырей в обход оврага. Путь был недолгим, и минут через тридцать, Курама убежала к другому берегу. Сигналом к атаке мы выбрали слово 'атака' в любой интерпретации, произнесённое девушкой.

Перемещения девушки на исходную позицию, заняла ещё несколько минут, но действо должно было вот-вот начаться. Неожиданно для себя я не переживал, казалось бы противника больше чем нас, но всё продуманно и обговорено, чего же теперь переживать, всё сложится или так или этак, но всё зависящее от нас мы сделали.

— Эй, бродяжки, с кем тут можно лясы потереть? — Девушка вступила в разговор. Люди внизу засуетились, похватали оружие.

— Чего орёшь? Лес не любит шумных. Кто такая будешь? — Заговорил маг. Это был самый узкий момент плана, потому что тут была вилка из трёх вариантов. Во-первых, разбойники могли не вступить в разговор, а сразу атаковать, во-вторых, могли, и ещё в принципе могут, отправить дозор, и в-третьих маг мог иметь возможность каким-либо способом проверить окрестности, но ничего это не произошло.

— Я дозорная от местного лорда, за лесами местными смотрю. — Я решил, что в данном случае правда не будет ничем не хуже лжи, а при некотором везении, могла принести пользу. — Вижу в лесу людей, думаю, может тоже, к моему нанимателю в наём пойдёте.

— А хорошо ли платит? Вовремя? Много деревень под рукой имеет?

— Пока не обидел, деревеньки есть, да и замок строится помаленьку, так что пойдёте?

— И пошёл бы, да только толку никакого. Я не первый раз в гостях в этом лесу, и не слыхивал про хозяина для земель местных, а стало быть, молодой он и не окрепший, соберём ватагу и пощупаем твоего лордика. — самодовольно заявил маг. — Да и ты небось надеешься до него добраться и предупредить, не переживай, не успеешь, я на тебя метку поставил, так что заклинания не промахнутся.

— Что вот так, просто атакуешь? — Как я понимаю, это был сигнал, и я погнал свой отряд по склону. Сам я нёсся на волчице, атаковать мне было нечем, манны ноль. Я надеялся на то, что может хоть кого-то на себя оттяну. Начало спуска мы пронеслись в тишине, маг и амазонка даже успели перекинуться ещё парочкой реплик, но вот нас заметили, и поднялся ор.

В какой-то момент, мы достигли хижин, и не обращая на них никакого внимания понеслись дальше. Двадцать метров — суета, кто-то ещё пытается стрелять из луков, кто-то уже бросил луки и хватается за копья и мечи, Курама перехватывает копьё и кидается на мага. Десять — мимо меня пролетела стрела, несколько упырей схлопотали по стреле, но никак на них не среагировали, Амазонку окутала уже знакомая мне голубая пелена. Пять — первые упыри отталкиваются от земли и в прыжке несутся к своим целям, ещё несколько, в какой-то момент времени, показалось, что все они в воздухе, но вот они стали приземляться, некоторые удачно, другие не очень. Несколько напоролось, на копья, и пронзённые насквозь они всё равно добрались до своих целей. Один совершенно неудачно выбрал себе цель, и ещё в воздухе был располовинен двуручным топором. Земли достигли два полуупыря, толку от такого упыря мало, только как корм для остальных, но и топорщику не повезло, один из первых приземлившихся покончил со своей целью и, с копьём в брюхе, атаковал его со спины. Пара секунд и дровосек ушёл в лучшие из миров. Курама неслась к своей цели, но не успевала, ей навстречу от рук мага полетел сгусток бледно фиолетовых искр. Разволноваться за неё я не успел, на очередном шаге она сделала круговое движение остриём копья, и заклинание, попав в вихрь голубого свечения, последовало за копьём. Описав полукруг, амазонка перенаправила заклинание в сторону.

В следующую секунду амазонка в прыжке сиганула на мага с двухметрового обрыва. Что-то, дёрнув на шее маг, расплывшись маревом, оказался метрах в десяти, а амазонка ушла перекатом, гася удар от приземления. Девушке явно не хватает времени, встать и добраться до мага, и приём с отводом заклинания ей уже не сделать, расстояние слишком мало. В суматохе сражения я оказался метрах в двух центра импровизированной площадки, где сражалась парочка. Отдав команду Волчице, я устремился наперерез готовому сорваться от мага заклинанию, но не успел, за спиной мага сформировалась голубая сфера, и врезалась ему в спину, сорвав подготовленный спел. Моя помощь оказалась излишней, те пару мгновений, что существовала сфера, хватило девушке, для того чтобы вскочить и метнуть свое оружие. Длинные копья не предназначены для метания, но имея некоторую сноровку убийственно метнуть можно и стакан, так что маг завис пришпиленный копьём к стоящему за ним дереву.

Семь оставшихся в строю упырей наседало на пятерых копейщиков, что попытались укрыться за выставленными копьями, забившись в щель, что образовывал отвесный склон оврага. Я отдал мысленный приказ упырям атаковать разом, и пять копий нашли свои цели, но оставшиеся два упыря смогли прорваться внутрь.

Обойдя место бойни, я обнаружил пять недобитков, и один за другим инициировал их в упырей. Это правильный бой, из которого можно выйти с большим войском, чем вошёл. К тому же принесённые три тысячи опыта, позволили мне получить заветный второй на сегодня уровень.

Вы получили уровень. +1 ментальная выносливость

Выберите один из навыков. Мастер Магии крови, Кровавые Силы.

Мастер Магии Крови, как и мастера прочих магии, позволял незначительно усилить все творимые заклинания, и на форумах, я встретил запись, что при получении достаточно редкой книги навыков с пометкой Первоосновы Магии такой-то-то позволяет комбинировать некоторые эффекты в новое заклинание. Очень и очень полезный навык. К сожалению, как уже я заметил, мне приходят полезные навыки только парами, так случилось и в этот раз. Кровавые Силы усиливал содержащиеся в моей крови силы, что позволяло уменьшить расход данного ресурса при произнесении заклинаний данного направления.

Очень хотелось взять Мастерство, но силы заклинания я смогу получить и при помощи Колдовства, а вот запас крови очень мал и стоит позаботиться о её экономии, а потому Кровавые Силы станут моим выбором. Осмотрев место сражения, мы разжились неплохим 'Лук Лесника', что облегчал стрельбу в лесу, золотом, и ресурсами, по пять камня и досок. Неожиданно на маге мы ничего не нашли, ни одного талисмана, ни свитка, ничегошеньки. Хижины остались на сладкое, и при их осмотре обнаружились пожитки мага. Несколько свитков статических разрядов, и маленькая коробочка, что не поддалась нашим попыткам её открыть. Лук я отдал девушке, мне он в любом случае без надобности, а вот свитки придержал, мне они тоже могут понадобиться, в условиях отсутствия манны. И только тут я вспомнил про припасённые свитки стрелы магии. Обидно, могло бы быть и побольше толку от меня. Ну что же, будем считать, сэкономил, балбес.

Когда мы вышли и хижины, упыри уже подчистили площадку, и кроме кровавых пятен тут не осталось ничего. Оседлав Волчицу, мы продолжили наш путь, и буквально в течение часа добрались до ведьмы. По традиции упырей я оставил на опушке метрах в пятидесяти от домика.

— — продолжение от 31.10.2014

Заходящее солнце, превращало лес в сказку, теми взбирались одно ввысь по стволам деревьев, перепрыгивая с одного на другое, и скрывались в гуще листвы. Дневная живность утомившись за длинный день готовилась к вечеру и ночи. Солнце, тоже устав за день душить, потихоньку готовилось отстать от измученного вампира.

Волчица, почему-то попросила оставить её в лесу и пока не сообщать Агафье о ней, так что к дверям избушки мы подходили вдвоём с амазонкой. Странно было наблюдать дом в лесу, все повреждения, что я видел при прошлом посещении, были устранены, и даже огородик зеленел невытоптанной порослью домашних овощей, волков в округе не было видно ни одного, будет обидно, если ведьма уехала по своим ведьмачьим делам.

Поднявшись по ступенькам, я постучал в дверь.

— И кого, там нелёгкая по лесам носит? — раздалось недовольное бурчание из-за дверей.

— Вечер добрый матушка, это ваш знакомый вампир по соседски заглянул. — Ответил я.

— Вит'ал, ты что ли? Заходи, давай, не заперто, чай не чужой, чего у дверей стоять-то. — Приятно, когда тебе рады, даже когда ты припёрся на ночь глядя.

— Прости, мать, я не сам, а потому выгляни, может и не в радость гости тебе будут.

— Ось воно как. Тогда погодь, сейчас выйду. — Прошуршав за дверью чем-то ещё пару минут, Агафья открыла двери и вышла на улицу. Амазонка повела себя совсем неожиданно для меня, только увидев ведьму, та сразу упала на оба колена и уткнулась лбом в землю.

— Простите МУДРАЯ, за незваный приход, если мы не вовремя, мы покинем ваши земли немедленно. — Не подымая головы, заговорила она.

— Чего это она? — В удивлении я высказал мысль вслух.

— Вставай дочка, а ты олух, бери пример, как надо правильно себя вести. Будь гостьей у моего огня вольная воительница. Дальний путь тебе достался северная дева. Представь нас олух. — Незлобно она меня ругает, по матерински, как-то.

— Прости, матушка, позволь представить тебе вольную воительницу Курама'но'Тари, она пришла ко мне в наём. Курама, познакомься, это Агафья, лесная травница, и самая мудрая и замечательная женщина, что я, когда-либо встречал. — Агафья недовольно поцикала, и спустилась к девушке. Подав ей, рука она помогла той встать.

— Что сейчас я сделал не так.

— Ох, охламон, охламон, ну кто представляет сначала младшего? Совсем заветы древних не знаешь. Сначала надо представить старших, дабы младшие знали, как к кому обращаться, и в последнюю очередь гостей и младших, дав старшим подумать и оценить, кто, что из себя стоить может. Идём девочка в дом, и ты на пороге не стой, хворосту принеси, пока две женщины поговорят.

Даа, такого я никак не ждал, меня просто выставили за дверь, по-доброму, не со зла, но как щенка, на улице оставили. Что же делать, сказали хворосту, значит хворосту. Собирать сушняк по лесу долго не пришлось, набрав плотную охапку веток на опушке, буквально за пять минут я принёс её к дверям, так как руки были заняты, я постарался аккуратно постучать носком сапога по двери.

— Принёс? Молодец. — Сказала старая женщина. — Занеси за избу, и ещё охапок пять таких принеси, только не мелочь енту, а то она дуже быстро горит. — Сказав это, она закрыла дверь, а я остался стоять под дверью с чувством, что меня совсем за мальчишку принимают, от не понятного стыда, даже уши гореть стали. Работа заняла ещё минут двадцать, и я повторно постучал в дверь.

— Усё? Молодец, проходь. — в помещении я увидел заплаканную амазонку, старающуюся скрыть от меня красные глаза. — Мы тута малёха за жизни по-бабьи поговорили, так вот ты не знаешь, но девочку твою, из племени бесчестно прогнали, даже Имени, что духи с рождения для неё берегли, не вернули. С детским в мир выгнали, да ничего мир таких злыдней покарает лучше нас, но не пристало дочери лесов не знать своего имени, так что на сегодня на ночь, она у меня останется. Мы род её спросим, имя вернём, и поучу я ее, сколько успею в делах духов. За имя негоже денег просить, но дева должна будет отдариться сама, а вот за знания я с тебя спрошу, у тебя в наёме, стало быть, тебе за силу её и платиты. Много не спрошу, почитай не чужаком будешь, но за навыки свои, что девушке передаты думаю, спрошу с тебя три тысячи золотых.

123 ... 2526272829 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх