Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 080 +27    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Запомни, теперь ты не полукровка, а чистокровный вампир, более того ты моя дочь, и если кто-то посмеет обидеть тебя, можешь смело вскрыть ему брюхо, а если не управишься, позови любого сородича, или меня, и тогда мы утопим этот мир в крови. — Я действительно чувствовал, то что говорил, и снова погладил её по голове, старательно расправляя причёску так чтобы она не путалась в волосах. — Я хочу рассказать тебе короткую историю нашей расы. Не жди великих откровений или тайн, но я очень хотел бы, чтобы мой путь стал и твоим.

— Вит'ал, простите меня, но я многое знаю про вампиров. — я улыбнулся, и подбодряющее кивнул.

— Расскажи мне, что ты знаешь.

— Первые Вампиры появились во Вторую войну магов, когда Легион Поднятых столкнулся в степях Иркаантха, что сейчас Моря Горящих Слёз с союзом Эльфов, Людей, Магов и Гномов. С обеих сторон присутствовали Силы, известно, что только от единых тогда эльфов выступал Совет Двенадцати Звёзд, а от Людей лучшие представители их гильдии магов. Со стороны легиона было не менее десяти декаграм архиличей. От призванных в том бою сил искривлялось мироздание и появилось несколько новых законов природы. Никто не знает, что произошло, но одно из проклятий наложенных развоплощающейся декаграммой на Магистров Света людей, не было отражено и начало извращать суть людских жрецов. Они атаковали в спину союза, и лишь призыв Аватаров света Советом Звёзд, смог спасти живых и отбить нашествие немёртвых. Немногие скрывшиеся проклятые жрецы стали распространять проклятие среди живых и порождать общины вампиров. Они подобно диким зверям атакуют ночью и не жалеют никого.

— Ещё раз убеждаюсь, что историю пишут победители, но не буду оспаривать известное тебе. — Критика и спор ни к чему не приведут. Но я могу попытаться донести свою точку зрения обходными путями. — Я не стану лезть в прошлое, но постараюсь описать тебе общество, к которому ты принадлежишь теперь.

— В первую очередь в том сражении, что ты описывала, вампиры уже были устоявшейся расой, и вступление в бой на стороне живых было диверсией. Никакое проклятие не смогло бы переродить столько сильных магов так быстро в сражении. Обрати внимание на своё состояние, и это после суточного сна. Всем вампирам, что следят за своей родословной известно, на какой ступени они от первого вампира. Мы его зовём Кровавый, Сир, Первый, Великий Лорд, есть и ещё имена. К сожалению, истинное имя не произносится теми, кто его знает ни вслух, ни в мыслях, а потому мне оно и не известно. Общество наше можно разделить на три группы, первая наименьшая в числе, но сильнейшая по силе это Кланы, за ними идут Принятые, и самые слабые это Дикие. — Я остановился на секунду, стараясь перелопатить всю известную мне информацию и выдать её моему птенцу в наиболее понятной ей форме.

— Кланы, это иерархическая структура, одобренная Первым из Кровавых. Во главе Клана находится Первый Лорд, он есть символ клана, и, как правило, клан начинается с него. — Я слегка поклонился, как бы по новому представляясь девушке. — Так вот, к нему обращаются Лорд, если только не хотят подчеркнуть, что он глава клана. Лорд может инициировать птенцов и вести их до Лорда. Ступеней становления три: Птенец, Вампир, Лорд Вампиров. Птенец это такие как ты, Живой принявший дар крови и право на вечную жизнь. Как правило, осознание всех тонкостей нового состояния открывается не сразу, птенец может совершать ошибки, иногда очень существенные, но ему простительно. Набираясь опыта и сил, птенец полностью осознаёт себя как вампир, он получает знания о силах и законах вампиров, и стабилизирует свою энергетику. Птенец становится Вампиром, полноценным членом нашего сообщества, он имеет все права и ряд обязанностей перед кланом. Вампиры способны жить вечно, но для своей жизни нам надо подпитываться силами, скрытыми в крови живых. Кровь вообще очень удивительная сила. Научись управлять ею, и ты сможешь разносить горы даже в вытягивающих манну пустынях. Постигая пути магии и магии крови в частности, можно достигнуть уровня Высших сил. По такому пути пошёл Первый, а раз он смог осилить путь, то и нам стыдно к этому не стремится. Теперь Лорды, редко кто из Вампиров достигает этого уровня сил и признания. Для того чтобы тебя признали Лордом, ты должен породить и воспитать до уровня полноценного вампира не менее десяти достойных сородичей. Также уровень твоих личных сил должен быть весьма существенен. Лорды столько успели постичь и достигнуть таких высот, что в подлунном мире остаётся очень мало, кто способен управится с ними один на один. При сражении Лорда и Дракона живым выйдет более удачливый. Подумай об уровне подвластных им сил. — Я сделал паузу. Монолог вытягивает силы, и конца и края ему не видно. Но надо продолжать.

— Принятые, это вампиры второго сорта, это те, кто не был принят Первым, те, кто так сильно нарушили традиции, что были изгнаны из лона родного Клана, и те, кого такие отверженцы успели породить. От диких, принятых отличает то, что они стремятся к истинным ценностям, они стремятся искупить свою вину, и быть принятыми Кровавым и основать свой клан, или быть принятыми в чужой. К сожалению, на сегодняшний день таких вампиров большинство. Три замка из четырёх принадлежащих вампирам, населены именно ими, а в оставшемся одном, процент их весьма существенен. Теперь Дикие это позор истинных вампиров, это те, кто был порождён недостойным сиром, и был брошен на попечение судьбы. Бросить своего птенца, это дно, опуститься ниже некуда. Вампир, который не дал птенцу достойного уровня знаний, и шанса на достойное существование автоматически изгоняется из клана и не имеет шанса на прощение. Его потомки получат титул Принятые и смогут в дальнейшем доказать свою силу и чего они достойны, но сам он не будет знать прощения никогда. Диким не место в замках, ни один разумный вампир никогда не будет иметь с ними дело. Большая часть непотребств совершают именно они. Увидишь такого — убей. Пока на этом всё. Давай попробуем разобраться, что тебе открыло становление. Прислушайся к себе. Что ты ощущаешь?

— — продолжение от 16.10.2014

— Голод. Мне очень хочется есть. — Не подумал совсем, запас крови у неё должен быть близок к нулю.

— Погоди минуту. — Я поднялся из подвала и, обойдя свой замок, подошёл к отстроившейся темнице. Серое каменное строение стояло чуть сзади и слева от главного строения. Не было ни одного окна, и дверь всего одна. Я зашёл внутрь. Убранство помещений отличалось особым аскетизмом, по сути, в каменных мешках были только дощатый настилы и всё. В некоторых отнорках можно было разглядеть цепи, крепящиеся к стенам. Думаю, не имея темновидения, находиться здесь было бы непросто. Сырая темень помещений с чудящимися из углов шёпотками давила на нервы. Иногда поскрипывающие цепи, начинающие раскачиваться сами собой, лишь усиливали эффект. Не сомневаюсь, что попавшие сюда пленники сойдут сума до состояния полноценных рабов крови очень и очень быстро. Мне сейчас не для разглядываний и экспериментов, а потому я быстро заказал пять рабов. При заказе выбрал 'заказывать по одному' и из открывшегося окна индивидуальной настройки перетянул все доступные к перераспределению очки настроек в выносливость. От этих рабов мне ненужно ничего кроме живучести и крови.

— Всем следовать за мной. — Выходил я из темницы в сопровождении пяти оборванцев. Заказанных Рабов стоит описать отдельно. В первую очередь от рабов, полученных ритуалом, их сразу же отличает общая сутулость и неопрятность. Из одежд на них были лишь драные обноски штанов. Может это и не является показателем, но из пяти заказанных мной рабов не было ни одной особи женского пола. У всех были растрёпанные патлы волос, и пустые безынициативные глаза. Шли они, не падая, но как-то нетвёрдо, складывалось впечатление, что ноги их слушаются не полностью, при этом, не отставая от моего достаточно скорого шага. Когда мы подошли к подвалу, я приказал им спуститься вниз, и следом спустился сам.

— Кто это? — не вставая с импровизированной постели, спросила Вампирочка.

— Это Рабы крови, плод ритуалов магии крови, что подвластна и тебе, но к ней мы перейдём позже. Сейчас же мы будем с тобой учиться утолять Голод. Подойди ко мне. — Встав одним слитным движением наполненным эротизмом, она подошла. — Голод это плата Вампиров за доступ к силе магии крови. Для того чтобы наши тела могли получить власть над ней, Первый Вампир обескровил своё тело и наполнил свою кровеносную систему чистой магией. Этот ритуал чем-то напоминает формирование личей, но несколько сложнее. Если личи наполняют своё тело магией смерти и в дальнейшем поддерживают его существование от внешних источников магии, то вампиры сохраняют свои тела максимально близко к состоянию живых. Магия, смешиваясь с остатками крови в организме, изменяет некоторые аспекты нашей ауры, что приводит к потере возможности самостоятельно пополнять запасы жизненных сил в ауре, что свойственно всем живым, именно поэтому наша раса и считается Немёртвыми, хотя по факту мы не умираем. Также запитывание наших тел магией приводит к ещё ряду особенностей, так мы не стареем, нам подвластна каждая часть наших тел, Лорды например, при определённых нюансах, способны восстать даже из пепла. Но вернёмся к Голоду. Голод есть проявление недостатка жизненных сил в ауре. Если достигнуть предела, то тело возьмёт власть над разумом, и ты впадёшь в Кровавое Безумие. Постарайся не доводить до такого. В Кровавом Безумии сила твоей ауры и соответственно магии существенно падает, но тело не ограниченное сознанием становится сильнее. Вампир в таком состоянии, кидается на ближайший доступный источник крови. Если иметь хорошо тренированную волю, можно ограниченно управлять телом в таком состоянии. — Я сделал паузу и снова погладил девушку по голове, стоя очень близко друг к другу можно было дотянуться до неё, не напрягаясь. Элли приняла ласку очень трепетно, мне показалось, что ещё немного она начнёт мурлыкать, как котёнок. По моим прикидкам до полуночи оставалось не так уж и много времени, будем надеяться, что дневная норма крови будет снята с моего птенца, и я смогу продемонстрировать всю суть Голода. Этот урок надо преподать, как можно раньше, иначе это может в дальнейшем вылиться в неприятные инциденты.

— Элли, запомни ещё один момент, Запас жизненных сил расходуется вместе с запасом крови в твоём теле, и уходит на три основных момента. Первое это поддержание тела днём, когда солнечный свет максимально деструктивно действует на оболочку, обычно за сутки уходит одна единица, ты это почувствуешь в полночь. Второе — когда ты сражаешься и используешь максимум от своего тела, также часть сил будет компенсировать эти нагрузки, взамен ты никогда не устанешь, пока в тебе будет хоть капля крови. В сражении обычно уходит одна-две единицы запаса в час. И третий способ расходовать свой запас, это использовать способности Магии Крови. Сколько запаса на что уходит, я сказать тебе не смогу, ты должна определить это сама.

— Мой Лорд, а обычная магия мне доступна? — Этот вопрос был задан с такой детской надеждой, что стало абсолютно ясно, что для неё это несбыточная мечта. Если помнить из разговора при нашей первой встрече, от отца она унаследовала, какую-то особенность восприятия мира, при которой сила и соответственно уровень индивида, точнее демона, зависит от доступных ему магических сил.

— Конечно, сможешь, при желании ты сможешь изучить то, что тебя заинтересует, но рекомендую тебе изначально познать открывшиеся пути магии крови. Ах да, хочу заметить тебе, что у тебя есть преимущество надомной в этом вопросе. При питании кровью, ты будешь восстанавливать частично и свой запас магии из аур тех на ком ты кормишься, очень и очень полезная способность, сама потом поймёшь почему. — Во время всего разговора, я продолжал поглаживать милую головку. После всего сказанного, мы замолчали на какое-то время, никогда не думал, что подвал с такой толпой безумных созданий может быть таким комфортным.

Поздравляем вы прожили Ваш третий день. Ваш голод потребовал от Вас 4 пинты крови.

Неделя 1 День 4.

Сразу после сообщения о наступлении очередного дня, и снятии части запаса крови, я почувствовал, как девушка под моей рукой задрожала, судороги и спазмы прошли по всему телу, но она не упала. В тёмном помещении можно явно было видеть, что её глаза налились кровью, белков как таковых не было, весь глаз подсвечивался бардовым светом. Я захватил девушку за шею, правой рукой, а левой подтянул к ней одного из рабов. Приятного в питании обезумевшего вампира мало. Лохмотья разорванной шеи и чавкающие звуки от бывшей до этого очень даже красивой девушки, не могли нравиться априори, но и стыдиться этого не стоит. Это так же естественно, как смена подгузников у человеческих новорожденных.

Высосав первого Элли встала, глаза её не погасли и всё также подсвечивались во тьме.

— Посмотри на себя поросёнок. — Как можно более ласково начал говорить я. — Извязюкалась вся, дай я тебя протру, малышка.

Мой птенец взял над собой контроль и теперь боялся посмотреть на меня.

— Это и был Голод. Теперь ты понимаешь, почему тебе не стоит доводить себя до такого состояния. Попробуй на следующем питаться самостоятельно. — Я подвёл ещё одно раба к девушке. Из первого она смогла восстановить от силы 3 единицы крови, это мало. Моя красноокая девчушка, не стала пить. Я погладил её по головке, и сам впился в раба, крови мне не надо было, запас и так почтив максимуме, но она недолжна, стесняться, и демонстрация поможет лучше всего. Я сделал всего один глоток, когда почувствовал, что девушка обошла раба сзади и впилась в шею с другой стороны. Этакой 'на брудершафт' получился. Отстранившись, я смотрел, как она выпивает второго своего раба. Сейчас же картина отличалась разительно. Девушка, склонившись над яремной веной, закрывала лицо и точку укуса своими невероятными волосами, картину дополняли вздрагивания раба при каждом её глотке. Не помню такого при моём укусе. Через ещё один укус раб опал на пол пустой оболочкой.

— Как ты себя ощущаешь?

— Мне хорошо, такое ощущение, как будто у меня по телу струится игривые струи силы. Есть ещё пустота, где-то в груди, но очень и очень хорошо. — подтянул ей ещё одного раба.

— Теперь попробуй выпить его не до конца, не позволь ему умереть. — С первого раза не удалось, и на полу появился ещё один труп. Что поделать, рабы ещё есть, можно тренироваться. Удачно получилось только на последнем рабе.

— Замечательно, ощутила ту грань, что отделяет твою цель от смерти? Научись четко осознавать сои цели и контролировать силы. Не убитый тобой сегодня сможет разделить с тобой кровь и завтра, в тоже время врага можно и нужно опустошать до конца. — Гладить её по голове было приятно, она чудесно реагировала на мои прикосновения.

— Лорд, позвольте..? — Вопросительно начала она.

— Элли для тебя я Лорд в десятом плане. В первую очередь, я твой мастер, мы делим одну кровь, ты мне близка и дорого, ты моя дочь по крови. Я должен и буду беречь тебя, и помогать по мере своих сил.

123 ... 1819202122 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх