Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 208 +21    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Поясни. — Если человек не представился, значит он не может рассчитывать ни на какое уважение, и возраст тут ни причём. Как говорит Лёша, 'Старость достойна уважения своей мудростью, а мудрость ещё надо иметь'

— Семья готова заплатить виру за нанесённые оскорбления её несовершеннолетним членом. — Вот значит как? Значит 'несовершеннолетним'?

— Согласен, пятьсот тысяч и голова главы вашего поселения. — Поджал губки дедушка. Раз назначен главой, значит совершеннолетний, а стало быть, за оскорбления ответит сполна. Он ещё может подставить другого разумного, но это откроется достаточно быстро, и тогда мои претензии возрастут существенно. Да и насколько я понял из форумов и описаний, гильдия Торговцев не терпит таких подмен. Одна Сделка — Один продавец и Один покупатель. За всё должен кто-то отвечать и частенько головой. Мир Энрот Жесток, но и чуть честнее. На базаре тебя могут надуть в лёгкую, но когда столкнутся, два рода/клана/гильдии кто-то один возьмёт на себя ответственность. А у нас именно такая ситуация, и если я объявлю войну гильдии, проиграют все, особенно род именно этих торговцев станет первым на заклании, причём с обеих сторон. Весьма вероятно что мой клан сломят, но я не собираюсь до этого доводить.

— Зачем тебе жизнь дурака?

— Не 'Тебе', а Вам. Прошу обращаться ко мне Лорд Вит'Ал'Тремер. — Панибратство допустимо между друзьями или незнакомцами, и то незнакомцы могут проявить минимум воспитания и представиться.

— Примите мои извинения, Лорд. Позвольте представиться Изякил хранитель торгового форта 'Забава', меня сопровождает достопочтимый Храм. Мы вынуждены догонять Вас в поле и просить прощения за оскорбления, нанесённые нашим подопечным. Прошу найти достойную цену за нанесённые Вам оскорбления.

— И пролитую кровь. — Скрип зубами. Цена этой жидкости стоит дорого. И часто идёт по курсу один к одному. Кровь за Кровь, Зуб за Зуб.

— И кровь.

— Позвольте представить Вам и моего соратника. Максимильян. К сожалению, кроме головы Вашего подопечного мне на данный момент мало, что необходимо. — Мало что, но что-то да надо. Судя по небольшому кивку, Старик, верно, истолковал мои слова.

— К сожалению, голова данного индивида нужна и нам. На ней держатся некоторые договора нашего торгового дома. И убытки, связанные с утерей её нам кажутся чрезмерно существенными. — Если перевести на всеобщий, 'Оговорите границы Ваших требований'

— Сочувствую, что столь воспитанным и грамотным специалистам приходится, устранять огрехи, что могут привести таким убыткам. Вы, знаете, я мог бы предложить Вам вариант, что устроит, нас обоих. Не так далеко отсюда, я основал замок, и как раз предполагаю, что стоит открыть рынок с филиалом Вашего дома. И молодой человек вполне может стать официальным представителем вашего Дома. Так сказать, лично убедиться в ошибочности некоторых своих заявлений.

— К сожалению, не думаю, что такой широкий жест по просвещению молодого поколения, будет воспринят положительно. Всё-таки чужбина и риски нового замка, несколько не подходят для образования перспективного молодого человека.

— Отчего же? Подошёл же ему форт в поле, к тому же, как и любому уважающему себя молодому господину, ему просто полагается достойное сопровождение. И я не имею в виду гоблинов. — Гримаса отвращения на лицах обоих моих собеседников подтвердило, кто нанял это отребья.

— Простите, за вопрос в лоб, Вы готовы терпеть этого идиота живым у себя под боком?

— Как Вы верно подметили, всего лишь живым.

— И в твёрдом сознаний.

— Но ведь счастье и удовольствие такие эфемерные понятия? Не так ли? Вот гоблины, нанятые достопочтимым Главой Вашего поселения, вполне счастливы пожирая друг друга. — Видели бы лицо старца, когда он понял моё предложение. Готов поспорить, что идея поглотила его, и он рассматривает самые разные планы. Возможно, мы даже оговорим с ним потом некоторые из них. Ни что так не сближает двух разумных, как совместное продумывание мести. Это надо же так достать явно мудрого и повидавшего жизнь человека. Что-то мне говорит, что идея с расширением кругозора молодого человека найдёт отклик в душе не только этого старца. А стало быть, можно думать и говорить о преференциях.

— Ввиду высказанных, уважаемым Лордом мыслей, должен признать, что идея кажется мне всё более и более разумной, но, к сожалению, для её воплощения мне понадобится некоторое время и усилия. Но к середине следующей недели, я думаю, Вам стоит ждать Представителя от нашего дома, а так же так, как Вам придётся тратить Ваши силы и средства на достойное образование для молодёжи, наверное, стоит, с нашей стороны предложить Вам какую-то компенсацию. Думаю, что доступ к расширенному спектру товаров, будет весьма существенно способствовать работе с молодёжью.

— Несомненно, это будет весьма сподручно, но сомневаюсь, что это покроет все мои затраты. Как Вы смотрите на постоянную скидку в 15 процентов на весь спектр товаров?

— Несомненно Ваши затраты будут существенны, но я сомневаюсь, что они превысят пятипроцентную скидку.

— Согласен, десять процентов и доступ к живому товару, вполне покроют все трудности.

— Очень интересное предположение. Не сомневаюсь, что в образовании детей потребуется много рабочих рук, но наш Дом никогда не специализировался на данном направлении поставок. И я не смогу гарантировать, Вам постоянство предложения. А обижать такого уважаемого Лорда, мне бы крайне не хотелось.

— Спасибо, Ваши слова льются исцеляющим бальзамом на мою истерзанную душу. Я готов закрыть глаза, на задержки и размеры поставок, от столь честного человека. Наше общение стоит тех трудностей, что я предвижу в общении с молодым поколением. Но к сожалению, мне никак не удаётся уйти от того чувства обиды и огорчения, что мне довелось испытать стоя под забором Вашего торгового дома. — Виру за убитого мы оговорили, и часть договорённостей пойдёт в зачёт моей попранной чести, но я ведь добирался до Вас с весьма конкретными целями.

— Что может убрать неприятный осадок от столь нерадушного приёма. Возможно я смогу как-то скрасить Вашу грусть?

— Очень на это надеюсь, я ведь направлялся к Вам с сильным желание заключить выгодную для нас сделку. Но отсутствие образования у молодёжи, не позволило мне осуществить сои планы.

— Я с удовольствие помогу Вам. Что Вас интересует.

— Прохор, подойди.

— Да хозяин.

— Расскажи господину, что вам в деревне может понадобиться.

— А чего говорить, травница всё в свитке записала. Разрешите передать? — Мой позволительный кивок, и свиток перекочевал в руки старику. Он развернул его и покивал себе.

— Позвольте похвалить, Вас Лорд. Вы очень грамотно подходите к подходу персонала. И Максимилья и Прохор достойны всяческих похвал. К завтрашнему утру всё будет у вашего порога. Позвольте предположить, что Вы хотели бы обзавестись, ещё чем-то?

— — продолжение от 10.10.2014

А теперь самое интересное для меня, мне действительно надо очень многое, и, несмотря на заявления о расширенном доступе, может оказаться, что необходимое мне будет недоступно. Я замер подбирая слова, и тишина повисла в воздухе. Тянуть дальше будет не хорошо.

— Ваша прозорливость, делает Вам честь. У меня есть необходимость, как в обычных товарах, так и в той категории, что может потребовать от Вас дополнительных усилий. И если с первой категорией я думаю, Вы сможете помочь мне, то вот касательно второй, я опасаюсь Вашего не одобрения. А раз так, допускаю, что стоимость может возрасти.

— Спасибо на добром слове, и Молодой Лорд, позвольте мне к Вам так обратиться, не создавайте трудности там, где их может и не быть. Со своей стороны, могу лишь пообещать, что в случае отказа аргументирую его Вам. — Казалось бы, так себе обещание, если не смотреть глубже. Обещание аргументировать отказ, может перерасти в поиск вариантов как запрет обойти, то есть мне почти прямо сказали, что здесь и сейчас мне будут продавать практически всё, что я попрошу, но поживиться с меня планируют от и до.

— Благодарю. На первых порах я предвижу трудности с получение ресурсов, и хотел бы заключить с Вами договор на поставку десяти мер ресурсов всех видов, кроме дерева и камня, их просил бы поставить по тридцать мер. — Я остановился, позволяя торговцу прицениться.

— Я понимаю, это из первой категории покупок? — Я кивнул ему.— Так-так, 4500 за единицу, — торговец посмотрел на меня, о чём-то подумал и добавил, — для Вас возможно и за 4000, если мы решим вопрос с важными нам вещами. — Я опять кивнул, жертвуя возможной скидкой на редкости. Возможно, я смог бы сэкономить, но есть у меня подозрения, что старик будет обеспечивать поставку 'редкостей' их собственных запасов, и тогда скидка на ресурсах, так сказать 'из общего котла', перекрывает тот негативный осадок, что остался бы, если торговцу пришлось бы уступать из своих кровных заработков.

— Вы правы.

— Тогда 7 ресурсов по 10 мер да по 4000 плюс 2 ресурса по 30 единиц да по 1500, итого 370000 золотых. Могу добавить одного редкого раба? — Явно порядок цифр старика радовал.

— Спасибо, если Вас не затруднит, буду благодарен. Теперь, мне необходимо десять комплектов доспехов и оружия на человека.

— Категории?

— Пусть будет по пять комплектов средней и тяжёлой. — Максимильян неодобрительно повёл подбородком. — Извините, Макс, ты можешь меня поправить.

— Спасибо, Лорд. Рекомендую взять ещё по пять комплектов на магов и лёгкие кожанки. — Говоря всё это, он не отводил взгляд от второго переговорщика, что так и не проронил ни слова.

— Принимаю. Что скажете? — Перевёл я внимание с Макса на старика.

— Полный лёгкий и средний комплект по 350 золотых, тяжёлый и на мага по тысяче. Итого 13500 золота.

— Теперь, перейдём к самому для меня интересному.

— Приношу, Вам свои извинения, предлагаю закрыть вопрос по темам, что мы уже обсудили. — Я подтвердил его предложение. — Итого, наш Торговый Дом, в лице хранителя форта 'Забава' Иязикил, предлагает вам оговоренные ресурсы, и снаряжение, а так же бонусных одого Раб и двух степных варгов общей стоимостью 383000 золотых. Доставку, Торговый Дом берёт на себя, тем самым включая её в оговоренную стоимость. — Два варга, округление в меньшую сторону, как и добровольное принятие на себя накладных расходов, стали приятной мелочью.

— Я, Лорд Вит'ал'Тремер, обязуюсь осуществить платёж по получению товара, при условии поступления его в моё распоряжение в течение четырёх полных дней с момента заключения договора. Договор.

— Двух дней. Договор. — Мы пожали друг другу руки. Наши телохранители расслабились.

— Позвольте, предложить Вам занять более удобную позицию, для наших дальнейших переговоров. Мои старые кости не позволяют мне долго стоять.

— С удовольствием присяду, но, к сожалению, на данный момент могу предложить Вам, только присесть на землю.

— Что Вы, всё с собой. — Он кивнул телохранителю. Тот стал доставать из седельных сумок, сложенные небольшие рулоны. После лёгкой встряски и какой-то непонятной мне манипуляции стал ставить в поле стол и два стула. Моё удивление проступило на лице.

— Потому, и нужен придурок. Он результат и гарант договора между одним из наших старейшин и одним из эльфийских домов на поставку таких вот мелочей, повышающих комфорт. А в нашем мире, слишком много вечно живущих, кто ставит свои комфорт превыше многого остального. Так что сейчас продажа подобных мелочей приносит нам очень хорошие прибыли. — Говоря мне это, он присел сам, и пригласил меня.

— Теперь, мы можем перейти к сложному. Что, Вас интересует молодой Лорд?

— Наверное, как и большинство в этом, и не только этом мире, СИЛА. Я готов щедро оплатить любые её источники. — Я задумался, и потом добавил. — В разумных пределах.

— Очень разумное дополнение, а то я уже хотел прекращать сделку. Сходящий с ума по силе Вампир, не станет достойным партнёром. Искренне рад, что для Вас есть границы.

— Сила должна служить нам, но не мы Силе.

— Истинно так. Так что Вас интересует, Лорд?

— Книги Навыков, любы, артефакты и хорошие заготовки под них. Источники знаний и магии.

— Сейчас могу предложить книги по 'Логистике' до третьего круга по пять, десять и двадцать тысяч соответственно, 'Счетовод' только первого уровня десять тысяч, 'Мажордом' базовый по пять. — Он задумался на пару минут, думая о чём-то он даже постукивал по неожиданно отдающей деревом поверхности стола. — Есть ещё книга 'Чёрной Магии' первого уровня, но этот товар стоит не только золота.

СУМА СОЙТИ, три раза. Хочу, даже не так, ХОЧУ до дрожи в коленках. Согласен отдать сколько скажет.

— Да?

— Я согласен предоставить Вам данную книгу в течение месяца, но от Вас мне потребуется выполнение одного задания. К сожалению, задание озвучить я смогу не раньше следующей недели.

— Согласен. Задание и награду за неё обговорим, когда Вы посчитаете это возможным, но прошу в списке ваших клиентов поставить меня первым и по возможности единственным.

— Хорошо. По остальным товарам?

— Беру по оговоренным Вами ценам.

— Из заготовок, на данный момент не могу предложить ничего. Из свитков тоже, а вот артефакты у меня есть. Могу предложить Вам молодую жемчужину Карца, она же икра Кракена, по цене в пятьдесят тысяч. — Макс даже дёрнулся, значит беру. — Лёгкий доспех из кожи василиска за десять, обод Раба за пятнадцать, и, пожалуй, могу уступить малый походный набор отравителя за двадцать пять.

Какой-то Макс дёрганный. Похоже, мне опять везёт. А секрет оказывается прост, сдохни как-нибудь так, чтоб тошно стало и сутки удачи. Стоит подумать, а такая удача мне нужна. Но чего уж носом вертеть.

— Я согласен с Вашими ценами, когда я смогу расплатиться и получить товар.

— Не спешите, Лорд. Так вот, Вы согласны оплатить перечисленные мною наименования на месте?

— Да, готов.

— Отлично, с Вас 50000 за книги, 100000 за артефакты. Итого 150000 золота, Лорд Вы уверены, что готовы осуществить такие платежи. Вы смогли бы приобрести несколько хорошо укреплённых замков, или нанят действительно большое войско для защиты своего. Я могу даже замолвить за Вас слово своим знакомым в гильдиях наёмников.

— Искренне Вам благодарен, но всё-таки я намерен отдать эти деньги Вам. — Хитрый блеск в старческих глазах, стал мне ответом. Мужик явно поднял на мне очень и очень хорошо, как бы не попасть в категорию 'лохов', придётся рискнуть играть с ним честно. — Я осознаю, что то же самое, кроме, возможно, жемчужины, я смог бы взять существенно дешевле, но я хочу таким образом выразить Вам своё расположение, и рассчитываю на дальнейшее сотрудничество.

— Я Вас понимаю. И прекрасно осознаю Ваше положение. Не думайте, цена задрана не сильно. Я тоже надеюсь, на благотворное сотрудничество, что-то в Вас есть. Таких, как Вы, стоит поддерживать. Вклады окупают себя.

— — продолжение от 11.10.2014

Я не стал комментировать слова старого торговца, вполне может статься так, что он действительно увидел во мне предприятие, что окупить себя. Я опять запустил руку в кармашек. И стал доставать золото. Когда нужная сумма горкой лежала на столе, мы перешли непосредственно к заключению договора.

123 ... 1617181920 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх