Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 082 +29    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Извольте объясниться, что Вы себе позволяете в этом храме магии. — не вставая с места поинтересовался Глава гильдии.

— Всего лишь разъяснил своему птенцу своё отношение. Нехорошо когда Птенец теряет послушание к Сиру, почти так же не хорошо, как пытаться влиять на чужого птенца до окончания становления того.

— Вы хотите обсудить со мной правила и традиции общения в среде равных сородичей? — привстал от стола, поинтересовался маг.

— Только ту часть, что гласит о правах и обязанностях сира и птенца, а так же их взаимоотношениях с собратьями. Позвольте уточнить в каком уровне родства, Вы находитесь с моим птенцом, что позволили себе такое грубое вмешательство в её энергетику без моего дозволения. — Гнев нахлынул на меня волной, всколыхнув тень той силы, что осталась на мне после ритуала освящения алтаря. Мне показалось, что тени, отбрасываемые игривыми духами под потолком, наполнились глубиной, а в воздухе разлился запах свежей крови.

— Приношу свой извинения собрат, клянусь кровью, такое не повторится. — Маг накинул на себя несколько защитных заклинаний, опасаясь прямого нападения. Это было несколько смешно, ждать с его-то силами атаки от такого слабого мага как я. Мысль об этом позволила мне вынырнуть из глубины гнева, что заставлял действовать. Вдохнув поглубже, я ответил.

— Очень надеюсь, что подобные прецеденты не повторятся. Я весьма ценю свою свободу, чтобы лишать её своих птенцов, но у всего есть рамки. Не заставляйте, пожалуйста, меня искать возможность донести до Вас свою волю помимо диалога. А сейчас я намерен немного позаниматься артефакторикой. — легко кивнув магу, я прошёл в мастерскую.

Послав Элли своё желание видеть её в мастерской, я стал перебирать, с чем я сегодня буду работать. Очень хотелось занять себя созиданием, дабы отвлечь от неприятного разговора. За те пару минут, что потребовались моему птенцу для того чтобы зайти ко мне, я понял, что ничего из вещей доступных мне толком не подходит. Зачаровывать оркский хлам не хотелось совершенно, более достойные остатки вещей торговцев не подходили для моих целей.

Зашедшая девушка застыла в углу боясь пошевелиться.

— Напугал? — не оборачиваясь, поинтересовался я, параллельно накидывая на неё Конклав. Были у меня надежды, что увеличенные магические силы за счёт Конклава сработают и в артефакторике.

— Да Сир. — Шёпотом ответила она.

— Поняла почему?

— За измену.

— Я уже говорил, что измены не было, ещё подумай.

— За непочтение.— И со второй попыткой ошиблась девушка.

— При посторонних можешь обращаться, как хочешь, не переходя на прямые оскорбления, так что тоже не то. Ещё. — Я рассматривал её снаряжение, прикидывая, что стоит попытаться зачаровать. Плащ с капюшоном было бы не плохо, но могут и сорвать, доспехи лучше зачаровать на защиту. Наверное, попытаюсь зачаровать нательную рубашку. Целебные рубашки становятся традицией.

— Непослушание. — Совсем тихо сказала девушка, видимо мой изучающий взгляд был воспринят не так, ну и ладно, может так оно и лучше.

— Уже ближе. Непослушание имело место, но вопрос даже не в нём самом, ты не могла не ощутить, через нашу связь, что я настроен весьма серьёзно, и тем не менее решила поспорить со мной при посторонних. Я прекрасно понимаю, что в обществе тёмных эльфов женщинам дозволено больше чем мужчинам, и у демонов старшим и главой является сильнейшим, что заставляет тебя постоянно проверять меня на прочность, но ты сейчас вампир, мало того ты мой птенец, мне пришлось показать тебя, что сил подчинить тебя мне хватит. Если тебе захочется ещё поспорить со мной при посторонних имей ввиду, что я далеко не всепрощающ, однажды можно будет и перегнуть палку. Так что учись слушать свои ощущения, и оценивать, когда, что, и с кем можно себе позволять. Ах да, до поры пока ты не станешь, по крайней мере, старейшиной наши жизни связаны. Умру окончательно смертью я, умрёшь и ты. Наберись сил и разорви узы крови, если тебя это положение не устраивает.

— Простите Сир, меня всё устраивает. — Казалось, она готова расплакаться.

— Отлично, тогда давай займёмся артефакторикой. Есть у меня желание улучшить твою нательную рубашку, сними, пожалуйста, и передай её мне. — Элли с радостью оголила торс. Её груди достойного второго размера выглядели ничуть не хуже чем в подвале, но если она выбрала себе путь своего отца, то со мной ей не по пути, по крайней мере, не в моей постели. Да я единоличник, и прекрасно это осознаю, что-то либо принадлежит мне полностью, либо не принадлежит совсем.

Проигнорировав призывный взгляд, я стал разбираться с рубашкой. Обычная добротная рубашка, ничего магического, вроде бы льняная, но я в этом плохо разбираюсь, стандартно выдержит одно заклинание, используя тёмного артефактора смогу попытаться наложить и второе. Что ж пробуем.

Первым накладывал Воссоздание тел, с силой магии от конклава это заклинание смогло бы восстановить 26 единиц здоровья, в артефакте оно восстанавливает 3 единички. Теперь есть у меня идея по поводу кровавой магии.

— Элли, как у тебя с запасом крови? Десять единиц выделить сможешь? — девушка прислушалась к себе, и кивнула. — отлично, подойди к столу и сформируй сферу крови над этим вот рисунком.

Тифлинг выполнила моё распоряжение без дополнительных пояснений. Теперь в качестве катализатора я использую её кровь. Любой эксперимент потенциально опасен, но если уж вампиры не смогут работать с кровью, то я даже не знаю, кто сможет. Зачарованние прошло успешно, и в очередной раз, обратившись к праотцу за благословением и именем, я открыл окно характеристик.

Имя "Нечестивая рубаха птенцов хаоса"

Параметры: восстановление здоровья носящему, 4 единицы в секунду негативной энергией. 40% магического сопротивления. Только Вампир. Только Демон. Только Тёмный Эльф.

Как и думал кровь сыграла роль. Весьма достойная вещь. Не великий артефакт конечно, но тоже весьма и весьма неплохо. Ограничения конечно делают её подходящей только Элли, но и создавалась она для неё.

— Владей, надеюсь, это поможет тебе при прямых солнечных лучах. — Девушка с радостью взяла артефакт, но одевать её не спешила. Видимо рассчитывает ещё искусить меня.

Игнорируя её, я вышел из гильдии магии. На улице обошёл гильдию и удостоился удовольствия лицезреть Загон упырей. Войдя внутрь, я заказал всех доступных юнитов и оставил их сидеть в постройке. Непосредственно сегодня ночью они мне не понадобятся, а до завтра я надеюсь, голод их не заставит нападать друг на друга.

Приближалась уже полночь, и я стоял в раздумьях, пойти и отдохнуть часть ночи, или всё-таки почтить первую кровавую мессу. Что-то я сегодня перебрал алтаря и религий, успею ещё полюбоваться этим действом. Спать.

— — продолжение от 16.12.2014

Зайдя в замок, я направился в свою спальню, где и уснул. Мой сладкий сон был прерван самым, что ни наесть противнейшим способом. Ко мне в сновидения вторгся прародитель. Осознал я это по весьма простой причине, я был на своей первой полянке и вокруг в лесу снова перемещался некто.

— Здравствуй птенец. — Раздался голос у меня голове. — Я весьма доволен твоими действиями по усилению нашего рода.

— Здравствуй предок. Рад слышать это от Вас. — Было очень обидно, что мои сны могут быть кем-то перехвачены, даже если это расположенное к тебе божество. — Чем удостоился я чести предстать перед Вами?

— Неправильная ситуация сложилась в отношениях наших. Негоже двум господам иметь одного слугу. Уступи рабыню свою мне.

— Негоже старшему лишать младшего по праву принадлежащего тому. — Недолго думая вызверился я, и только сказав это, я понял, что не стоило так формулировать своё возмущение. Но мой страх оказался беспочвенным, из лесу разнёсся спокойный раскованный смех.

— Дело говоришь ты, хотя сам и испугался слов своих. Не стану я требовать от тебя такого дара, но выкуп предложу достойный. Та сила, что ты высвободил при создании места силы моей, что цели не нашла смогу я задать воли клочок. — Что он имеет виду? Вроде бы вся сила прошла сквозь меня, оставив лишь тень, так и ту тень я в гильдии магов выплеснул. Хотя был там момент, когда я пытался наложить на себя нечестивую кровь, и она странно стала себя вести.

— Вы говорите, про то целительство, что я неудачно применил во время ритуала? Так я его и не вид с тех пор.

— Именно о нём. Ничто в никуда не девается и не появляется из ниоткуда. Выплеснутая тобой сила всё так же сопровождает тебя в астрале. Я могу изменить её таким образом, что ты получишь власть над ней, переводя её из чистой силы в фамилиара. Фамилиары редки и весьма ценны. Большой помощью они будут тебе на пути твоём. — Эх, полезная штука, встречал я на просторах форумов, описание редкого навыка 'Фамилиар'. Этот навык позволяет создавать псевдо магическое существо, что рассматривалось как часть кастующего, оно не имеет тела в прямом смысле этого слова, и состоит из маны влитой в него в момент призыва. Напрямую сгусток маны атаковать можно было только заклинаниями развеивания, опустошая выделенный тому запас. При создании фамилиара указывается, сколько маны ему будет доступно, но не более пятидесяти единиц на уровень навыка, а так же указывается, какие заклинания буду доступны фамилиару. Фамилиар обладает примитивным разумом и способен колдовать доступные ему заклинания по приказу хозяина, используя свой запас маны и ополовиненные показатели характеристик хозяина в силе магии и откате. Самым полезным фамилиара делало то, что откат от использованных им заклинаний полностью ложился на самого фамилиара, позволяя магу параллельно колдовать другие заклинания, что в условиях сражения весьма полезно. Вот только отдавать права на свою рабыню мне очень не хотелось, но как отказать, не навлекая на себя неприязнь своего покровителя, мне в голову никак не укладывается.

— Сир, прошу не принять мои слова за дерзость, дар Ваш весьма щедр, и потенциал у него велик, но Илитара для меня стоит большего. — Из лесу раздался смешок.

— И на сколько, большего? Только не говори мне про любовь и привязанность, я читаю твоё сердце чуть ли не проще чем твои сны. Да она тебе приятна и интересна, но не более. Назови свою цену. — Блин, и что тут сказать. Чтобы запросить, ведь отдать, похоже, всё равно придётся. Может и не стоит юлить, эх, была ни была.

— Простите Сир, но мне неведомы границы сил Ваших, и рамки доступные просьбе моей, а потому я полностью доверюсь воле Вашей в надежде не быть обманутым и осмеянным Вами. — Какое-то время из лесу не доносилось ни звука, даже ощущение силы немного померкло. Неужели разозлил, было бы жаль.

— Любопытное предложение. Создав веру в меня, ты упрочил мою власть, дав новые силы, я склонен предложить тебе эксперимент. Было бы жаль терять такую замечательную заготовку под фамилиара, но и создавать обычного не интересно. Я предлагаю попытаться нам с тобой перевести его на новый уровень. Я создам для твоего фамилиара искру и внедрю в него. Это несёт в себе риск, твоя слабая аура может не выдержать даже искры моей, одна надежда на то, что ты несёшь на себе тень мою, являясь пророком моим. Решать тебе. — Любопытно-то как, и чем мне грозит божественная искра, внедрённая в мою ауру? Перерождением? Очередным проклятием? Если перерождением, то появлюсь в замке и хрен с ним, если проклятием, то уже знаю, как с ним бороться. Попробуем.

— Я склонен согласиться с Вашим предложением, Сир. Риск есть, но возможность принять участие в таком интересном эксперименте интереснее даже потенциальных результатов.

— Достойные слова идущего путями крови. Тогда приступим. — Ещё не утихло эхо последних слов, как ко мне со всех сторон устремились тысячи кровавых игл. Вонзаясь в меня, они стали накачивать моё тело силой. Я ощущал себя шариком, в который закачивают гелий. Капля за каплей наполняли меня, отрывая от земли. Уже вися в воздухе, я ощутил толчок, что мог меня разорвать, но этого не случилось. С толчком я ощутил искорку тепла вращающуюся вокруг меня. Ещё один толчок силы и искра проявилась в реальности моего сна. Вращаясь по спирали, вокруг меня перемещался клубок бордового света. Я мог его видеть и ощущать, но не мог воздействовать на него. Часть игл отделились от меня и уткнулись в светящийся клубок, пошла накачка сгустка моих сил. Шар мерно пульсировал под действием силы Кровавого Предтече. Накачивание не приводило к существенным изменениям размеров, но интенсивность свечения увеличилось на порядок.

— Теперь внедрим искру. — Раздался задумчивый голос из лесу, и на поляне, от леса ко мне устремился сгусток силы. Они не был, видим глазами, но вполне чётко ощущался. Достигнув светящегося шара, искра без преград проникла в него и растворилась. По мне прошлись волны жара и холода, и я проснулся в своей кровати. Был бы я человеком, пришлось бы выживать постель от пота, а так я лишь откинулся на подушку и стал читать сообщения.

Изучение ритуала 'Рождение Аватара Крови' провалено. Недостаточный уровень навыка Архимаг:Ритуалист. Получено 1500 опыта

Удача. Божественный ритуал 'Рождение Аватара Крови ' прошёл успешно. Получено 7000 опыта, Навык Аватар Крови 1.

Какие же приятные сны могут сниться в этом мире. Улыбнувшись самому себя, я открыл окно характеристик.

Имя Персонажа: Вит'ал'Тремер

Раса: Нежить:Вампир

Уровень: 9

Опыт: 8500/9000

ХитПоин: 270/270

МаннаПоинты: 170 / 170

Запас Крови: 30/38

сила

1

выносливость

21

ловкость

5

сила магии

16

ментальная выносливость

17

устойчивость к откату

13

Навыки: Гнев 2, Самоконтроль 2, Дипломатия 1, Удача 2, Колдовство 2, Сопротивляемость магии 1, Обучение 1, Астральное эхо 1, Кровавые Силы 2, Архимаг: Конклав магов 1, Аватар Крови 1.

Жаль не хватило пятьсот опыта для следующего уровня, но и так грех жаловаться. Доберу при зачистке следующей шахты. Сейчас же стоит посмотреть описания нового для меня навыка.

Аватар Крови — на этапе формирования фамилиара, частица силы мага подверглась вмешательству Высшей сущности (Кровавый Предтече), что привело к искажению всего ритуала. Маг получил возможность однажды в день призвать аватара крови, затрачивая, двадцать пять единиц крови и маны. Аватар крови материален и способен применять в бою все доступные хозяину заклинания и навыки черпая на это силы хозяина. Аватар Крови восполняет запасы крови хозяина из пролитой во время сражения крови. (1% на уровень от общего объёма)

Автарчик, аватар. В своё время я обдумывал способы получения фамилиара в своё распоряжение. Да кому теперь нужен этот фамилиар. Да фамилиар позволил бы мне увеличить объем полезной маны в бою, да он не материален и трудно уничтожим, но аватар-то позволит мне восстанавливать кровь прямо в бою. Казалось бы, 1% это так мало, но в бою кровь будет тратиться и на заклинания, и разливаться сражающимися сторонами, а в одном теле может содержаться около сорока, применимых в магии крови, единиц этой ценнейшей жидкости. Так значит, зарубив одного орка, я смогу восстановить на первом уровне навыка 0.4 единицы запаса. Три зарубленных орка вот тебе и единичка крови. Заметьте, никто не отменяет классическое, так сказать, восполнение запасов, это только та кровь, что просто пропала бы, попав на землю. Да и плотность колдовского огня мой автарчик сможет поднять. Так не терпится опробовать. Но сперва стоит прояснить вопрос с моей бывшей рабыней.

123 ... 3637383940 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх