Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 201 +14    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Элли, веди всех минотавров. — Кивнув мне, девушка умчалась к замку. — Илитара, дорогая, подскажи есть у тебя идеи, как нам освятить этот алтарь.

— Омыть кровью, это самом собой, и воззвать к Первому из Кровавых. Он уже проведёт принятие алтаря, ну или испепелит нас всех. — Радостно сообщила мне жрица.

— Будем надеяться, обойдёмся без испепеления. — Пока мы переговаривались с девушкой, наша амазонка подготовила себе площадку между алтарём и лесом, и, достав уже виденную мною плошку, начала камлать. Еще через пару минут пришла Элли с минотаврами. Одного мы сразу отправили к шаманящей амазонке.

Выскочившее сообщение о готовности алтаря гоблинов, стало той точкой, от которой можно сказать и начал разворачиваться наш ритуал осквернения, пардон освящения.

Камлание Курамы в этот раз шло совсем другим путём, хотя действия девушка повторяла один в один. Также сидела шептала, палила травки, только в этот раз по первому взмаху её посоха небыло никаких волн. От кристалла оторвались четыре непрозрачных чёрных жгута и захватив предоставленного ей минотавра, растянули его в воздухе перед шаманкой за руки ноги. Казалось жгуты живут, совей, независящей от посоха и амазонки жизнью. Минотавр висел как приколоченный к доске. Продолжая, что-то шептать девушка размахивала посохом, и в какой-то момент чиркнула заточенной частью посоха по горлу жертвы. Я думал, что из рассечённого горла потечёт кровь, но мои ожидания не оправдались, минотавр разом взорвался клубами кровавого пара, и весь мир окутался в кровавую пелену. По чувствам ударил удар силы. Ощущения напоминали резкую разгерметизацию в электроплане. Довелось мне попасть однажды в подобное дтп. Когда стихия угомонилась, и шаманка зависла метрах в полуторах над землёй сидя по турецки, продолжая, что-то шептать, я решил, что пришла пора действовать и мне.

Подходя к алтарю враждебного мне божества, я явственно чувствовал, желание того меня уничтожить. Каменная ярость. Было даже не по себе. Вдруг к шёпоту шаманки присоединился чистый речитатив Илитары, обернувшись через правое плечо, я увидел, что та отошла со своего места мне за спину, таким образом, что амазонка, алтарь и рабыня оказались на одной прямой. Продолжая равномерный речитатив на неизвестном мне языке, девушка начала подыматься в воздух. Исходящяё от неё сила стала уплотняться в ауру серебристого света. В какой-то момент мне казалось, что она предала нас, и пытается воззвать к своему прежнему покровителю, но вскоре я понял, что к кому бы там она не взывала, и как бы она там этого не делала, этот свет не станет нам противостоять. От ауры девушки стали отрываться искры серебра и вплетаться в кровавый мир созданный шаманкой. Давление сил не уменьшилось, но как-то выровнялось, как в центре шторма, вокруг алтаря образовался эпицентр изменений.

Пора!

Заставив первого из минотавров нагнуться над алтарём, двумя движениями проклятого клинка, я вскрыл его горло, так что кровь потекла на алтарь, и разрубил грудь. Рёбра не оказали сопротивления большего чем пара спичек. Левую, свободную руку я запустил в распоротую грудь, стараясь нащупать сердце. Оно ещё билось, и покидать своё вместилище не спешило, но пара секунд и замедляющееся сердце исходит горячим паром перед мои лицом.

— Тебе мой предок вручаю я символ сией во знак чести прошлого рода нашего. — Отпускаю сердце из ладони и подхватываю его телекинезом.

Второго минотавра я вскрыл с противоположной стороны алтаря, повторяя процедуру.

— Тебе мой предок вручаю я символ сией во знак вечной страсти рода нашего. — Второе сердце присоединяется к первому в своё неспешном парении над алтарём.

Третьего минотавра я поставил с длинной стороны алтаря, и, заставив его перегнуться через алтарь, вскрыл и его.

— Тебе мой предок вручаю я символ сией во знак будущих знаний и сил рода нашего. — Третье сердце присоединилось к первым двум. Теперь подымаю телекинезом ещё три кристалла и запускаю их во вращение через одного с сердцами, так себе картина, но вторых и третьих смыслов набрать можно в ней много. Предок должен оценить. Никакого ритуала нет, чистая импровизация, и тем неимение пора её продолжать.

— Взываю к тебе предок. Тот, кто стоит у истоков рек крови. Тот, кто искупался в крови врагов своих. Тот, кто стал равен богам, услышь меня, сына крови твоей. Прими во власть свою алтарь этот, да будет он служить славе твоей. — Во всей этой картине не хватает последнего штриха, создаю сферу крови из всех доступных мне запасов и роняю её на окровавленный камень. Как и следовало ожидать при запасе в ноль единиц крови приходит сильнейший голод, постепенный отток запаса жизни и пламя в груди.

Ритуал не остановился, собственно он только начинается, с падением шары крови на алтарь, весь ураган силы, вращающийся вокруг нас, собрался в смерч и, проходя сквозь меня, стал вливаться в алтарь. Проходя сквозь меня этот шторм, вырывал по десятку другому единиц жизни, ещё немного и я отправлюсь на перерождение, не собрав всей рассеянной силы, будет жаль, если я из-за своей слабости доведу ритуал не до конца. Жаль, конечно, но, похоже, пришла пора попрощаться с разовой заёмной силой, активирую 'Благословение Действия' и запускаю его в качестве регенерации. Теперь на ближайший час е меня есть регенерация в пятьдесят единиц жизни в минуту.

Шторм силы всё нарастал, в какой-то момент он стал вполне материальным и стал скалывать куски окровавленного камня с алтаря. Сколы были не случайно, больше походило, на то, что алтарь обтачивает мастер. Здесь убрал лишнее, здесь пустил озорной рисунок, тут проложил глубокую царапину, дол. Время уходило, а шторм достиг такой плотности, что весь мир опустился в кровавую мглу, лишь шесть искорок вращались над тем местом, где должен был находиться алтарь.

Но всё в этом мире имеет начало и конец, и в какой-то момент с хлюпающим звуком вся кровавая тьма пройдя через меня, впиталась в алтарь.

— — продолжение от 12.12.2014

Изучение ритуала 'Осквернение Святынь' провалено. Недостаточный уровень навыка Архимаг:Ритуалист. Получено 1500 опыта

Удача. Великий ритуал 'Осквернение Святынь' прошёл успешно. Вы осквернили алтарь. Получено 3500 опыта.

Поздравляем Вы освятили первый алтари Кровавого Бога открыв путь новой вере.

Вами получено достижение 'Пророк Кровавого Бога'. За каждый новый алтарь, посвящённый Вашему покровителю, Вы получаете +2% ко всем характеристикам. Бонус исчезает при уничтожении алтаря.

Много сообщений, и весьма приятных, но самого главного я не вижу, где закрытие уникального квеста. Вот алтарь, вот религия, а где опыт и улучшение отношения некоторых нипов? Ладно, разбераться буду потом, сейчас надо понять, что у меня получилось. Открыв глаза, я осмотрелся.

Ритуал окончен, и все вроде живы и даже на ногах. Обе учувствовавшие в ритуале девушки стоят и улыбаются.

— Как прошло? — обратился я к обеим сразу. Ожидаемо первой ответила амазонка.

— Здорово, мне ответили тысячи духов, о таком мне не рассказывали даже в сказках. Они все были здесь и напитывали Вас своей силой. Уходя из мира, проходя через меня, как сквозь врата, они оставляли что-то мне, какие-то дары, я не могу пока сказать, что, но совершенно точно знаю, что как шаман я стала существенно сильнее. Вот, а когда повторим? — вот наивное дитя лесов. Весело ей. Ни фига себе игрушки, я пожалуй не готов к подобной вакханалии силы в ближайшее время, да и сомневаюсь, что в одном замке может быть алтаря. Кстати, что там с камнем стало?

Алтарь стоял там же где и в начале ритуала, но при этом отличался радикальнейшим образом. Чёрная гранитная глыба с кровавыми прожилками, метров трёх в длину , и полутора в ширину. Гладкие шлифованные плоскости бликовали отсветами солнца, создавая странное ощущение глубины. Кровавые жилы не были просто раскинуты в случайном порядке, как оно обычно бывает с глыбами гранита, а создавали причудливый орнамент. Самым странным во всей композиции были три парящих кристальных сердца. Они медленно вращались в разных плоскостях вокруг центра на уровне метров двух над алтарём. Казалось, что сердца из кристаллов всё ещё сочатся кровью, хотя не кажется, так оно и есть, вот с одного из сердец срывается капля и падает на плоскость алтаря. При соприкосновении с поверхностью не создавая брызг и бликов, капля проникает в алтарь.

Кроме самого алтаря стоит отметить изменения самой площадки вокруг него. Ни одной травинки или соринки, только идеальная ровная чёрная матовая поверхность какого-то камня, не скользкая, не упружит. Похоже на всё тот же гранит.

Любоваться дальше смогу и после, пора переходить к следующему этапу. Что это за религия без служителей.

— Илитара, пора. Подойди, пожалуйста. — Девушка, сделав пару глубоких вдохов, подошла к алтарю. — Ложись на алтарь.

Видимо она всё для себя решила, потому что в моём распоряжении она не сомневалась и выполнила его без лишних разговоров. Положив руку ей на глаза, собрался и заговорил.

— Взываю к тебе Предок, услышь сына крови твоей. Вверяю рабу свою в руки твои. Прими первую служительницу культа твоего. Веди её кровавыми путями служения тебе, не оставь её ни в радости ни в горести, укрепи волю и разум её, дабы она не посрамила чести твоей. — Сердца перестали вращаться и зависли над лицом девушки. В какой-то момент одновременно со всех кристаллов сорвалось по капле крови, по одной на глаза и губы. Сквозь мою руку капли прошли словно нематериальные. Девушку встряхнуло, и на этом всё закончилось, минимум спецэффектов.

Сердца снова вращаются по своим орбитам, а на алтаре спит первая жрица культа.

Поздравляем, Вы создали новую религию 'Пути кровавых троп'. Имея более 50 последователей, верующие получают титул Сектанты.

Вы выполнили уникальное задание 'Основать Кровавый культ'. Награда: Снятие штрафа морали у живых членов культа к нежити:вампирам. Опыт: 15000.

Вы достигли максимума в два уровня в день, весь избыточный опыт будет сброшен.

Вы получили уровень. +1 устойчивость к откату

Выберите один из навыков. Архимаг: Конклав магов, Колдовство.

Конечно Конклав, никаких других вариантов тут быть не может. Это очень нужная штука, я бы даже сказал незаменимая. Имея конклав, смогу использовать совместные с другими юнитами заклинания, суммируя нашу ману, силу магии, и перекидывая откат на одного из членов. На первом уровне можно будет объединиться с одним юнитом, но с каждым новым уровнем можно будет присоединять к колдовству ещё одного. Есть, конечно, и недостатки, так например стоимость каждого заклинания увеличивается на десять процентов за каждого дополнительного мага в тандеме. Но бонусы перекрывают недостатки. Да к тому же ведущим магом при объединении магов могу быть как я, так и любой герой из моих войск, но не обычный юнит.

Жаль, конечно, что сгорает столько опыта.

Первожрица проснулась через пять минут, после того как я разобрался со всеми сообщениями и посокрушался уплывшему опыту.

— Как ты? — обратился я к девушке.

— Странно, но не неприятно. Я чувствую своё тело и окружающих людей, точнее не людей, а кровь, струящуюся по их жилам. Вы знаете, когда Вы закрыли мне глаза, я провалилась в мир Кровавого Предтечи, и удостоилась чести предстать перед его ликом. Он передал мне устав нашей церкви, и свои поздравления Вам. — Жрица лежала на алтаре и не спешила вставать, было вполне очевидно, что на каменной глыбе ей вполне комфортно. — Вы знаете, мне стали понятнее некоторые Ваши действия, например, почему Вы позволяли мне столько свободы, почему терпите почти все шутки своих ближних. Какое-то время мне казалось, что Вы не достойны того титула, что вам достался, но то как спокойно Вы приносили в жертву минотавров, вынимали их сердца, и то, как спокойно Вы принимали личную боль от пропускаемой через Вас силы, говорит о большом самоконтроле. Наш покровитель также приоткрыл мне глаза. Ведь пока дело движется в нужном направлении нет нужды понукать несущих его. Мне ещё многое непонятно в образе мыслей, как Ваших, так и нашего покровителя, но я клянусь, я буду достойным оружием воли его. И не посрамлю Вас.

— Ты молодец, неси ответственность, возложенную на тебя достойно. Какие силы тебе доступны сейчас? Как на тебе отразилось принятия благословения Кровавого?

— Многое было мною отринуто, но и многое даровано. Волею Владыки нашего, всем живым жрецам его даровано два аспекта магии, это кровавое целительство, что позволит излечивать телесные оболочки, как живых, так и немёртвых, а также изменения. Нам дарована возможность изменять суть живых под нужды наши. Регулярные мессы и кровавые жертвы позволят нам накапливать для этого силы.

— Хорошо. Приходи в себя и займись делами, что соответствуют твоему сану, мне же необходимо ещё кое-чем заняться. — Я помог ей встать с алтаря и, оставив её восстанавливаться после посвящения, пошёл в направлении своего тифлинга.

Уже подходя к девушке, я ощутил шторм эмоций, радость, гордость, любопытство заправленное восторгом.

Рано оставшись сиротой и не помня своих родителей, я вырос со строгой тётей, всю жизнь, будучи человеком, вполне самодостаточным, мне удавалось игнорировать чужое мнение, когда мне оно не надобилось, и использовать, когда от этого мнения, что-то зависело. Так и теперь ощутив от своего птенца этот поток эмоций, которого я по большому счёту не заслужил, я от него отмахнулся. Ну что мне даст её восторг и восхищение пропущенной через меня силы? По большому счёту ничего кроме приступов необоснованного тщеславия.

— Возьми себя в руки, ничего особо выдающегося я не совершил. Нам пора заняться делами ещё рядом дел. — Девушка стушевалась.

— Мастер, но ведь такие силы...?

— И что? Нужные силы для выполнения нужных действий, понадобились, появились, понадобятся в будущем, добудем ещё. Сегодня нам необходимо захватить хотя бы один источник ресурсов. В приоритете древесина, камень, кристаллы, и руда. Ты случаем не знаешь где тут в округе что?

— Так на шахте, где мы познакомились, как раз камень добывать и можно. Пилорама тоже не далеко, но чуть в стороне, мы мимо неё ни разу не проезжали, руда должна быть на отмелях Приточной, а вот где кристаллы мне неведомо, надо будет Агафью спрашивать.

— Что ближе всего? Нам необходимо до темноты вернуться.

— Ближе всего пилорама, верхом часа за два доберёмся, я так слышала, что на ней зелёнокожие обосновались. — Ответила Элли.

— Опять это племя, как мне надоели гоблины.

— Нет, там скорее стоит ждать десяток орков. — Обрадовали меня.

— Хочу предупредить Кураму о нашем отсутствии, какое-то время, а ты иди, подготовь упырей.

— Мастер, но мне подчинятся всего десять упырей.

— Я скомандую им прибыть к тренировочной площадке, тебе надо будет отследить, чтобы они не разбрелись и не начудили. — Сказав это, сконцентрировался на ощущении моей нежити и указал, куда им двигаться. Не дожидаясь новых распоряжений, девушка отправилась к месту встречи.

Подойдя к амазонке, я предупредил, что нас с Элли не будет до вечера, и задача по защите селения ложится на неё, в случае непредвиденных ситуаций, разрешил ей задействовать деревенщин и просить помощи у жрицы. Часов пять должны продержаться.

123 ... 3435363738 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх